Стихи для внуков
|
|
|
Nikolay | Дата: Понедельник, 20 Май 2013, 08:41 | Сообщение # 1277 |
Долгожитель форума
Награды: 168
Статус:
| Медвежий секрет
К Мишке хитрая Лиса Приставала полчаса: - Все медведя уважают, А за что – не понимаю. - Что ты, Лисонька, поверь, Я обычный с виду зверь. Никого не обижаю, Старших, вроде, уважаю. Обожаю мед лесной, Вот и водятся со мной. - Неуклюжий ты, Медведь. - Вовсе нет, – Лисе в ответ Скромно Миша отвечает, - Это те, кто нас не знают, О медведях судят ложно. А ведь нам, порой, не сложно В цирке детском выступать, Быстро бегать и плясать. - А вот Волк тебя боится. Даже я, кума – Лисица, Сторонюсь тебя, порой. В чем секрет? А ну, открой! - В чем секрет? Секрета нет, - Молвит Миша ей в ответ, - Волк, приятель ваш, задира. Вы, лисицы, с виду милы, А обманщицы, воровки. Вот за это ждет вас порка. Добрый я, но не позволю Злу и лжи гулять на воле.
Режет правда Лиске глазки… Отвечай, о чем же сказка? ***
Редактор журнала "Азов литературный"
|
|
| |
|
ARTEGO | Дата: Понедельник, 20 Май 2013, 08:41 | Сообщение # 1279 |
Долгожитель форума
Награды: 148
Статус:
| Загадки -супер
Меня нет... Я здесь больше не живу...
Вячеслав
|
|
| |
|
cvetbarchata | Дата: Понедельник, 20 Май 2013, 08:41 | Сообщение # 1281 |
Долгожитель форума
Награды: 53
Статус:
| Да, Николай, загадки что надо! Перешлю дочкам! Спасибо большое!!!!
СВЕТЛАНА БАРХАТОВА
|
|
| |
cvetbarchata | Дата: Понедельник, 20 Май 2013, 08:41 | Сообщение # 1282 |
Долгожитель форума
Награды: 53
Статус:
| Ну вот, сколько интересного пропустила! Лиска и Медвежий секрет очень познавательны и интересны! Они такие славные!!!
СВЕТЛАНА БАРХАТОВА
|
|
| |
|
Nikolay | Дата: Понедельник, 20 Май 2013, 08:42 | Сообщение # 1284 |
Долгожитель форума
Статус:
| Светлана, очень рад,что и загадки пришлись по душе. Вот когда приедут внуки в гости, так у Вас уже будет, чем их "угостить". Спасибо, Светлана, да мы большинство на этом форуме и творим с мыслью в голове - для детей и для внуков (как бля будущих наших читателей), Забегайте, попьем чайку, поболтаем!
|
|
| |
tatimountown | Дата: Понедельник, 20 Май 2013, 08:42 | Сообщение # 1285 |
Долгожитель форума
Награды: 112
Статус:
| Очень понравились Ваши детские стихи, Николай!!! Quote (Nikolay) Заяц и Лисица На лужайке белый снег, А под елкой громкий смех. Так смеется только зайка: «Ну, лиса, давай, поймай-ка!»
Убежал от злой беды, Так запутал все следы, Что умчалась прочь гроза! У лисы в разбег глаза...
Зайка белый, мягкий мех, Не поймешь, где он, где снег! Разыграл лису беглец! Вот так зайка, молодец!
Татьяна Давыдова, ХМАО Авторская библиотека - http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-2338-1 Художественная галерея - http://soyuz-pisatelei.ru/forum/105-2577-1
Сообщение отредактировал tatimountown - Воскресенье, 22 Янв 2012, 10:12 |
|
| |
Nikolay | Дата: Понедельник, 20 Май 2013, 08:42 | Сообщение # 1286 |
Долгожитель форума
Статус:
| Татьяна, очень рад, что Вы тоже подключились со стихами для наших внуков! Спасибо Вам огромное, замечательные стихи - именно для деток! Единственное, что подумал - не спутают они значение "грозы" в данном случае, а то подумают, что гроза зимой..., а здесь-то имеется ввиду: гроза - это лиса. Очень рад! Заходите, подбрасывайте стишки для малышей, будет и другим бабушкам и дедушкам (нашим друзьям - авторам этого форума) интересно! Всегда жду "на огонек" и на других своих страничках. Спасибо, что не забываете!
|
|
| |
|
Nikolay | Дата: Понедельник, 20 Май 2013, 08:42 | Сообщение # 1288 |
Долгожитель форума
Статус:
| Беличьи заботы
Две зайчихи под кустом Разговор ведут вдвоем: - Самой милой и забавной, Самой доброй, самой славной Белку многие считают, Обожают, охраняют.
- А за что её все любят, И лелеют и голубят?
- За добро и за заботу, За любовь к любой работе, За усердье, обхожденье Ей такое уваженье.
- Глянешь, хвостиком виляет, И забот, поди, не знает: Шишки любит собирать, Грызть орешки и скакать.
- Нам так кажется, кума, А подумай, ведь сама Белка деток стережёт. Вот за это ей почет!
- Да, теперь сама я вижу - Белку в жизни не обижу. Буду Белке помогать, От невзгод оберегать. Пусть запомнят даже дети: За бельчат мы все в ответе! ***
|
|
| |
perevyazko53 | Дата: Понедельник, 20 Май 2013, 08:43 | Сообщение # 1289 |
Долгожитель форума
Награды: 75
Статус:
| tatimountown, Quote (tatimountown) Зайка белый, мягкий мех, Не поймешь, где он, где снег! Разыграл лису беглец! Вот так зайка, молодец! Nikolay,
Quote (Nikolay) - Да, теперь сама я вижу - Белку в жизни не обижу. Буду Белке помогать, От невзгод оберегать. Пусть запомнят даже дети: За бельчат мы все в ответе! прияно читать, такие забавные....
И пусть всегда, палитрой яркой, Жизнь как звезда сияет жарко.
Сергей Перевязко
Моя копилка
|
|
| |
|
|
Консуэло | Дата: Понедельник, 20 Май 2013, 08:43 | Сообщение # 1292 |
Долгожитель форума
Награды: 69
Статус:
| Николай, вы пишите познавательные сказки и для детей и для взрослых! Они и логику развивают и интерес к знаниям вызывают Скажите, а у вас уже есть увидевшие свет сборники сказок? Вы настоящий мастер!
|
|
| |
|
wasillevich1 | Дата: Понедельник, 20 Май 2013, 08:43 | Сообщение # 1294 |
Долгожитель форума
Награды: 41
Статус:
| [size=12]Nikolay[/size]
Спасибо, Николай. Читал Ваши замечательные сказки. Их, оказывается, опубликовал на своей страничке стихи.ру Сигачёв Ал. Ал. А у Вас нет странички на стихи.ру или проза.ру?
Юрий Мацегор
|
|
| |
perevyazko53 | Дата: Понедельник, 20 Май 2013, 08:44 | Сообщение # 1295 |
Долгожитель форума
Награды: 75
Статус:
| Nikolay, Коль очень понравились...ужу внучку третирую...
И пусть всегда, палитрой яркой, Жизнь как звезда сияет жарко.
Сергей Перевязко
Моя копилка
|
|
| |
Nikolay | Дата: Понедельник, 20 Май 2013, 08:44 | Сообщение # 1296 |
Долгожитель форума
Статус:
| Сергей, Юрий, спасибо вам, друзья! Юрий, своей Quote (wasillevich1) странички на стихи.ру или проза.ру у меня нет - только из-за того, что просто не хватит времени за ней следить. У меня и так много тем и страниц на порталах "ХРОНОС. Всемирная история в Интернете", "Ковдория - маленькая страна мечты" и в двух электронных журналах. Из-за этого порой даже на свое творчество не хватает времени. Друзья, всегда рад видеть вас, заходите, жду!
|
|
| |
wasillevich1 | Дата: Понедельник, 20 Май 2013, 08:44 | Сообщение # 1297 |
Долгожитель форума
Награды: 41
Статус:
| Nikolay
Понятно! Да, времени катастрофически не хватает. Сутки слишком коротки..
Юрий Мацегор
|
|
| |
Консуэло | Дата: Понедельник, 20 Май 2013, 08:44 | Сообщение # 1298 |
Долгожитель форума
Награды: 69
Статус:
| У дочери моей знакомой весной день рождения)), а лучший подарок - это книга . Поэтому я обязательно загляну в интернет-магазин
|
|
| |
|
Nikolay | Дата: Понедельник, 20 Май 2013, 08:44 | Сообщение # 1300 |
Долгожитель форума
Статус:
| Александра, Дина, спасибо вам! А вот еще один подарок для вас:
В чем секрет?
Хвалит старого Бобра Ворон с самого утра: - Вы, бобры, все молодцы - Строить можете дворцы. И плотину смастерите, И без дела не сидите. В чем секрет же мастерства?
- Знать его давно пора: Не лежи и не ленись, Всем наукам век учись. Ведь ученье – это свет, Без ученья знаний нет. Знанье опыт укрепляет, Это и ребёнок знает. Сразу мастером не стать - Надо с малого начать. Много шишек ты набьешь И лишь с возрастом поймешь, Что ученье, опыт, труд Все на свете перетрут.
Так что весь секрет в труде И в толковой голове. Век учись и век трудись – Такова на свете жизнь! ***
|
|
| |