Стихи для внуков
|
|
Nikolay | Дата: Вторник, 08 Май 2012, 17:57 | Сообщение # 451 |
Долгожитель форума
Награды: 168
Статус:
| Анна, приятно удивлен! Спасибо Вам огромное за такие добрые слова. Редко вижу Вас на моих страничках, поэтому-то и вдвойне приятно услышать слова одобрения от опытного и талантливого автора. Заходите,всегда буду ждать и стараться Вас не разочаровывать.
Редактор журнала "Азов литературный"
|
|
| |
Jullianika | Дата: Среда, 09 Май 2012, 00:30 | Сообщение # 452 |
Долгожитель форума
Награды: 88
Статус:
| Замечательный совет, Николай Францевич! А Вы никогда не думали выпустить книгу занимательных советов для детей в стихах? Это было бы просто здорово!
Quote (Nikolay) Будет день сегодня ярким - Солнце катится к жаре, И поэтому панамки Пригодятся детворе
|
|
| |
Nikolay | Дата: Среда, 09 Май 2012, 08:02 | Сообщение # 453 |
Долгожитель форума
Статус:
| Юлия, спасибо, что заглянули! Да вот мыслей о книге с советами конкретно не было..., но зато есть надежда через пару месяцев увидеть книгу "Вместе весело шагать... Стихи для детей и подростков. Избранное" (320 стр. тираж - 2000 экз.). Вот это будет здорово! Но это пока мечта - надежда (хотя и вполне реальная, а кроме этого 2 книги прозы, еще один сборник стихов для взрослых и 1 книга публицистики. Всего ПЯТЬ книг, каждая тиражом в 2 тыс.) Вот такая пока у меня надежда. Заходите, всегда рад встречи!
|
|
| |
Зоя | Дата: Среда, 09 Май 2012, 19:53 | Сообщение # 454 |
Долгожитель форума
Награды: 133
Статус:
| Quote (Nikolay) Полезный совет Замечательно! В каждом стихе - сквозит Ваша любовь к детям. С праздником, Николай, с Днем Победы! И пусть всегда будет мирное небо над головой!
Зоя Видрак-Шурер
VI Поэтический конкурс "Союзники" Конкурс "Поэзия без границ" Книга "Из памяти - с любовью" Мой архив Моя копилка на издание книги. Электронная книга "Звуки небесные, вечные странники"
|
|
| |
Nikolay | Дата: Среда, 09 Май 2012, 20:54 | Сообщение # 455 |
Долгожитель форума
Статус:
| Зоя, спасибо за постоянную дружескую поддержку, за доброе отношение и за прекрасное женское творчество! Еще раз и Вас с Великим Праздником! Заходите, всегда жду...
|
|
| |
perevyazko53 | Дата: Среда, 09 Май 2012, 22:49 | Сообщение # 456 |
Долгожитель форума
Награды: 75
Статус:
| Nikolay, Коль...извини поздновато...только появился...С ДНЕМ ПОБЕДЫ!!!
И пусть всегда, палитрой яркой, Жизнь как звезда сияет жарко.
Сергей Перевязко
Моя копилка
|
|
| |
Nikolay | Дата: Четверг, 10 Май 2012, 07:13 | Сообщение # 457 |
Долгожитель форума
Статус:
| Спасибо, Сергей! С этим праздником нас можно поздравлять и на следующий день, все равно поймем...
|
|
| |
artsvet37 | Дата: Четверг, 10 Май 2012, 08:43 | Сообщение # 458 |
Житель форума
Награды: 36
Статус:
| С ДНЕМ ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЫ, НИКОЛАЙ! Новых побед и открытий!
Светлана Артемьева Авторский сайт
|
|
| |
|
Консуэло | Дата: Четверг, 10 Май 2012, 09:40 | Сообщение # 460 |
Долгожитель форума
Награды: 69
Статус:
| ненавязчиво воспитывающие, спасибо. - согласна с Анной, Николай Фrанцевич))). А еще они добrые, веселые и излучают много тепла...а в этом тепле частичка человека, котоrый отдает этим стихам свое сеrдце... Спасибо
|
|
| |
Nikolay | Дата: Четверг, 10 Май 2012, 09:58 | Сообщение # 461 |
Долгожитель форума
Статус:
| Саша, спасибо за добрые слова. Всегда жду и на других своих страничках! :heart: :hello:
Мамины наставления
Разыгрались на полянке Озорные обезьянки И забыли, что с утра Им позавтракать пора.
Раздается голос мамин: - Деткам надо утром ранним Умываться, а потом Завтрак скушать за столом.
И нельзя вам забывать За собою стол прибрать. Отдохните пять минут, Лишь потом вас игры ждут. *** :D :hello:
|
|
| |
Nikolay | Дата: Воскресенье, 13 Май 2012, 16:57 | Сообщение # 462 |
Долгожитель форума
Статус:
| Полосатая зебра
Надоело зебре черной Вечно быть лошадкой темной И решила поутру Обратиться к маляру.
Приготовил он к окраске Два ведёрка белой краски, В гости зебру пригласил И к работе приступил.
Только начал рисовать, Стала зебра громко ржать – От щекотки, как на грех, Разбирал лошадку смех.
Как бы оба не ловчились, Но в итоге получилось Изменить окрас неброский Зебре в белую полоску. ***
|
|
| |
verarychikhina | Дата: Воскресенье, 13 Май 2012, 20:30 | Сообщение # 463 |
Долгожитель форума
Награды: 132
Статус:
| Quote (Nikolay) Вымыть лапки, а потом Николай, у обезьян не лапки. По устройству конечностей, приспособленных для хватания, обезьян называют четырехрукими, так как у них большой палец может быть противопоставлен остальным пальцам, как на руке человека. Однако и это не общий признак: у игрунок такое устройство пальцев замечается только на задних конечностях. Кроме того, и у всех вообще обезьян существует все-таки некоторая разница между строением кисти руки и ступни, так что правильнее было бы назвать обезьян двурукими.Quote (Nikolay) Разыгрался хохот сладкий Хохотать сладко, это не то слово. можно хохотать весело, задорно...
Quote (Nikolay) Как-то зебре надоело Вечно быть лошадкой серой Считается, что зебра, чёрно - белое животное Короче, скорее всего, зебры - это черные лошади с белыми полосками. По крайней мере, так будет, пока не найдут новых доказательств.
Вера Рычихина
Моя копилка
|
|
| |
|
verarychikhina | Дата: Воскресенье, 13 Май 2012, 22:15 | Сообщение # 465 |
Долгожитель форума
Статус:
| Так уже лучше, но над хохотом подумать надо.
Вера Рычихина
Моя копилка
|
|
| |
Nikolay | Дата: Понедельник, 14 Май 2012, 07:16 | Сообщение # 466 |
Долгожитель форума
Статус:
| Вера Григорьевна, вот это четверостишье:
Только начал рисовать, Стала зебра громко ржать – От щекотки, как на грех, Разбирал лошадку смех.
Думаю, так будет лучше?
|
|
| |
nora | Дата: Понедельник, 14 Май 2012, 07:43 | Сообщение # 467 |
Долгожитель форума
Награды: 105
Статус:
| Здравствуйте Николай. Читаем и перечитываем с внучкой и ваши добрые, забавные, весёлые стихи, и интересные загадки. Ваши странички это действительно - Планета Детства. И как радуют в подписи эти строки - (Всем бабушкам и дедушкам портала посвящается...) Спасибо вам за ваше доброе сердце и открытую душу!
Авторская - Проза. Ассорти - стихи для взрослых Творческая - Конфетти - стихи для детей "Конечно, это очень просто – писать для детей. Так же просто, как рожать их." Урсула Ле Гуин (р. 1929), американская писательница.
|
|
| |
Nikolay | Дата: Понедельник, 14 Май 2012, 07:59 | Сообщение # 468 |
Долгожитель форума
Статус:
| Лидия, как рад встречи!А Вы заходите и на другие мои странички - там (во всех моих 8 страничках в "Творческой гостинной") обязательно найдется что-нибудь интересное для Вашей внучки! Спасибо Вам, Лидия!Всегда рад встречи с друзьями.
|
|
| |
verarychikhina | Дата: Понедельник, 14 Май 2012, 08:16 | Сообщение # 469 |
Долгожитель форума
Статус:
| Это четверостишие хорошо.
Вера Рычихина
Моя копилка
|
|
| |
Nikolay | Дата: Понедельник, 14 Май 2012, 10:01 | Сообщение # 470 |
Долгожитель форума
Статус:
| Спасибо! Берем к реалии вот этот вариант (исправил вверху). Вера Григорьевна, всегда рад встречи!
|
|
| |
perevyazko53 | Дата: Вторник, 15 Май 2012, 23:03 | Сообщение # 471 |
Долгожитель форума
Награды: 75
Статус:
| Nikolay, Quote (Nikolay) Только начал рисовать, Стала зебра громко ржать – От щекотки, как на грех, Разбирал лошадку смех.
Тут и сказать нечего...
И пусть всегда, палитрой яркой, Жизнь как звезда сияет жарко.
Сергей Перевязко
Моя копилка
|
|
| |
Jullianika | Дата: Среда, 16 Май 2012, 01:34 | Сообщение # 472 |
Долгожитель форума
Награды: 88
Статус:
| Николай Францевич, порадовали, как всегда своими стихами!
Quote (Nikolay) Как бы оба не ловчились, Но в итоге получилось Изменить окрас неброский Зебре в белую полоску. ***
|
|
| |
|
maalax | Дата: Среда, 16 Май 2012, 08:48 | Сообщение # 474 |
Житель форума
Награды: 28
Статус:
| Долго так она смеялась - В зоопарке оказалась. Ходит важно по вольеру, В той матроске черно- белой. Ленты в гривы волосах, Словно крылышки у птах.
Мне говорили: «Ты злой», и я соглашался. Мне говорили: «Ты не злой», и я не находил возражений. Сам-то я не хотел ни Добра, ни Зла и даже не думал об этом. Я просто шел своим Путем, а люди потом подбирали названия для моих Поступков. maalax.
|
|
| |
Nikolay | Дата: Среда, 16 Май 2012, 08:55 | Сообщение # 475 |
Долгожитель форума
Статус:
| Александр, здорово! Спасибо за экспромт! А я еще жду Вас и на других своих страничках!!
|
|
| |