Стихи для внуков
|
|
Nikolay | Дата: Понедельник, 20 Май 2013, 07:21 | Сообщение # 801 |
Долгожитель форума
Награды: 168
Статус:
| Вера, огромное спасибо! Очень рад, что Вы неустанно мне помогаете... Перечитал, чуточку сократил, немного поправил и вот такой получился вариант. Посмотрите, может быть еще сократить?
Как вести себя в гостях
Мама Кенга крошку Ру, Из семейства кенгуру, В гости к тете отправляет И ему напоминает:
- Помни, Ру, что часто дети, Там и тут на белом свете, Любят хвастать и болтать, Много бегать и кричать, И порою забывают Что в гостях все соблюдают Нормы правил этикета Дяди, тети и их дети. В гости ты, сынок, спешишь? В доме том растет малыш Вот поэтому следи Ты за речью. Не кричи, В детской с малышом играй, Взрослых с ним не обсуждай. Расскажи ребёнку сказку, Порисуйте с ним раскраску, И стишки с ним сочини, Любят игры малыши. Тётя станет угощать, И за стол вас приглашать. Перед тем как вам садиться, Надо тщательно умыться. Замолчите, надо знать За едой нельзя болтать. Правой лапкой нож берите, Левой – вилку, не спешите...
Перебил советы Ру: - Больше слушать не могу, Я устал от наставлений. Неужели во Вселенной Все ведут себя вот так. Сбегать в гости – фу, пустяк!
Быстро в гости он собрался, Прыг да скок и вот добрался До знакомых. В дом стучит И с порога всем кричит: - О, привет, а вот и я, Приглашали вы меня?
- Приглашали, проходи, Осторожно, не спеши. Наш малыш вон там – в углу, Проходи к нам, крошка Ру.
Непослушный кенгуренок, Непоседливый ребёнок, Позабыл все наставленья И устроил представленье: С малышом он стал скакать, Петь, и прыгать, и плясать.
- Не устали, дети, бегать, Не пора ли вам обедать?
Подбежал малыш к столу: - Я от голода умру. Стали детки уплетать, Этикета - не видать.
Тетя хмурится: - Ребята, Вы не свиньи – кенгурята. Стыдно так вот поступать, Этикет пора бы знать.
Стыдно стало кенгуренку, Непослушному ребёнку. Вспомнил мамины советы: - Извините, тетя. Дети Забывают впопыхах Как вести себя в гостях. *** Не подскажите, ребята, В чем виновны кенгурята? ***
Редактор журнала "Азов литературный"
|
|
| |
verarychikhina | Дата: Понедельник, 20 Май 2013, 07:21 | Сообщение # 802 |
Долгожитель форума
Награды: 132
Статус:
| Николай, получилось примерно так.
Как вести себя в гостях
Мама Кенга крошку Ру, Из семейства кенгуру, В гости к тёте отправляет И ему напоминает:
«В гости ты, сынок, иди, Но меня не подводи. И не хвастай, не болтай - Этикет там соблюдай.
В доме том, малыш растёт. Он тебя наверно ждёт. Осторожно с ним играй, Малыша не обижай.
Поиграйте в игры с ним Иль займитесь, чем другим, Например, раскраской, Иль читайте сказки.
Если пригласят к столу, За столом ты не балуй. Вымой лапки тщательно, Только обязательно.
Не шуми, ты должен знать, За едой нельзя болтать. Правой лапкой нож бери, Левой – вилку, не спеши...»
«Знаю, мама. Хорошо! И всё помню, я пошёл…» Только вышел за ворота, Всё забыл бесповоротно.
К тёте прибежал, стучит, Не зайдя, уже кричит: «Открывайте! Вот и я! Приглашали вы меня?» -
« Приглашали, проходи, Стряпаю я пироги. Что пришёл ты – хорошо, Поиграй-ка с малышом.
Развесёлый кенгурёнок, Непоседливый ребёнок, Позабыл все наставленья И устроил представленье:
С малышом он стал играть, Петь, и прыгать, и плясать. В догонялки, в чехарду У хозяев на виду.
Тётя подошла к детишкам; «Что-то расшалились слишком, Не устали, дети, бегать, Не пора ли вам обедать»?
Кенгурёнок Ру к столу: « Я от голода умру. Могут пирожки остыть, Я не буду лапки мыть…»
Со стола пирог схватил, Тут же быстро откусил, Взял второй в другую лапу, Уронил при этом лампу
И ожёгся, вот беда; Волю дал слезам тогда, - За непослушание - Такое наказание.
Понял кенгурёнок Ру – Быть таким – не ко двору. Стыдно стало кенгуренку, Непослушному ребёнку.
Он заметно изменился, Перед тётей извинился.
Вера Рычихина
Моя копилка
|
|
| |
ARTEGO | Дата: Понедельник, 20 Май 2013, 07:22 | Сообщение # 803 |
Долгожитель форума
Награды: 148
Статус:
| Николай, Вы знаете, как не странно , но я с Верой в чем то соглашусь, для детей слишком длинновато, постарайтесь найти, что-то быстрое и скороговорочное им будет интересно, а то от длинных речей они ловят только начало и конец...Это я Вам говорю уже, как спецдед.. А вобщем всё здорово-успехов С уважением Вячеслав
Меня нет... Я здесь больше не живу...
Вячеслав
|
|
| |
Nikolay | Дата: Понедельник, 20 Май 2013, 07:22 | Сообщение # 804 |
Долгожитель форума
Статус:
| Вера, браво! Теперь уж мне не удобно будет считать свое творение "за свое"... Спасибо Вам от души: смысл остался, но стало "ближе" к детям, а не к подросткам (как и задумывалось ). Просто здорово! Спасибо, Вера Григорьевна! Вячеслав, и Вам благодарен за пару строк. Вот видите, если спокойно и вдумчиво отнестись к Вереным замечаниям, то почти всегда согласишься (по крайней мере в детских стихах). Мне, например, очень нравится (такое я встретил впервые на этом портале) вместе с коллегами оттачивать свое творчество. Рад этому и безмерно благодарен всем вам, собратьям по перу, и руководителям портала.
|
|
| |
verarychikhina | Дата: Понедельник, 20 Май 2013, 07:22 | Сообщение # 805 |
Долгожитель форума
Статус:
| Нет, Николай, я на авторство не претендую, это всё ваше. я только подмогла. Давайте дальше поработаем, вот над этим стихотворением
Школа этики зверят
Как-то в сказочном лесу, Но не в сказке – наяву, Звери для своих зверят, Непослушных ребетят, Школу этики открыли. Меж собою порешили: - Будем вежливо мы жить, ( Быть вежливыми, да! А как жить вежлива?) И тому детей учить.
Старшим вызвался медведь: Во первых –вызвался, это чему учит ребят, некрасиво
- Перестану я реветь, (Это скорее всего для рифмы, пустая строчка Можно подумать, что всё занятие у него, это рёв)
Хот и стар, но много знаю, Не впервые обучаю Медвежат своих, друзья, Мудрым я зовусь не зря. (Как-то хвастовство медведя, Тоже хорошему не учит, пусть его кто-нибудь выдвинет и похвалит)
Прибежали дети в школу, Интересно им, все ново, Все хотят они узнать (Третей строчкой уже всё сказано, поэтому нижнюю надо другую) И вопросы задавать:
- Дядя Миша, вы теперь Наш учитель, а не зверь. (Глупый вопрос, а если они ученики, то тоже не звери) Как теперь вас называть, В нашей школе величать? (только в школе? А в не школы уже не учитель и зверь, как здесь велось рассуждение)
- Я, ребята, старше вас Имя, отчество как раз Пригодится мне теперь, Ведь учитель вам не зверь. (Довольно странные у учителя этики рассуждения .а Ведь он ещё и мудрый!) Поясняю, там и тут (Где это там и тут? Не красивая строка)
Учителей на «вы» зовут. Чтобы это обозначить (Что значит обозначить! Это так детям говорит?) Я зовусь Михал Потапыч. И ещё, кричать не надо, В школе есть и свой порядок: (Есть свой порядок, о ещё есть и не свой?) Если хочешь ты сказать, Руку надо поднимать. На уроках не вертитесь, Быть внимательней стремитесь. (лучше сказать будьте внимательны – без всяких стремитесь)
Приутихли малыши, Ссоры, звуки не слышны. Навострили детки уши Стали тихо Мишку слушать: (Он же для них уже не Мишка, а учитель)
- Завтра в город мы пойдем, Это будет, братцы, днем. Много в городе народу, И дорог, и переходов, Транспорт в городе большом Вы увидите кругом Чтоб спасти свои хвосты, (Ладно, если хвостов лишатся, а если жизни?) Переход запомни ты. Там стоит и светофор, (Почему И - и ещё что-то стоит ?) Не допустит он затор. Красный свет – проходу нет, Желтый шлет тебе привет, (Жёлтый путь предупрежденье: Жди сигнала для движения.) А зеленый – проходите, Только тихо, не спешите.
Зайка вставил робко слово: - Надо, братцы, быть готовым Посмотреть по сторонам - Не попасть в беду бы нам. Помню, Доктор Айболит Лапку мне пришил, болит До сих пор она. Друзья, Под колеса лезть нельзя.
А Потапыч продолжает: - Тот, кто старших уважает, Пропускает их вперед
И в автобус сам не прет. (Учитель этикета и слово прёт!)
Не толкается локтями, Не царапает когтями, Уступает старшим место, Инвалидам. Всем уместно, ( Всем уместно?) Быть воспитанным везде – Не один ты на земле.
В разговорах весь урок Пролетел. Звенит звонок, Суетится детвора – Всем домой спешить пора. Завтра снова ждет ребят Школа этики зверят. ***
Вера Рычихина
Моя копилка
|
|
| |
marianna12 | Дата: Понедельник, 20 Май 2013, 07:22 | Сообщение # 806 |
Постоянный участник
Награды: 9
Статус:
| Николай, очень хорошие стихи! И тема нужная. К Вериным замечаниям конечно же не прислушаться невозможно, всё заметит.
С пожеланиями творческих успехов, Марианна
Марианна Бор-Паздникова
|
|
| |
ARTEGO | Дата: Понедельник, 20 Май 2013, 07:22 | Сообщение # 807 |
Долгожитель форума
Статус:
| Николай. как всегда-МОЛОДЦА...
Вячеслав
|
|
| |
Nikolay | Дата: Понедельник, 20 Май 2013, 07:22 | Сообщение # 808 |
Долгожитель форума
Статус:
| Вера, виноват немного, задержался с ответом, занялся временно другими делами. Спасибо Вам за внимание. Как всегда, всё уместно! Немного подработал, получилось вот так:
Школа этики зверят
Как-то в сказочном лесу, Но не в сказке – наяву, Звери для своих зверят, Непослушных ребетят, Школу этики открыли. Меж собою порешили: - Будем сами в дружбе жить И детей тому учить.
Волк к медведю обратился, Чтоб учить он согласился. - Хот и стар, но много знаю, Не впервые обучаю Медвежат своих, друзья, Соглашусь работать я.
Прибежали дети в школу, Интересно им, все ново, Стали к мишке приставать: - Как вас в школе величать?
- Поясню вам, малыши, Учителей зовут на «вы». В нашей школе это значит Я для вас Иван Потапыч. И ещё, кричать не надо, Соблюдать во всем порядок: Если хочешь ты сказать, Руку надо поднимать.
Приутихли малыши, Ссоры, звуки не слышны. Навострили детки уши И готовы дальше слушать
- Завтра в город мы пойдем, Это будет, братцы, днем. Много в городе народу, И дорог, и переходов, Транспорт в городе большом Вы увидите кругом.
Перед тем как перейти Перекресток по пути, Посмотри на светофор, Не допустит он затор. Красный светит – стой и жди, Нет прохода впереди. Желтый свет – предупрежденье: Жди сигнала для движенья. А зеленый – проходите, Только тихо, не спешите.
Зайка вставил робко слово: - Надо, братцы, быть готовым Посмотреть по сторонам - Не попасть в беду бы нам. Помню, Доктор Айболит Лапку мне пришил, болит До сих пор она. Друзья, Под колеса лезть нельзя.
А Потапыч продолжает: - Тот, кто старших уважает, Пропускает их вперед, Сам стоит и тихо ждет, Не толкается локтями, Не царапает когтями. Уступить и старшим место, Очень даже вам уместно.
В разговорах весь урок Пролетел. Звенит звонок, Суетится детвора – Всем домой спешить пора. Завтра снова ждет ребят Школа этики зверят. *** Как Вы думаете, так немного лучше? А Вам, Марианна, тоже огромная благодарность, что заглядываете на мои странички. Конечно же, как и любой человек, очень рад, что мои стихи для детей Вам в понраву, но сами видите, с помощью Веры Григорьевны они становятся лучше. Всегда рад видеть вас "у себя в гостях".
|
|
| |
ARTEGO | Дата: Понедельник, 20 Май 2013, 07:23 | Сообщение # 809 |
Долгожитель форума
Статус:
| Можно хоть сейчас во все школы рассылать, для изучения учениками и учителями, вторыми пожалуй в первую очередь....
Вячеслав
|
|
| |
Nikolay | Дата: Понедельник, 20 Май 2013, 07:23 | Сообщение # 810 |
Долгожитель форума
Статус:
| Спасибо, Вячеслав. Пока немного занят, поэтому мало времени заходить к друзьям в гости. Вы уж извините меня...
|
|
| |
Iyazare4naya | Дата: Понедельник, 20 Май 2013, 07:23 | Сообщение # 811 |
Долгожитель форума
Награды: 90
Статус:
| "Лесть - далека от ума И достойна лишь осла!!!" - просто чудесно!!!! Поучительные сказки для взрослых тетенек и дяденек - тоже.
______________ Ия Кузко
|
|
| |
ARTEGO | Дата: Понедельник, 20 Май 2013, 07:23 | Сообщение # 812 |
Долгожитель форума
Статус:
| Ия, и не только.Самое главное мальчишек и девчонок-тоже...
Вячеслав
|
|
| |
verarychikhina | Дата: Понедельник, 20 Май 2013, 07:23 | Сообщение # 813 |
Долгожитель форума
Статус:
| Школа этики зверят
Как-то в сказочном лесу, Но не в сказке – наяву, Звери для своих зверят, Непослушных ребятят
Школу этики открыли. И, конечно, правы были - Будем сами в дружбе жить И детей тому учить.
Волк к медведю обратился, Чтоб учить он согласился. «Хорошо,- ответил тот,- Хоть прибавится забот, Но приятных. Так и быть, Буду я детей учить».
Прибежали дети в школу, Интересно им, все ново, Михаил Потапыч в класс - Приглашает всех. Сейчас, Познакомимся , друзья! Ваш учитель - буду я.
Я хочу, чтоб вы все знали И порядок соблюдали, - Класс обвёл учитель взглядом. - И ещё, кричать не надо, Если, что спросить хотите, просто руку подымите.
Приутихли малыши, Книжки лист не прошуршит Все сидят старательно Слушают внимательно Николай, я вам начало немного исправила Николай, а зачем зверям идти в город? Может, продолжите так, что учитель учил как вести себя на уроках и перемене. А когда зазвенел звонок. Зверята кричали, визжали, бегали, царапались. И закончить тем, что слова учителя, урок. Не пошёл зверятам впрок. Попробуйте. А из оставшего можно сделать другое стихотворение про ребят и правило движения - Завтра в город мы пойдем, Это будет, братцы, днем. Много в городе народу, И дорог, и переходов, Транспорт в городе большом Вы увидите кругом.
Перед тем как перейти Перекресток по пути, Посмотри на светофор, Не допустит он затор. Красный светит – стой и жди, Нет прохода впереди. Желтый свет – предупрежденье: Жди сигнала для движенья. А зеленый – проходите, Только тихо, не спешите.
А Потапыч продолжает: - Тот, кто старших уважает, Пропускает их вперед, Сам стоит и тихо ждет, Не толкается локтями, Не царапает когтями. Уступить и старшим место, Очень даже вам уместно.
В разговорах весь урок Пролетел. Звенит звонок,
Вера Рычихина
Моя копилка
|
|
| |
Nikolay | Дата: Понедельник, 20 Май 2013, 07:23 | Сообщение # 814 |
Долгожитель форума
Статус:
| Ия, очень рад видеть Вас на своих страничках, спасибо Вам за добрые слова. Ну, а Вячеслав уже стал "своим" человеком - спасибо! Да, к сожалению, вот с этой лестью мы и встречаемся в жизни ежедневно (но и без неё очень трудно выживать, не говоря уже о карьерном росте). Так сказать, вопрос проблемно-философский... А вот детей, согласен с Вячеславом, учить лести все-таки нельзя.
Добавлено (11.08.2011, 15:24) --------------------------------------------- А вот еще одно стихотворение. Не знаю почему, но в нашей семье оно любимое... Посмотрите, может быть и вам понравится?
Ленивый Кот
Лежебока старый Кот Обленился, обормот. Перестал ловить мышей, Только любит есть ершей, Да сметану полизать Или лишний час поспать. Котик целый день лежит И усами шевелит.
- Заслужил себе почет, - Молвит гордо старый Кот, - Пышный хвост и длинный ус – Этим я давно горжусь. Шерстка мягкая, густая Знать порода не простая. А гонятся за мышами Не к лицу котам с усами.
- Не усами ты гордись, А делами похвались! - Кошка старая в ответ – Приоткрою, Кот, секрет: По делам народ рассудит, А ленивого осудит. Ведь не зря молва слывет: По работе и почет! ***
|
|
| |
Nikolay | Дата: Понедельник, 20 Май 2013, 07:24 | Сообщение # 815 |
Долгожитель форума
Статус:
| Вера, спасибо... Как всегда, согласился: детское стихотворение ОДНО получается слишком длинным, лучше разбить на ДВА. Обязательно подумаю. А Ваш вариант первой части мне понравился, принимаю (и искренне благодарен). Чуточку попозже выложу "продолжение", т.е. что получится из второй части (может быть даже на три потянет). Надо подумать... С искренним уважением, Николай
Добавлено (11.08.2011, 16:12) --------------------------------------------- По принципу "не отходя от кассы"... Вера Григорьевна, а как Вам вот такой вариант: под одним общим названием два стихотворения - два урока?
Школа этики зверят
Урок знакомства
Как-то в сказочном лесу, Но не в сказке – наяву, Звери для своих зверят, Непослушных ребятят
Школу этики открыли. И, конечно, правы были: - Будем сами в дружбе жить И детей тому учить.
Волк к медведю обратился, Чтоб учить он согласился. «Хорошо,- ответил тот,- Хоть прибавится забот, Но приятных. Так и быть, Буду я детей учить».
Прибежали дети в школу, Интересно им, все ново, Михаил Потапыч в класс - Приглашает всех: «Сейчас, Познакомимся, друзья! Ваш учитель - буду я.
Нам охота, чтобы дети Знали нормы этикета. Но их мало просто знать, Надо в жизни применять».
Класс обвёл учитель взглядом: «И ещё, кричать не надо, Если, что спросить хотите, Просто руку подымите».
Приутихли малыши, Книжки лист не прошуршит Всем понравился урок Думаю, пошел им впрок. ***
Урок правил дорожного движения
- А теперь пришла пора Нам подумать, детвора, Если в город выходить - Как по улицам ходить?
Здесь всем есть ограниченья - Знак дорожного движенья Нам покажет, где идти, Как дорогу перейти.
Завтра в город мы пойдем, Это будет, дети, днем. Много в городе народу, И дорог, и переходов, Транспорт в городе большом Вы увидите кругом.
Перед тем как перейти Перекресток на пути, Посмотри на светофор, Не допустит он затор. Красный светит – стой и жди, Быстрый транспорт пропусти. Желтый свет – предупрежденье: Жди сигнала для движенья. А зелёный говорит: - Проходите, путь открыт.
Зайка вставил робко слово: - Если нет там светофора, Вправо, влево посмотри И по «зебре» перейди. Помню, Доктор Айболит Лапку мне пришил, болит, - И добавил он со вздохом: - На дорогах шутки плохи.
В разговорах весь урок Пролетел. Звенит звонок, Суетится детвора – Всем домой спешить пора. Завтра снова ждет ребят Школа этики зверят. ***
Такой вариант пойдет? Очень жду, Вера Григорьевна, пару строк от Вас. С уважением, Николай
Сообщение отредактировал Nikolay - Четверг, 11 Авг 2011, 21:24 |
|
| |
verarychikhina | Дата: Понедельник, 20 Май 2013, 07:24 | Сообщение # 816 |
Долгожитель форума
Статус:
| Николай, концовку лучше у первого стихотворение сделать такой
Книжки лист не прошуршит Всем понравился урок Думаю пошёл им в прок
. А над вторым стихотворением надо поработать.
Урок правил дорожного движения
- А теперь пришла пора Вам послушать, детвора,
И о правилах дороги, ( У дороги нет правил, есть правило дорожного движения, Как вы правильно сказали вверху)
Чтоб спасти от боли ноги. (Правило дорожного движения не от боли спасает ноги И не только ноги - сказано очень коряво)
Завтра в город мы пойдем, Это будет, дети, днем. Много в городе народу, И дорог, и переходов, Транспорт в городе большом Вы увидите кругом.
Перед тем как перейти Перекресток по (На) пути, Посмотри на светофор, Не допустит он затор. Красный светит – стой и жди,
Нет прохода впереди. (Почему впереди- Закрыт ход , через переход, или Осторожно, переход занял транспорт, пусть пройдёт) Желтый свет – предупрежденье: Жди сигнала для движенья. А зеленый – проходите,
Только тихо, не спешите. (Почему не спешите? А зелёный говорит:- Проходите, путь открыт)
Зайка вставил робко слово: - Надо, братцы, быть готовым Посмотреть по сторонам -
Не попасть в беду бы нам. (Где нет светофора, только там надо смотреть по сторонам и вставьте правило, как правильно переходить дорогу Но вначале, кто-то спросить, а Если нет светофора? Как быть. Перед словами зайки )
Помню, Доктор Айболит Лапку мне пришил, болит До сих пор она. Друзья, Под колеса лезть нельзя. (Естественно, под колёса лезть нельзя, кто добровольно будет лезть? здесь надо правильно подать,) (Это уже правило 3 Как вести себя при посадке в автобус, А то по смыслу получается, что под колёса надо старших пропустить и тихо ждать, что будет.) А Потапыч продолжает: - Тот, кто старших уважает, Пропускает их вперед, Сам стоит и тихо ждет, Не толкается локтями, Не царапает когтями. Уступить и старшим место, Очень даже вам уместно.
Вера Рычихина
Моя копилка
|
|
| |
Nikolay | Дата: Понедельник, 20 Май 2013, 07:24 | Сообщение # 817 |
Долгожитель форума
Статус:
| Вера, согласен, но что-то сложновато мне поправить. Посмотрите, пожалуйста, (см. выше) что получилось? Что здесь можно подправить? С уважением, Николай
|
|
| |
Jullianika | Дата: Понедельник, 20 Май 2013, 07:24 | Сообщение # 818 |
Долгожитель форума
Награды: 88
Статус:
| Николай, с удовольствием прочитала подборку! Замечательная занимательная этика, целая книжка-миниатюра получается, а если добавить иллюстрации, то хоть сейчас раздавай детишкам! По поводу дидактики, я уже говорила, ее настойчивость "съедается" занимательностью и легкостью слога, живыми сюжетами.
Творческого вдохновения Вам!
|
|
| |
Nikolay | Дата: Понедельник, 20 Май 2013, 07:24 | Сообщение # 819 |
Долгожитель форума
Статус:
| Юлия, спасибо Вам огромное за добрые слова. Всегда приятно услышать слова поддержки от людей, которых особенно уважаешь. Очень рад, что на этом форуме у меня появилось несколько настоящих друзей, которые не просто "заходят в гости", но и помогают в творчестве, поддерживают, конструктивно критикуют, делятся своим опытом и что-то берут от меня. Сами знаете, для творческого человека это особенно приятно и важно для дальнейшего развития. Спасибо Вам за то, что Вы всегда рядом.
|
|
| |
verarychikhina | Дата: Понедельник, 20 Май 2013, 07:24 | Сообщение # 820 |
Долгожитель форума
Статус:
| Николай, Я вставила только з четверостишия, а остальное, немного поправив, - ваши слова. . УРОК ПРАВИЛ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ
Вот вошёл учитель в класс: «Здравствуйте, рад видеть вас! Все явились ровно в срок? - Проведём сейчас урок.
Не всё об этом вам известно, Полезно будет, интересно. Продолжим мы учение О правилах движения.
Если в город выходить - Как по улицам ходить?
Знак дорожного движенья Покажет нам ограничения. Где стоять, а где идти, Как дорогу перейти.
Много в городе народу, И дорог, и переходов, Транспорт, в городе большом Туда-сюда, снуёт кругом.
Перед тем как перейти Перекресток на пути, Посмотри на светофор, Не допустит он затор. Красный светит – стой и жди, Быстрый транспорт пропусти. Желтый свет – предупрежденье: Жди сигнала для движенья. А зелёный говорит: - Проходите, путь открыт.
Если светофора нет Я вам дам другой совет: Влево, вправо посмотрите И по «зебре» перейдите.
Перейдите не спеша, Торопить не надо шаг…
Незаметно весь урок Пролетел. Звенит звонок, Суетится детвора – Всем домой идти пора.
Вера Рычихина
Моя копилка
Сообщение отредактировал verarychikhina - Пятница, 12 Авг 2011, 16:05 |
|
| |
Nikolay | Дата: Понедельник, 20 Май 2013, 07:25 | Сообщение # 821 |
Долгожитель форума
Статус:
| Вера Григорьевна, огромное спасибо! А если мы опять оставим два варианта? Дело в том, что и от своего варианта жаль отказываться, и Ваш мне понравился. Можно так сделать?
|
|
| |
verarychikhina | Дата: Понедельник, 20 Май 2013, 07:25 | Сообщение # 822 |
Долгожитель форума
Статус:
| Конечно
Вера Рычихина
Моя копилка
|
|
| |
Jullianika | Дата: Понедельник, 20 Май 2013, 07:25 | Сообщение # 823 |
Долгожитель форума
Награды: 88
Статус:
| Николай, замечательное стихотворение и понятно почему любимое!
|
|
| |
Nikolay | Дата: Понедельник, 20 Май 2013, 07:25 | Сообщение # 824 |
Долгожитель форума
Статус:
| Да, да, Юлия... иногда, в минуты "расслабухи" (когда после работы никуда не хочется вылазить), домашние меня с ленивым котом сравнивают, вот и получилось такое детское стихотворение. Поэтому -то оно и любимое у моих домашних. Спасибо Вам за внимание к моей поэзии и прозе.
|
|
| |
Nikolay | Дата: Понедельник, 20 Май 2013, 07:25 | Сообщение # 825 |
Долгожитель форума
Статус:
| Спасибо, Вера. Если у Вас есть желание (а, главное, чуточку свободного времени), то я всегда рад прислушаться к Вашим новым предложениям.
|
|
| |