Сапрыкин Владимир
|
|
Ворон | Дата: Пятница, 28 Июн 2013, 15:21 | Сообщение # 526 |
Хранитель форума
Статус:
| Я полечу в Квакванию, С утра, по расписанию, На белом облаке верхом, А, может быть, пойду пешком.
Сообщение отредактировал verwolf - Пятница, 28 Июн 2013, 20:19 |
|
| |
Nikolay | Дата: Пятница, 28 Июн 2013, 16:40 | Сообщение # 527 |
Долгожитель форума
Статус:
| Кваля с Кваней
Если бы вы знали, как к подружке Квале привязался Кваня – милое созданье. Им вдвоем на месте не сидится вместе - по душе гастроли на широком поле или на песочке возле старой кочки, только бы с друзьями квакать вечерами! ***
Редактор журнала "Азов литературный"
|
|
| |
vsaprik | Дата: Пятница, 28 Июн 2013, 18:08 | Сообщение # 528 |
Блистательный Ёжкобабковед
Статус:
|
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ
Лягушата- лягуши, озорные малыши! Вы резвитесь на болоте и не лезьте в камыши. В камышах и днём и ночью, много змей, гадюк,ужей... Эти гады в две минуты могут скушать лягушей.
Добавлено (28.06.2013, 17:42) --------------------------------------------- ОТДЫХ НА МОРЕ
В море поплавать мечтала лягушка И на песочке погреть своё брюшко. В море, с разбега, квакушка нырнула, Вышла на берег и крепко уснула.
Море как море – большое болото, только вода в нём солёная что-то. Нет камышей, Не жужжит даже мушка… Нечем лягушки набить своё брюшко. Проснулась лягушка, кушать охота… И поскакала К себе на болото.
Добавлено (28.06.2013, 18:07) --------------------------------------------- verwolf,
Виталий! А как тебе этот вариант? Я полечу в Квакванию, С утра, по расписанию, На белом облаке верхом, А, может быть, пойду пешком. Его можно развить дальше: море, аква-парк, карусели, дельфинарий, воднолыжный стадион и т.д.
Добавлено (28.06.2013, 18:08) --------------------------------------------- Nikolay,
Николай, спасибо! Жду стихи про азовских лягушат, жаб и головастиков.
Моя копилка на издание книги.
Сообщение отредактировал vsaprik - Пятница, 06 Сен 2013, 21:31 |
|
| |
samusenkogalina | Дата: Пятница, 28 Июн 2013, 19:45 | Сообщение # 529 |
Долгожитель форума
Статус:
| Приедем мы в Квакванию Своей большой кампанией, Там отпуск проведём. Дракошу и лягушек - Всех Кваниных подружек Мы в гости позовём. И танцевальный вечер В честь нашей доброй встречи Устроим без затей. А Кваня с Квалей танго С названьем чУдным Кванго Станцуют для гостей.
Мои куклы и живопись. Приглашаю. Моя авторская библиотека. Союзники IX моя страничка Мои сонеты. Коломенский текст Жили-были куклы Моя копилка на издание книги.
Сообщение отредактировал samusenkogalina - Пятница, 28 Июн 2013, 19:45 |
|
| |
vsaprik | Дата: Пятница, 28 Июн 2013, 21:57 | Сообщение # 530 |
Статус:
| samusenkogalina,
Ольга!
Вы и все ваши друзья отныне имеют гражданство страны Кваквании.
|
|
| |
vsaprik | Дата: Пятница, 28 Июн 2013, 23:01 | Сообщение # 531 |
Статус:
| МОТОЦИКЛИСТ
Что за шум и тарарам? Удивляются соседи: Кваня мал, но по утрам Едет в школу на мопеде.
Едет в школу он без шлема, Едет, улыбается, Хоть и знает, что без шлема Ездить запрещается
Сообщение отредактировал vsaprik - Пятница, 06 Сен 2013, 21:33 |
|
| |
vsaprik | Дата: Пятница, 28 Июн 2013, 23:26 | Сообщение # 532 |
Статус:
| РАДОСТЬ И СОГЛАСИЕ
Вечерами тёплыми, Вечерами летними Двор окутан байками, Сказками и сплетнями. Обсуждают во дворе И Квале и Кваню, Тётю Дусю, дядю Сашу И их дочку Маню. Обсуждают не со зла, Просто так, от зависти, Потому, что те живут В согласии и радости.
Сообщение отредактировал vsaprik - Пятница, 06 Сен 2013, 21:35 |
|
| |
Журавушка | Дата: Пятница, 28 Июн 2013, 23:34 | Сообщение # 533 |
Долгожитель форума
Статус:
| Главное, чтоб были РАДОСТЬ и СОГЛАСИЕ... Подпишусь под этим я с котёнком Васею... http://www.youtube.com/watch?v=UXRo5RyWUz0
Не похвалы ищу, а доброго совета. _______________________________________ Моя авторская страничка на сайте СП Книга "Без оглядки", издательство СП
|
|
| |
vsaprik | Дата: Пятница, 28 Июн 2013, 23:43 | Сообщение # 534 |
Статус:
| Журавушка,
Лидия!
Поделись-ка своими стихами про жаб, лягушек и головастиков. Уверен, что они украсят эту страничку.
|
|
| |
Журавушка | Дата: Суббота, 29 Июн 2013, 10:06 | Сообщение # 535 |
Долгожитель форума
Статус:
|
Напишу я про подружку - Про Царевну про Лягушку. Целый день сидит в пруду, То ли счастье, то ль беду Ждёт, тиха и полосата... А жених пропал куда-то.
Не похвалы ищу, а доброго совета. _______________________________________ Моя авторская страничка на сайте СП Книга "Без оглядки", издательство СП
Сообщение отредактировал Журавушка - Суббота, 29 Июн 2013, 10:07 |
|
| |
vsaprik | Дата: Суббота, 29 Июн 2013, 11:21 | Сообщение # 536 |
Статус:
| ДВЕ ПОДРУЖКИ
Две лягушки, две квакушки, Две болтливые подружки, Спорят меж собой пять дней, Кто из них двоих стройней?
Говорит одна лягушка, Пряча толстенькое брюшко: «Я в пять раз тебя стройней И в два раза зеленей! У меня длиннее лапки, Мои сильные царапки». А подружка ей в ответ Отвечает: «Нет, нет, нет! Это я всех красивей И в два раза зеленей. У меня длиннее лапки И сильнее всех царапки!». Жаба всех их помирила И вердикт свой объявила:
«Зря вы спорите, друзья! Всех красивей – это я! Обойдите все болота, Если спорить вам охота, И спросите у лягушек, У друзей и у подружек, Кто в болоте всех милее, И, конечно же, стройнее. Вам ответят, спору нет, Что меня красивей нет!»
Сообщение отредактировал vsaprik - Пятница, 06 Сен 2013, 21:40 |
|
| |
vsaprik | Дата: Суббота, 29 Июн 2013, 12:54 | Сообщение # 537 |
Статус:
| ПРО БАНАНЫ
Кваня отбыл в страны, Где растут бананы. Там нашёл подружек, Местных дам-лягушек, Чтоб те рассказали, То, что сами знали...
И одна лягушка, Рыжая квакушка, Рассказала Кване, Лёжа на банане, Что едят бананы, Только обезьяны, А её подружки, Как и все лягушки Только насекомыми Набивают брюшки.
Сообщение отредактировал vsaprik - Пятница, 06 Сен 2013, 21:45 |
|
| |
vsaprik | Дата: Суббота, 29 Июн 2013, 17:48 | Сообщение # 538 |
Статус:
| ТАНГО «КВАНГО»
Не в чести квакин-ролл, И забыт кваковяк, Лягушачий танц-пол Весь «стоит на бровях». Танго снова в моде, При любой погоде. Лягушачье танго – Это танго "Кванго".
Когда брюшко к брюшку, Когда шепчут в ушко, Мир, вокруг, не видя, И танцуют сидя.
(На фото Кваня и Квале танцуют танго "Кванго")
Сообщение отредактировал vsaprik - Пятница, 06 Сен 2013, 21:48 |
|
| |
vsaprik | Дата: Суббота, 29 Июн 2013, 23:12 | Сообщение # 539 |
Статус:
| ЖАБА И ЛИЛИИ
На пруду, в июне, Лилии цветут, А меж лилий жабы Квакая, плывут. Квакают усердно, Не жалея сил, Чтоб на них прохожий Взгляд свой обратил.
Подустали жабы, Взяли перерыв, Только жаба Квара Квакает в надрыв: «Посмотрите люди На красу мою И услышьте песни, Те, что я пою. Песенки простые Смысл у них простой: Я красивей лилии Бело-золотой».
Сообщение отредактировал vsaprik - Пятница, 06 Сен 2013, 21:50 |
|
| |
smelaia1 | Дата: Воскресенье, 30 Июн 2013, 00:46 | Сообщение # 540 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (vsaprik) Когда брюшко к брюшку, Когда шепчут в ушко, Мир, вокруг, не видя,
Ну, коллега, удивили так удивили... Это же просто любовная сцена получилась!
Я восхищена тем, как вы это обыграли: легко и быстро .
Ждём продолжения!
|
|
| |
vsaprik | Дата: Понедельник, 01 Июл 2013, 19:28 | Сообщение # 541 |
Статус:
| smelaia1,
Галина, добрый вечер! Продолжаю серию "Страна Кваквания"
НАГРАДА
У болота шум и гам – Праздник у квакушек. Это жаба на мопеде Возит в лес лягушек. Воздух леса круглый год – Эликсир здоровья.
Жаба возит в лес лягушек Укреплять здоровье. Жабе, за её труды, В сфере воспитания, Мотоцикл подарил Царь всея Кваквании.
Добавлено (01.07.2013, 19:28) --------------------------------------------- ФОТОСИНТЕЗ
Жаба искупалась в море, А потом случилось горе: Загорая – обгорела Так, что кожа посинела.
Прискакала на болото, Ей поплакаться охота... Но все местные лягушки, Говоруньи и квакушки, Завизжали принародно: «Квау! Квау! Это модно. Прочь зелёная одежда! Синий цвет – это надежда!».
Сообщение отредактировал vsaprik - Пятница, 06 Сен 2013, 21:53 |
|
| |
Журавушка | Дата: Понедельник, 01 Июл 2013, 20:34 | Сообщение # 542 |
Долгожитель форума
Статус:
| Я, как прихожу сюда, в Квакванию, Радуюсь добру и пониманию. Здесь народ зелёный и веселый Для людей невиданную школу Открывает, а её директор - Душ людских природный архитектор. На примерах маленьких зверушек Он и нас - на солнышко за ушко! Эти симпатичные примеры Дарят всем друзьям образчик веры В то, что победит добро на свете. Благодарны взрослые и дети.
|
|
| |
vsaprik | Дата: Понедельник, 01 Июл 2013, 20:40 | Сообщение # 543 |
Статус:
| КВАКСОН
Квале песню поёт на болоте, в ночи… Жаба слушает песню и громко квакчит. Кваня ей говорит: «Рот закрой , не квакчи. Дай послушать шедевр, Хоть чуть-чуть помолчи. Это новый формат, не попса, не шансон. Это песня баллада – Болотный кваксон.
Сообщение отредактировал vsaprik - Пятница, 06 Сен 2013, 21:56 |
|
| |
vsaprik | Дата: Понедельник, 01 Июл 2013, 20:49 | Сообщение # 544 |
Статус:
| ЦИРК Цирк приехал на болото И лягушкам всем охота Посмотреть вживую шоу. Для квакушек это ново... Кваня пригласил артистов, Свистунов, эквилибристов, Акробатов и пловцов, Юмористов и певцов, Клоуна, заморских хрюшек И неведомых зверушек. Гвоздь программы – «Ква мадам» И ходьба по проводам.
Сообщение отредактировал vsaprik - Пятница, 06 Сен 2013, 21:58 |
|
| |
vsaprik | Дата: Понедельник, 01 Июл 2013, 21:47 | Сообщение # 545 |
Статус:
| Журавушка,
Лидия, добрый вечер!
Ты правильно сформулировала основной закон страны Кваквании - делать добро, помогая тем, кто попал в трудную жизненную ситуацию. Я счастлив, что нахожу понимание у многих форумчан, посещающих мою авторскую страничку. Они подсказывают, дают дельные советы и не скупятся на критику. Я им очень благодарен, так как продолжаю учиться писать для детей.Не всё у меня гладко, но...какие мои годы? Всё ещё впереди и Кваня ждёт своих друзей.
|
|
| |
vsaprik | Дата: Вторник, 02 Июл 2013, 16:59 | Сообщение # 546 |
Статус:
| КОТЁНОК И ЛЯГУШОНОК
Среди цветов гулял котёнок… В цветы запрыгнул лягушонок. - Привет, котёнок! Как дела? Что делаешь средь бела дня Один средь множества цветов? Ответ котёнка был таков: - Я здесь гуляю каждый день, Люблю цветы… в жару здесь тень. Я нагоняю аппетит. Здоровью это не вредит, Потом скорей бегу домой… Хозяйка дома ждёт с едой. Еда для всех нужна всегда, А ты зачем пришёл сюда?
- Ква-ква – ответил лягушонок.- Я здесь гуляю, друг, с пелёнок… Здесь бабочки, жучки и мушка… Я ими набиваю брюшко. Тебя хозяйка кормит. Знаю, А я еду сам добываю. Иди домой. Я на работе…. И не мешай моей охоте. Но если хочешь новой встречи, То приходи сюда под вечер. Часок другой здесь посидим, О том о сём поговорим.
Сообщение отредактировал vsaprik - Пятница, 06 Сен 2013, 22:01 |
|
| |
vsaprik | Дата: Вторник, 02 Июл 2013, 17:59 | Сообщение # 547 |
Статус:
| ЛЯГУШКА И ЩЕНОК
Непоседливый щенок Утром убежал в лесок К бабочкам-плутовкам И к «Божьим коровками». Два часа они играли Но ни капли не устали. Забежали на опушку И увидели лягушку. Вся зелёная, смешная, И весёлая такая… Оседлала мухомор, Красный, словно помидор. Мухомор тот весь в веснушках, Бело-серых конопушках. Она на нём качается, И мило улыбается. Познакомились с лягушкой, Говорливой хохотушкой Стали вместе с ней играть, А потом пошли все спать.
Сообщение отредактировал vsaprik - Пятница, 06 Сен 2013, 22:03 |
|
| |
ilchishina | Дата: Вторник, 02 Июл 2013, 19:59 | Сообщение # 548 |
Долгожитель форума
Статус:
| До чего же весёлая страна--эта кваквания!!!! Добрая,весёлая,забавная.....)))
"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский -------------------------------- С уважением. Зинаида
|
|
| |
samusenkogalina | Дата: Вторник, 02 Июл 2013, 21:06 | Сообщение # 549 |
Долгожитель форума
Статус:
| КВАНЯ И КВАЛЯ
Вышел Кваня утром рано На зелёную поляну, Притаился в травке И поймал козявку, Мушку и комарика - Вкусно, словно пряники, Что дают по праздникам Маленьким проказникам. Кваня в травке полежал, Мушку съел и сытым стал. Поскакал он к Квале В творческом запале, Чтоб в тени густых ветвей Новый стих проквакать ей.
Мои куклы и живопись. Приглашаю. Моя авторская библиотека. Союзники IX моя страничка Мои сонеты. Коломенский текст Жили-были куклы Моя копилка на издание книги.
Сообщение отредактировал samusenkogalina - Четверг, 04 Июл 2013, 15:39 |
|
| |
vsaprik | Дата: Вторник, 02 Июл 2013, 22:16 | Сообщение # 550 |
Статус:
| ilchishina, Зинаида!
Рад, что не забываете мою страничку. Вы почётная гражданка страны Кваквании и Президент этой волшебной станы дарит вам этот букет цветов.
Добавлено (02.07.2013, 22:16) --------------------------------------------- samusenkogalina,
Галина! Спасибо за стихи. Они вписались в общую канву страны Кваквании.
|
|
| |