Стихи для внуков
|
|
Nikolay | Дата: Понедельник, 12 Мар 2012, 19:53 | Сообщение # 351 |
Долгожитель форума
Награды: 168
Статус:
| Валентина, очень рад встречи! Спасибо за теплые слова. Знать не зря мы пыхтим, если кому-то приносим пользу... Валя, всегда жду " в гости".
Ну что? Продолжим отгадывать загадки?!!
Кто в аквариуме живет?
Стеклянный домик на окне С прозрачною водой, С камнями и песком на дне И с рыбкой золотой. (Аквариум). ***
Блещет в речке чистой Спинкой серебристой Яркая малышка Золотая… (рыбка). ***
Хвостом виляет как лисица, И зубы острые как спицы. Не зря все рыбки так боятся На зуб проказнице попасться. (Щука). ***
На дне, где тихо и темно, Лежит усатое бревно. Ему коряга отчий дом, Ведь эта рыбка - толстый…(сом). ***
К пестрому молодцу И название к лицу. И сегодня, как и в старь На крючок попал…(пескарь). ***
На дне моря я лежу И глазами вверх гляжу. Очень плоская не зря. Это – рыба… (камбала). ***
Я блестящий и зеркальный, Только я не окаянный. Запустите в пруд меня, Будет вкусная уха. (Карп). ***
Зубастой хищницей зовется, Лишь в океане ей живется. Опасен хищницы укус, Хотя съедобная на вкус. (Акула). ***
Я ужалю словно ток, Берегись меня, дружок! И не каждый встрече рад, Потому, что рыба… (скат). ***
Вроде рыба, вроде нет – Шлет фонтаном всем привет. На волнах весь день лежит Чудо-юдо рыба-…. (кит). ***
Редактор журнала "Азов литературный"
|
|
| |
argentova954 | Дата: Понедельник, 12 Мар 2012, 19:56 | Сообщение # 352 |
Долгожитель форума
Награды: 87
Статус:
| А я часто заглядываю. Просто не всегда обнаруживаю себя.
Валентина Карпушина-Артегова.
ЛАУРЕАТ НАЦИОНАЛЬНОЙ ЛИТЕРАТУРНОЙ ПРЕМИИ "ПИСАТЕЛЬ ГОДА" - 2013. Член "Российского союза писателей".
|
|
| |
Nikolay | Дата: Понедельник, 12 Мар 2012, 21:33 | Сообщение # 353 |
Долгожитель форума
Статус:
| Валентина, а как эти загадки?!
|
|
| |
Консуэло | Дата: Вторник, 13 Мар 2012, 10:11 | Сообщение # 354 |
Долгожитель форума
Награды: 69
Статус:
| Nikolay, все загадки, безусловно, хоrоши!!! Они у Вас отлично получаются!!!
|
|
| |
|
perevyazko53 | Дата: Вторник, 13 Мар 2012, 17:28 | Сообщение # 356 |
Долгожитель форума
Награды: 75
Статус:
| Nikolay, Quote (Nikolay) Кто в аквариуме живет? За стеклом в воде живет Рыба КИТ иль рыба КОТ? Хвост лопатой у нее Цедит рыбу- не жует.
Творческих успехов...Стихи
И пусть всегда, палитрой яркой, Жизнь как звезда сияет жарко.
Сергей Перевязко
Моя копилка
|
|
| |
|
verarychikhina | Дата: Вторник, 13 Мар 2012, 20:57 | Сообщение # 358 |
Долгожитель форума
Награды: 132
Статус:
| Quote (Nikolay) Яркая малышка Золотая… (рыбка). Плещется и шибко,- золотая...(рыбка)Quote (Nikolay) Хвостом виляет как лисица, И зубы острые как спицы. Охотиться, ох, мастерица и зубы острые как спицы.Quote (Nikolay) Ведь эта рыбка - толстый…(сом). Ведь эта рыба - толстый... ( сом)Quote (Nikolay) К пестрому молодцу И название к лицу. И сегодня, как и в старь На крючок попал…(пескарь). Почему пескарь пёстрый? он живёт там, где дно песчаное или с гравием.Quote (Nikolay) На дне моря я лежу И глазами вверх гляжу. Очень плоская не зря. Это – рыба… (камбала). *** Я блестящий и зеркальный, Только я не окаянный. Запустите в пруд меня, Будет вкусная уха. (Карп). эти две загадки мне не понравились На дне моря я лежу нА дне зря и камбала -не рифма
"Только я не окаянный".- как это относится к карпу. И почему в пруде-то будет уха? Quote (Nikolay) Лишь в океане ей живется. не только, в морях тоже, особенно если тёплые воды.
Вера Рычихина
Моя копилка
|
|
| |
perevyazko53 | Дата: Среда, 14 Мар 2012, 17:56 | Сообщение # 359 |
Долгожитель форума
Статус:
| Nikolay, Коль, я конечно не могу равняться с тобой но мне твои загадки нравятся. Вера конечно МАСТЕР по поводу разборов...и к ней прислушиваться надо...но некоторые замечания (простите Вера)...нужны просто для блеска, что бы отточить талант. Дети они непосредственней, стали НАМНОГО УМНЕЙ, ЭРУДИРОВАННЕЙ...зачастую такое знают, что некоторые взрослые рты раскрывают...
А это на память... не фонтан...просто экспромт..
Кто прорыл на даче норы? Неужели это ворЫ? Кто поймет, кто разберет? Ну а это просто (крот).
Сергей Перевязко
Моя копилка
|
|
| |
Nikolay | Дата: Среда, 14 Мар 2012, 20:35 | Сообщение # 360 |
Долгожитель форума
Статус:
| Сергей, спасибо за экспромт и за такие добрые слова!Про крота мне очень понравилось - я вот только последнюю строчку подправил бы:
Кто прорыл на даче норы? Неужели это вОры? Кто поймет, кто разберет? Ну, конечно, это... (крот). :D ***
Вера Григорьевна, спасибо за очередную помощь! Вот что получилось во втором варианте:
Блещет в речке чистой спинкой золотистой. Плещется и шибко золотая… (рыбка). ***
Охотиться, ох, мастерица и зубы острые как спицы. Не зря все рыбки так боятся на зуб проказнице попасться. (Щука). ***
На дне, где тихо и темно, лежит усатое бревно: ему коряга отчий дом - в нем притаился толстый…(сом). ***
Где с песчаным дном река, рыбка в ней живет одна. И сегодня, как и в старь на крючок попал…(пескарь). ***
В море, будто на боку, верх глазами я гляжу, правда, сплющена слегка Чудо рыба - (камбала). ***
Я блестящий и зеркальный, но живой, а не стеклянный. Жить люблю я лишь в пруду и боюсь попасть в уху. (Карп). ***
Зубами острыми гордится и стрелой к добыче мчится. Знают все - опасны скулы в океане у … (акулы). ***
Я ужалю словно ток, берегись меня, дружок! И не каждый встрече рад, потому, что рыба… (скат). ***
Вроде рыба, вроде нет – шлет фонтаном всем привет. На волнах весь день лежит чудо-юдо рыба -…. (кит). *** :D :good:
|
|
| |
verarychikhina | Дата: Четверг, 15 Мар 2012, 09:32 | Сообщение # 361 |
Долгожитель форума
Награды: 132
Статус:
| Quote (Nikolay) Не зря все рыбки боятся Николай, пропустил слово так Quote (Nikolay) спинкой серебристой. Получается, что рыбка золотая, а спинка-то почему серебристая? Quote (Nikolay) рыбка в ней живет одна. почему одна всего и ту изловили ? Quote (Nikolay) Где с песчаным дном река, рыбка в ней живет одна. И сегодня, как и в старь на крючок попал… Где с песчаным дном река и причём не глубока - в ней сегодня, как и в старь, На крючок попал ...(пескарь)
*** Белый низ и тёмный верх, Рыб причудливее всех - Оба глаза на боку В сеть не хочет к рыбаку. Чуткою всегда была Эта рыба… (камбала)
*** В ближнем он пруду и дальнем, Именуется зеркальным. Дождик с тучи: кап-кап-кап. Капель не боится … (карп)
*** Спрятан в ней электроток, Берегись её, дружок! Встрече с ней не каждый рад, Называют рыбу … (скат). * * * Вроде рыба, вроде нет – шлет фонтаном всем привет. На волнах весь день лежит чудо-юдо рыба -…. (кит).
Спрятан в ней электроток, Берегись её, дружок! Встрече с ней не каждый рад, Называют рыбу … (скат).
Вера Рычихина
Моя копилка
|
|
| |
|
oka-4 | Дата: Четверг, 15 Мар 2012, 19:39 | Сообщение # 363 |
Долгожитель форума
Награды: 60
Статус:
| Quote (Nikolay) Мы играли с Таней в мяч Во дворе у дома Quote (Nikolay) Чай горячий хочешь пить? А во что его налить? У стакана есть подружка – Замечательная … (кружка). Добрый вечер, Николай! И стихи у Вас добрые, для детей по-другому и нельзя. А загадки совсем непросто придумывать, так, чтобы понятно и интересно. Это только кажется, что для детей проще, на самом деле - совсем наоборот. Про кружку мне особенно понравилась!
|
|
| |
perevyazko53 | Дата: Четверг, 15 Мар 2012, 20:19 | Сообщение # 364 |
Долгожитель форума
Статус:
| Nikolay, Quote (Nikolay) я вот только последнюю строчку подправил бы: Николай...ты ПРАВ...так лучше. Я просто их не собираю (детские стихи) . Хотел тебе еще вот что подсказать..МОЖЕТ БЫТЬ ТЕБЕ ЕСТЬ СМЫСЛ еще одну страничку открыть..дело в том, что я послушал, как психолог в детском саду определяет уровень развития ребенка и его сообразительность...ЗАДАЕТ ВОПРОСЫ НУ НИКАК НЕ СООТВЕТСВУЮЩИЕ ВОЗРАСТУ И ПСИХОЛОГИИ РЕБНКА...вот ТЫ бы и написал цикл стихов на развитие сообразительности..."АБСУРДИКИ", что бы ребенок мог СКАЗАТЬ...ДЯДЯ КОЛЯ...ТАК НЕ БЫВАЕТ...
Самолет летел куда-то Крылья машут в разнобой Белых яблочек мохнатых Принесет он нам с тобой.
Храбрый зайчишка на ветке сидел Серенький гордо на птичек глядел Но надоело взлетел и упал В лес больше зайчик уже не летал.
Сергей Перевязко
Моя копилка
|
|
| |
Jullianika | Дата: Пятница, 16 Мар 2012, 00:22 | Сообщение # 365 |
Долгожитель форума
Награды: 88
Статус:
| Николай, чудесные загадки, яркие, интересные! С Вашего позволения возьму себе несколько для занятий с детьми...
Quote (Nikolay) Охотиться, ох, мастерица и зубы острые как спицы. Не зря все рыбки так боятся на зуб проказнице попасться.
|
|
| |
Nikolay | Дата: Пятница, 16 Мар 2012, 08:21 | Сообщение # 366 |
Долгожитель форума
Статус:
| Друзья мои, спасибо вам огромное за теплые слова! Юлия, а для детей у меня много чего есть. Если есть необходимость - напишите в личку и уточните тематику, постараюсь, чем могу. Сергей, дружище, предложение заманчивое, но..... времени совсем нет (когда занимаешься в нескольких направлениях, всегда какие-то из них будут западать). Вот на новые стихи и даже на прозу почти совсем нет времени. Куда уж новую страничку заводить! И на портале надо посмотреть и почитать десятки авторов, и в быту просто не хватит времени на компьютер. Люба, Сергей, Юлия,не обижайтесь, пожалуйста, что редко захожу - всегда о вас помню и всегда жду!
|
|
| |
perevyazko53 | Дата: Пятница, 16 Мар 2012, 18:02 | Сообщение # 367 |
Долгожитель форума
Статус:
| Nikolay,
Сергей Перевязко
Моя копилка
|
|
| |
Nikolay | Дата: Пятница, 16 Мар 2012, 21:29 | Сообщение # 368 |
Долгожитель форума
Статус:
| Спасибо, Сергей, за понимание!
|
|
| |
belogordi | Дата: Воскресенье, 18 Мар 2012, 00:07 | Сообщение # 369 |
Житель форума
Награды: 24
Статус:
| Николай, очень нравятся Ваши загадки! И детям тоже нравятся! И как это у Вас получается?!
Дина Белогор
... жизнь - это очень прекрасная штука! Любить её - тоже большая наука!!!
|
|
| |
Nikolay | Дата: Воскресенье, 18 Мар 2012, 11:17 | Сообщение # 370 |
Долгожитель форума
Статус:
| Спасибо, Дина, за добрые слова. Quote (belogordi) как это у Вас получается?! Да, если честно, сложно... Вечно не хватает времени, а над детскими стихами обычно сижу еще больше, чем над стихами для взрослых. Жду, как всегда, и на других своих страничках!
|
|
| |
mokkuli | Дата: Воскресенье, 18 Мар 2012, 16:23 | Сообщение # 371 |
| М -М-М-М КАКИЕ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ ЧЕТВЕРОСТИШИЯ!!!
|
|
| |
Nikolay | Дата: Воскресенье, 18 Мар 2012, 16:48 | Сообщение # 372 |
Долгожитель форума
Статус:
| Адалия, спасибо Вам всем сердцем! Ну, если всем понравились загадки, тогда продолжим...
Космические загадки
Тайны звезд и всех планет Постигает человек. Ну а ты, дружок, сумеешь Разгадать их или нет? Будь с отгадкой осторожен - Здесь подвох вполне возможен. ***
Самой крупною звездой Обогреты мы с тобой. Утром кто стучит в оконце? Ну, конечно, это… (Солнце). ***
Ночью путь нам освещает, То толстеет, то вдруг тает. Как планета та зовется? Отгадали? Это…(Луна). ***
Вдруг сорвалась и летит, Огоньком в ночи блестит. Пролетает как ракета Длиннохвостая… (комета). ***
В небе ковш висит всегда, В нем Полярная звезда. Как созвездие зовут? Ну, конечно,... («Большая медведица») ***
В небе красная планета И зимой висит, и летом. Но не римский бог войны… Догадайся, не спеши. (Марс). ***
Шар повис внутри кольца - Нет начала, нет конца. Очень странная планета, Ей подобной в мире нету. (Сатурн). ***
На Луну сумел слетать Лунный камень изучать. Кто ж отправился в поход? Догадались?... (Луноход). ***
Если в космос он слетает, То героем сразу станет. Сможет жить на корабле, Но родной дом на Земле. (Космонавт или астронавт). ***
Космонавт ей управляет, Когда в космосе летает. Что же это? Не комета, А обычная… (ракета). ***
На одной большой планете, Проживают мамы, дети. Здесь живет моя семья, А планета та… (Земля). ***
|
|
| |
mokkuli | Дата: Воскресенье, 18 Мар 2012, 16:50 | Сообщение # 373 |
| УХ, ТЫ, КАК МНОГО 0ЗАГАДОК! КОПИРУЮ!!!
|
|
| |
|
|