Стихи для внуков
|
|
mokkuli | Дата: Понедельник, 20 Май 2013, 08:24 | Сообщение # 1176 |
| С Рождеством!
|
|
| |
belogordi | Дата: Понедельник, 20 Май 2013, 08:24 | Сообщение # 1177 |
Житель форума
Награды: 24
Статус:
| Интересно!!! только почему тема называется: Стихи об этикете?
Дина Белогор
... жизнь - это очень прекрасная штука! Любить её - тоже большая наука!!!
|
|
| |
|
|
Nikolay | Дата: Понедельник, 20 Май 2013, 08:24 | Сообщение # 1180 |
Долгожитель форума
Награды: 168
Статус:
| Друзья мои, с РОЖДЕСТВОМ!
Редактор журнала "Азов литературный"
|
|
| |
Nikolay | Дата: Понедельник, 20 Май 2013, 08:25 | Сообщение # 1181 |
Долгожитель форума
Статус:
| Друзья мои, с РОЖДЕСТВОМ!
|
|
| |
sigacheval | Дата: Понедельник, 20 Май 2013, 08:25 | Сообщение # 1182 |
Житель форума
Награды: 36
Статус:
| Николай, с Рождеством Христовым!
Желаю здоровья, творческих успехов, счастья!
Александр
ЗАЖГЛАСЬ ЗАВЕТНАЯ ЗВЕЗДА!
Зажглась звезда, Горит, горит, сияя! Христос родился: Славим, Прославляем!
Христос родился Вместе со звездою, Мир озарился - Миром и Любовью!
Припев: Мир и Любовь - рождаются с Христом; И в каждый дом - приходят с Рождеством!
Христос родился, Мир преображая; Любовью чистой, Души озаряя!
Звезда всё ярче В небесах сверкает, Сердца лучами Счастья озаряет!..
Припев: Мир и Любовь - рождаются с Христом; И в каждый дом - приходят с Рождеством!
|
|
| |
belogordi | Дата: Понедельник, 20 Май 2013, 08:25 | Сообщение # 1183 |
Житель форума
Статус:
| Извините, Николай, у меня просто страница открылась с Вашей последней басни про квартет. Интернет всё время зависает. Поэтому начало я не видела. А на другие странички зайду обязательно. Спасибо за приглашение! И Вас приглашаю на свою страницу Дина Белогор. С Рождеством Христовым!!! Здоровья, любви и удачи!
Дина Белогор
|
|
| |
|
|
Iri_S | Дата: Понедельник, 20 Май 2013, 08:25 | Сообщение # 1186 |
Житель форума
Награды: 46
Статус:
| Николай, от всей души поздравляю Вас с о светлым праздником Рождества Христова! Мира, добра, вдохновения, здоровья на долгие годы!
Ирина Суспицына
|
|
| |
|
DENI30S | Дата: Понедельник, 20 Май 2013, 08:26 | Сообщение # 1188 |
| Николай, поздравляю вас с Рождеством Христовым! Желаю вам здоровья и счастья!
|
|
| |
|
verarychikhina | Дата: Понедельник, 20 Май 2013, 08:26 | Сообщение # 1190 |
Долгожитель форума
Награды: 132
Статус:
| НИКОЛАЙ, ОТ ВСЕЙ ДУШИ, ПОЗДРАВЛЯЮ ВАС И ВАШУ ЖЕНУ С РОЖДЕСТВОМ!!! ВСЕХ ВАМ БЛАГ, ЛЮБВИ И ЗДОРОВЬЯ!
Вера Рычихина
Моя копилка
|
|
| |
|
belogordi | Дата: Понедельник, 20 Май 2013, 08:26 | Сообщение # 1192 |
Житель форума
Статус:
| Quote (Nikolay) Кто рассудит двух подружек – Кто же мамам в доме нужен?
Может и здесь как-то поменять: неважно,какая дочь, повзрослевшая или нет, она всё равно матери нужна. Тут смысл - в чем взросление-то, а не кто нужен. А вообще темы интересные и нужные. Особенно для таких, как мой племяш: слова "нет" он просто не слышит.Стихи любит. Может из них чему научится?! Спасибо!!!
Дина Белогор
|
|
| |
perevyazko53 | Дата: Понедельник, 20 Май 2013, 08:27 | Сообщение # 1193 |
Долгожитель форума
Награды: 75
Статус:
| mokkuli, а вы попробуйте...думаю получится...
И пусть всегда, палитрой яркой, Жизнь как звезда сияет жарко.
Сергей Перевязко
Моя копилка
|
|
| |
Nikolay | Дата: Понедельник, 20 Май 2013, 08:27 | Сообщение # 1194 |
Долгожитель форума
Статус:
| Дина, спасибо Вам за предложение-размышление... Но в даном случае речь идет от том - кто в доме маме больше нужен: лентяйка или помощница?? Думаю, этот вопрос на виду (а не дочка - дочка всегда маме нужна). Будем надеяться, что и племяш Ваш это поймет... а вот то, что Quote (belogordi) слова "нет" он просто не слышит. это уже тревожит: в зависимости от возраста, конечно, но все-таки в этом пока, если он малыш, виноваты родители и ближайшее окружение... Забалованный мальчишка? А что дальше будет? Это, извините, уже вопрос-размышление педагога-профессионала...
Сергей, а вот Quote (perevyazko53) mokkuli, а вы попробуйте...думаю получится... я просто не понял, поэтому сложно и прокомментировать.
Всегда рад гостям, заходите!!
|
|
| |
Nikolay | Дата: Понедельник, 20 Май 2013, 08:27 | Сообщение # 1195 |
Долгожитель форума
Статус:
| Лесное жилье
Кто и где в лесу живет? - Я в норе, - бормочет Крот. - И я в норке, - вторит Норка. - А мой дом похож на горку, В нем живет моя семья, - Слышен голос Муравья.
- А мой дом не на земле – Белке лучше жить в дупле. - Птицам лучше вить гнездо. И не важно, где оно: На суку иль под кустом Лишь бы мягко было в нем.
Рассудил Медведь: - Друзья, Всем хватает нам жилья. А секрет жилья простой – В дружбе истинной – лесной! ***
|
|
| |
verarychikhina | Дата: Понедельник, 20 Май 2013, 08:27 | Сообщение # 1196 |
Долгожитель форума
Статус:
| Николай, смотри, начало нормально Лесное жилье
Кто и где в лесу живет? - Я в норе, - бормочет Крот. - И я в норке, - вторит Норка. - А мой дом похож на горку, В нем живет моя семья, - Слышен голос Муравья.
А теперь, ты начинаешь говорить где лучше жить белке и где лучше жить птицам и у детишек возникнет вопрос. А что, значит, они могут жить в других местах? Но лучше в дупле и лучше в гнезде? Если ты начал стихотворение о том , где живут звери, птицы. Так и продолжай в том же духе, а не предполагай, где им лучше. То есть, второе шестистишие надо полностью переделать.
- А мой дом не на земле – Белке лучше жить в дупле. - Птицам лучше вить гнездо. И не важно, где оно: На суку иль под кустом Лишь бы мягко было в нем.
Рассудил Медведь: - Друзья, Всем хватает нам жилья. А секрет жилья простой – В дружбе истинной – лесной!
(Разве секрет жилья в этом? Тогда бы они могли все жить, допустим, в одной норе. Секрет жилья в другом. Над оконцовкой подумай).
Вера Рычихина
Моя копилка
|
|
| |
Nikolay | Дата: Понедельник, 20 Май 2013, 08:27 | Сообщение # 1197 |
Долгожитель форума
Статус:
| Вера Григорьевна, спасибо! А если вот так?
- Домик мой не на земле – Белки любят жить в дупле. - Птицы вьют себе гнездо. И не важно, где оно: На суку иль под кустом Лишь бы мягко было в нем.
Хороши у нас дома, - Говорит Медведь, - Нора, Муравейник и дупло - Всем нам вместе повезло, Что в лесу мы можем жить И с друг с другом все дружить. ***
|
|
| |
verarychikhina | Дата: Понедельник, 20 Май 2013, 08:27 | Сообщение # 1198 |
Долгожитель форума
Статус:
| Николай, Quote (Nikolay) - Домик мой не на земле – Это говорит белка.
Quote (Nikolay) Белки любят жить в дупле. А это кто говорит? Если белка она должна не так отстранённо говорить о себе. Если автор, то зачем он залез в разговор -диалог ? Quote (Nikolay) - Птицы вьют себе гнездо. Кто это говорит? Какая птица?
Quote (Nikolay) И не важно, где оно: На суку иль под кустом Лишь бы мягко было в нем. А это кто говорит? Quote (Nikolay) - И я в норке, - вторит Норка.
получается новое слово и читается ИЯ Quote (Nikolay) - А мой дом похож на горку,
здесь АМОЙ.
Quote (Nikolay) Всем нам вместе повезло, Что в лесу мы можем жить А с чего это им повезло, что в лесу живут ? Или им кто- то делает убежище для жилья. Нет, раз автор решил рассказать детям кто где живёт, то надо это к дружбе не сводить. Если разобраться, то особой дружбы нет. Кое кто, кое кого-за милую душу может съесть. Надо рассказать ктогде живёт и пусть об этом говорят сами звери. Например, это будет интересно детям знать, что заяц не имеет домика. Его дом под каждым кустом. Какой дом у ёжика? А где живёт медведь, почему он о себе не сказал, а сразу на дружбу перевёл. и закончить может быть. что все говорили о своих жилищах, но промолчала кукушка. Почему?
Ну, вот в таком духе.
Вера Рычихина
Моя копилка
|
|
| |
Nikolay | Дата: Понедельник, 20 Май 2013, 08:28 | Сообщение # 1199 |
Долгожитель форума
Статус:
| Кто и где в лесу живет?
Кто и где в лесу живет? Заявляет важно Крот: - Домик мой – моя нора, Мне уютно в ней всегда. - Да и мне удобней в норке, - Вторит ласковая Норка. -Вьют гнездо весною птицы, - Говорит друзьям Синица. - Много надобно сноровки, Чтобы выстроить нам горку - Дом для нескольких семей, - Поясняет Муравей. -У меня дупло для деток, - Слышен голос Белки с веток. - А зайчишки под кустом Обустраивают свой дом, - Робко Зайчик замечает, - Но никто из нас не знает, Как Кукушка вьет гнездо… Где же домик у неё? ***
|
|
| |
verarychikhina | Дата: Понедельник, 20 Май 2013, 08:28 | Сообщение # 1200 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (Nikolay) Я в норе, - бормочет Крот. Почему он бормочет- недоволен этим? Quote (Nikolay) Птицам ветка пригодятся, - Всем птицам одна ветка? Quote (Nikolay) В ней поселится семья, - Вот муровьи-то как раз очень дружно живут и стараются все. так что там не одна семья. Жить- говорит - не совсем хорошая рифма.
Николай, поработайте ещё.
Вера Рычихина
Моя копилка
|
|
| |