Стихи для внуков
|
|
verarychikhina | Дата: Понедельник, 20 Май 2013, 08:32 | Сообщение # 1226 |
Долгожитель форума
Награды: 132
Статус:
| Николай, может лучше сказать не в злостной, а глупой клевете. Ведь ворона это делает не со зла.
Вера Рычихина
Моя копилка
|
|
| |
|
perevyazko53 | Дата: Понедельник, 20 Май 2013, 08:32 | Сообщение # 1228 |
Долгожитель форума
Награды: 75
Статус:
|
И пусть всегда, палитрой яркой, Жизнь как звезда сияет жарко.
Сергей Перевязко
Моя копилка
Сообщение отредактировал perevyazko53 - Четверг, 12 Янв 2012, 10:03 |
|
| |
|
|
Lana777 | Дата: Понедельник, 20 Май 2013, 08:33 | Сообщение # 1231 |
Долгожитель форума
Награды: 146
Статус:
| Николай Францевич дорогой!
Пусть только удача сопутствует Вам в Новом году!
моя страница
|
|
| |
Nikolay | Дата: Понедельник, 20 Май 2013, 08:33 | Сообщение # 1232 |
Долгожитель форума
Награды: 168
Статус:
| В святках кружится народ, Всюду смех и песни В самый старый Новый год Кто сидит на месте?!
Хоть кого из нас спроси, Каждый русский знает - Этот праздник на Руси Святками встречают!
Заводите хоровод, Чарки доставайте - В добрый старый Новый год, Кваса наливайте!
И катитесь на санях С горок, что есть силы, Затеряйтесь в небесах С милыми своими!
Провожая старый год, Будьте все добрее! Заводите хоровод, Пойте веселее! ***
Редактор журнала "Азов литературный"
|
|
| |
maalax | Дата: Понедельник, 20 Май 2013, 08:33 | Сообщение # 1233 |
Житель форума
Награды: 28
Статус:
| С праздником! Здоровья, радости! Продолжать радовать своими добрыми стих- ми . Успехов!
Мне говорили: «Ты злой», и я соглашался. Мне говорили: «Ты не злой», и я не находил возражений. Сам-то я не хотел ни Добра, ни Зла и даже не думал об этом. Я просто шел своим Путем, а люди потом подбирали названия для моих Поступков. maalax.
|
|
| |
|
|
marianna12 | Дата: Понедельник, 20 Май 2013, 08:34 | Сообщение # 1236 |
Постоянный участник
Награды: 9
Статус:
| Ой! Посмотрела и про Бима с Васькой и про лесные домики. Всё очень понравилось! Вера, Вы неповторимы в нахождении неточностей! Нам очень с Вами повезло!
Друзья мои с Наступившим Старым Новым годом! С прошедшим Рождеством!
С теплом и уважением, Марианна
Марианна Бор-Паздникова
|
|
| |
Nikolay | Дата: Понедельник, 20 Май 2013, 08:34 | Сообщение # 1237 |
Долгожитель форума
Статус:
| Да, да,Марианна, вот это я и не перестаю повторять - Quote (marianna12) Вера, Вы неповторимы в нахождении неточностей! Нам очень с Вами повезло! Кроме этого, Вера Григорьевнадобрейшей души человек, отзывчивый друг и безмерно любящий детскую поэзию. Спасибо, Марианна, что заглянули в гости, почитали стишки, оставили добрые слова позитива. Очень рад, заходите!
|
|
| |
Nikolay | Дата: Понедельник, 20 Май 2013, 08:34 | Сообщение # 1238 |
Долгожитель форума
Статус:
| Зазнайка
Вышел Костя погулять, И увидел двух ребят. Вот к ребятам он подходит, Разговор такой заводит:
- Мне купили самокат, Во, вещица – просто клад! Что моим те самокаты? Фи - копейки от зарплаты!
А еще чуть-чуть попозже Обещал мне папа тоже Скейт купить, велосипед, Лучше, чем купил сосед.
Я единственный в семье, Что захочется, то мне Все достанут, все найдут, Хоть всю Землю обойдут.
Удивился тут Иван: - Вдруг захочешь океан - Тоже купят? А зачем? Мне не нужен он совсем.
Петя тоже удивился: - Ну, и чем ты расхвалился? Тем, что в доме две зарплаты На любимца-сына тратят? Вот у нас все по иному - Постепенно всем обнову Покупаем мы в семье, А не только лишь все мне.
Со скамейки на ребят Двое дедушек глядят: - Неприлично похваляться И вещами зазнаваться. Нам вот кажется, что зря Слишком балуют тебя.
Петя Косте отвечает: - Сразу каждый замечает, Кто и как сейчас живет. Разный у людей доход. Не у всех достаток есть, Это должен ты учесть. Так что, Костик, не хвались, Будь умнее, постыдись…
Старички переглянулись, Усмехнулись, улыбнулись: - Да, всю жизнь учись уму: Не хвались – не быть добру! ***
|
|
| |
Nikolay | Дата: Понедельник, 20 Май 2013, 08:34 | Сообщение # 1239 |
Долгожитель форума
Статус:
| Заяц и Лисица
Вот послушайте рассказ… В чаще леса как-то раз Повстречался Зайка с Лиской: - Что-то жарко стало слишком В шубе летом мне ходить. Что мне делать, как мне быть?
Усмехнулся ей Зайчишка: - Греет шубка летом слишком? По погоде и одежка, Не поймешь – протянешь ножки. Посмотри, хоть я косой, Но зимой совсем другой: Шубка серая – на лето, Белая – зимой одета. И поэтому зимой Не угнаться вам за мной. По погоде одевайся, А не в моду ударяйся. Ведь в одежде есть закон: Каждой вещи свой сезон. ***
|
|
| |
mokkuli | Дата: Понедельник, 20 Май 2013, 08:34 | Сообщение # 1240 |
| Quote (Nikolay) Сам жду с нетерпением выхода этого номера - для меня это тоже огромный подарок-сюрприз (в литературном журнале на обложке - это впервые во всей моей жизни).
ПОЗДРАВЛЯЮ НИКОЛАЙ!
|
|
| |
|
perevyazko53 | Дата: Понедельник, 20 Май 2013, 08:35 | Сообщение # 1242 |
Долгожитель форума
Статус:
| Nikolay, Адилии уже читал... теперь пара твоему зайке...
Под кустом сидит зайчишка, Наш зайчишка -шалунишка. Выпал снег и шубка бела- Шубку зимушка одела.
В прятки он играет с волком. Услыхал, что пастью щелкнул- Убегает без оглядки, Лишь в дали мелькают пятки.
Сергей Перевязко
Моя копилка
|
|
| |
|
verarychikhina | Дата: Понедельник, 20 Май 2013, 08:35 | Сообщение # 1244 |
Долгожитель форума
Статус:
| Заяц и Лисица
Вот послушайте рассказ… В чаще леса как-то раз Повстречался Зайка с Лиской:
(Лиска- не красиво звучит , а дальше не понятно кто говорит, если вначале поставлен заяц, то, я поняла, что говорит заяц. А будет ли лисица совета спрашивать у зайца? - Что-то жарко стало слишком В шубе летом мне ходить. Что мне делать, как мне быть?
Усмехнулся ей Зайчишка: - Греет шубка летом слишком? По погоде и одежка, Не поймешь – протянешь ножки. (Вот это выражение совсем здесь не к месту Посмотри, хоть я косой, Но зимой совсем другой: Шубка серая – на лето, Белая – зимой одета. И поэтому зимой Не угнаться вам за мной. ( Шуба белая зимой у зайца не для скорости, как здесь подана мысль), а длятого, чтобы на белом снегу он был незаметен. По погоде одевайся, А не в моду ударяйся.
Ведь в одежде есть закон: Каждой вещи свой сезон.
Николай,извини,но мне это стихотворение не понравилось. Оно получилось пустым. И лиса и заяц- они зимой и летом в шубе. Единственно , что у зайца меняется цвет шубки, а шуба-то остаётся. И не ради моды, а ради удобства
«По погоде одевайся, А не в моду ударяйся». Причём здесь мода?
Вера Рычихина
Моя копилка
|
|
| |
Nikolay | Дата: Понедельник, 20 Май 2013, 08:35 | Сообщение # 1245 |
Долгожитель форума
Статус:
| Да, Вера Григорьевна, опять меня в тупик загнали... Ладно, согласен. Давайте забудем первое стихотворение, а напишем новое, что-то в этом же духе. Вот предлагаю такой вариант:
Заячьи шубки
Вот послушайте рассказ… В чаще леса как-то раз Хитрой рыженькой лисе На заснеженной тропе Повстречалась вдруг сорока: - Ты не знаешь, ненароком, - Обращается лиса, - Почему за два часа Мне зайчишка не встречался? И куда он подевался? - Шубку часто он меняет, - Ей сорока поясняет, - Летом бегает в одной, А зимой совсем в другой: Шубка серая – на лето, Белая – зимой одета. И поэтому зимой Зайца, лисонька, с тобой Нам не видно на снегу. Здесь помочь я не смогу. Видно он хитрее нас, Если шубки две припас. ***
|
|
| |
perevyazko53 | Дата: Понедельник, 20 Май 2013, 08:35 | Сообщение # 1246 |
Долгожитель форума
Статус:
| Nikolay, Quote (Nikolay) Заячьи шубки спасибо за теплые слова ...на сборник нужно много тихов...а вот у тебя получится.
Сергей Перевязко
Моя копилка
|
|
| |
Nikolay | Дата: Понедельник, 20 Май 2013, 08:36 | Сообщение # 1247 |
Долгожитель форума
Статус:
| Рад, Сергей, что не забываешь. Да у меня, в основном, только и есть одни детские стихи: два сборника уже издано (по 140 стр.), теперь вот третий сборник (таким же объемом) мне СТС "Озарение" и фонд "Меценат" хотят подарить к весне, а это уже в четвертый пойдут. Заходи, Сергей, радуй всех своими детскими стишками. Будем вместе читать и радоваться, а там, глядишь, и внукам сгодятся.
|
|
| |
verarychikhina | Дата: Понедельник, 20 Май 2013, 08:36 | Сообщение # 1248 |
Долгожитель форума
Статус:
| Да, Николай, Это гораздо лучше. Здесь есть и смысл и правильный , хороший вывод. Молодец.
Quote (Nikolay) Повстречалась на сосне
Николай, вот здесь получается, что лиса шла по сосне и встретила сороку) Quote (Nikolay) Ну, куда он подевался? И куда он подевался?
Вера Рычихина
Моя копилка
|
|
| |
|
verarychikhina | Дата: Понедельник, 20 Май 2013, 08:36 | Сообщение # 1250 |
Долгожитель форума
Статус:
| Да,
Вера Рычихина