|
Сапрыкин Владимир
|
|
| vsaprik | Дата: Пятница, 30 Авг 2013, 22:30 | Сообщение # 626 |
 Блистательный Ёжкобабковед
Статус: 
| samusenkogalina Галина!
Значит мы единомышленники.
Моя копилка на издание книги.
|
| |
|
|
| Журавушка | Дата: Суббота, 31 Авг 2013, 10:00 | Сообщение # 627 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Про врагов я с тобой, Володя, абсолютно согласна. С одним из них вот уже много лет борюсь. И мне всё чаще кажется, что если чего-то захотеть, захотеть что-то сделать - надо начать с себя. У меня внук растёт... а бабушка у него не без никотинного греха... Есть о чём подумать.
Не похвалы ищу, а доброго совета. _______________________________________ Моя авторская страничка на сайте СП Книга "Без оглядки", издательство СП
|
| |
|
|
| vsaprik | Дата: Суббота, 31 Авг 2013, 14:35 | Сообщение # 628 |
Статус: 
| Журавушка,
Да, Лидитя, я с тобой согласен, курим и дурной пример подаём детям.
|
| |
|
|
| vsaprik | Дата: Воскресенье, 01 Сен 2013, 17:44 | Сообщение # 629 |
Статус: 
| ТРИ КОТЁНКА
Во дворе ребят не мало, Детвора забот не знала И гуляла на площадке… В общем, было всё в порядке. Но в один прекрасный день, В день, когда седая тень Покрывалом двор накрыла, Чтоб жара чуть-чуть остыла, Появились три котёнка, Три проказника-бесёнка. Три котёнка во дворе, Беспокойной детворе, Не дают спокойно спать, А зовут к себе играть Всех девчат большого дома И, конечно же, домкома. Чтоб играть с утра до ночки С ними в «матери и дочки». Им наскучили мальчишки - Не играют в «Кошки-мышки». Лишь глазеют на котят, А кормить их не хотят.
Сообщение отредактировал vsaprik - Воскресенье, 01 Сен 2013, 17:46 |
| |
|
|
| Ворон | Дата: Воскресенье, 01 Сен 2013, 18:00 | Сообщение # 630 |
 Хранитель форума
Статус: 
| Мальчикам ближе всего активные игры, а девочки просто обожают "Дочки-матери", "Больницу", то есть что-нибудь поспокойнее. Ведь первым предстоит нелёгкая жизнь, связанная с добыванием хлеба насущного. А девочки -- будущие матери и хранительницы очага...
|
| |
|
|
| Журавушка | Дата: Воскресенье, 01 Сен 2013, 18:17 | Сообщение # 631 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Да... мальчишки - недогады: Покормить котяток надо! Вот появятся девчатки - Сразу будет всё в порядке - И колбаски принесут, Да и Вискас будет тут...)))
Не похвалы ищу, а доброго совета. _______________________________________ Моя авторская страничка на сайте СП Книга "Без оглядки", издательство СП
|
| |
|
|
| vsaprik | Дата: Воскресенье, 01 Сен 2013, 18:23 | Сообщение # 632 |
Статус: 
| Да, мальчишки - недогады. Иногда - и перегады. Редко, но бывает - гады... Каждому свои награды!
|
| |
|
|
| vsaprik | Дата: Вторник, 03 Сен 2013, 11:49 | Сообщение # 633 |
Статус: 
| ВОТ И ЛЕТО УБЕЖАЛО
Вот и лето убежало, Далеко, за сине море, Осень, сбросив одеяло, Распласталась на просторе И куражится, плутовка, Вместе с ветром и дождём, Закрывая, очень ловко, Облаками, солнце, днём.
Сообщение отредактировал vsaprik - Вторник, 03 Сен 2013, 12:06 |
| |
|
|
| Nikolay | Дата: Вторник, 03 Сен 2013, 16:32 | Сообщение # 634 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата (vsaprik) лето убежало, , но зато первые дни сентября подарили столько приятностей... Михайлович, именно с этими приятностями и сердечно поздравляю Вас! С маленькими приятными событиями в Вашей жизни Вас!
Редактор журнала "Азов литературный"
|
| |
|
|
| vsaprik | Дата: Вторник, 03 Сен 2013, 21:11 | Сообщение # 635 |
Статус: 
| Nikolay,
Николай, спасибо! Чёрт подери, а приятно-таки получать от друзей поздравления.
|
| |
|
|
| vsaprik | Дата: Вторник, 03 Сен 2013, 21:44 | Сообщение # 636 |
Статус: 
| КОСМИЧЕСКИЕ ПРИШЕЛЬЦЫ
Дело было летним вечером, делать дома было нечего, и я отправился во двор, подышать свежим воздухом. Час назад прошёл небольшой дождь, который прибил пыль и сбил градуса на 2-3 июльскую жару. Пенсионеры ещё сидели по своим квартирам, работающие соседи после трудового дня бегали по продуктовым магазинам и только десяток детей младшего школьного возраста, рассевшихся на пеньках-табуретках, под кроной огромного платана, весело играли в свои любимые игры или же рассказывали друг дружке разные истории, прочитанные в интернете или книжках. Когда они спорили или говорили громко, рассказывая ту или иную историю, до меня доносились обрывки их фраз, из которых я понял, что речь идёт о дельфинах, которых дети недавно видели в местном дельфинарии. Разговор меня заинтересовал, и я подъехал к ребятам поближе и остановился в двух-трёх метрах от них. Они меня не могли видеть, так как между нами стояла легковая машина. Я много читал о дельфинах, встречался с ними в море в районе Джемете и очень люблю этих удивительных млекопитающих животных. К дельфинам я отношусь совсем по-иному, чем к другим животным – так называемым «друзьям человека». Почему? Да, потому, что они дружелюбные, весёлые, симпатичные и очень-очень любопытные: не боятся подплыть и поиграть с ребёнком или взрослым человеком, хотя чаще всего – или не обращают на людей внимания, или просто уплывают от людей – у них в море свои заботы. А может быть дело в обаятельной дельфиньей улыбке? Странно, но дельфины всегда улыбаются – так уж устроено их лицо. Большие любопытные глаза и эта очаровательная улыбка заставляют нас непроизвольно улыбнуться в ответ. Жаль, что не все люди могут так мило улыбаться. У многих мировых светил науки бытует мнение, что дельфинов завезли на Землю представители внеземных цивилизаций, но так как солнце и холод были их постоянными источниками болезней – они расселились в морях и океанах. Я хорошо знал, что дельфины обитают во многих морях и океанах мира, в том числе и в Чёрном море. Черноморский дельфин весит до полтонны, съедает более 30 килограмм рыбы в сутки и живёт до 75 лет, У него как у человека нормальная температура тела 36,6 градуса. Дельфины слышат не ушами, а антенной, расположенной в нижней челюсти, а для разговоров у дельфинов имеется целая вещательная система. И, тем не менее, дискуссия о дельфинах, которую вели дети, меня заинтересовала. - А мне папа рассказывал, что дельфины, как и люди, называют друг друга по имени.– Уверенно произнёс Игорь, завсегдатай дворовых посиделок по кличке Ботаник. - Они безошибочно определяют, кто есть кто без всякой связи с узнаванием голоса своего собеседника. Вы, конечно же, можете мне не верить, но они, знакомясь, представляются: - Привет! Будем знакомы, меня зовут Маруся, а тебя? – Игорь весело рассмеялся и продолжил – Меня зовут Быстый Го, я местный, а ты откуда к нам приплыла, и как тебя зовут? - Ну, ты, Игорь и фан-та-зёр. - По слогам чуть слышным голосом произнесла Сандра. – Ты ещё скажешь, что дельфиниха ему ответила? - Конечно, ответила. Ведь она дама. – Игорь многозначительно поднял указательный палец правой руки вверх. - Меня, Быстрый Го, зовут просто Ю. А приплыли мы к вам всем семейством из Крыма поохотиться на хамсу и кефаль. Дельфины – это вовсе не рыбы, а млекопитающие подотряда зубатых китов – выкармливают детёнышей молоком и дышат не жабрами, а лёгкими, поэтому им нужно постоянно выныривать из воды, чтобы вдохнуть воздуха. - А вот мне мама говорила, – Перебила Игоря Милена – что кожные покровы дельфинов – это чудо природы, они способны гасить завихрения воды у поверхности, быстро плывущего тела, снижающие скорость движения. - А вот мой папа рассказывал, - встрял в разговор Денис – что у дельфинов учились наши конструкторы подводных лодок, создавая искусственные одежды для субмарин. -А что такое субмарина? – задала вопрос Милена. - Субмаринами моряки называют подводные лодки: – Без промедления ответил Денис. - А ещё дельфины не только разговаривают между собой, но и поют. Среди них есть свои Кобзоны, Зыкины, Валерии и Басковы. – Весело и утвердительно заявила Сандра. - А вот когда мы были в дельфинарии, - восхищённо защебетала Анастасия - у маминой подружки, тёти Дианы, то тётя Диана, она тренирует дельфинов, разрешила мне одного из них погладить. - Ну и что? Погладила? – задал вопрос Игорь. - Конечно, погладила! - И какое ощущение? – Не унимался Игорь. - А ощущение самое приятное. На вид кожа дельфина плотная, как из резины, а проведёшь по ней ладошкой – нежная и мягкая, кажется, что гладишь тонкий шёлк. - А я видел, на пляже в Джемете, как дельфины охотились на кефаль. – вдруг сказал до этого молчавший Ваня. - Дельфины отличные охотники. Где кефаль – там и дельфины. Никто не плавает быстрее дельфинов. Я видел своими глазами, как дельфины догнали стаю рыб и окружили её. Это происходило совсем близко от берега, дельфины образовали полукольцо и прижали рыбу к пляжу. Я заметил, что дельфины не бросаются за добычей каждый по отдельности, а организованно удерживают стаю в кольце и не дают стае рыб рассеяться и поочерёдно вонзаются в косяк, а поймав добычу, возвращаются на своё место в загоне. Мой дедушка заядлый рыбак, - продолжил свой рассказ Ваня – и он мне всегда перед рыбалкой твердит, что у берегов Анапы рыбы больше всего весной и осенью – когда косяки кефали и хамсы идут на летний нагул в Азовское море или возвращаются оттуда на зимовку в Чёрное море. Поэтому и дельфины чаще всего у берегов Анапы появляются в апреле-мае и в сентябре-октябре. В самом Керченском проливе – воротах двух морей – сотни дельфинов круглый год стоят заставой, встречая мигрирующие рыбьи стаи. Неожиданно дискуссия о дельфинах прекратилась, так как было уже 20 часов 55 минут, подошло время расходиться по своим квартирам. В Анапе детям до 14 лет можно гулять без родителей только до 21 часа. Через полчаса я тоже отправился домой и поспешил записать эту историю о симпатичных пришельцах из космоса – дельфинах.
Сообщение отредактировал vsaprik - Среда, 04 Сен 2013, 14:44 |
| |
|
|
| Ворон | Дата: Вторник, 03 Сен 2013, 22:35 | Сообщение # 637 |
 Хранитель форума
Статус: 
| Да, разумнее дельфинов только дельфины. Верные, дружелюбные, самоотверженные, умеющие любить... Кроме того, одни из непревзойдённых целителей...
|
| |
|
|
| vsaprik | Дата: Среда, 04 Сен 2013, 21:17 | Сообщение # 638 |
Статус: 
|
СОЛНЦЕ – ЭТО ДОБРОТА
Солнце за море ушло – Время отдыха пришло. Скоро ночь и спать охота – Завтра - новая работа… Утром свет зальёт оконце И улыбчивое солнце Миллиардами лучей Сон отгонит от очей И окатит теплотой, Принеся душе покой. Люди! Вы земные солнца, И российские оконца Ждут, с заката до рассвета, Буйства солнечного света. Солнце любят неспроста- Солнце – это доброта.
Сообщение отредактировал vsaprik - Среда, 04 Сен 2013, 21:22 |
| |
|
|
| samusenkogalina | Дата: Среда, 04 Сен 2013, 21:30 | Сообщение # 639 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата (vsaprik) Солнце любят неспроста- Солнце – это доброта. Также, как и Ваши стихи и рассказы, Владимир.
Мои куклы и живопись. Приглашаю. Моя авторская библиотека. Союзники IX моя страничка Мои сонеты. Коломенский текст Жили-были куклы Моя копилка на издание книги.
|
| |
|
|
| vsaprik | Дата: Среда, 04 Сен 2013, 21:41 | Сообщение # 640 |
Статус: 
| samusenkogalina,
Галина!
Как я рад Вашему приходу, но не потому, что хвалите моё творчество, а за постоянство. Спасибо.
Сообщение отредактировал vsaprik - Среда, 04 Сен 2013, 21:42 |
| |
|
|
| vsaprik | Дата: Четверг, 05 Сен 2013, 14:09 | Сообщение # 641 |
Статус: 
|
ПОСЛЕ ДОЖДЯ
Под утро заплакало небо Косым, длинноногим дождём. У неба была в том потреба, (потреба - старинное выражение, означающее необходимость или потребность) Пусть плачет, а мы подождём, Когда солнце выпарит тучи, Одев, небо, в платье из кружев, А ветер дыханием могучим Просушит грязные лужи, Тогда мы из дома гурьбой… И нас не загонишь домой.
Сообщение отредактировал vsaprik - Воскресенье, 08 Сен 2013, 12:05 |
| |
|
|
| Ворон | Дата: Четверг, 05 Сен 2013, 17:11 | Сообщение # 642 |
 Хранитель форума
Статус: 
| Дождик никогда не был проблемой для неугомонных ребятишек, это я по своему детству сужу
|
| |
|
|
| vsaprik | Дата: Четверг, 05 Сен 2013, 21:36 | Сообщение # 643 |
Статус: 
| ПРИЗНАНИЕ В ЛЮБВИ
Скоро исполнится два года, как я обосновался на сайте издательства «Союз писателей» и, поверьте мне на слово, я его полюбил, потому, что сам могу принимать участие в его совершенствовании. Ни для кого не секрет, что нет идеальных сайтов, тем более, сайтов литературных. Мне нравится, что разработчики сайта прислушиваются к мнению зарегистрированных авторов по усовершенствованию традиционных и внедрению новых форм освещения литературного творчества, членов Международного Союза творческих сил «Озарение». Кто как не литераторы знают, что, словом, можно не только раздеть человека донага и ранить творческую душу, но и добить его. Однако, словом можно подарить надежду ещё не ставшим на ноги поэтам и прозаикам. Слова дружеской поддержки делают человека сильнее, а признания читателей в любви, к творчеству того или иного автора, окрыляют. Да, мы, творческие люди, иногда тщеславны и принимаем в штыки конструктивную критику, но где-то в глубине души всё же понимаем, что форум издательства – это, в первую очередь, Союз единомышленников, слово которого оберегают нас от возможных опасностях и бед, а во вторую – от самих себя – «супер гениальных и талантливых». Говорят, что молчание – золото! Да, но только не на сайте «Союза писателей», где идёт скрупулёзный «разбор полётов» произведений того или иного автора. Пустая словесная похвала может нанести непоправимый вред не только начинающим, но и признанным авторам. И, вот, по моему личному мнению, которое может не совпадать с мнением многих форумчан, на этом сайте мы проходим хорошую школу литераторов, учась друг у друга и помогая нуждающимся дружеским словом выйти из нахлынувшей творческой депрессии. Нет никакой надобности, перечислять по имени и фамилии тех, кто внёс свой посильный вклад для продвижения сайта в сети Интернет. Сделайте небольшой экскурс по сайту, и вы узнаете, кто есть кто. Не верите? Зайдите на сайт «Союза писателей» и вы познаете силу слова членов Международного Союза творческих сил Озарение». В октябре исполняется три года сайту «Союз писателей» и я желаю ему дальнейшего процветания на благо Отечества и во славу российского литературного наследия.
|
| |
|
|
| rafalcat | Дата: Воскресенье, 08 Сен 2013, 01:11 | Сообщение # 644 |
 Постоянный участник
Статус: 
| Цитата (vsaprik) Под утро заплакало небо Косым, длинноногим дождём. У неба была в том потреба, (потреба - старинное выражение, означающее необходимость или потребность) Пусть плачет, а мы подождём, Когда солнце выпарит тучи, Одев, небо, в платье из кружев, А ветер дыханием могучим Высушит грязные лужи, Тогда мы из дома гурьбой… И нас не загонишь домой.
Володя, спасибо. Очень красивые стихи. Столько в них тепла!
Цитата (vsaprik) В октябре исполняется три года сайту «Союз писателей» и я желаю ему дальнейшего процветания на благо Отечества и во славу российского литературного наследия.
И я присоединяюсь к этим строчкам. Нам есть чем поделиться. Хорошо на нашем сайте!
Екатерина Рафальская
Сообщение отредактировал rafalcat - Воскресенье, 08 Сен 2013, 01:12 |
| |
|
|
| vsaprik | Дата: Воскресенье, 08 Сен 2013, 11:29 | Сообщение # 645 |
Статус: 
| rafalcat,
Да, на нашем сайте тепло и уютно.
Сообщение отредактировал vsaprik - Воскресенье, 08 Сен 2013, 11:30 |
| |
|
|
| nora | Дата: Воскресенье, 08 Сен 2013, 11:58 | Сообщение # 646 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата (vsaprik) Высушит грязные лужи, Владимир, следуя вашим заданным ударениям, (на втором слоге) здесь должно читаться как высУшит, а это не совсем правильно. Може лучше буде - ПросУшит
Цитата (vsaprik) ПРИЗНАНИЕ В ЛЮБВИ Как хорошо вы всё написали. Остаётся только присоединится к вам. Я тоже очень рада, что попала на этот форум. И от всей души желаю ему дальнейшего процветания! Рада была побывать у вас в гостях. Всего вам доброго! С теплом души Л.
Авторская - Проза. Ассорти - стихи для взрослых Творческая - Конфетти - стихи для детей "Конечно, это очень просто – писать для детей. Так же просто, как рожать их." Урсула Ле Гуин (р. 1929), американская писательница.
|
| |
|
|
| vsaprik | Дата: Воскресенье, 08 Сен 2013, 12:08 | Сообщение # 647 |
Статус: 
| nora,
Спасибо, спасибо, спасибо! Конечно, ПРОСУШИТ лучше. Уже внёс коррективы. А это мой подарок за тёплую подсказку.
Сообщение отредактировал vsaprik - Воскресенье, 08 Сен 2013, 12:09 |
| |
|
|
| nora | Дата: Воскресенье, 08 Сен 2013, 12:23 | Сообщение # 648 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Спасибо!
Авторская - Проза. Ассорти - стихи для взрослых Творческая - Конфетти - стихи для детей "Конечно, это очень просто – писать для детей. Так же просто, как рожать их." Урсула Ле Гуин (р. 1929), американская писательница.
|
| |
|
|
| samusenkogalina | Дата: Воскресенье, 08 Сен 2013, 15:04 | Сообщение # 649 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата (vsaprik) ПРИЗНАНИЕ В ЛЮБВИ Владимир, как Вы тепло и с добром написали, замечательно!
Мои куклы и живопись. Приглашаю. Моя авторская библиотека. Союзники IX моя страничка Мои сонеты. Коломенский текст Жили-были куклы Моя копилка на издание книги.
|
| |
|
|
| vsaprik | Дата: Воскресенье, 08 Сен 2013, 15:49 | Сообщение # 650 |
Статус: 
| samusenkogalina,
Галина!
Рад, что моё признание понравилось. Я ничего не выдумывал, просто начал подготовку к юбилею, в октябре будет три года. Почитают посетители моей странички и сами напишут свои пожелания, своё мнение, да огласят то, за что именно они любят сайт и МСТС. Это будет самый лучший подарок. Это моё личное мнение.
Сообщение отредактировал vsaprik - Воскресенье, 08 Сен 2013, 15:50 |
| |
|
|