Стихи для внуков
|
|
verarychikhina | Дата: Понедельник, 20 Май 2013, 07:30 | Сообщение # 851 |
Долгожитель форума
Награды: 132
Статус:
| Quote (Nikolay) Косолапый осторожно Лапку зайке в подорожник Обвернул, всего укрыл И к пенечку уложил. Лучше приложил и по смыслу получается (Всего- это с головой ?) укрыл подорожником.
Вера Рычихина
Моя копилка
|
|
| |
verarychikhina | Дата: Понедельник, 20 Май 2013, 07:30 | Сообщение # 852 |
Долгожитель форума
Статус:
| Удачи!
Вера Рычихина
Моя копилка
|
|
| |
Nikolay | Дата: Понедельник, 20 Май 2013, 07:30 | Сообщение # 853 |
Долгожитель форума
Награды: 168
Статус:
| Тогда вот так:
Косолапый осторожно Против боли подорожник К лапке зайки приложил, Спасть зайчишку уложил.
Думаю, так будет лучше?
Редактор журнала "Азов литературный"
|
|
| |
Nikolay | Дата: Понедельник, 20 Май 2013, 07:30 | Сообщение # 854 |
Долгожитель форума
Статус:
| Вера Григорьевна! СПАСИБО ВАМ ЗА ВСЕ, ЗА ВСЕ! С искренним уважением и почтением, Николай
|
|
| |
verarychikhina | Дата: Понедельник, 20 Май 2013, 07:30 | Сообщение # 855 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (Nikolay) Думаю, так будет лучше?
Вера Рычихина
Моя копилка
|
|
| |
verarychikhina | Дата: Понедельник, 20 Май 2013, 07:30 | Сообщение # 856 |
Долгожитель форума
Статус:
|
Вера Рычихина
Моя копилка
|
|
| |
Nikolay | Дата: Понедельник, 20 Май 2013, 07:31 | Сообщение # 857 |
Долгожитель форума
Статус:
| Еще одно стихотворение из серии "Лесные сказки":
Утро на полянке
Рано утром по полянке Сонный мишка проходил И на край стеклянной банки Вдруг случайно наступил.
Подвернул бедняга лапу, Сел у старого куста: - Мало то, что косолапый, Тут ещё одна беда.
Кто –то снова нам оставил Мусор после пикника И хлопот зверям прибавил Дня на три, наверняка.
Не додумались туристы Мусор за собой собрать И подальше в поле чистом Аккуратно закопать.
Подобрал мишутка банку, И качая головой Чуть хромая и в развалку Пошагал к себе домой. ***
|
|
| |
verarychikhina | Дата: Понедельник, 20 Май 2013, 07:31 | Сообщение # 858 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (Nikolay) Подвернул бедняга лапу, Сел у старого куста: - Мало то, что косолапый, Тут ещё одна беда. Николай, здесь у тебя получилось с юмором. Хорошо.
Quote (Nikolay) И хлопот зверям прибавил Дня на три, наверняка. А вот эти бы строчки как-то заменить, потому что сразу возникает вопрос почему на 3 дня, что придут другие туристы и уберут, или звери три дня будут убирать? Что бы не было вопросов лучше давай другие строчки придумай.
Вера Рычихина
Моя копилка
|
|
| |
Nikolay | Дата: Понедельник, 20 Май 2013, 07:31 | Сообщение # 859 |
Долгожитель форума
Статус:
| Вера, спасибо за помощь (честно говоря, только на Вас и надеялся). А если все четверостишье заменить на следующее:
Снова кто-то собирался Впопыхах, наверняка, И убрать не догадался Мусор после пикника.
Как Вы думаете, так пойдет?
|
|
| |
verarychikhina | Дата: Понедельник, 20 Май 2013, 07:31 | Сообщение # 860 |
Долгожитель форума
Статус:
| Николай, да, но
"Не додумались туристы Мусор за собой собрать И подальше в поле чистом Аккуратно закопать". это надо убрать. И получится так.
Утро на полянке
Рано утром по полянке Мишка бурый проходил И на край стеклянной банки Вдруг случайно наступил.
Подвернул бедняга лапу, Сел у старого куста: - Мало то, что косолапый, Тут ещё одна беда.
Снова кто-то собирался Впопыхах, наверняка, И убрать не догадался Мусор после пикника.
Подобрал тут мишка банку, И качая головой (,) Чуть хромая и в развалку Пошагал к себе домой.
Николай, ещё бы слово мишутка(маленький) заменить, потому что, шёл вначале мишка(большой). И сонный, тоже надо заменить.
Вера Рычихина
Моя копилка
|
|
| |
Nikolay | Дата: Понедельник, 20 Май 2013, 07:31 | Сообщение # 861 |
Долгожитель форума
Статус:
| Вера, а если вот так? Что-то другое на ум не идет.. приходится менять целые строчки. Посмотрите, пожалуйста. Возможна и такая строчка в последнем четверостишье:
Подобрал с полянки банку И качая головой, Чуть хромая и в развалку, Пошагал к себе домой.
Какая страчка из двух более приемлема?
|
|
| |
verarychikhina | Дата: Понедельник, 20 Май 2013, 07:31 | Сообщение # 862 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (Nikolay) Подобрал с полянки банку И качая головой, Чуть хромая и в развалку, Пошагал к себе домой. Эта строчка лучше.
Утро на полянке
Рано утром по полянке Мишка бурый проходил И на край стеклянной банки Вдруг случайно наступил.
Подобрал с полянки банку И качая головой, Чуть хромая и в развалку Пошагал к себе домой.
Николай, молодец.
Вера Рычихина
Моя копилка
|
|
| |
Nikolay | Дата: Понедельник, 20 Май 2013, 07:32 | Сообщение # 863 |
Долгожитель форума
Статус:
| Вера, спасибо огромное за помощь и такое тесное сотрудничество! Успехов и Вам и... до новой "лесной сказки" (и не только на этой страничке). С уважением, Николай
|
|
| |
verarychikhina | Дата: Понедельник, 20 Май 2013, 07:32 | Сообщение # 864 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (Nikolay) Успехов и Вам и... до новой "лесной сказки" (и не только на этой страничке). С уважением, Николай ????????????
Вера Рычихина
Моя копилка
|
|
| |
Nikolay | Дата: Понедельник, 20 Май 2013, 07:32 | Сообщение # 865 |
Долгожитель форума
Статус:
| Вера, извините, если обидел ненароком...имел ввиду до следующего совместного разбора очередной лесной сказки и других стихов на моих страничках. Всегда рад Вас видеть и готов прислушаться к предложениям - замечаниям (например, на страничке с детскими стихами - мой "Бесполезный спор"). С уважением, Николай
|
|
| |
verarychikhina | Дата: Понедельник, 20 Май 2013, 07:32 | Сообщение # 866 |
Долгожитель форума
Статус:
| Николай, что Вы ,какая обида? Я просто удивилась и не смогла понять. Первая мысль, что Вы уходите на другой сайт. Теперь всё поняла.
Вера Рычихина
Моя копилка
|
|
| |
Nikolay | Дата: Понедельник, 20 Май 2013, 07:32 | Сообщение # 867 |
Долгожитель форума
Статус:
| Ну и ладненько. Продолжим "совместное" творчество, но в зависимости от свободного времени, к сожалению, мы к нему уж слишком привязаны...
|
|
| |
mokkuli | Дата: Понедельник, 20 Май 2013, 07:32 | Сообщение # 868 |
| Давно не была на вашей страничке Николай! Забежала почитать стихи и отдохнуть душой! Спасибо!
|
|
| |
Nikolay | Дата: Понедельник, 20 Май 2013, 07:33 | Сообщение # 869 |
Долгожитель форума
Статус:
| Адилия, очень рад, что "забежали в гости". Естественно, понимаю и ни в коем разе не обижаюсь: у нас на форуме уже более 1600 авторов и, естественно, каждый желает внимания. Поэтому я с пониманием отношусь ко всем своим друзьям, кто реже заходит на каждую страничку - просто не возможно "посетить" всех понравившихся авторов. Спасибо Вам, Адилия, за добрые слова и замечательного зайку. Что ж поделать, тяготеем мы "к детству", и в этом нет ничего предосудительного. С искренним уважением, Николай
|
|
| |
Nikolay | Дата: Понедельник, 20 Май 2013, 07:33 | Сообщение # 870 |
Долгожитель форума
Статус:
| В продолжение темы...
Бабушки - старушки
Как-то вечером на лавке В городском весеннем парке Две старушки заседали И прохожих обсуждали:
- Посмотри, во что мамаши Нынче вырядились наши - Светофор и тот тускней... Постеснялись бы людей.
- Не скажи, подруга Маша, Современная мамаша За ребенком не следит, А быстрей гулять спешит.
За пол часика старушки, Две ближайшие подружки, Обсудили всех подряд - От мамаш и до ребят.
А тем временем их внуки Без присмотра и от скуки Влезли в лужу рядом с лавкой В городском весеннем парке. ***
Как вы думаете, теперь лучше?
|
|
| |
АннаСкворцова | Дата: Понедельник, 20 Май 2013, 07:33 | Сообщение # 871 |
Житель форума
Награды: 14
Статус:
| Стихи лёгкие, поучительные, детками быстро запомнятся, спасибо.
|
|
| |
verarychikhina | Дата: Понедельник, 20 Май 2013, 07:33 | Сообщение # 872 |
Долгожитель форума
Статус:
| Бабушки - старушки
Как-то вечером на лавке В городском весеннем парке Две старушки заседали И прохожих обсуждали: Николай, Обсуждения получились очень слабые, что современного в том, что они шли под ручку, да ещё и лебёдушкой( это по-старинке, за это только надо хвалить)
- Посмотри на эту, Маша, Современная мамаша С мужем под руку идет, Как лебедушка плывет.
- Не скажи, подруга Клава, Вот ещё шагает мама С сыном важно не спеша, Позабыв про малыша. Если она шагает с сыном, да ещё не спеша, где видно, что она про сына забыла? Он рядом с ней. А дальше получилось хорошо. И начало, маленько с юмором. Мне понравилось , что вы выразились не сидят, а засидают. За пол часика старушки, Две ближайшие подружки, Обсудили всех подряд - От мамаш и до ребят.
А тем временем их внуки Без присмотра и от скуки Влезли в лужу рядом с лавкой В городском весеннем парке.
Вера Рычихина
Моя копилка
|
|
| |
Nikolay | Дата: Понедельник, 20 Май 2013, 07:33 | Сообщение # 873 |
Долгожитель форума
Статус:
| АннаСкворцова, спасибо Вам, что заглянули на мою страничку и за такие добрые слова. Всегда приятно "принимать гостей", а услышать позитивное одобрение или конструктивные предложения вдвойне приятно. Спасибо вам от души. А Вам, Вера, как всегда особые слова благодарности - просто СПАСИБО, что остаетесь верным другом... И так, немного исправил - заменил два четверостишья. Ну и что из этого получилось? Жду Вашего мнения. С уважением, Николай
|
|
| |
verarychikhina | Дата: Понедельник, 20 Май 2013, 07:33 | Сообщение # 874 |
Долгожитель форума
Статус:
| Да, Николай это лучше, но мало хотя бы ещё типа того, что идёт с ребёнком и курит или ещё что-то.Ещё добавь два четверостишия. Но это по содержанию уже не детское стихотворение, а для взрослых с иронией. Дети обожают своих бабушек и им будет обидно за них.
Вера Рычихина
Моя копилка
|
|
| |
ARTEGO | Дата: Понедельник, 20 Май 2013, 07:34 | Сообщение # 875 |
Долгожитель форума
Награды: 148
Статус:
| Спасибо огромное, Николай, за Вашу добрую душу из которой произрастают, такие прекрасные детские стихи... С уважением всегда Ваш друг Вячеслав
Меня нет... Я здесь больше не живу...
Вячеслав
|
|
| |