Сапрыкин Владимир
|
|
vsaprik | Дата: Вторник, 02 Июл 2013, 23:02 | Сообщение # 551 |
Блистательный Ёжкобабковед
Статус:
| НЕУДАЧНАЯ РЫБАЛКА
Кошка Мурка для лягушки Стала лучшею подружкой. Осенило вдруг лягушку На рыбалку взять подружку. Взяли снасти, сели в лодку, Чтоб ловить весь день селёдку. Солнышко светить устало, А селёдка не клевала, Возле лодочки плескалась, На крючок не попадалась. Квакчет , что есть сил лягушка… Рыбы нет – пустое брюшко. Только кошка очень рада… Нет селёдки и не надо. Дома есть пять штук хамсы И кусочек колбасы. Приглашу домой лягушку, Угощу едой квакушку.
Моя копилка на издание книги.
Сообщение отредактировал vsaprik - Пятница, 06 Сен 2013, 22:09 |
|
| |
vsaprik | Дата: Среда, 03 Июл 2013, 11:53 | Сообщение # 552 |
Статус:
| «КВА» СОРЕВНОВАНИЕ
На болотном стадионе зрителей хоть пруд пруди И до мест соревнований не допрыгать, не дойти. Здесь проходит каждый год «Ква» соревнование - По болотным видам спорта первенство Кваквании. Сальто с места и с разбега, гребля, плаванье гурьбой (Массовый заплыв на дальность) и заплывы под водой. Кваня - капитан команды! Кваня – мастер спорта! И болельщики от Квани ждут всегда рекорда.
Сообщение отредактировал vsaprik - Пятница, 06 Сен 2013, 22:11 |
|
| |
mokkuli | Дата: Четверг, 04 Июл 2013, 12:43 | Сообщение # 553 |
| ОЙ, КАКИЕ ЗДОРОВСКИЕ СТИХИ! СИЖУ ЧИТАЮ ВНУКУ. КОММЕНТИРУЮ КАРТИНКИ. ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА РАДОСТЬ ОТ ПРОЧТЕНИЯ СТИХОВ!
|
|
| |
vsaprik | Дата: Четверг, 04 Июл 2013, 13:30 | Сообщение # 554 |
Статус:
| mokkuli,
Адилия!
Спасибо за то, что заходишь ко мне в гости с внуком. Пусть черпает по толике крупицы духовности, добра, милосердия и сострадания.
Это вам подарок, как частому посетителю этой странички.
Сообщение отредактировал vsaprik - Четверг, 04 Июл 2013, 13:31 |
|
| |
vsaprik | Дата: Четверг, 04 Июл 2013, 15:53 | Сообщение # 555 |
Статус:
| ШКОЛА
Кваня и Квале, по просьбе квакушек, Школу открыли для малых лягушек.
Квале учила детишек читать, Кваня – считать и квадриль танцевать.
Старая Жаба, классная дама, Всем лягушатам твердила упрямо: «Знание-сила! Запомните, дети: Неучам трудно живётся на свете. В нашем болоте неучей много, Вот потому-то живём все мы плохо. Вы прискакали в школу учиться? Вот и учитесь, чтоб вами гордиться.
Кване и Квале очень охота, Чтоб вы построили чудо – болото И чтоб прописалась в нём навсегда Вера с любовью и доброта».
Сообщение отредактировал vsaprik - Пятница, 06 Сен 2013, 22:15 |
|
| |
Lana777 | Дата: Суббота, 06 Июл 2013, 09:57 | Сообщение # 556 |
Долгожитель форума
Статус:
| vsaprik, Михайлович дорогой Вы мой, поздравляю Вас от всей души! Радуюсь, горжусь и просто, обнимаю Вас по-дружески. Так держать! Неиссякаемого вдохновения и высокого творческого полёта! Пусть Вам всегда сопутствуют творческая удача, счастье и благополучие.
с душевной нежностью , Лана.
моя страница
|
|
| |
irtya | Дата: Суббота, 06 Июл 2013, 10:14 | Сообщение # 557 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (vsaprik) Солнышко светить устало, А селёдка не клевала, Вокруг лодочки плескалась, На крючок не попадалась. Владимир, поставьте вместо "вокруг" слово "возле" и ударение станет на место.
Цитата (vsaprik) Квакчет , что есть сил лягушка… Рыбы нет – пустое брюшко. а тут можно решить, что лягухи питаются рыбой...
Цитата (vsaprik) Только кошка очень рада… Нет селёдки и не надо. ой, моя бы огорчилась! Цитата (vsaprik) Старая Жаба, классная дама
с годовщиной в МСТС "Озарение"!
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
vsaprik | Дата: Суббота, 06 Июл 2013, 13:07 | Сообщение # 558 |
Статус:
| Lana777, irtya,
Дорогие мои девчонки! Спасибо, спасибо, спасибо! Вы несёте тепло на мою страничку и прошу принять от меня эти цветы.
Сообщение отредактировал vsaprik - Суббота, 06 Июл 2013, 13:08 |
|
| |
Журавушка | Дата: Суббота, 06 Июл 2013, 18:21 | Сообщение # 559 |
Долгожитель форума
Статус:
| Володя! Прочитала хорошую новость и спешу тебя поздравить - новая книжка - новое детище. Желаю ей и тебе долгой счастливой жизни! А от себя добавлю - теперь мне удобнее будет читать Толику все ква-кванские стихи подряд, не листая страницы сайта. Завтра родители привезут его - будет у нас радость. Спасибо огромное за душевное тепло и доброту!
Не похвалы ищу, а доброго совета. _______________________________________ Моя авторская страничка на сайте СП Книга "Без оглядки", издательство СП
|
|
| |
Nikolay | Дата: Суббота, 06 Июл 2013, 22:29 | Сообщение # 560 |
Долгожитель форума
Статус:
| Михайлович, электронную версию сборника заказал (вторым стал покупателем). Теперь жду с нетерпением по почте нашу с Вами "Ква-кванию"! Спасибо за такое нежное детство!
Редактор журнала "Азов литературный"
|
|
| |
vsaprik | Дата: Суббота, 06 Июл 2013, 23:11 | Сообщение # 561 |
Статус:
| Журавушка, Nikolay,
Лидия, Николай!
Спасибо за тёплые слова и поддержку.
Лидия! Читайте книжку вместе с внуком. Пусть он впитывает в себя такие духовные ценности как добро, милосердие, сострадание, надежду, веру и любовь.
Николай! Твой азовский Кваня навечно прописался в стране Ква-квании. Это он дал творческий толчок и, как итог, родилась эта добрая книжка.
|
|
| |
ilchishina | Дата: Понедельник, 08 Июл 2013, 11:55 | Сообщение # 562 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (vsaprik) Вы почётная гражданка страны Кваквании и Президент этой волшебной станы дарит вам этот букет цветов. Спасибище за звание и цветы!!!!!
Царят в Кваквании стране-- Добро,взаимовыручка... Веселье светится в окне, Как радуги картиночка. Там рады каждому всегда, И радость дружбы на века.
"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский -------------------------------- С уважением. Зинаида
Сообщение отредактировал ilchishina - Понедельник, 08 Июл 2013, 11:59 |
|
| |
ilchishina | Дата: Понедельник, 08 Июл 2013, 11:58 | Сообщение # 563 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (Журавушка) Володя! Прочитала хорошую новость и спешу тебя поздравить - новая книжка - новое детище. Желаю ей и тебе долгой счастливой жизни! Сердечно присоединяюсь к этому поздравлению, и желаю дальнейшей творческой радости и успехов!
"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский -------------------------------- С уважением. Зинаида
Сообщение отредактировал ilchishina - Понедельник, 08 Июл 2013, 12:20 |
|
| |
samusenkogalina | Дата: Понедельник, 08 Июл 2013, 12:15 | Сообщение # 564 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (vsaprik) Знание-сила! Запомните, дети: Неучам трудно живётся на свете. В нашем болоте неучей много, Вот потому-то живём все мы плохо. Владимир, золотые слова! С большим удовольствием ещё раз погостила в Кваквании. Удачи всем её жителям!
Мои куклы и живопись. Приглашаю. Моя авторская библиотека. Союзники IX моя страничка Мои сонеты. Коломенский текст Жили-были куклы Моя копилка на издание книги.
|
|
| |
vsaprik | Дата: Понедельник, 08 Июл 2013, 13:09 | Сообщение # 565 |
Статус:
| ilchishina,
Зинаида! Подписываюсь двумя руками за Ваши высказывания. МСТС - это дружная семья "больных" творчеством людей. Эта болезнь прекрасна.Добавлено (08.07.2013, 13:09) --------------------------------------------- samusenkogalina, Галина! Спасибо. Ты, дружок, тоже являешься гражданкой прекрасной страны Кваквании.
|
|
| |
samusenkogalina | Дата: Вторник, 09 Июл 2013, 19:25 | Сообщение # 566 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (vsaprik) Ты, дружок, тоже являешься гражданкой прекрасной страны Кваквании. Спасибо, я польщена.
Мои куклы и живопись. Приглашаю. Моя авторская библиотека. Союзники IX моя страничка Мои сонеты. Коломенский текст Жили-были куклы Моя копилка на издание книги.
|
|
| |
vsaprik | Дата: Пятница, 12 Июл 2013, 10:50 | Сообщение # 567 |
Статус:
| samusenkogalina,
Галина!
Заходи в гости и порадуй нас своими находками.
|
|
| |
vsaprik | Дата: Суббота, 13 Июл 2013, 16:32 | Сообщение # 568 |
Статус:
|
ПОЧЕМУ КОТА ВАСЬКУ ЗОВУТ ВАСЬКОЙ?
- Ма-а! Ма-а! А почему мы нашу кошку зовём Муркой? Это от слова МУР? - Какой такой МУР? – мама удивлённо посмотрела на сына. - Ну, мама , ты что не знаешь? МУР - это московский уголовный розыск? - Знаю, но причём здесь наша Мурка? - Ну, если мы кошку зовём Муркой, то один из её родителей, наверное, служил в МУРе? - Сынок, спроси у папы. Папа часто бывает в полиции и уж точно знает, почему нашу кошку назвали Муркой. Пожав плечами и не получив от мамы ответ на поставленный вопрос, Егорка из кухни побрёл в гостиную, где отец, сидя в удобном мягком кресле, смотрел по телевизору футбол и одновременно разгадывал кроссворды. - Па! Па-а-па! - Тебе чего надо, сынок? Какие проблемы? Давай, говори, мы их в два счёта расщёлкаем как орехи. - Почему нашу кошку зовут Муркой? - Егорка! Муркой её назвали потому, что так захотела моя тёща и твоя любимая бабушка. - Но почему Муркой, а не Шуркой или Юлькой? - Сынок! Видишь, папа отдыхает, смотрит футбол, разгадывает кроссворды, а ты прерываешь мой отдых своей кошкой Муркой. Иди к бабушке, она знает, почему назвала кошку Мурку Муркой. Егорка, разводя руки в стороны и бормоча : - Неужели никто не знает, почему Мурку назвали Муркой? – вышел на балкон, где , спрятавшись от жаркого летнего солнышка, на маленькой тахте сидела бабушка Вера и вязала шерстяные носки на всю их семью. - Ба! Почему мы нашу кошку Мурку ты назвала Муркой? - Да потому, внучок, что она постоянно мурлычет «мур-мур». Вот поэтому и Мурка. - А если бы наша кошка была бы не кошкой, а котом, то как бы ты его назвала? Муром? - Егорка, ну почему Муром? Я назвала бы его Василием или же, просто, Васькой. - А почему Васькой? - Потому, что в нём для нас, славян, заключается таинство имени Василий и оно связано со славянской мифологией. - Бабушка, Как это интересно! Расскажи-ка мне всё поподробнее. – Егорка присел на тахту, рядышком с бабой Верой. - На Руси, до введения христианства, наши предки почитали всемогущего бога подземного царства, скота, богатства и всех лесных животных - Велеса. Велес мог принимать образы разных зверей. Кот являлся спутником бога Велеса, священным животным, и с ним было связано немало обычаев и обрядов. - Как интересно! Мы этого в школе не проходили. - Вот-вот, не проходили. Надо не проходить, а изучать. В том числе и историю религии. – Баба Вера поправила очки, сменила пряжу.- После введения христианства на Руси язычество долго сохранялось. Но несмотря на то, что имя Велеса было запрещено, древний бог стал приниматься в сознании русичей в образе Святого Власия. - Ба, а кто такой этот Власий? Я ничегошеньки о нём не знаю… - А от куда ты, Егорушка, можешь о нём знать, если твои родители о нём ничего не знают, да и знать не хотят. - А я хочу. Мне очень интересно. Баба Вера погладила рукой внука по голове и продолжила свой рассказ: - Святой Власий был покровителем скота, как и Белес. Вот в честь святого Власия в деревнях и стали называть котов Васьками - в память о Велесе. Понятно ли я тебе объяснила, внучок, почему Их Мяукающее Высочество кота Ваську зовут Василием? - Понятно, бабуля, понятно. Это бомба! Дворовые ребята обалдеют от моего рассказа. Егорка вскочил с тахты и пулей вылетел из квартиры. Он не стал ждать, когда лифт поднимется к нему на 5 этаж, а спустился пешком, перескакивая через две-три ступеньки. Он спешил поделиться этой сногсшибательной новостью с дворовыми ребятами.
Сообщение отредактировал vsaprik - Вторник, 03 Сен 2013, 14:40 |
|
| |
samusenkogalina | Дата: Понедельник, 15 Июл 2013, 16:42 | Сообщение # 569 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (vsaprik) ПОЧЕМУ КОТА ВАСЬКУ ЗОВУТ ВАСЬКОЙ? А ведь тоже этого не знала, спасибо за ликбез. Надо будет об этом почитать подробнее. Хорошая фотография. Спасибо, Владимир!
|
|
| |
Ворон | Дата: Понедельник, 15 Июл 2013, 18:25 | Сообщение # 570 |
Хранитель форума
Статус:
| Владимир Михайлович, интересная сказка и поучительная. К сожалению, наши с Вами современники, живя России, не знают её мифологии. Зато наизусть рассказывают древнегреческие мифы. Или празднуют, чуждый нам, Хеллоуин. А ведь славянская мифология намного интереснее.
|
|
| |
Журавушка | Дата: Понедельник, 15 Июл 2013, 22:24 | Сообщение # 571 |
Долгожитель форума
Статус:
| До чего же стыдно мне, Володя... ведь не знаем мы ни мифологии своей, ни обычаев... Читаю и радуюсь как ребенок, и представляю, как Толику всё расскажу - пусть и он знает. Былины мы читаем, да и мультики сейчас по ним поставлены, а вот такого - не знали.
Не похвалы ищу, а доброго совета. _______________________________________ Моя авторская страничка на сайте СП Книга "Без оглядки", издательство СП
|
|
| |
vsaprik-anapa | Дата: Понедельник, 15 Июл 2013, 22:48 | Сообщение # 572 |
| Галина, Виталий, Лидия!
Спасибо вам за отзыв. Одна из задач для тех, кто пишет для детей, состоит как раз в том, чтобы они знали историю своей дохристианской Родины. Знали старинные обряды, праздники и обычаи, знали славянскую мифологию.
У меня не открывается сайт ни одна кнопка не работает. Или кто-то похулиганил или забанили, поэтому пришлось заново зарегистрироваться и сменить логин. Полпроситл помощи у админа, так как я сам ничего сделать не смог.
Сообщение отредактировал vsaprik-anapa - Понедельник, 15 Июл 2013, 23:04 |
|
| |
Иля | Дата: Вторник, 16 Июл 2013, 10:46 | Сообщение # 573 |
Постоянный участник
Статус:
| Замечательные сказки и стихи! Кстати, не только котов называют Вася. У меня собачка Василиса, тоже зовем Васькой. Огромное спасибо!
Только вперед!
|
|
| |
vsaprik-anapa | Дата: Вторник, 16 Июл 2013, 15:49 | Сообщение # 574 |
| Илия!
Спасибо за позитив. У моей соседки Юлии живёт кот Кузя, а у соседа Сергея -собачка Надя. Кот хулиганистый и слушается только её сынишку. А собачка Надя не слушается никого, но хорошо играет с детьми.
Сообщение отредактировал vsaprik-anapa - Вторник, 16 Июл 2013, 15:55 |
|
| |
vsaprik | Дата: Среда, 17 Июл 2013, 12:25 | Сообщение # 575 |
Статус:
|
КИКИМОРА
Наталья вихрем ворвалась в дом, бросила в угол коридора портфель, забежала в свою комнату и с рёвом повалилась на кровать. - Это что же такое случилось с моей внучкой? Неужели двойку получила? – Спросила бабушка Надя, заходя в Натальину комнату. - Всё, больше в школу я не пойду-у-у…достали… - Почему? – Баба Надя присела на краешек кровати и поцеловала внучку в затылок. - Да потому, что этот Хмырь, Витька Синичкин, обзывает меня Кикиморой болотной, а одноклассники смеются… - Ты, внучка, от кого это слово-то услышала? Хмырь. Давненько я его не слышала. -Да во дворе и в школе все ребята так зовут Витьку. Хмырь или хмырёныш. – Наташа перестала плакать и, усевшись рядом с бабушкой, продолжала: - Обидно мне, бабулечка, очень обидно. Разве я похожа на Кикимору болотную? Ну, посмотри на меня, ба. Похожа? -Вот в таком зарёванном виде, распущенными волосами и мятой одежде, да тёмной-тёмной ночью – баба Надя сделала небольшую паузу и продолжила - можешь сойти за Кикимору. - Правда? – в глазах внучки бабушка Надя увидела неподдельный испуг. - Да, нет же, нет. Я пошутила. Ну, какая же ты Кикимора? Ты, внученька, красавица. Раздевайся-ка да иди, умойся, приведи причёску в порядок и приходи на кухню. Я тебя покормлю и расскажу кое что о Кикиморах, Хмырях, Болотницах и Крыксах. Минут через двадцать, после того как Наташа умылась, причесалась и перекусила, они удобно уселись на диван, и баба Надя таинственным голосом начала рассказ: - Кикимора болотная, внученька, в древнеславянской мифологии – это болотный дух, обитающий в болотах и топях. Принято считать, что Кикимора всегда принимает внешность старухи, закутавшейся в ряднину, сотканную из моха и водорослей. - Бррр! Страшнее бабы Яги? - Страшнее, внученька, страшнее. Однако мало кто из людей видел Кикимору, потому что она умело прячется от людей и на болоте можно услышать ее вой. - Ой, а я её, кажется, слышала! -Где? Когда? – Баба Надя удивлённо посмотрела на внучку. - Да когда мы собирали клюкву на болоте. Кто-то так выл, так выл, что становилось не по себе. А папа успокоил, сказав, что это ветер воет в лощине. - Слушай дальше. - Бабушка встала и, подойдя к окошку, продолжала: - Людей, заблудившихся на болоте, Кикимора криком зазывает на трясину. Неожиданно поверхность трясины, состоящей из спутавшихся мхов, раскрывается... и появляется Кикимора, чтобы любоваться жуткой агонией медленно погружающегося в топь несчастного. -Ба, а ба! А Хмыри это кто и каких ты ещё чудовищ мне называла? - Не чудовища, внучка, а совсем маленькие болотные духи, верные слуги Кикиморы: Хмыри, Болотницы Крыксы, Злыдни и Караконджалы. Все они, Наташенька, пакостят людям, но их никто вживую не видел. -Бабуленька ты моя любимая, спасибо тебе за очень интересный рассказ. Теперь если Витька обзовёт меня Кикиморой болотной, а другие будут смеяться, я знаю, что им сказать. - И что ты им скажешь? - А я скажу вот что: - Наташа встала и сделала руки в боки. – Если я Кикимора, то вы все Злыдни, Хмыри, Болотницы, Крыксы и Караконджалы, мои верные и преданные слуги. Поэтому повелеваю никогда-никогда не называть меня Кикиморой болотной, а иначе я вас всех заколдую на вечную «жизнь болотную». И будут вас ежедневно на каждом уроке спрашивать домашнее задание учителя, и не будет у вас времени не только на прогулки, кино и гульки, но и на сон. - Молодец внучка, что решила сама постоять за себя. На следующий день Наташа вернулась из школы в хорошем настроении, она сказала своим обидчикам то, что хотела сказать, и больше Наташу никто не обзывал Кикиморой болотной. Да и Витька больше никто не обзывал Хмырём.
Сообщение отредактировал vsaprik - Четверг, 18 Июл 2013, 12:54 |
|
| |