Мазель Михаил
|
|
skazki_ot_Sveti | Дата: Суббота, 23 Мар 2013, 19:03 | Сообщение # 101 |
Постоянный участник
Награды: 12
Статус:
| Моё знакомство с ВАШИМ творчеством только началось.. Встретимся еще не раз.
Сайт, как сказка, а сказка-это прелесть вдвойне...
|
|
| |
mazel | Дата: Суббота, 06 Апр 2013, 04:30 | Сообщение # 102 |
Постоянный участник
Награды: 9
Статус:
| Ручьи*
Сей дождь – ручей, текущий из вчера. С Земли взмывая, капли тонут в звуке. Куда вы мчите, тучи-кучера, в обход, идущих в небо, виадуков. Везде, куда несётся драндулет, два голоса, солируя в безтвердьи, перемещают время что предмет в пространствах между жизнями и смертью.
Сей дождь течет без “почему” и “для”. Он просто есть как вещество и знанья, и верить хочется, что в печках кренделя с рассветом бюргеры съедят без притязаний. А он – рассвет уже не за горой. Ветра продули клапаны органа. Поймём ли мы, заслушавшись игрой, как вязь ручьёв хрупка и филигранна.
А голосов уже не два, а семь. А если слух напрячь, то слышно восемь. Ручьи втекают в небо как в бассейн, и ветер пробегает по колосьям. Не пастораль сменяет пастораль, и не прелюдия нашептывает фугу: ручья дрожит тугая магистраль под небом, туго стянутой подпругой.
А голосов теперь не пересчесть. И вдруг… нисходит мысль, что голос – общий. Откуда и за что нам эта честь? Лишь поле из ручьёв, дрожа – не ропщет. Неизчего не канет в никуда. Волчок вращается и экипажи мчатся. Текут ручьи, в которых не вода, а звуки, что умеют не кончаться.
< 3 - 5 апреля 2013 года >
(*) Ручей – bach (нем.)
_____________________________________ "Не страшно потерять уменье удивлять Страшнее потерять уменье удивляться" Александр Городницкий
|
|
| |
Ворон | Дата: Суббота, 06 Апр 2013, 11:27 | Сообщение # 103 |
Хранитель форума
Награды: 264
Статус:
| Цитата (mazel) Сей дождь – ручей, текущий из вчера. С Земли взмывая, капли тонут в звуке. Куда вы мчите, тучи-кучера, в обход, идущих в небо, виадуков. Везде, куда несётся драндулет, два голоса, солируя в безтвердьи, перемещают время что предмет в пространствах между жизнями и смертью.
Сей дождь течет без “почему” и “для”. Он просто есть как вещество и знанья, и верить хочется, что в печках кренделя с рассветом бюргеры съедят без притязаний. А он – рассвет уже не за горой. Ветра продули клапаны органа. Поймём ли мы, заслушавшись игрой, как вязь ручьёв хрупка и филигранна.
А голосов уже не два, а семь. А если слух напрячь, то слышно восемь. Ручьи втекают в небо как в бассейн, и ветер пробегает по колосьям. Не пастораль сменяет пастораль, и не прелюдия нашептывает фугу: ручья дрожит тугая магистраль под небом, туго стянутой подпругой.
А голосов теперь не пересчесть. И вдруг… нисходит мысль, что голос – общий. Откуда и за что нам эта честь? Лишь поле из ручьёв, дрожа – не ропщет. Неизчего не канет в никуда. Волчок вращается и экипажи мчатся. Текут ручьи, в которых не вода, а звуки, что умеют не кончаться. -- браво! Как у Вас образно о бытие получилось...
|
|
| |
mazel | Дата: Суббота, 06 Апр 2013, 18:21 | Сообщение # 104 |
Постоянный участник
Статус:
| Цитата (verwolf) -- браво! Как у Вас образно о бытие получилось...
Спасибо... Благодаря Баху и его музыке, которые вдохновили
_____________________________________ "Не страшно потерять уменье удивлять Страшнее потерять уменье удивляться" Александр Городницкий
|
|
| |
Ворон | Дата: Воскресенье, 07 Апр 2013, 10:57 | Сообщение # 105 |
Хранитель форума
Статус:
| Да, Иоганн Себастьянович великий мастер... От его органной музыки ангелы просыпаются и бесы бегут... Добавлено (07.04.2013, 10:57) --------------------------------------------- С Днём Рождения, Михаил! Желаю Вам крепкого Здоровья, истинной Любви, безоблачного Счастья и неиссякаемого Вдохновения!
|
|
| |
mazel | Дата: Понедельник, 08 Апр 2013, 07:36 | Сообщение # 106 |
Постоянный участник
Статус:
| Цитата (verwolf) С Днём Рождения, Михаил! Большое Спасибо, мне очень приятно
|
|
| |
Elze | Дата: Понедельник, 08 Апр 2013, 19:18 | Сообщение # 107 |
Долгожитель форума
Награды: 95
Статус:
| Я не сильно опоздала к именинному столу? Поздравляю, Михаил! Многая лета!!!
Эльвира Зенина.
|
|
| |
mazel | Дата: Вторник, 09 Апр 2013, 10:19 | Сообщение # 108 |
Постоянный участник
Статус:
| Цитата (Elze) Я не сильно опоздала к именинному столу? Совсем не опоздали! Большое спасибо
Добавлено (09.04.2013, 10:19) --------------------------------------------- Никто и никому…
“Пойдём же, нас заждались; мы должны... [i]Хотя и никому никто не должен. И если не подобие лыжни,.. мы свежие следы в снегу проложим.” из моего же стихотворения “Навстречу” (2004 г.)[/i]
Слова должны лечить. Должны! Должны… Должны. Слова – они ничьи. Они как тень лыжни: и сами по себе дрожащей синевой, и маслом по резьбе, и просьбою – не вой. Не вой, не плач, не рви, не ври, не обессудь. Слова – они в крови, они тебя несут как лодку водопад, как пёрышко тайфун, но должен ты… впопад. Не трафь и не дрейфуй. Не можешь по лыжне – скользи по синеве. По правде – так нужней. Левей? Правей? Первей… Лыжня теперь река? Там где трава растёт, чем бестолку алкать, разжёг бы сам костёр. Слова должны… не врать. Слова должны… учить. Но и у кромки рва слова должны… лечить. Ты думаешь ты прав?.. Ты предъявил чертёж. Тогда – пиши и правь и не вздыхай – ну, что ж… Не нравится – сотри. Не верится – смотри. вновь белый снег пестрит снаружи и внутри. Скользишь?.. Скользи. Скользи. Как по резьбе фреза ты, двигаясь в ферзи, врезаясь, не срезал… Тот ров как край лыжни, проложенной тобой. Слова опять нужны под дымкой голубой.
< 8 апреля 2013 года >
Сообщение отредактировал mazel - Вторник, 09 Апр 2013, 10:22 |
|
| |
Ворон | Дата: Вторник, 09 Апр 2013, 14:24 | Сообщение # 109 |
Хранитель форума
Статус:
| Браво! Образно о функции слов... Ложь и лесть равносильны убийству... Благодарность и приветствие = жизни... Слова должны давать надежду и любовь...
|
|
| |
mazel | Дата: Четверг, 11 Апр 2013, 07:20 | Сообщение # 110 |
Постоянный участник
Статус:
| Цитата (verwolf) Слова должны давать надежду и любовь... И при всём при том не врать... Задачка...
Спасибо, Виталий!Добавлено (11.04.2013, 07:20) --------------------------------------------- За так?.. Тёплый ветер с залива шкварчит об иной ипостаси, о цветущих оливах, о женщинах в тонких одеждах. Он бы лучше принёс по банану, чтоб вырос потассиум. Он живёт на износ, для него ведь и мы не невежды.
Тёплый ветер “за так” пробуждает цветы на деревьях. Он наладил контакт: жизнь теперь претворится Весною. Ночь ещё не ушла. Чернота ещё спит на кочевьях. Но оправлен обшлаг, да и лоб перевязан тесьмою.
Тёплый ветер в ресницах шкварчит уловимым морганьем. Это чудо не снится: прислушайся к звукам с залива. Ожиданье украсит пейзаж, утомлённый снегами. Хоть в своей ипостаси, но взгляды слегка шаловливы.
Ведь наряды прозрачны, и женщины… двигаясь в танце, говорят однозначно о вечных законах Природы. Я глаза прикрываю, с весной сокращая дистанцию. Всё цветет, даже сваи… Моргаю… всё нету свободы.
< 10 апреля 2013 года >
|
|
| |
Ворон | Дата: Четверг, 11 Апр 2013, 10:12 | Сообщение # 111 |
Хранитель форума
Статус:
| Браво! Как Вы о ветре, "переносчике" Любви, написали... Быть в плену у искреннего чувства есть наслаждение...
|
|
| |
irtya | Дата: Четверг, 11 Апр 2013, 10:31 | Сообщение # 112 |
Долгожитель форума
Награды: 248
Статус:
| Цитата (mazel) вновь белый снег пестритснаружи и внутри. Скользишь?.. Скользи.
Миша, читала и слёзы наворачивались на глаза. Понимаю, что каждый читающий видит что-то своё в таких строках, возможно, совсем не то, что вкладывал автор, но тем универсальнее такие стихотворения, тем талантливее автор, написавший такое. Спасибо.
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
Elze | Дата: Четверг, 11 Апр 2013, 19:05 | Сообщение # 113 |
Долгожитель форума
Награды: 95
Статус:
| Цитата (mazel) Слова должны лечить. Должны! Должны… Должны. Слова – они ничьи. Цитата (mazel) Моргаю… всё нету свободы. Да, Мишенька, и снова читая удивляюсь, совершенной уникальности Ваших мыслей, особой пластичности переходов одной мысли в другу. Это очень талантливо!
Эльвира Зенина.
|
|
| |
mazel | Дата: Четверг, 11 Апр 2013, 21:48 | Сообщение # 114 |
Постоянный участник
Статус:
| Цитата (verwolf) Быть в плену у искреннего чувства есть наслаждение...
Да Виталий! Но это лишь одна сторона этого стихотворения ... Эля подметила другую - я ее упрятал, специально, чтобы она потом проступила , незаметно для читателя, как и для лит-героя.Добавлено (11.04.2013, 21:47) ---------------------------------------------
Цитата (irtya) каждый читающий видит что-то своё Очень тронут, Ира, что строки мои так отозвалисьДобавлено (11.04.2013, 21:48) ---------------------------------------------
Цитата (Elze) особой пластичности переходов одной мысли в другу Спасибо, Эля, что вглядываетесь и что чувствуете....
|
|
| |
shum111 | Дата: Четверг, 11 Апр 2013, 22:05 | Сообщение # 115 |
Постоянный участник
Награды: 15
Статус:
| Здравствуйте! Мне понравились ваши стихи, в них очень яркие образы и они по-человечески теплые... Спасибо!
Сергей Шуманский
Моя копилка на издание книги.
|
|
| |
mazel | Дата: Четверг, 11 Апр 2013, 23:05 | Сообщение # 116 |
Постоянный участник
Статус:
| Цитата (shum111) яркие образы и они по-человечески теплые... Здравствуйте, Сергей. Большое спасибо за добрые слова
|
|
| |
libolev | Дата: Пятница, 12 Апр 2013, 14:45 | Сообщение # 117 |
Долгожитель форума
Награды: 102
Статус:
| интересные стихи, интересные мысли... спасибо, Михаил.
|
|
| |
mazel | Дата: Пятница, 12 Апр 2013, 21:39 | Сообщение # 118 |
Постоянный участник
Статус:
| Цитата (libolev) интересные стихи, интересные мысли Лев, спасибо за добрые слова
|
|
| |
libolev | Дата: Пятница, 12 Апр 2013, 21:52 | Сообщение # 119 |
Долгожитель форума
Награды: 102
Статус:
| не за что благодарить, Михаил. Ваши стихи действительно хороши, не "затасканные", тонкие. хорошие стихи. очень достойно...
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Суббота, 13 Апр 2013, 04:52 | Сообщение # 120 |
Долгожитель форума
Награды: 344
Статус:
| Цитата (mazel) Тёплый ветер “за так” пробуждает цветы на деревьях. Он наладил контакт: жизнь теперь претворится Весною. Ночь ещё не ушла. Чернота ещё спит на кочевьях. Но оправлен обшлаг, да и лоб перевязан тесьмою. Миша! Замечательные стихи. И прочтение ваше такое тёплое. Спасибо!
Играть со мной - тяжёлое искусство!
|
|
| |
mazel | Дата: Воскресенье, 14 Апр 2013, 09:04 | Сообщение # 121 |
Постоянный участник
Статус:
| Цитата (МилочкаТ) И прочтение ваше такое тёплое. Спасибо! Людмила, мне очень приятно, что Вам понравилось.Добавлено (14.04.2013, 09:04) --------------------------------------------- Баркарола
Стихи о тебе на тебя не похожи. Стихи о тебе как чужие прохожие. Но улицу эту прошу я продлиться, листая меня не узревшие лица. Листая как дни, головою качая, плечом задевая прохожих нечаянно. А воздух трещит от морщинок, и чаяний, и радости: всё же тоска не отчаянье.
Стихи о тебе оберег постоянства: такое безалкогольное пьянство, пустых вечеров потаённый дифрактор и место схождения эха – де факто. Когда одиночество ночью скрежещет, спасают те образы призрачных женщин, спасает желанье однажды их встретить. Не их… Ареал свой ты держишь в секрете.
Ты можешь подумать, я малость кургузый. Ну, есть. Ну, не брит… Не зову тебя музой. И часто бестактно тебя раздеваю. Идёт ареолам вода дождевая… Сквозь мокрые стёкла цветным ореолом звучит Оффенбах. Не Кан-Кан – баркарола. Фонарь под окном о любви не судачит и снова стихи непохожи… иначе.
< 12-13 апреля 2013 года >
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Воскресенье, 14 Апр 2013, 10:48 | Сообщение # 122 |
Долгожитель форума
Статус:
| Чудная просто "Баркарола" Спасибо, Миша, что даёте послушать вас. Стихи намного выигрывают от этого. Спасибо.
P.S. Нашла вашу страничку в You Tube. Не совсем оказалась безнадёжна в инете. А там столько всего!!! Вот спасибо-то!
Сообщение отредактировал МилочкаТ - Воскресенье, 14 Апр 2013, 10:54 |
|
| |
Ворон | Дата: Воскресенье, 14 Апр 2013, 12:28 | Сообщение # 123 |
Хранитель форума
Статус:
| Цитата (mazel) Стихи о тебе на тебя не похожи. Стихи о тебе как чужие прохожие. Но улицу эту прошу я продлиться, листая меня не узревшие лица. Листая как дни, головою качая, плечом задевая прохожих нечаянно. А воздух трещит от морщинок, и чаяний, и радости: всё же тоска не отчаянье.
Стихи о тебе оберег постоянства: такое безалкогольное пьянство, пустых вечеров потаённый дифрактор и место схождения эха – де факто. Когда одиночество ночью скрежещет, спасают те образы призрачных женщин, спасает желанье однажды их встретить. Не их… Ареал свой ты держишь в секрете.
Ты можешь подумать, я малость кургузый. Ну, есть. Ну, не брит… Не зову тебя музой. И часто бестактно тебя раздеваю. Идёт ареолам вода дождевая… Сквозь мокрые стёкла цветным ореолом звучит Оффенбах. Не Кан-Кан – баркарола. Фонарь под окном о любви не судачит и снова стихи непохожи… иначе. -- трогательные стихи, насыщенные романтикой, о двух сердцах, находящихся рядом, но погружённых в одиночество...
|
|
| |
mazel | Дата: Воскресенье, 14 Апр 2013, 21:48 | Сообщение # 124 |
Постоянный участник
Статус:
| Цитата (МилочкаТ) Чудная просто "Баркарола" Очень рад, что Вам понравилосьДобавлено (14.04.2013, 21:48) ---------------------------------------------
Цитата (verwolf) рогательные стихи Спасибо, Виталий
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Воскресенье, 14 Апр 2013, 21:51 | Сообщение # 125 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (mazel) Очень рад, что Вам понравилось Не то слово! Вы замечательно читаете свои стихи! Я у вас на You Tube просто зависла! Спасибо.
|
|
| |