Ворон | Дата: Пятница, 15 Мар 2013, 09:24 | Сообщение # 942 |
Хранитель форума
Статус:
| Сказка про Серого Волка, злого и коварного, и Бедную Овечку, белую и пушистую.
В одной сказочной деревне жила Бедная Овечка. Она была такая белая и пушистая, что даже пылинки не решались опуститься на её прекрасную шёрстку. Целыми днями, а то и ночами, писала бедная Овечка стихи. Порой даже забывая про еду. Её стихи были обо всём на свете. Если на улице шёл дождик, то они получались очень тоскливыми. И каждый, кто читал их, тут же начинал горько плакать. А если на улице светило яркое солнышко, то и стихи получались радостными. И все, кто читал их, тут же начинали весело смеяться. Бедную Овечку все очень любили и уважали. Но не всем она дарила своё внимание. Бедная Овечка считала, что лишь тот, кто восхищается её стихами, может иметь честь быть ей другом. Больше других Бедной Овечкой восхищались Синичка и Уточка. Они жили вместе в домике, недалеко от неё и каждый день приходили в гости. "Вот кто понимает меня лучше всех!" – любила говорить всем в деревне Бедная Овечка. Если, вдруг, кто-то начинал писать стихи, то тут же появлялись Синичка с Уточкой. Они принимались ругать поэтов: - Вы бездарности! Лучше, чем Овечка никто никогда не писал стихов и уже не напишет! Знайте это! И лучше бросьте делать то, что не умеете! И вскоре во всей деревне никто даже и не пытался писать стихов. А Бедная Овечка всё больше и больше гордилась собой. Но её можно было простить за это, ведь она писала талантливые стихи.
А в дремучем лесу жил злой и коварный Серый Волк. Он тоже писал стихи, но никто их никогда даже и не пытался читать. Ибо все считали, что они такие же, как и сам серый Волк – страшные и злые. Но он продолжал писать, так как только стихи могли спасти Серого Волка от одиночества. Ведь никто его не любил и не уважал, как Бедную Овечку. А Серому Волку так хотелось, чтобы у него были друзья! Однажды, он решил навестить Бедную Овечку. "Вот схожу к ней и узнаю секрет её успеха. Ведь она пишет такие замечательные стихи и у неё так много друзей", - подумал Серый Волк, собираясь в дорогу. Он почистил зубы, причесался и даже привязал на хвост бантик. А потом набрал большой букет из самых красивых полевых цветов: васильков, ромашек, колокольчиков и фиалок. "Вот, подарю их Бедной Овечке. Уж очень они вкусные", - подумал Серый Волк и пошёл в деревню.
Тем временем, Бедная Овечка сидела в своём маленьком домике и смотрела по телевизору сказку «Волк и семеро козлят». - Ну и глупая же эта Коза! А козлята - просто дураки! Да будь я на их месте, Волк бы за семь вёрст обходил бы дом! – возмущалась она. Вдруг кто-то постучал в дверь. "Наверное, это Синичка и Уточка. Скажу им, что очень сильно устала и хочу побыть одна," - подумала Бедная Овечка, а вслух спросила: - Кто там? - Это я, Серый Волк, - послышалось из-за дверей. "И что этому бездарю от меня понадобилось? Сидел бы в своём логове, да писал бы свои дурацкие стишки!" – подумала она, а вслух сказала: - Извини, Волк, но у меня очень много дел накопилось. Так что, боюсь, не смогу уделить тебе даже минуточку. Опечаленный Серый Волк положил букет на крылечко и пошёл обратно в лес. Как только он ушёл, она подождала немного и быстро вышла на крылечко. Увидев букет, она подумала: "Ну, хоть какая-то от этого бездаря польза!" Быстро схватила цветы и закрыла дверь на засов и замок. Но не поставила букет в вазу, а съела его, даже цветочка не оставила.
А Серый Волк пришёл в своё мрачное логово, сел за письменный стол и задумался: "Ну, почему мне так не везёт? Ведь я за всю свою жизнь не обидел даже бабочку! Ем только овощи и фрукты, а мясо мой организм просто не принимает. А все вокруг кричат, мол, злой и коварный он! Бойтесь его! Поймает и сразу съест, даже косточки не оставит! Вот узнать бы, кто это такие слухи про меня распускает. Я просто бы поговорил по душам. Жаль, что Бедная Овечка так занята. Ну, ничего, через недельку снова загляну"
Тем временем, к Бедной Овечке заглянули Синичка и Уточка. Они просто зашли проведать её. - Ой, девочки, сколько я страху сегодня натерпелась! Волк же ко мне приходил! Рычал, словно Лев! Насилу от него избавилась! – рассказала Бедная Овечка им. - И что нужно было от тебя этому бездарю? А вдруг он тебя бы съел? Ведь он злой и коварный! – встревоженно воскликнула Синичка. - Ой, девочки! Я как увидала его, так мне тут же дурно стало! – произнесла Бедная Овечка. - Как мне тебя жалко, подруга! Ведь ты такая белая и пушистая! Любой тебя обидеть может! – восклицала Уточка. - Сегодня же попрошу Петуха, чтобы он в следующий раз, как только появится Серый Волк, тут же громко кричал на всю деревню, - произнесла Синичка. - Правильно, так и надо сделать! Чтоб этому бездарю неповадно было пугать Бедную Овечку! – восклицала Уточка. - Только так мы сможем тебя обезопасить, милая! Не место Серому Волку среди нас! – не унималась Синичка. Бедная Овечка сделала печальное лицо и сказала: - Извините меня, девочки, но я так сильно устала, аж в сон клонит. - Тогда мы пойдём, милая. Ложись и отдыхай. Ведь такого ужасу натерпелась, - произнесла Синичка и вместе с Уточкой пошла домой. Когда они ушли, Бедная Овечка, закрыв дверь на засов и замок, занавесила окна шторами. А затем достала из сундука волшебную книгу. Открыла её и прочитала: "Чтобы тебя все любили, надо прикинуться бедной и несчастной. Но никогда откровенно ни с кем ни о чём не говорить. Ведь все вокруг дураки..." -Какая умная книга! Чтобы я без неё делала! Ведь это она научила меня, как сделать Серого Волка самым несчастным на свете. Это же я рассказала всем, что он самый коварный и злой. И мне все поверили, потому что умнее меня никого нет на всём белом свете! А эти подружки мои верные - просто дурочки! Они всерьёз думают, что нужны мне! Да это я им позволяю греться в лучах моей великой славы! – рассуждала Бедная Овечка.
Так пролетела неделя. Серый Волк почистил зубы, привязал к хвосту бантик и даже наодеколонился. Затем вновь набрал целый букет ромашек, васильков, фиалок и колокольчиков. Посмотревшись в зеркало, он подумал: "И чего во мне такого ужасного? Зубы как зубы, уши обычные. Ладно, пора идти в деревню." Серый Волк всё ещё надеялся, что Бедная Овечка откроет ему секрет успеха.
Как только он показался в деревне, то тут же Петух закричал на всю округу: - Берегитесь! Волк появился! - Ну чего ты как ошпаренный-то орёшь? Я ж мясо-то совсем не ем, - произнёс тот. - Знаю я, что ты злой и коварный! А ну, уходи из деревни, пока Полкан не пришёл! – не унимался Петух. - Ну, и дурак же ты, братец! – воскликнул Серый Волк и пошёл к дому Бедной Овечки. А Петух полетел к псу Полкану. Серый Волк постучался в двери к Бедной Овечке. - Кто там? – спросила та, сделав вид, что не знает, кто пришёл. - Это я - Серый Волк. Открой, пожалуйста, - послышалось снаружи. - Ой, извини меня, пожалуйста. Дело в том, что я сильно простыла и чихаю. Вдруг заражу тебя ненароком. Ты уж приходи в другой раз, - ответила Бедная Овечка. Опечаленный Серый Волк положил букет цветов на крылечко и пошёл обратно в лес. Как только он скрылся из глаз, Бедная Овечка тут же выскочила на крыльцо, схватила цветы и быстро скрылась в доме, закрыв дверь на засов с замком. Затем быстро съела весь букет. "Вот дурак-то! Поверил! А цветы-то вкусные!" – подумала она. Тут же кто-то снова постучал в дверь. - Кто там? – спросила тихим голосом Бедная Овечка. -- Милая! С тобой всё в порядке? – послышался обеспокоенный голос Пса Полкана. Бедная Овечка тут же открыла дверь и чуть ли не бросилась к нему на руки. - Спаси меня, Полканушка, от этого проклятого Серого Волка! Ведь приходил же он, окаянный, сегодня! Чуть дверь не выломал! Кричал громко, что я чуть в обморок не упала! Да грозился съесть меня! – причитала она. - Не бойся, милая! Я сегодня же пойду к нему и поговорю с ним хорошенько! Ведь ты такая белая и пушистая, что тебя любой обидеть может! – восклицал Пёс. - Вот спасибо тебе, Полканушка! Что бы я без тебя, разнесчастная, делала-то! – не унималась Бедная Овечка. В этот момент в дверь снова постучались. - Кто там? – спросил Полкан. - Это мы, Синичка и Уточка, пришли Бедную Овечку проведать, - послушалось из-за дверей. - Ну, вот и славненько, девочки. Вы тут с ней тогда оставайтесь, а я пойду в лес к Серому Волку схожу, - сказал Пёс и ушёл. - Ой, девочки! Чего я сегодня от этого злодея-то натерпелась! Пришёл ни свет ни заря! Угрожал! Мол, если не открою дверь, то выломает её! Спасибо Петуху - вовремя Полкана предупредил! – причитала Бедная Овечка. - И что ему неймётся-то, окаянному! Видно и впрямь решил тебя со свету сжить! – восклицала Синичка. - Злодей!.. Жаль, что меня с тобой не было, а то бы я ему показала, где раки зимуют! – вторила ей Уточка. Бедная Овечка сделала усталое лицо и сказала: - Не обижайтесь, девочки. Что-то я так перепугалась, аж спать захотела. - Тогда пойдём мы, милая. А ты ляг, да отдохни, - произнесла Синичка и вместе с Уточкой пошла домой. "Вот, дурочки-то! Поверили! Да и Полкан не умнее их! Сейчас, наверное, к Серому Волку в логово идёт. Вот хорошо-то! Избавиться бы мне от Серого Волка. А то, вдруг, узнает, кто слухи-то про него распускает. А так, не будет его – мне и жить спокойнее," - подумала Бедная Овечка. Она закрыла двери на засов и замок, а затем занавесила окна шторами.
Тем временем, Пёс Полкан уже пришёл к логову Серого Волка. Тот никого не боялся и поэтому никогда не закрывал двери. Полкан вошёл в логово и увидел, что Серый Волк сидит за письменным столом и что-то пишет. Пёс негромко кашлянул. Серый Волк обернулся и вопросительно посмотрел на него. - Здравствуй, братец. Бедная Овечка пожаловалась на тебя. Она сказала, что ты сегодня приходил и чуть дверь ей не выломал. Ты это прекращай! А то не посмотрю, что мы братья с тобой! Добром прошу, забудь ты дорогу к Овечке. Да и в деревню не ходи вовсе – только пугаешь всех. Сиди у себя в лесу, да пиши себе! – произнёс Пёс Полкан. - Да не было этого, честное слово! Пришёл к ней, вежливо постучался, а она сказала, что приболела. Тогда я и ушёл домой, - ответил ему Серый Волк. - И ты думаешь, что я поверю тебе? Все же прекрасно знают, что ты злой и коварный! А Овечка вся белая и пушистая. В общем, я тебя предупредил! Покажешь нос свой в деревне – пеняй на себя! – сказал Пёс и ушёл. "Интересно получается, я говорю правду – никто не верит! А Бедная Овечка лжёт… Нет, она не может этого делать! Ведь Бедная Овечка такая белая и пушистая! Она просто не способна на ложь! Это, наверное, Петух всё перепутал со страху. Ну, да ладно, вот через недельку пойду в деревню и всё у него разузнаю," - подумал Серый Волк и вновь сел писать стихи.
Пролетела неделя. В деревне по приказу Пса Полкана, была создана дружина. В неё вошли, кроме него самого, Петух, Баран, Козёл и Бык. - Петух, ты уж, как только Серый Волк появиться, не кричи, а тихо до меня лети. Понял? – попросил Полкан. А, ничего не подозревающий, Серый Волк, спокойно вошёл в деревню. Хоть и предупреждал его Пёс, но ведь он ничего на свете не боялся. Как только Петух заметил Серого Волка, так сразу же полетел предупредить Полкана. А Серый Волк подошёл к дому Бедной Овечки и постучался в дверь. - Кто там? – спросила та. - Открой, это я, Серый Волк. Да не бойся, ведь знаешь же, что я вегетарианец и мясо совсем не ем, - послышалось из-за дверей. - Извини, но не смогу тебя впустить. Понимаешь ли, дождь, что лил вчера, залил мне весь дом. И теперь грязищи – по колено. Боюсь, что ты перепачкаешься весь, - ответила ему Бедная Овечка. - Так давай я тебе крышу-то отремонтирую, да помогу прибраться в доме, - предложил ей Серый Волк. "Вот привязался-то, бездарь! Ну, ничего, я-то хитрее его буду! Зря, что ли книгу волшебную изучала!" – подумала бедная Овечка, а вслух сказала: - Спасибо тебе, конечно, но Бык уже пообещал мне крышу отремонтировать. А в доме помогут подружки мои. Ты это,.. приходи потом. Опечаленный Серый Волк положил букет на крылечко и пошёл обратно в лес. А Бедная Овечка, немного подождав, быстро забрала цветы. Затем закрыла дверь на засов и замок. После чего занавесила все окна шторами. Достала четыре тарелки, три блюдца, большую суповницу и свою любимую чайную чашку. Затем взяла и разбила их о пол, раскидав по всему дому осколки. Потом достала всю одежду из шкафа, вместе с постельным бельём, и разбросала всё это по полу. Смочила в томатном соке бинт и перебинтовала им голову. А ещё чуть-чуть нанесла его на белую и пушистую шёрстку. Потом легла на кровать и принялась ждать Полкана. Вскоре в дверь постучали. - Кто там? – спросила Бедная Овечка еле слышным, страдальческим голосом. - Это я, милая, Полкан, - послышалось снаружи. Бедная Овечка открыла дверь и тут же, будто ей стало плохо, упала в руки Пса. Полкан не на шутку перепугался за неё! Он взял бережно её на руки и положил на кровать. - Что с тобой, милая? – спросил Полкан обеспокоенно. Бедная Овечка тяжело вздохнула и ответила: - Снова приходил Серый Волк. А я, дурочка, возьми, да и впусти его в дом. Так он как напрыгнет на меня, да как начнёт меня бить. Видишь – вся голова в крови. Да потом всю посуду в доме перебил, да всё бельё по полу раскидал. Больной он, Полкаша, совсем больной! Надо с ним что-то делать срочно. А то возьмёт, да и снова кого-нибудь обидит, - - Так, может быть, стоит Кота позвать, пусть осмотрит? Ведь, врач как-никак, - обеспокоенно предложил Пёс. - Да нет, пожалуй, если хуже будет, так я сама к Коту схожу. Ты что с Серым Волком-то решил сделать? - «умирающим» голосом ответила она ему. - Свяжем его, да в деревню приведём – пусть все решат, как быть с ним, - произнёс Пёс Полкан и собрался уходить. - А с кем ты пойдёшь-то к нему? – снова спросила его Бедная Овечка. - С Петухом, Козлом, Бараном и Быком, - ответил ей Пёс. - Ты тогда попроси Козла ко мне зайти, да пусть алоэ с собой захватит, - попросила его Бедная Овечка. - Хорошо, передам ему. Только сильно-то не задерживай его, нам же до вечера надо Серого Волка в деревню принести, - ответил ей Полкан и ушёл. - Вот, не задача-то! Нельзя позволить Серого Волка в деревню привести! Хорошо, что Козёл есть! Он и избавит меня от бездаря рогами острыми своими! А будет отказываться, то напомню ему, что не без его помощи все поэты в деревне перестали писать! Многое ещё могу про него порассказывать! Ведь мне поверят – я же вся такая белая и пушистая! - подумала она. Вскоре подошёл Козёл. - Слушай, не в службу, а в дружбу – избавь меня от Серого Волка! А потом проси всё, что захочешь, - просила Бедная Овечка его. Козёл, пристально на неё посмотрев, подошёл к ней. Он, незаметно, обмакнул палец в «кровь» и попробовал на вкус. - Ну и хитрющая ты, Бедная Овечка! Всех, даже старого Полкана, вокруг пальца обвела! Но я-то сразу понял, что это томатный сок! Но не бойся – своих не выдаю! – восклицал Козёл. Краска сошла с лица Бедной Овечки, ведь она здорово перепугалась! "Ну, ничего, избавь меня от Серого Волка, а уж я потом и от тебя избавлюсь!" – подумала она, а вслух сказала: - Я знала, что на тебя всегда можно положиться! Стоило только уйти Козлу, как в дверь вновь постучали. "Кого там ещё принесло?" – подумала Бедная Овечка, а вслух спросила, еле слышным голосом: - Кто там? - Открой, милая, это мы, Синичка и Уточка, - послышалось из-за дверей. Бедная Овечка тут же впустила их. - Бедная, ты, бедная! Совсем обезумел злодей! Нам всё Козёл рассказал! – причитала Синичка. - Ну, ничего, сейчас его, злодея окаянного, в деревню-то приведут! Все вместе судить его будем! – воскликнула Уточка. Бедная Овечка сделала печальное лицо и даже немного пошатнулась. - Ладно, милая, ты отдыхай, а мы домой пойдём, - сказала Синичка и вместе с Уточкой ушла. А Бедная Овечка, закрыв двери на засов и замок, занавесила все окна шторами. Затем включила негромко проигрыватель и стала танцевать. - Зачем мне кто-то? Я сама себе хороший друг! – думала она, кружась по домику.
Тем временем Полкан, Козёл, Баран, Петух и Бык дошли уже до логова Серого Волка. Когда они вошли внутрь, то увидели, что он спокойно сидел за письменным столом, и что-то писал в тетради. Не предупреждая, Полкан с сотоварищами, набросился на Серого Волка. Они связали его по рукам и ногам. - Что вы делаете? – спросил Серый Волк. - Не притворяйся бедной овечкой, злодей! Я же предупреждал тебя – забудь про Бедную Овечку! А ты не послушал доброго совета – теперь пеняй на себя! Мы тебя в деревню отведём, и пусть все решают, как с тобой поступить! – зло прорычал Пёс Полкан. - Чего церемониться-то с ним! – вдруг воскликнул Козёл и сильно боднул своими острыми рогами Серого Волка в живот. Тот сразу замолчал и потерял сознание. - Что ж ты делаешь-то, Козёл?! – воскликнул Полкан. - Извини – не сдержался. Очень уж мне Бедную Овечку жалко, - тихо ответил тот. - Петух, лети скорее за Котом. Пусть срочно сюда идёт! – попросил Полкан. - Раз моя вина, то я сам и схожу за ним! – воскликнул Козёл. - Ну, хорошо, только постарайся побыстрее, - разрешил ему Полкан.
Как только Козёл добежал до деревни, то сразу же пошёл к Бедной Овечке. - Беда! Полкан послал меня за Котом! Что делать? – голосил он. - А ты сильно Серого-то Волка ударил? – не скрывая улыбки, спросила его Бедная Овечка. - Не беспокойся! Недолго ему осталось – рога-то острые! – воскликнул, успокоившись Козёл. Бедная Овечка на него пристально посмотрела и сказала: - Слушай, а иди-ка ты в погреб, да выбери себе всё, что захочешь. Ничего не подозревающий Козёл выполнил её пожелание. А Бедная Овечка, как только он спустился в погреб, сразу же закрыла на замок крышку. - Ты чего это творишь? – непонимающе спросил её Козёл. - Вот посиди, охолонись немного! Вот Полкан вернётся, так я скажу ему, что ты заодно с Серым Волком был! И ещё что-нибудь понарассказываю! Мне-то поверят, ведь я белая и пушистая! – ответила ему бедная Овечка.
Тем временем, Полкан, обеспокоенный тем, что Кота долго нет, послал Петуха за ним. А Серому Волку становилось всё хуже и хуже! - Братец, а ведь я действительно ничего не сделал Бедной Овечке. Пришёл к ней, вежливо постучался, а она сказала, что крыша прохудилась и дождём весь домик залило. Я предложил ей помочь, а Бедная Овечка сказала, что крышу обещал Бык помочь починить, - еле слышно произнёс он. - Ничего я ей не обещал! Мы вообще с Бедной Овечкой не разговариваем! – воскликнул Бык. - Да и мне это странным кажется. Ведь я сам по её просьбе крышу домика на прошлой неделе ремонтировал. Да и сегодня там сухо было. Ничего не понимаю! – произнёс Полкан. Подошли Петух и Кот. - Ну, почему ты так долго-то?! – воскликнул Пёс. - Как только Петух мне сообщил, так я сразу и побежал сюда, - ответил Кот, осматривая Серого Волка. - Я же Козла за тобой посылал. Странно как-то, - сказал Полкан. - А вот его-то я и не видел! – воскликнул Кот. - Ничего не понимаю, - произнес Пёс. - Срочно принесите мне чистой воды, сфагнума и листьев подорожника! – скомандовал Кот, и все бросились выполнять его приказ. Вскоре, всё было сделано. Кот промыл рану и зашил её, затем приложил сверху сфагнум. - Пусть полежит часик, да кровь «грязную» впитает. А после, я положу подорожника, - сказал он. - Спасибо тебе, Кот. Век не забуду доброты твоей, - тихо произнёс Серый Волк. - Не бойся, рана не глубокая. Полежишь, недельки две без движения – всё и заживёт. А я к тебе буду каждое утро приходить, - ответил на это Кот, улыбаясь. - Вот что, Бык, оставайся с Серым Волком – вдруг, что нужно будет. А мы пойдём в деревню – разберёмся, - сказал Полкан и вместе с Котом, Бараном и Петухом вышел из логова. - Ты уж извини нас, Серый Волк, ведь мы-то думали, что ты злой и коварный, - произнёс Бык. - Да ладно уж, всё я понимаю. Кто-то слухи злые про меня распустил, а вы и поверили. А, ведь, я за всю свою жизнь даже бабочку не обидел. После того, как моих родителей забрали охотники, меня воспитала Зайчиха. Так что, ничего, кроме овощей, я не ем, - ответил на это тот, улыбаясь.
Тем временем, Полкан с сотоварищами уже подошёл к дому Бедной Овечки. Из-за дверей звучали громкая музыка и смех. - Странно это! Ведь если ей так плохо, то почему она веселится? – подумал Пёс, постучав в дверь. Тут же музыка смолкла и тихий голос спросил: - Кто там? - Открывай, милая, это я, Полкан, - ответил Пёс. Бедная Овечка тут же открыла дверь. - Тебе получше стало? – спросил Полкан. - Нет, только ещё хуже. Как там Серый Волк? Вы его в деревню привели? – ответила она вопросом на вопрос. - Нет больше Серого Волка! Слишком острыми оказались рога у Козла! – не стал говорить правду Пёс. - Как жаль его, хоть он и злодей, - еле скрывая улыбку, сказала Бедная Овечка. - А ты случайно Козла не видала? – спросил её Полкан. - Я в погребе! – вдруг послышался голос. - Ну-ка, милая, открой, - мягко попросил Пёс Бедную Овечку. Той ничего не оставалось делать. - Это она подговорила меня избавиться от Серого Волка! И на повязке у неё томатный сок! – заголосил Козёл, как только вылез из погреба. - Врёт он всё! Это только его рук дело! Ведь он с Серым Волком заодно был! – восклицала Бедная Овечка. - Прекрати, милая, унижаться-то. Мы во всём разберёмся, - спокойно сказал Пёс и вместе с остальными вышел из её дома. "Главное, что я от серого Волка избавилась! А уж дальше как-нибудь да выкручусь!" – подумала Бедная Овечка, улыбаясь.
Пёс попросил Петуха присматривать за ней, да повнимательней. - Это ж надо! Такая белая и пушистая, а так долго нас всех за нос водила! Вот погоди, как Серый Волк поправится, вот тогда мы всю правду-то и узнаем, - сказал ему Полкан. Они договорились с Котом и Бараном, что те будут немы как рыбы.
Пролетело две недели. За это время Бык и Серый Волк стали лучшими друзьями. Кот каждый день навещал логово. А Серый Волк читал свои стихи. - А они ничего... А Бедная Овечка говорила, что ты бездарен, - сказал как-то Кот. - Да не может она такого сказать! – воскликнул на это Серый Волк. Наконец, Кот разрешил ему вставать и сказал: - Завтра сам придёшь ко мне.
Наступило утро, и Серый Волк с Быком пошли в деревню. Они набрали букет из васильков, ромашек, фиалок и колокольчиков. - Это для бедной Овечки! Ведь она такая вся белая и пушистая! – сказал Серый Волк. Как только они пришли в деревню, Бык пошёл домой. А Серый Волк к Бедной Овечке. - Кто там? – спросила та, когда он постучал к ней в дверь. - Открой, это я - Серый Волк, - ответил тот. - Этого не может быть! Его же Козёл прямо в живот... "Обманули!" – подумала она, а вслух сказала: - Погоди, милый, сейчас впущу. И только он вошёл, тут же побежала к Синичке и Уточке, забыв закрыть двери. А Серый Волк так и остался стоять с букетом полевых цветов на пороге. - Что это с ней? – подумал он.
А Бедная Овечка уже добежала до дома подружек. - Спасите! Помогите! Только вам доверяю! Серый Волк опять пришёл! Двери выломал! Еле убежала! – причитала она. - Бежим скорее! – воскликнула Синичка, схватив грабли. - Да-да, скорее! – вторила ей Уточка, прихватив топорик.
Когда они прибежали в дом к Бедной Овечке, там уже их ожидал Пёс Полками вместе с Бараном, Петухом, Быком и Котом. - Ну что, милая, сама всё расскажешь? – спросил Бедную Овечку Пёс. - Простите меня! Я больше так никогда не буду! – заревела та. - Почему ты, Полкан, так грубо с нашей подругой разговариваешь! – воскликнула Синичка с укором. Но когда Бедная Овечка всё-всё рассказала, то Синичка с Уточкой даже не захотели больше с ней водиться. - Не всегда Серый Волк - коварный и злой, а Бедная Овечка – белая и пушистая. Страшнее всего, когда под маской Добра скрывается Зло, обманывая всех вокруг, - сказал Пёс Полкан.
Никто больше не хотел общаться с Бедной Овечкой и она, собрав вещи, навсегда ушла из этой сказочной деревни. Больше о ней не было ни слуху, ни духу.
Добавлено (15.03.2013, 09:24) --------------------------------------------- Принцесса, намёк понят и принят... Ольга, пока её не встретил... Галина, спасибо Вам за тёплые слова! Только что-то я запутался в сказке вконец.... Респект, Анатолий! Как всегда в яблочко! Николай Францевич, всё, теперь: "Кто старое помянет -- тому и зубы и так далее". Выплеснула душа и успокоилась, даже сказку-комикс родила Елена, там в мультике даже я есть -- в трёхлицах...
Сообщение отредактировал verwolf - Пятница, 15 Мар 2013, 02:32 |
|
| |