|
Сапрыкин Владимир
|
|
| volnova | Дата: Четверг, 15 Авг 2013, 12:12 | Сообщение # 601 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Владимир Михайлович! Примите и мои поздравления))) Доброго здравия и вдохновения!
Вольнова Ольга
|
| |
|
|
| vsaprik | Дата: Четверг, 15 Авг 2013, 22:21 | Сообщение # 602 |
 Блистательный Ёжкобабковед
Статус: 
| volnova,
Ольга, спасибо!
Моя копилка на издание книги.
|
| |
|
|
| vsaprik | Дата: Суббота, 17 Авг 2013, 20:51 | Сообщение # 603 |
Статус: 
| ВИТЬКА-СЫЩИК Самой заветной мечтой у Витьки Зорикова была собака. Он часто видел её во сне. Не овчарка, не лайка, не какая-то элитных пород собака, а простая собачка, самой распространённой в российских деревнях породы «двортерьер». Витька жил в небольшой деревеньке, в школу ходил за три километра, в село Иваново. Семья Зориковых, по современным меркам, была большая – отец, мать, три старшие сестры, бабушка и дедушка. Жили они в собственном доме на окраине деревушки, рядом с речкой, на которой Витькин дед Егор, пропадал с раннего утра до позднего вечера в любое время года. Рыбалка – это хобби деда Егора и это хобби снабжала всю семью свежей рыбой. Витька тоже любил рыбалку и частенько, молча глядя на застывший поплавок, представлял себя знаменитым сыщиком, знаменитость которому сделала его самая умная, самая чуткая, самая-самая…собака по кличке Дружок. И вот однажды поздним летним вечером Витькин папа Антон Егорович, который работал водителем на Ивановской птицеферме, принёс с работы щенка, которого в маленькой картонной коробке, кто-то подложил в его кабину. Щенка он заметил лишь тогда, когда ставил машину в гараж. Заехал в бокс, выключил зажигание и вдруг на полу справа от рукоятки переключения скоростей заметил коробку, открыл её и увидел спящего щенка, которого поездка на машине укачала. Так у Витьки появился долгожданный щенок по кличке Дружок. В семье, Зориковых долго думали и гадали – какой всё-таки породы это прелестное создание? Витька, никогда до этого не ходивший в местную деревенскую библиотеку, на неделю стал её постоянным абонентом. Вместе с библиотекаршей Татьяной Аркадьевной, рассматривая и, изучая атлас собачьих пород, они пришли к выводу, что Дружок из породы сенбернаров. За неделю он прочитал столько книжек, сколько не прочитал за все четыре года учёбы. Из прочитанных книг, которые ему подобрала Татьяна Аркадьевна он узнал, что сенбернары – одна из древнейших пород, вывели ее в 1000 году в обители святого Бернара, от имени которого и произошло название этих удивительных животных. Предками сенбернаров были мастиффы, которых скрестили с большими пиренейцами и догами. На протяжение многих лет велись работы по выведению породы, и в результате получились воистину великолепные собаки. Дружок рос, не по дням, а по часам. Пролетели незаметно осень, зима и весна. Завершился очередной учебный год и Витька успешно перешёл в пятый класс. Теперь каждый день Витя занимался с Дружком по специально разработанной им же методике. Витя понимал, что большая собака в доме – это большие проблемы, но оказалось, что Дружок обладал великолепным самообладанием, природной дисциплинированностью и готовностью служить своему хозяину. Из прочитанных книжек Витя узнал, что свои природные дарования эта Дружок раскроет лишь в том случае, если будет чувствовать вашу любовь и доброе отношения. Наказание и насилие не только не принесут нужных результатов, но и разрушат доверительные отношения, без которых совместное существование становится невозможным, да и бессмысленным. Еще одно правило — сенбернара категорически нельзя держать на цепи. Это делает его агрессивным, нервным, возбудимым — одним словом, не сенбернаром вовсе. В доме все без исключения полюбили эту замечательную собаку. Её даже возили в город на выставку собак и то, что Дружок оказался сенбернаром не элитных кровей, Витька совсем не расстроило. Характер у Дружка был покладистый и спокойный. Он ладил со всем семейством и обожал играть с соседской детворой. И не важно, что Дружок недолюбливал небольших соседских собак и при первом удобном случае не упускал возможности погоняться за ними, важно было то, что рядом был настоящий друг, который поможет стать ему знаменитым сыщиком. Витя учил Дружка отыскивать спрятанные предметы. Возьмёт, например, незаметно у деда очки и спрячет их в карман халата бабушки или незаметно подложит бабушкин кошелёк, который та всё время, после покупок в магазине, прячет в старинной шкатулке, в карман куртки деда. И вот, когда весь дом начинал искать внезапную пропажу, Витька приводил в дом со двора Дружка и устраивал целое представление. Если что-то пропадало у деда, бабы, или у сестёр – Витя заставлял Дружка нюхать одну из вещей того у кого была обнаружена пропажа и, многозначительно подняв руку вверх, давал собаке команду «Искать!». Безошибочно Дружок подходил к тому, кому Витька подбросил пропажу, садился возле него и подавал голос. К этим шуткам в доме все привыкли и, обнаружив в доме ту или иную пропажу, сразу же звали Витю, а тот - Дружка и пропажу находили у одного из членов семьи Зориковых. Но однажды у любимой Витькиной бабушки Анастасии Степановны действительно потерялся кошелёк. В магазине кошелёк был, так как она покупала продукты, на базаре, где она покупала куриные потроха для супа – тоже был, а придя домой, кошелька не обнаружила. Витя бабушку успокоил, сказав, что они с Дружком найдут её кошелёк или же того, кто этот кошелёк нашёл. Витя попросил бабушку дать ему её носовой платок и после того как Дружок обнюхал платок и запомнил его запах дал команду: «Искать!». Дружок сделал круг по дому, вышел во двор, затем на улицу и, через поле, бабушка всегда ходила с базара через поле, направился в сторону деревенского базара. Вскоре Витя услышал голос Дружка. Всё семейство толпой побежало к собаке. Какое же удивление было на их лицах, когда они увидели Дружка, держащего в зубах бабушкин кошелёк. Проанализировав в хронологическом порядке бабушкин поход в магазин и на базар, Витя сделал вывод, что возвращаясь домой и пересчитывая на ходу оставшиеся деньги, была такая привычка у бабушки, бабушка опустила кошелёк мимо кармана. Через день вся деревня знала о способности Дружка находить потерянные или же украденные вещи. Кем станет Виктор Зориков, когда окончит школу, а потом и институт в деревне все знают и уже сегодня уважительно величают Витька - сыщик. Кто знает, может быть так оно и будет, ведь Витька этого очень хочет.
Сообщение отредактировал vsaprik - Суббота, 17 Авг 2013, 20:53 |
| |
|
|
| samusenkogalina | Дата: Суббота, 17 Авг 2013, 21:20 | Сообщение # 604 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Владимир, хорошо у Вас тут - кошки, собаки, футбол, интернет. Занятия на любой вкус. Интересно.
Мои куклы и живопись. Приглашаю. Моя авторская библиотека. Союзники IX моя страничка Мои сонеты. Коломенский текст Жили-были куклы Моя копилка на издание книги.
|
| |
|
|
| Ворон | Дата: Воскресенье, 18 Авг 2013, 01:40 | Сообщение # 605 |
 Хранитель форума
Статус: 
| Замечательный рассказ, Владимир Михайлович! Тысячу раз не права героиня Ноны Викторовны Мордюковой: "Собака друг человека?! Как бы не так! Управдом друг человека!" Вернее и преданнее этих четвероногих друзей нет. Доброе отношение к ним обернётся защитой...
|
| |
|
|
| vsaprik | Дата: Воскресенье, 18 Авг 2013, 14:19 | Сообщение # 606 |
Статус: 
| samusenkogalina, Галина!
Приходится "пахать" не покладая сил, чтобы страничка была интересной и посещаемой для моих юных читателей, для их родителей, бабушек и дедушек.
Сообщение отредактировал vsaprik - Понедельник, 19 Авг 2013, 10:49 |
| |
|
|
| vsaprik | Дата: Воскресенье, 18 Авг 2013, 14:26 | Сообщение # 607 |
Статус: 
| verwolf, Виталий!
Тема взаимоотношений между людьми и собаками слолжна, но актуальна во все времена. Агрессия порождает агрессию, а любовь - преданность. Не даром в ходу у русского народа живёт тысячелетия поговорка - "Предан, как собака".
|
| |
|
|
| Журавушка | Дата: Воскресенье, 18 Авг 2013, 16:21 | Сообщение # 608 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Ну, вот и вернулся мой маленький путешественник. Загорелый и весёлый. А тут у деда Володи и новая история про Дружка появилась - и очень кстати оказалась. Прочитали мы её, на ус намотали, и, мне кажется, будет Толяшка у родителей просить взять маленького сенбернарчика.
Спасибо, деда Володя! А Ква-Кванию будем читать в несколько присестов - внимание у внука, да ещё после отпуска, явно стало менее сосредоточенным. даже до Дракоши сегодня не дошли. Но ничего - у нас ещё всё впереди.
Забыла написать: записала я Витю-сыщика на диктофон, как записываю всё, что Толику читаю. Так что как только перенесу в ноутбук - покажу обязательно.
Не похвалы ищу, а доброго совета. _______________________________________ Моя авторская страничка на сайте СП Книга "Без оглядки", издательство СП
Сообщение отредактировал Журавушка - Воскресенье, 18 Авг 2013, 16:22 |
| |
|
|
| vsaprik | Дата: Воскресенье, 18 Авг 2013, 16:35 | Сообщение # 609 |
Статус: 
| КТО САМЫЙ ЛЮБИМЫЙ РЕБЁНОК В СЕМЬЕ?
Однажды, отдыхая после работы во дворе, я стал невольным слушателем диалога двух соседских девчушек, которые качались на качелях и на повышенных тонах доказывали друг дружке кто из них самый любимый ребёнок в семье. - В нашей семье самый любимый ребёнок – это я! – громко и уверенно заявила Сандра. - Почему? – Задала вопрос Полина. - Да потому, что я единственный ребёнок у папы и мамы. Ну, ответь мне, Сандра, кого им любить если я у них одна? -Да, Сандра, ты права! Ты единственный ребёнок в семье и у твоих родителей другого выбора нет. - Полина! А твои родители кого больше любят? Тебя или твою старшую сестру Наташу? – неожиданно задала вопрос Сандра. - Ну конечно меня! – Полина весело рассмеялась.- Я самый любимый ребёнок в семье! Меня любят папа, мама, бабушка, дедушка и старшая сестра Наташа. - А кто тебя любит больше всех? – с неподдельным интересом, задала вопрос Сандра. - Я думаю, что сестричка Наташа! – Не задумываясь ни на секунду, ответила Полина. - А откуда у тебя такая уверенность? - Откуда? Да оттуда! - Объясни мне поподробнее это твоё утверждение - оттуда… - Да здесь и объяснять то ничего не надо. – Полина привстала на качели. – Она меня так сильно любит, что отдаёт мне насовсем носить свои самые любимые вещи: платья, костюмы, джинсы, куртки, а сама вынуждена бегать по магазинам и покупать себе всё заново. На этой фразе диалог двух девчушек закончился, так как подъехали родители Сандры и позвали дочку домой.
Сообщение отредактировал vsaprik - Воскресенье, 18 Авг 2013, 16:36 |
| |
|
|
| vsaprik | Дата: Воскресенье, 18 Авг 2013, 16:41 | Сообщение # 610 |
Статус: 
| Журавушка, Лидия!
Не гони лошадей, Всему своё время. Внук переварит в себе все впечатления об отпуске и ты простепенно введёшь его в свой рабочий график.
А вот ещё миниатюрка о том кто в доме самый любимый ребёнок.
|
| |
|
|
| Ворон | Дата: Воскресенье, 18 Авг 2013, 19:06 | Сообщение # 611 |
 Хранитель форума
Статус: 
| "Железная" детская логика
|
| |
|
|
| samusenkogalina | Дата: Воскресенье, 18 Авг 2013, 20:26 | Сообщение # 612 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата (vsaprik) Она меня так сильно любит, что отдаёт мне насовсем носить свои самые любимые вещи: платья, костюмы, джинсы, куртки, а сама вынуждена бегать по магазинам и покупать себе всё заново. Молодцы родители, внушили Полине, что она носит не обноски старшей сестры, а её самые любимые вещи.
Мои куклы и живопись. Приглашаю. Моя авторская библиотека. Союзники IX моя страничка Мои сонеты. Коломенский текст Жили-были куклы Моя копилка на издание книги.
|
| |
|
|
| samusenkogalina | Дата: Воскресенье, 18 Авг 2013, 20:27 | Сообщение # 613 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата (vsaprik) Приходится "пахать" не покладая сил, чтобы страничка была интересной и посещаемой ля моих юных читателей, для их родителей, бабушек и дедушек. Ну что же, "пахота" даёт хороший урожай.
|
| |
|
|
| Журавушка | Дата: Воскресенье, 18 Авг 2013, 21:34 | Сообщение # 614 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата (vsaprik) САМЫЙ ЛЮБИМЫЙ РЕБЁНОК Улыбнулась детской непосредственности и порадовалась за девочку и за её родителей, которые помогают малышке не приобретать лишних комплексов.
Не похвалы ищу, а доброго совета. _______________________________________ Моя авторская страничка на сайте СП Книга "Без оглядки", издательство СП
|
| |
|
|
| vsaprik | Дата: Понедельник, 19 Авг 2013, 10:58 | Сообщение # 615 |
Статус: 
| Журавушка, Лидия!
Я пытаюсь убедить молодых родителей, что основа воспитание ребёнка заложена в его родителях и на вопрос : "А с какого же возраста нужно начинать воспитывать ребёнка?" - Я уверенно отвечаю: " С момента рожджения их родителей". Если родители не воспитаны, то и их ребёнок возьмёт от них лишь то, что им заложили в их души паппы, мамы, дедушки и бабушки. Кто со мной не согласен - прошу высказать своё мнение.
Сообщение отредактировал vsaprik - Вторник, 20 Авг 2013, 11:42 |
| |
|
|
| vsaprik | Дата: Вторник, 20 Авг 2013, 11:49 | Сообщение # 616 |
Статус: 
|
ОХОТНИК НА ЩУК
Серёга Кочкин закончил учебный год и перешёл в 9 класс. Впереди скоротечное лето и именно на это лето Серёга возлагал большие надежды. В феврале, на День его рождения, семья, состоящая всего из трёх человек – бабушки Шуры, мамы и самого Серёги, подарила ему настоящий спиннинг. Год назад мальчик увлёкся рыбалкой и, в их семейном холодильнике всегда лежала про запас свежемороженая рыба. В основном это была щука, технологию ловли этой пятнистой красавицы он изучил до мелочей, перечитав всю рыболовную литературу в местной сельской библиотеке. Он проштудировал все рыболовные сайты, засиживаясь до позднего вечера за библиотечным компьютером. Молоденькая библиотекарша Мария Юрьевна, при появлении Серёги в библиотеке, всегда на его приветственную здравицу: «Здравствуйте Марюря…!» - отвечала громко и на распев, чтобы было слышно даже в компьютерной комнате – «Приветствую Вас, о, Великий охотник на щук!». Они вместе изучали эту удивительную пресноводную хищницу, и Мария Юрьевна даже сделала Серёге наброски бизнес-плана «Рыбалка на щуку, как метод накопления денежной массы для приобретения товаров первой необходимости». Серёга поставил себе несколько краткосрочных целей и одну цель основную, конечную. К краткосрочным целям он отнёс изучение способов и методов ловли щук, выбор места ловли и приобретение спиннинга. К конечной цели он отнёс приобретение персонального компьютера со всеми «наворотами» да «прибамбасами» и обязательным выходом в Интернет. И каждый раз, завершая следующую краткосрочную цель, он ощущал прилив внутренних сил, и это вселяло в него надежду на скорое достижение основной цели. В третьей декаде мая в камышах лимана запели лягушки, извещая рыбаков о том, что щука нерест завершила и с начала июня начнётся щучий «жор». Его начало в этом году совпало с цветением цветов желтой акации. И именно в это время началась настоящая рыбалка на щуку. Местных мужиков рыбалка совсем не интересовала, так как у них было совсем иное хобби. Чтобы рыбалка удалась нужно совсем немного - найти на мелководье лимана щучье место. Серёга это знал. Знал он также и то, что в это время щука с жадностью хватает любую предложенную рыболовом приманку. После нерестовый жор щуки - это идеальное время даже для начинающего спиннингиста. Серёга ежедневно с раннего утра рыбачил на мелководье. Он не стремился поймать крупную щуку, он ловил щуку товарную – щуку-травянку весом от одного до полутора килограммов. В этом возрасте мясо щуки наиболее мягкое и вкусное. Именно поэтому весь его улов, вечером мгновенно раскупался приехавшими на море отдыхающими. Серёге, по большому счету, поймать щуку-травянку не представляло большой сложности. Всего за месяц ежедневной рыбалки на спиннинг он научился, экспериментально, угадывать при любой погоде тип блесны. Попадались и крупные экземпляры, до 10 килограмм, но очень редко. Таких щук он не продавал, а оставлял дома. Бабушка из таких щук делала вкусный холодец и котлеты. За день, в среднем, Серёга ловил до двух десятков этой деликатесной рыбы и, продавая её по 50 рублей за килограмм, имел дневной заработок от 750 до 1000 рублей. Его теперь все уважительно величали не иначе как Охотник на щук, и он очень гордился этим народным признанием. Лето пролетело незаметно. Серёга часть заработанных денег потратил на приобретение самого «навороченного» компьютера, а остальные - отдал маме, смущённо, глядя ей в глаза, пробормотав: «Ма! Это вот мой заработок за лето. Купи себе и бабушки чего-нибудь. Ты, это… лучше знаешь, что надо, а что нет». Растроганная мама бережно взяла деньги, нежно обняла сына и, поцеловав его в темечко, с нескрываемой гордостью сказала: «Вот наконец-то появился и в нашем доме хозяин!».
Сообщение отредактировал vsaprik - Вторник, 20 Авг 2013, 11:51 |
| |
|
|
| vsaprik | Дата: Понедельник, 26 Авг 2013, 22:06 | Сообщение # 617 |
Статус: 
|
ЖЕНСКАЯ ЛОГИКА
У Софьи вчера был День рождения , а сегодня, выйдя после обеда во двор, она, по очереди принимая от знакомых дворовых ребят поздравления , в знак благодарности, одаривала каждого из них большой шоколадной конфетой. Родня дальняя и ближняя, папины и мамины друзья и коллеги по работе надарили имениннице столько конфет, что можно было бы Софии открывать свой бизнес. Заниматься бизнесом Юли ну никак не хотелось, да и зачем, если бизнес процветает у папы, мамы, дедушки и даже её старшего брата. Она налегала на учёбу, была общительна с дворовой детворой и являлась их негласным лидером. Большинство ребят, получив от Софьи по большой шоколадной конфете, разбежались по домам, чтобы отнести конфету и вернуться на детскую площадку, а Юлька с Петькой остались… Через несколько минут отдыхавшие во дворе пенсионеры стали свидетелями их перебранки: - Петька, отдай мне эту конфету. – На весь двор кричит семилетняя Юлька, пытаясь вырвать из руки мальчика большую шоколадную конфету. -Не отдам! Это моя конфета. - А вот и нетушки! Это конфета не твоя, - Почему это не моя конфета? Почему? – отбиваясь от назойливой Юльки, удивлённо и в тоже время с явным возмущением парирует Петька. - Да потому, что твою конфету я уже съела! - Когда? - Да когда я попросила тебя достать закатившийся под машину мячик. Вспомни. - А что я должен вспомнить?- Петька в недоумении пожал плечами. - Как это что? Я тебя просила достать из-под машины мячик? - Ну, просила и что? - А что ты мне сказал, отдавая мне свою конфету? - А что я сказал? - А ты сказал, чтобы я взяла твою конфету. Вот я её у тебя и взяла. Вернее, ты мне её сам отдал, а пока ты доставал мячик, я её съела. Так, что отстань от меня и не отнимай у меня мою конфету. - Да-а-а, протяжно и многозначительно произнёс Александр Николаевич, завсегдатай вечерних посиделок. – Даже у будущих женщины непобедимая логика!
Сообщение отредактировал vsaprik - Понедельник, 26 Авг 2013, 22:07 |
| |
|
|
| Ворон | Дата: Вторник, 27 Авг 2013, 03:41 | Сообщение # 618 |
 Хранитель форума
Статус: 
| Цитата (vsaprik) Я пытаюсь убедить молодых родителей, что основа воспитание ребёнка заложена в его родителях и на вопрос : "А с какого же возраста нужно начинать воспитывать ребёнка?" - Я уверенно отвечаю: " С момента рожджения их родителей". Если родители не воспитаны, то и их ребёнок возьмёт от них лишь то, что им заложили в их души паппы, мамы, дедушки и бабушки. Кто со мной не согласен - прошу высказать своё мнение. -- как психолог, полностью поддерживаю Ваше мнение, Владимир Михайлович!
Прочитал про щуку и так захотелось ухи Герой рассказа смог любимое дело превратить в бизнес, что удаётся далеко не каждому... Да, женская логика никогда не будет понятна мужчинам
|
| |
|
|
| vsaprik | Дата: Вторник, 27 Авг 2013, 11:27 | Сообщение # 619 |
Статус: 
| verwolf, Виталий!
Вот этим женщина и прекрасна. Женщина - это НЛО (неподдающийся логике объект).
Вот одна из невольно подслушанных телефонных фраз молоденькой администраторши офиса со своей подругой: " Ну, ты чё, Ляль, с катушек сошла, задаёшь такие глупые вопросы? Нет! Мне совсем не страшно ехать с шефом в командировку без шукршиков в своём кармане. Их уйма в карманах у шефа. Мне, Ляль, страшно вернуться из командировки без месячных.
Сообщение отредактировал vsaprik - Вторник, 27 Авг 2013, 11:28 |
| |
|
|
| vsaprik | Дата: Четверг, 29 Авг 2013, 12:51 | Сообщение # 620 |
Статус: 
| НА ЗЛОБУ ДНЯ
Алкогольто, наркоманто, никотинто, Превращанто потреблянто во скотинто. Алкогольто, никотинто, наркоманто, Превращанто потреблянто в деграданто. Алкогольто, никотинто, наркоманто- Деграданто, деграданто, деграданто. Физкультуро, много спорто, физкультуро - Есть зарплато, есть работо и фактуро. Есть коттеджо, вкладо в банко, мерседесо, Много евро, много баксо, много песо . Физкультуро, как и спорто – два гиганто. Уважанто, уважанто, уважанто!!!
Сообщение отредактировал vsaprik - Четверг, 29 Авг 2013, 12:52 |
| |
|
|
| Ворон | Дата: Четверг, 29 Авг 2013, 13:29 | Сообщение # 621 |
 Хранитель форума
Статус: 
| "Подслушанный разговор" ставит детей ниже денег А стихотворение очень актуально. Но не соглашусь со строчками, где тот, кто курит, ставится на одну линию с алкоголиками и наркоманами. Я сам курю, но не считаю себя дегенератом Вы правы, здоровье от этой пагубной привычки истощается, но деградация на этом и заканчивается...
|
| |
|
|
| vsaprik | Дата: Четверг, 29 Авг 2013, 16:11 | Сообщение # 622 |
Статус: 
| Виталий!
Я курю 52 года и утверждавю, что никотин - это наркотик и кукрение - это первая ступень деградации человека. Начальная стадия человеченского пофигизма, приводящая к деградации личности. По этому поводу можно вести дискуссию бесконечно и каждый будет отстаивать свою точку зрения. Я же утверждаю, что алкоголь, табак и наркотики - враги №1 для человеческого организма.
Маша любит Сашу, Сашу тянет к Нюре, Нюра предпочтение отдаёт лишь «дури». Тело молодое покидают силы, Эта тяга доведёт Нюру до могилы.
Игорь любит Таню, Таня любит Колю, Коля выбрал для себя не простую долю: Водки и наркотиков требует утроба. Это самый быстрый путь от судьбы до гроба.
Вика любит Толю, Вику любит Толя И у них спортивная, золотая доля: Через спорт войдут в науку, в бизнес- через спорт. Спорт - основа всех основ и наоборот.
Сообщение отредактировал vsaprik - Четверг, 29 Авг 2013, 16:12 |
| |
|
|
| Ворон | Дата: Четверг, 29 Авг 2013, 18:18 | Сообщение # 623 |
 Хранитель форума
Статус: 
| Я и не спорю, что никотин враг человеческого организма Ведь даже Марк Твен, куривший с раннего детства и до смертного одра, говорил: "Сигарета, что бикфордов шнур. На одном конце огонь, на другом -- дурак" Но от никотиновой зависимости можно отказаться, а вот от наркотической и алкогольной -- порой просто невозможно. Но в целом, Вы правы! Просто не хочется самого себя считать деградировавшим элементом, хотя именно признание этого факта является стимулом к борьбе против этой вредной привычки. Я бросал пять раз, по году, а потом вновь начинал. Когда все кругом курят, трудно не подцепить заразу.... Многие начинают ради подражания старшим, некоторые ради острых ощущений, кое-кто намеренно(таких единицы). Причём последние непрочь и выпить, и уколоться.
|
| |
|
|
| samusenkogalina | Дата: Четверг, 29 Авг 2013, 20:16 | Сообщение # 624 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Владимир, солидарна с Вами. Я тоже считаю, что воспитание детей надо начинать с воспитания родителей. Курево на дух не переношу, имею печальный опыт жизни с пьющим мужем, наркоту не приемлю. Большим спортом не занималась, слава Богу, тоже видела последствия таких занятий, а вот физкультурой с удовольствием занимаюсь до сих пор. Рада была погостить у Вас.
|
| |
|
|
| vsaprik | Дата: Пятница, 30 Авг 2013, 22:29 | Сообщение # 625 |
Статус: 
| verwolf,
Виталий, вот в этом и суть деградации. Мы знаем, что вред наносим не только себе, но и окружающим, но курим.
|
| |
|
|