Стихи для внуков
|
|
verarychikhina | Дата: Понедельник, 19 Мар 2012, 09:45 | Сообщение # 376 |
Долгожитель форума
Награды: 132
Статус:
| Quote (Nikolay) Ну а ты, дружок, сумеешь Ты- А потом: Quote (Nikolay) Только будьте осторожны, Здесь уже ВЫ- будьте осторожны Надо определиться как обратиться или ты или выQuote (Nikolay) Что же это за звезда? Ну, конечно же,… (Солнце). Николай, наверное читал анекдоты про Вовочку -какие стали грамотные дети,так вот, представь , что они могут ответить тебе под рифму. Лучше так: Утром кто стучит в оконце? Ну, конечно, это ...(Солнце) Quote (Nikolay) Ночью светит, но не греет, Quote (Nikolay) Ковш повис над головой, Quote (Nikolay) Красный шар зимой и летом. Quote (Nikolay) Шар, окутанный спиралью, Quote (Nikolay) В космос запросто слетает, Над этим подумай и то же сделай под рифму Quote (Nikolay) Шар, окутанный спиралью, почему спиралью, - кольцом
Quote (Nikolay) Когда в космосе летает. Читается -кОгда
Вера Рычихина
Моя копилка
|
|
| |
|
verarychikhina | Дата: Понедельник, 19 Мар 2012, 23:24 | Сообщение # 378 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (Nikolay) Как здорово Вы меня .... насчет рифмы! Браво! Честное слово, полчаса со всеми домашними смеялись, а ведь до этого даже и не подумал. Да. Николай, надо быть внимательным, когда пишешь Quote (Nikolay) Вот чуточку подправил. Как Вам этот вариант ( То, что исправил-хорошо, но желательно все загадки подогнать под рифму с отгадкой
Вера Рычихина
Моя копилка
|
|
| |
sigacheval | Дата: Понедельник, 19 Мар 2012, 23:46 | Сообщение # 379 |
Житель форума
Награды: 36
Статус:
| Николай Францевич, получил на моей страничке "На зов русской песни" Вашу весточку с приятным сюрпризом по детскому сотворчеству и совесть взыграла, что давненько не был на Ваших страничках. Приятно за Ваши новые волны миниатюр для детей: доброе, нужное дело, - именно миниатюры, не отягощённые витееватыми словами лучше воспринимаютс детьми. Искренне желаю Вам всё новых и новых оригинальных миниатюрных детских поэтических жемчужин.
Николай Францевич, Ваше предложение о новом проекте детского сотворчества, пришлось очень кстати. Подробнее об этом пришлю вам по эл. почте, надеюсь приятно Вас удивить.
Удачи Вам во всём, только удачи!
Александр
|
|
| |
Nikolay | Дата: Вторник, 20 Мар 2012, 07:42 | Сообщение # 380 |
Долгожитель форума
Награды: 168
Статус:
| Вера Григорьевна, так задумывалось, что некоторые загадки будут не в рифму - Quote (Nikolay) Будь с отгадкой осторожен - Здесь подвох вполне возможен. .
Спасибо, Александр Александрович, за внимание. Жду предложений! У меня три 11-ка и одна восьмиклассница со стихами и два 11-ка с малой прозой - вполне приличное юношеское творчество. Могу предложить для сотворчества.
Редактор журнала "Азов литературный"
|
|
| |
Консуэло | Дата: Вторник, 20 Мар 2012, 09:43 | Сообщение # 381 |
Долгожитель форума
Награды: 69
Статус:
| Никлай Фrанцевич, чудные загадки!!!! Особенно пrо луноход и солнце спасибо за поднятое настrоение!
|
|
| |
perevyazko53 | Дата: Вторник, 20 Мар 2012, 21:00 | Сообщение # 382 |
Долгожитель форума
Награды: 75
Статус:
| Nikolay, Quote (Nikolay) В небе красная планета И зимой висит, и летом. Но не римский бог войны… Догадайся, не спеши. (Марс).
Все загадки просто класс Принимай стишок от нас...
Еще закат вдали пылал, А уж Венера лик открыла. Наряд ее во всю блистал, Чуть ниже Марс пыхтел уныло.
Она затмила млечный путь, Тот и невиден в этом свете. Марс ей шепнул - царицей будь, Будь самой яркой на рассвете
Догнать пытался бог войны, Затмить Венеру красным цветом, Не смог, и в этом нет вины, И астрономы знают это.
Уж так по жизни повелось- Любовь всегда гасила войны… Не будут рядом, будут врозь, Марс холодит- Венера знойна.
И пусть всегда, палитрой яркой, Жизнь как звезда сияет жарко.
Сергей Перевязко
Моя копилка
|
|
| |
|
Jullianika | Дата: Вторник, 20 Мар 2012, 22:13 | Сообщение # 384 |
Долгожитель форума
Награды: 88
Статус:
| Николай, загадки просто замечательные!
Quote (Nikolay) Космические загадки
|
|
| |
Nikolay | Дата: Среда, 21 Мар 2012, 08:20 | Сообщение # 385 |
Долгожитель форума
Статус:
| Юлия, очень рад, что и Вам понравились!Тогда - продолжаем...
Загадочные зверушки
В зоопарке мы гуляем И животных примечаем. Как узнать их и понять, Чем от ближних отличать? ***
Сердитый недотрога Живёт в глуши лесной. Иголок очень много, А нитки не одной. (Ёж). ***
Очень длинные иголки Как ножи на старой елке. Ёжик вырос в десять раз, Получился ... (дикобраз). ***
Кто с высоких тёмных сосен В ребятишек шишку бросил? И в кусты через пенёк Промелькнул, как огонёк? (Белка). ***
Косолапый и мохнатый, Греет он в берлоге лапы. Летом любит погулять И зверушек охранять. А зимой, под вьюжный вой, Спит в избушке снеговой. (Медведь). ***
Он зайчишкам младший брат, И ему ребёнок рад. Комочек пуха, длинное ухо, Прыгает ловко, любит морковку. (Кролик). ***
Рыжий белого гонял, Белый во время пропал. Белый маленький с ушами, Рыжий хитрый и с усами. (Заяц и лиса). ***
Самой хитрою слывет, Кого захочет – проведет. Хвост пушистый, золотой. Как зовусь я? Да,… (лисой). ***
Тихо ходит над рекой, Носит дом всегда с собой. Кто же это в спецрубахе? Ну конечно... (черепаха). ***
|
|
| |
Marussja | Дата: Среда, 21 Мар 2012, 16:00 | Сообщение # 386 |
Долгожитель форума
Награды: 81
Статус:
| Quote (Nikolay) Загадочные зверушки просто класс! Забрала себе, с Вашего позволения, Николай! Буду загадывать на занятиях русского языка!)))
Marina Kisser Хочу надеятся на чудо Мир моих увлечений Конкурс "Я посвящу Весне сонеты...
|
|
| |
|
verarychikhina | Дата: Среда, 21 Мар 2012, 21:53 | Сообщение # 388 |
Долгожитель форума
Статус:
| Николай, от всей души поздравляю с замечательным праздником ДЕНЬ ПОЭЗИИ! Творческих успехов.
Вера Рычихина
Моя копилка
|
|
| |
|
Nikolay | Дата: Четверг, 22 Мар 2012, 07:49 | Сообщение # 390 |
Долгожитель форума
Статус:
| Дорогие мои, Зоя и Вера Григорьевна, спасибо вам всем сердцем! Да это вас надо поздравлять с этим праздником! Благодаря именно таким талантливым поэтам, как вы, и мы, начинающие, оттачиваем свои вирши! Вера Григорьевна, а Вас особенно - с двойным праздником: с таким успешным завершением конкурса и с прошедшим Днем поэзии. Удачи вам во всем! От вашего тепла, от ваших стихов и от истинной дружбы впитываешь в себя ту энергию, которая просто помогает жить в этих непростых современных условиях. Спасибо вам за то, что вы просто есть и на этом портале, и где-то там - за экраном монитора! Счастья вам! Женского и семейного счастья!
|
|
| |
Консуэло | Дата: Четверг, 22 Мар 2012, 10:34 | Сообщение # 391 |
Долгожитель форума
Награды: 69
Статус:
| Сердитый недотрога Живёт в глуши лесной. Иголок очень много, А нитки не одной. (Ёж). - понrавилось очень, любопытно и интеrесно!
Кто с высоких тёмных сосен В ребятишек шишку бросил? И в кусты через пенёк Промелькнул, как огонёк? (Белка). - а эта больше всех понrавилась! Моrе позитива после пrочтения спасибо! ***
|
|
| |
|
verarychikhina | Дата: Понедельник, 26 Мар 2012, 21:54 | Сообщение # 393 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (Nikolay) В зоопарке мы гуляем И животных примечаем. Как узнать их и понять, Чем от ближних отличать? Я понимаю, Николай, что взрослому можно так сказать, если это юмористическое стихотворение. Допустим-соседка змея, отец- как тигр рычит, дедушка ходит .как слон. Ну, здесь не юмор, а загадки для детей и это строчка звучит довольно странно: "Чем от ближних отличать?" Quote (Nikolay) Сердитый недотрога Живёт в глуши лесной. Иголок очень много, А нитки не одной. (Ёж). А это просто замечательная загадкаQuote (Nikolay) Как ножи на старой елке. О чём это? На старой ёлке растут ножи? Quote (Nikolay) Кто с высоких тёмных сосен В ребятишек шишку бросил? И в кусты через пенёк Промелькнул, как огонёк? (Белка). *** Эта загадка- тоже хороша. Quote (Nikolay) Летом любит погулять И зверушек охранять. Каких зверюшек он охраняет? Николай, оставь вот так
Косолапый и мохнатый, Греет он в берлоге лапы. И зимой, под вьюжный вой, Спит в избушке снеговой. (Медведь). Quote (Nikolay) Он зайчишкам младший брат, И ему ребёнок рад. Комочек пуха, длинное ухо, Прыгает ловко, любит морковку. (Кролик). здесь первые 2 строки написаны хореем, а следующие 2 строки - ямбом. Поэтому ломается ритм.Quote (Nikolay) Самой хитрою слывет, Кого захочет – проведет. Хвост пушистый, золотой. Как зовусь я? Да,… (лисой). А здесь вначале говорит автор, а потом почему-то лиса. Если автор начал говорить от своего лица, то он и должен закончить далее.Или пусть лиса за себя говорит.Quote (Nikolay) Тихо ходит над рекой, Носит дом всегда с собой. Такое выражение существуе- "ходит бродит над рекой"- то есть на высоком берегу. Но здесь мы пишем для детей и для них надо писать понятно. Иначе они поймут это буквально.
Вера Рычихина
Моя копилка
|
|
| |
Nikolay | Дата: Вторник, 27 Мар 2012, 15:53 | Сообщение # 394 |
Долгожитель форума
Статус:
| Ага, Вера Григорьевна, понял... Посмотрите, так лучше?
Загадки из зоопарка
Вам, веселые ребятки, Нам охота загадать Интересные загадки. Кто готов их отгадать?
Сердитый недотрога Живёт в глуши лесной. Иголок очень много, А нитки не одной. (Ёж). ***
Слишком длинные иголки - Ёжик вырос в десять раз! Получился очень колкий Неуклюжий …(дикобраз). ***
Кто с высоких тёмных сосен В ребятишек шишку бросил? И в кусты через пенёк Промелькнул, как огонёк? (Белка). ***
Косолапый и мохнатый, Греет он в берлоге лапы. И зимой, под вьюжный вой, Спит в избушке снеговой. (Медведь). ***
Он зайчишкам младший брат, И ему ребёнок рад. Ушки длинные торчком, А к морковочке бочком. (Кролик). ***
Рыжий белого гонял, Белый во время пропал. Белый маленький с ушами, Рыжий хитрый и с усами. (Заяц и лиса). ***
Самой хитрой я слыву, хоть кого я проведу. Хвост пушистый, золотой. А зовут меня… (лисой). ***
Еле ходит по земле, Носит дом свой на себе. Ходит под дождём без страха Кто же это... (черепаха) ***
|
|
| |
verarychikhina | Дата: Вторник, 27 Мар 2012, 20:55 | Сообщение # 395 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (Nikolay) В зоопарке вам, ребятки Почему только в зоопарке? Quote (Nikolay) А к морковочке бочком. (Кролик). Это не характеризует кролика Quote (Nikolay) Самой хитрой я слыву, Кого хочешь проведу. Хвост пушистый, золотой. Как зовусь я? Да,… (лисой). Самой хитрой я слыву, хоть кого я проведу. Хвост пушистый, золотой. А зовут меня… (лисой). Quote (Nikolay) Еле ходит по земле, Носит дом свой на плече. Кто же это в спецрубахе? Ну конечно... (черепаха) Еле ходит по земле, Носит дом свой на себе. Ходит под дождём без страха Кто же это... (черепаха)
Вера Рычихина
Моя копилка
|
|
| |
|
verarychikhina | Дата: Среда, 28 Мар 2012, 07:13 | Сообщение # 397 |
Долгожитель форума
Статус:
|
Вера Рычихина
Моя копилка
|
|
| |
|
Jullianika | Дата: Среда, 28 Мар 2012, 11:47 | Сообщение # 399 |
Долгожитель форума
Награды: 88
Статус:
| Чудесно, легко, занимательно!
Quote (Nikolay) Самой хитрой я слыву, хоть кого я проведу. Хвост пушистый, золотой. А зовут меня… (лисой). ***
|
|
| |
Nikolay | Дата: Среда, 28 Мар 2012, 12:49 | Сообщение # 400 |
Долгожитель форума
Статус:
| Юлия,очень рад долгожданной встречи! Спасибо за позитив!Надеюсь, что и эти загадки будут по душе деткам. А в этом уже сегодня убедился на детском празднике в одной из городских библиотек - отгадывали с превеликим удовольствием!
|
|
| |