Лилит
|
|
LikaLika | Дата: Четверг, 28 Ноя 2013, 11:58 | Сообщение # 26 |
Долгожитель форума
Награды: 19
Статус:
| Цитата irtya ( ) Вся моя жизнь - большая творческая командировка: получаю впечатления и осмысливаю их. Проживаю всевозможные ситуации - и тут же делаю выводы. И многое идет на бумагу. Попадаю в тупики, получаю опыт. Слыша шум - ухожу в глубь, в Тишину. Меняюсь, расту... Пишу... Цитата irtya ( ) "Очи черные" с шаляпинским ужасом в голосе - "Как боюсь я вас!" - земное начало всего Петрарки и 30-ти лет его сонетов Лауре, даже после ее смерти. Но сколько между ними духовных градаций мужчин, сколько внутреннего роста! Цитата irtya ( ) Ежик, Ежик! Ты пробежал полем цветущих одуванчиков, полем золотого свечения на весеннем солнце. Ты свернулся, Ежик - и теперь у тебя внутри золотой слиток!..
|
|
| |
ОльгаВ | Дата: Четверг, 28 Ноя 2013, 12:09 | Сообщение # 27 |
Старшой преподаватель НИИЧАВО
Награды: 34
Статус:
| Цитата irtya ( ) Прикрепления: 4811053.jpg(37Kb) Посмотрела на свою обложку и появилось...ощущение неприкрытой души... Кажется, я стесняюсь... Цитата irtya ( ) Очень надеюсь, что скоро вы сами сможете с ней общаться. очень надеемся! вот бы Лилит Николаевна к нам в город приехала...
|
|
| |
LikaLika | Дата: Четверг, 28 Ноя 2013, 12:17 | Сообщение # 28 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ОльгаВ ( ) Посмотрела на свою обложку и появилось...ощущение неприкрытой души... Кажется, я стесняюсь...
как-то я в разговоре сказала, что строки - просто голая душа! на что мой собеседник резонно возразил: -Душа не бывает ни голой, ни одетой.
Сообщение отредактировал LikaLika - Четверг, 28 Ноя 2013, 12:17 |
|
| |
irtya | Дата: Четверг, 28 Ноя 2013, 13:14 | Сообщение # 29 |
Долгожитель форума
Награды: 248
Статус:
| Цитата ОльгаВ ( ) Цитата irtya () Очень надеюсь, что скоро вы сами сможете с ней общаться.
очень надеемся! вот бы Лилит Николаевна к нам в город приехала... так приглашай, Оля! Она очень лёгкая на подъём, не смотря на свои 18 с хвостиком Она ведь про себя знаешь, как сказала: "Мать четырёх детей. Внуков - десять. Душе - двадцать." Внуков уже больше, конечно, это устаревшая информация. Отстаю я от жизни.)) Цитата LikaLika ( ) как-то я в разговоре сказала, что строки - просто голая душа! на что мой собеседник резонно возразил: -Душа не бывает ни голой, ни одетой. Ир, так и есть. На самом деле это мы её кутаем в страхи, сомнения... Ну, холодно нам, стыдно. До этого ещё дорасти надо, чтобы страх потерять :-)
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
pni2006 | Дата: Четверг, 28 Ноя 2013, 14:06 | Сообщение # 30 |
Долгожитель форума
Награды: 81
Статус:
| Цитата irtya ( ) Каждый раз работа души идет на той точке, где в прошлый раз остановилась - увиливанием от трудности. Если это страдание, если душа от него спасалась - значит с него и продолжать. Пока не дорастёшь до радости н е в л а д е н и я - ведь любить можно и не присваивая... Настала моя очередь читать и плакать.
Даниэла ДОЛИНА Белгород, РФ dddr21@rambler.ru
|
|
| |
irtya | Дата: Четверг, 28 Ноя 2013, 14:48 | Сообщение # 31 |
Долгожитель форума
Статус:
| Наташа, а плакать-то зачем? Не ты ли сама мне вчера об этом же говорила? А я вот и у Лилит подтверждение твоим словам нашла.Цитата pni2006 ( ) ведь любить можно и не присваивая.. кто знает, в каком месте происходит разделение на чьё-то, моё и ничьё? И где оно заканчивается?
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
irtya | Дата: Четверг, 28 Ноя 2013, 15:11 | Сообщение # 32 |
Долгожитель форума
Статус:
| Лилит, я тебе на страничку стихотворение Иры Подюковой помещу, оно здесь "в тему"!
Разреши поговорить, Марина...
тает ночь, как кофе растворимый, небеса предчувствуют зарю. я совсем измучена, Марина, разреши, с тобой поговорю? летний хлам оттенка золотого втоптан в грязь у царственных берез, на устах - невысказанность слова, на душе - невыплаканность слез. лето промелькнуло, прорябило стаей птичьей - где-то гнезда вьют? для кого неистово губила золотую избранность свою? если все свести к первоосновам, - неизбежность - не преодолеть. небогатый выбор уготован: гордым - клеть, а возлюбившим - плеть. за порыв намеренья благого по живому режется межа, самого на свете дорогого в стиснутых руках не удержать. для чего же, призрачна и зыбка, жизнь горит, дарована извне, горькою рябиновой улыбкой на пустой небес голубизне?
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
pni2006 | Дата: Четверг, 28 Ноя 2013, 15:37 | Сообщение # 33 |
Долгожитель форума
Статус:
| А я всё равно плачу. Всё время хочется написать слово "смирение". Но ведь не к смирению мы должны стремиться, дорастая до невладения!!! Когда же заставляю себя смириться, становится самой себя жалко, вот и слезокапается ) Иными словами: не дорасти...
|
|
| |
irtya | Дата: Четверг, 28 Ноя 2013, 16:12 | Сообщение # 34 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата pni2006 ( ) Иными словами: не дорасти... Лилит Козлова "Выплески"
У Магдебургских полушарий отменили магнит. И остались две чугунных половинки шара. Обе сами по себе... И родилась фраза: Освобождать от служения - это делать его невозможным...
5.7.2000, Москва
Стена. Когда-то здесь была дверь, но она замурована. А я хочу в нее войти, - помню, что здесь она есть, вижу ее ясно. Но стена не пускает. Нет двери - она заложена кирпичами, закрашена. Сплошная стена, глухая. Через нее не пройдешь... Человек замкнулся...
6.7.2000, Москва
Любовь - это Твердь. Когда она есть, двое сильны, как боги: на нее можно опереться, идти по облакам, лететь. В ней они неуязвимы, пока открыты друг другу... Любовь - это постоянная внутренняя работа. Минута желания отдыха, покоя, душевной лени, замирания, остановки в стремлении идти навстречу другому - и вот уже облако не держит и крылья не поднимают. Двое, глядящих друг в друга, увеличивают подъёмную силу каждого и воистину творят Чудо.
8.7.2000, Ульяновск
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
pni2006 | Дата: Четверг, 28 Ноя 2013, 17:05 | Сообщение # 35 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата irtya ( ) Минута желания отдыха, покоя, душевной лени, замирания, остановки в стремлении идти навстречу другому - и вот уже облако не держит и крылья не поднимают. Вопрос: бывает ли любовь вечной?
|
|
| |
МарЗ | Дата: Четверг, 28 Ноя 2013, 17:32 | Сообщение # 36 |
Долгожитель форума
Награды: 178
Статус:
| Цитата pni2006 ( ) бывает ли любовь вечной?
Блаженны, кто в любовь совсем не верит, Как мы в нее не веруем с тобой. Блаженны, кто в стене - не видит двери, И кто одет, но голый, как король. Диктует жизнь - с усердием секс-шопа, Что можно печку разобрать - на кирпичи, Молчи, прошу, не задавай вопроса: О чем душа в осенний день молчит? Несовпадение судеб - стрелы и лука... Их жизнь стремится вновь разъединить, Есть у любви придворный шут - разлука, И мы - смеемся: ладно, так и быть! Изобретя железное искусство Порыв сердец - навеки превозмочь, Мы отрекаемся от слов о нежных чувствах, И говорим об этом - день и ночь...
Марина Зейтц. Моя авторская библиотека Организатор обучающих конкурсов на сайте СП Член Союза Писателей России
|
|
| |
irtya | Дата: Четверг, 28 Ноя 2013, 17:32 | Сообщение # 37 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата pni2006 ( ) Вопрос: бывает ли любовь вечной? понимаю, что вопрос к хозяйке странички, потому отвечу её словами, благо материала пока хватает.
Любовь длится до тех пор, пока есть возможность видеть в человеке Бога, не заслоненного земной ипостасью...
3.8.2000, 1.30 ночи, Садовка
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
LikaLika | Дата: Четверг, 28 Ноя 2013, 17:35 | Сообщение # 38 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата pni2006 ( ) Вопрос: бывает ли любовь вечной?
в поисках ответа на этот вопрос и извела столько писчего материала мировая литература)))
|
|
| |
МарЗ | Дата: Четверг, 28 Ноя 2013, 17:37 | Сообщение # 39 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата irtya ( ) Любовь длится до тех пор, пока есть возможность видеть в человеке Бога, не заслоненного земной ипостасью. А, не согласна)) богов нет))) Есть земные люди и пока все можно принять - то земное, что есть - не делая усилий, чтобы простить - она не умирает.
Марина Зейтц. Моя авторская библиотека Организатор обучающих конкурсов на сайте СП Член Союза Писателей России
|
|
| |
irtya | Дата: Четверг, 28 Ноя 2013, 17:38 | Сообщение # 40 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата МарЗ ( ) Есть у любви придворный шут - разлука Цитата МарЗ ( ) Мы отрекаемся от слов о нежных чувствах, И говорим об этом - день и ночь... Хорошо сказала, Мариша! Лилит Козлова "Выплески"
... Любовь ведь не проходит, она может только затаиться...
11.9.2000, 11.50, Москва В Золотой Фонд Мироздания вплетаются лучшие минуты наших переживаний, самые светлые, самые счастливые, - и остальные люди непонятно как начинают чувствовать их достижимость, их незримое присутствие, и что т а к о е - бывает...
30.10.2000, Ульяновск
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
МарЗ | Дата: Четверг, 28 Ноя 2013, 17:39 | Сообщение # 41 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата irtya ( ) Хорошо сказала, Мариша! А это ты мне помогла сформулировать)) бродило стихо где-то и никак!! А почитала дискуссию и вот)))
|
|
| |
pni2006 | Дата: Четверг, 28 Ноя 2013, 17:46 | Сообщение # 42 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата irtya ( ) Любовь ведь не проходит, она может только затаиться... Не могу пока найти ни одного аргумента в пользу вечности любви, но эта лазейка мне очень импонирует ) Затаившаяся любовь, возможно, сродни спрятавшейся в память.
|
|
| |
irtya | Дата: Четверг, 28 Ноя 2013, 17:55 | Сообщение # 43 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата МарЗ ( ) А, не согласна)) богов нет))) да ну? Цитата LikaLika ( ) в поисках ответа на этот вопрос и извела столько писчего материала мировая литература а сколько ещё изведёт!
Лилит Козлова "Выплески"
Любовь. Прекрасное внутреннее взаимодействие, где, порой, больше вопросов, чем ответов. Но вопросы - это надежный транспорт, на нем едешь, даже когда никаких других движителей, очевидных, уже не осталось.
11.11.2000
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
pni2006 | Дата: Четверг, 28 Ноя 2013, 18:14 | Сообщение # 44 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата irtya ( ) больше вопросов, чем ответов. Но вопросы - это надежный транспорт, на нем едешь, даже когда никаких других движителей, очевидных, уже не осталось. На этой почве вырастает тайна любви! Когда вопросы вообще не могут иметь ответов ) Мне это очень нравится. Потому, что человек никогда не смирится с отсутствием ответов. Следовательно тайна любви никогда не потеряет актуальности ) Здорово! )
|
|
| |
irtya | Дата: Четверг, 28 Ноя 2013, 18:21 | Сообщение # 45 |
Долгожитель форума
Статус:
| Лилит Козлова "Выплески" Нищенство... Без него не идет развитие души. Причем, это не просто духовное нищенство, духовный поиск духовно неимущего, "стяжание Бога". Это обязательно и нищенство на земле: физическое и душевное смирение. Это подвиг самопреодоления. Стоять с протянутой рукой не обязательно на улице или на паперти. Это и просьба в долг, это и просьба "напиши мне!"...
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
irtya | Дата: Четверг, 28 Ноя 2013, 18:23 | Сообщение # 46 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата pni2006 ( ) Когда вопросы вообще не могут иметь ответов ) Мне это очень нравится. Потому, что человек никогда не смирится с отсутствием ответов. Следовательно тайна любви никогда не потеряет актуальности ) Здорово! Данечка, вся моя переписка с тобой в течение этих нескольких лет не привела к таким открытиям, как эта тема! Я тебя заново открываю!!!
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
pni2006 | Дата: Четверг, 28 Ноя 2013, 18:33 | Сообщение # 47 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата irtya ( ) Нищенство... Вспомнила один свой недавний стих, в котором провозглашаю нищенство, но пытаюсь клеймить подачки.
* * * Ходить с протянутой рукой, Как милостыню, как подачку, Просить у богачей любовь – Что это значит? Что не достойна ты её, Не заслужила, как другие. …Но если кто-то подаёт, То ты прости им: Не может хлебом стать любовь – Куском разломанной буханки, Монеткой тусклой медяной На донце склянки. Сожми такую в кулаке Да и ступай с молитвой в церковь О богаче, о медяке… Церковный лекарь Расспросит душу за медяк О том, за что так не в фаворе Она у Бога. Полетят Гурьбою вскоре Все отпущения грехов. Прими и это, как подачку. Грешить, как каяться, легко. Что это значит?
Цитата irtya ( ) Данечка, вся моя переписка с тобой в течение этих нескольких лет не привела к таким открытиям, как эта тема! Я тебя заново открываю!!! Спасибо, но я боюсь разочаровать... всегда ( Знаю, что могу... )
|
|
| |
irtya | Дата: Четверг, 28 Ноя 2013, 18:38 | Сообщение # 48 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата pni2006 ( ) Спасибо, но я боюсь разочаровать... всегда а ты не бойся ничего. Лилит Козлова
...Совсем другая просьба у ребенка. Мы родимся нищими - у нас ничего еще нет, кроме мамы. К ней наше сплошное "дай!" - молока, хлеба, безопасности, любви. Наши руки к матери во младенчестве тянутся доверчиво, радостно, ликующе: мама обязательно даст, у мамы всё есть, отказа быть не может. Доверчивый, радостный нищий. С сознанием своего права...
8.09.01
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
LikaLika | Дата: Четверг, 28 Ноя 2013, 18:43 | Сообщение # 49 |
Долгожитель форума
Статус:
| здорово!
|
|
| |
pni2006 | Дата: Четверг, 28 Ноя 2013, 18:43 | Сообщение # 50 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата irtya ( ) Доверчивый, радостный нищий. Счастливое нищенство! )))
|
|
| |