Лилит
|
|
irtya | Дата: Четверг, 28 Ноя 2013, 18:45 | Сообщение # 51 |
Долгожитель форума
Награды: 248
Статус:
| Цитата pni2006 ( ) но я боюсь разочаровать... Даня, страх лишён смысла, если это не инстинкт самосохранения, конечно, хотя и там не всё так просто. Подумай, что изменится, если ты будешь чего-то страшиться? Это приведёт только к внутренней скованности и ещё большей неуверенности в себе, в своих силах, верно? Тогда зачем?.. Не бойся, разочаровывай! А вдруг и в этом есть смысл?
Лилит Козлова
Я-Тюремщик сторожил Я-Узника много лет. Потом убедил себя, что это не тюрьма, а скала, и что никакого узника там нет, да и не было. Тогда-то душа и умерла...
7.1.2001.
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
pni2006 | Дата: Четверг, 28 Ноя 2013, 20:42 | Сообщение # 52 |
Долгожитель форума
Награды: 81
Статус:
| Цитата irtya ( ) Потом убедил себя, что это не тюрьма, а скала, и что никакого узника там нет, да и не было. Я убеждаю себя в этом уже некоторое время. Ничего не получается. Ты тоже, конечно, считаешь, что не стОит убеждать. Но за что это пожизненное заключение?!! А главное - зачем? Не понять этих высших замыслов.
Безбожное обращение к Господу
Знать, учишь снова ты смиренью. Господь, ты милосерден или?.. Осенним проклята сомненьем опять. Когда по правой били, боялась новой боли очень и так просила! Ну… не та я. Ты прогадал со мною, Отче. Я не святая. Не святая. Я не постигну – брось, помилуй! – всех испытаний смысл и долю. Ты наставляешь через силу. Рождённый в боли с этой болью обязан или не обязан жить? (Не совсем подходит слово.)
…Пожить полраза, четверть раза позволь и наставляй, – готова.
Даниэла ДОЛИНА Белгород, РФ dddr21@rambler.ru
Сообщение отредактировал pni2006 - Четверг, 28 Ноя 2013, 20:43 |
|
| |
Виктор_Бойков | Дата: Четверг, 28 Ноя 2013, 21:30 | Сообщение # 53 |
Долгожитель форума
Награды: 77
Статус:
| Вот читаю эту тему второй день и не перестаю удивляться тому, как ты, Ира, умеешь щедро делиться своими ощущениями и впечатлениями, так описывая события, что кажется, будто не читаешь, а слушаешь рассказ из твоих уст. Здорово! Тебе надо всерьёз заняться прозой, когда(если) не будет стихов, ну и время позволит, конечно Очень понравилось творчество Лилит и к тому материалу, который ты тут выложила, я ещё не раз вернусь. Особенно - "Выплески". Да и вообще, Ира, тема классная получилась и атмосфера здесь тёплая, сердечная. Впрочем, у тебя везде так.
Виктор Мой творческий сайт Моя страничка в авторских библиотеках "Пассажирский автобус" "Тет-а-тет с самим собой"
|
|
| |
irtya | Дата: Пятница, 29 Ноя 2013, 00:41 | Сообщение # 54 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Виктор_Бойков ( ) читаю эту тему второй день спасибо, Вик! Разбавил наш девичник.Цитата Виктор_Бойков ( ) Тебе надо всерьёз заняться прозой да есть тут у нас один молодой человек, который меня на подвиги толкает, но пока я сама себя боюсь. Цитата Виктор_Бойков ( ) Очень понравилось творчество Лилит и к тому материалу, который ты тут выложила, я ещё не раз вернусь. Вот и хорошо, а я за это время "раздобуду" ещё чего-нибудь новенького!
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
irtya | Дата: Пятница, 29 Ноя 2013, 00:57 | Сообщение # 55 |
Долгожитель форума
Статус:
| Лилит Козлова
Уж близко К прорастанию зерно, И встречный бег души В судьбу стучится... Я жду. Чего? Того, что быть должно, Того, чего не может Не случиться...
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
irtya | Дата: Пятница, 29 Ноя 2013, 01:18 | Сообщение # 56 |
Долгожитель форума
Статус:
| Лилит Козлова ***
"Браки заключаются на небесах" - как часто в наши дни это звучит иронически, насмешливо. А ведь какая в этом Истина! Если нет между двумя небесного, не-земного, - Любви, Бога, если нет этого благословения Свыше - такое содружество не устоит.
Вообще-то, повседневная жизнь всё равно спустит на землю, но Небо всегда будет напоминать о себе, наполнять, дополнять, поистине пронизывать земное.
А если решить построить содружество на земле, заключить союз, договор? Именно земным умом решить, не сердцем? Без любви - зачем она? Стерпится - слюбится. Да и вообще любви нет, есть только привычка. Пойдут дети - их-то и любить.
Вот в таких браках нередко и начинается ад - очень быстро всё спускается под землю, в тёмные сферы, и начинается беспросветность столкновениий, ссор или просто скуки. Беспросветность - слово-то какое! Жизнь без просвета, без лучика света, впотьмах-жизнь...
Нет, браки заключаются на небесах, там их начало, там их благословение. Даже если брак не регистрирован, даже если двое не венчаны. Они встретились в Любви, в её светлом пространстве, а Любовь - это Бог, он и освятил этот союз, благословил Своим Присутствием, - кто же может прибавить больше этого?
А те, другие, могут быть и обвенчаны - освящены церковью, и по всем правилам зарегистрированы, но у них нет самого главного - Божьего благословения - Любви. И они - по Высшему Закону - незаконные супруги. Что же удивляться, что такие браки плохи?.. 29.7.98 Садовка
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
pni2006 | Дата: Пятница, 29 Ноя 2013, 01:27 | Сообщение # 57 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата irtya ( ) но пока я сама себя боюсь Кто тут постом выше говорил о том, что страх лишён смысла?
|
|
| |
irtya | Дата: Пятница, 29 Ноя 2013, 01:30 | Сообщение # 58 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата pni2006 ( ) Кто тут постом выше говорил о том, что страх лишён смысла? подловила, да? Так то ж я тебе говорила! (умничала, конечно) В теории всё просто, Данечка, а на деле...
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
pni2006 | Дата: Пятница, 29 Ноя 2013, 02:53 | Сообщение # 59 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата irtya ( ) В теории всё просто, Данечка, а на деле... Мерси от теоретика Даниэлы Долиной ))))))))))))))))
Цитата irtya ( ) А если решить построить содружество на земле, заключить союз, договор? Снова вопрос Что хуже: брак по договору на земле или безбрачие?
Не знаю, кому вопрос ) Тебе, Ириш... )) Или просто: для обсуждения
|
|
| |
irtya | Дата: Пятница, 29 Ноя 2013, 13:54 | Сообщение # 60 |
Долгожитель форума
Статус:
| я не знаю ответа на твой вопрос...
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
pni2006 | Дата: Пятница, 29 Ноя 2013, 15:27 | Сообщение # 61 |
Долгожитель форума
Статус:
| irtya, эххх... Ну, хоть потереотизируй что ли ) Цитата irtya ( ) Уж близко К прорастанию зерно, И встречный бег души В судьбу стучится... Я жду. Чего? Того, что быть должно, Того, чего не может Не случиться... Ириш, и ты, и Лилит, извините, что вроде как пропустила этот стих. Я из-за него испытала стресс, но пусть это тебя не пугает ) Куда ж без встрясок, когда имеешь дело с такой мудрой душой? Так хочется верить, что "не может не случиться"!!! что аж сердце заходится. Кажется, если не случится, умрёшь. Надо же... Каких-то 6 куцых строчек.
|
|
| |
irtya | Дата: Пятница, 29 Ноя 2013, 15:31 | Сообщение # 62 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата pni2006 ( ) irtya, эххх... Ну, хоть потереотизируй что ли что-то я сегодня, Данечка, другая совсем...
и Лилит второй день не выходит на связь...
Я обязательно отвечу (за всё!!!)), но не сейчас, немного позже...
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
smelaia1 | Дата: Пятница, 29 Ноя 2013, 21:37 | Сообщение # 63 |
Долгожитель форума
Награды: 74
Статус:
| Афористично. Отлилось в слитки и слиточки.
Поэтому мне про Ёжика не просто понравилось, а кольнуло так, будто я его - Ежика с солнцем внутри ( прямо по Горькому получидлось сказать ) - обняла и прижала к себе.
А про Цветаеву. Эх, поговорить бы про Цветаеву. Вот сесть бы и до бессознания полного поговорить
Сообщение отредактировал smelaia1 - Пятница, 29 Ноя 2013, 21:39 |
|
| |
irtya | Дата: Пятница, 29 Ноя 2013, 22:23 | Сообщение # 64 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата irtya ( ) и Лилит второй день не выходит на связь... ура! Я получила письмо! Цитата smelaia1 ( ) мне про Ёжика не просто понравилось, а кольнуло так, будто я его - Ежика с солнцем внутри - обняла и прижала к себе. ой, Галя... Я представляю, что ты при этом почувствовала! Цитата smelaia1 ( ) А про Цветаеву. Эх, поговорить бы про Цветаеву. Вот сесть бы и до бессознания полного поговорить Лилит подарила мне 4 книги о Марине (всего их 5). А поговорить... Да, было бы неплохо. Может быть, случится поездка в Воронеж. Вот и встретились бы ты, Оля Вобликова и Лилит. Хорошо бы!..
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
smelaia1 | Дата: Пятница, 29 Ноя 2013, 22:38 | Сообщение # 65 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата irtya ( ) Я представляю, что ты при этом почувствовала!
Это была инъекция, и я поздоровела, кажется. Впрыскивание Цитата irtya ( ) Может быть, случится поездка в Воронеж.
А такое может быть? А она захочет с такой провинцией, как я... А она ..А ...
Ир, утоплю тебя в вопросах
|
|
| |
irtya | Дата: Пятница, 29 Ноя 2013, 22:50 | Сообщение # 66 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата pni2006 ( ) ...этот стих. Я из-за него испытала стресс, но пусть это тебя не пугает ) Куда ж без встрясок, когда имеешь дело с такой мудрой душой? Так хочется верить, что "не может не случиться"!!! что аж сердце заходится. Кажется, если не случится, умрёшь. ну, добрый вечер, теоретик Даниэла Долина! Ты прости за стрессы, с нами они неизбежны.("Слухайте мене і біда вас не мине") переводить не надо?
Цитата pni2006 ( ) снова вопрос. Что хуже: брак по договору на земле или безбрачие? Не знаю, кому вопрос ) Тебе, Ириш... )) Или просто: для обсуждения ну, давай потеоретизируем...
Лилит Козлова
Закончила книгу Игоря Ефимова "Седьмая жена". Милый Игорь! Это не "Седьмая жена", а "пятый угол", в который Вы сами себя загоняете. Бесконечное метание по замкнутому пространству, по поверхности - в поисках выхода. Мелькают жёны - и всё напрасно... 2.10.96 г.
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
irtya | Дата: Пятница, 29 Ноя 2013, 22:52 | Сообщение # 67 |
Долгожитель форума
Статус:
| Лилит Козлова "Брызги"
Сейчас мне открылось, что Т. К., не отдаваясь мне полностью, проживал себя-наоборот, себя земного, с которым я всё-таки жить могла - смирялась. Я была с Т. до тех пор, пока он мог преодолевать притяжение земли и подниматься в наше поднебесное пространство, где царила только я, и где он рос духовно. Всё распалось, когда он устал и только заземлился.
С нею было все нешуточно - На посту был круглосуточно!
Он - на посту, а я только там и жила, и дышала...
Люди расходятся - как, например, мы с ним, - чтобы что-то понять и прожить самому, а если снова сходятся, - опять же, как мы, - то подтверждают взаимо- что? - связь, влияние. И они уже в чем-то новые; и у них была полная поиска и ошибок жизнь - врозь. Это только с виду неупорядоченность, метания, а на деле - самая что ни на есть упорядоченность и необходимость: поиск себя, в чем-то - прямая линия - путь к себе.
27.8.93 - 30.6.98 г. Садовка
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
irtya | Дата: Пятница, 29 Ноя 2013, 23:16 | Сообщение # 68 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата smelaia1 ( ) Это была инъекция, и я поздоровела, кажется. Да здравствуют ёжики, у которых внутри спрятано солнце! Цитата smelaia1 ( ) А такое может быть? А она захочет с такой провинцией, как я... А она ..А ... Галя, неужели ты до сих пор не поняла, что она необыкновенная? Подожди, меня тут высаживают из-за компа, ночью допишу.Цитата smelaia1 ( ) Ир, утоплю тебя в вопросах так я же только рада буду!
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
ilchishina | Дата: Суббота, 30 Ноя 2013, 01:11 | Сообщение # 69 |
Долгожитель форума
Награды: 163
Статус:
| Ирочка,я очень рада,что сюда заглянула! Спасибо тебе за знакомство с Лилит! Лёгкий слог,читается с интересом...))) А Цветаева всегда была близка. Ещё раз спасибо!!!!
"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский -------------------------------- С уважением. Зинаида
|
|
| |
irtya | Дата: Суббота, 30 Ноя 2013, 10:58 | Сообщение # 70 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ilchishina ( ) Спасибо тебе за знакомство с Лилит! Я очень рада, Зина, что ты сама дошла до этой темы и что оставила отзыв - это очень важно. Спасибо тебе!
Лилит Козлова "Брызги"
Осторожность - вот то, что губит людей, - в Любви, да и в дружбе. Осторожность по отношению друг к другу. Недоверчивость. Может быть, глубинное неверие, что что-то у двоих выйдет, получится. Незаметное для себя ожидание того, что, по сути, сам задумал.
Выискивание мелочей, подтверждающих это, а то и выдумывание. Тревога по мелочам - и всё это на фоне присвоения любимого или друга. Как бы притягивание, организация разрыва.
Ему бы шагнуть в никуда, довериться полностью. Тогда , как Пётр, можно пойти по воде. Но ведь нельзя же, она не удержит - знает он. И тонет...
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
smelaia1 | Дата: Суббота, 30 Ноя 2013, 11:03 | Сообщение # 71 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата irtya ( ) Может быть, глубинное неверие, что что-то у двоих выйдет, получится. Незаметное для себя ожидание того, что, по сути, сам задумал.
Выискивание мелочей, подтверждающих это, а то и выдумывание
Ого...
Я подумаю о этом уже сегодня...
|
|
| |
irtya | Дата: Суббота, 30 Ноя 2013, 11:07 | Сообщение # 72 |
Долгожитель форума
Статус:
| Здравствуй, смелая девочка, сумевшая обнять ёжика, у которого внутри солнышко!
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
irtya | Дата: Суббота, 30 Ноя 2013, 11:14 | Сообщение # 73 |
Долгожитель форума
Статус:
| Лилит Козлова "Брызги" На конференции в Иваново, посвящённой, Цветаевой, и ещё - Бальмонту, он уроженец этих мест.
Резвились в узком пространстве литературоведения, которое "знает". Попытки втиснуть хоть частичку писателя или поэта в маленькую ячейку, принятую филологией. Раскусывание поэта на маленькие частички, после чего он становится понятнее и постижимее - можно перещупать и пережевать. Обратный эзотеризму ход: не из лабиринта на простор, а из поэтической бескрайности - в тесный коридорчик узкого мира исследователя.
Конечно, литературоведение зашло в тупик - это прозвучало в 1995-м году, - сказал профессор В.П.Раков, - на конференции по проблемам компаративизма в Москве, в Гуманитарном университете. Исследование разбивается о литературоведение.
Я, Ракову, подписывая свою книгу о Марине Цветаевой (подарила все): - Вам это поможет! Чувствую, что он замер. Может быть, думает: "Вот наглость!" Я тогда, прорываясь: - Я ведь понимаю, что сильно забежала вперёд. Но что же тут поделаешь!? Через год он мне в письме написал: "Успеха Вашему лёгкому и мудрому перу!" В двух словах сказал всё. 12.9.96 г.
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
smelaia1 | Дата: Суббота, 30 Ноя 2013, 11:18 | Сообщение # 74 |
Долгожитель форума
Статус:
| Да, я такая - ежикообнимучая, поэтому всё остро воспринимаю
|
|
| |
irtya | Дата: Суббота, 30 Ноя 2013, 11:26 | Сообщение # 75 |
Долгожитель форума
Статус:
| Лилит Козлова "Брызги"
Нормальный человек - это человек ущербный. На него и рассчитывают, когда говорят: "Ты что, ненормальный?"
Это тем, которые слишком быстрые, легко переключаются, всё хватают на лету, всем интересуются и за всё берутся - сделать, всё успевают, быстро находят решение, не раздумывая, бросаются на помощь, - говорят так единственно нормальным, на мой взгляд.
Способности, талант, гениальность. Самое ненормальное, буквально уродство - это гений.
28.6.98 г. Садовка, ночь
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |