Стихи для внуков
|
|
Консуэло | Дата: Понедельник, 20 Май 2013, 08:49 | Сообщение # 1326 |
Долгожитель форума
Награды: 69
Статус:
| "Всех не меряй по себе – Это свойственно Свинье. " - вот-вот...точно поучительное стихотворение (хотя они у вас все такие)
|
|
| |
verarychikhina | Дата: Понедельник, 20 Май 2013, 08:49 | Сообщение # 1327 |
Долгожитель форума
Награды: 132
Статус:
| Николай просмотрела два стихотворения.
Quote (Nikolay) И без дела не сидите. "ибездела" читается вместе и получается не благозвучно
Quote (Nikolay) В чем секрет же мастерства? лучше убрать "же", поставить "ваш"Quote (Nikolay) Всем наукам век учись Quote (perevyazko53) Всем наукам век учись тоже "все"- не надо . Лучше "и" Quote (Nikolay) Ведь ученье – это свет, "ведь"- не красиво, лучше "знай" Quote (Nikolay) И в толковой голове. не очень красиво звучит строка.
О вкусах не спорят
Quote (Nikolay) Ранним утром у сарая Появилась птичья стая. Стали птицы щебетать, Корм на завтрак собирать.
Николай, А о какой стаи речь? Стая кур? И они щебечут? Quote (Nikolay) Стал кричать: может лучше-"Кур позвал" Quote (Nikolay) И схватила червячка. Возмущается Свинья: Червячка- Свинья –плохая рифма Quote (Nikolay) - Птицы червя обожают,
Получается чЕрвя, а надо червЯ
Вера Рычихина
Моя копилка
|
|
| |
Nikolay | Дата: Понедельник, 20 Май 2013, 08:49 | Сообщение # 1328 |
Долгожитель форума
Награды: 168
Статус:
| Спасибо огромное, Вера Григорьевна, за внимание и за помощь! Вот немного переделал и получился такой вариант этих двух стихотворений:
В чем секрет?
Хвалит старого Бобра Ворон с самого утра: - Вы, бобры, все молодцы - Строить можете дворцы. И плотину смастерите, Без работы не сидите. В чем секрет ваш мастерства?
- Знать его давно пора: Не лежи и не ленись, А наукам век учись. Знай, ученье – это свет, Без ученья знаний нет. Знанье опыт укрепляет, Это и ребёнок знает. Сразу мастером не стать - Надо с малого начать. Много шишек ты набьешь И лишь с возрастом поймешь, Что ученье, опыт, труд Все на свете перетрут.
Так что весь секрет в труде - Он поможет нам везде. Век учись и век трудись – Такова на свете жизнь! ***
О вкусах не спорят
В сельском маленьком дворе Появились на заре Куры вместе с Петушком – Золотистым гребешком. Важно пестрый Петушок, Собирает кур в кружок: - Ко-ко-ко, ко мне скорей Поспешите веселей! Ко-ко-ко! Кому червя? Возмущается Свинья: - Что хорошего в червях? Витамины все в бобах. Эти куры не в уме - Не кумекают в еде. Петушок Свинье: - Соседка, Червячков едим не редко, А вот горькие бобы Пища лучшая Свиньи. Кто-то кушает овес, А другой воротит нос. Не суди о вкусах строго, В жизни пищи разной много. Всех не меряй по себе – Это свойственно Свинье. ***
Редактор журнала "Азов литературный"
|
|
| |
verarychikhina | Дата: Понедельник, 20 Май 2013, 08:49 | Сообщение # 1329 |
Долгожитель форума
Статус:
| Николай, молодец! Всё хорошо, только:
Quote (Nikolay) Петушок Свинье: - Сосед, Свинья- соседка. а может тогда продлить так "Червячков едим не редко"
Вера Рычихина
Моя копилка
|
|
| |
Nikolay | Дата: Понедельник, 20 Май 2013, 08:49 | Сообщение # 1330 |
Долгожитель форума
Статус:
| Точно, так будет гораздо лучше!! Спасибо, Вера Григорьевна, за подсказку и за очередную неоценимую помощь! Все, уже исправил. Всегда рад новой встречи!
|
|
| |
perevyazko53 | Дата: Понедельник, 20 Май 2013, 08:50 | Сообщение # 1331 |
Долгожитель форума
Награды: 75
Статус:
| Nikolay, Quote (Nikolay) В чем секрет? Quote (Nikolay) О вкусах не спорят Quote (verarychikhina) Свинья- соседка. а может тогда продлить так "Червячков едим не редко" Quote (Nikolay) Не суди о вкусах строго, В жизни пищи разной много. Всех не меряй по себе – Это свойственно Свинье. В ТОЧКУ!
И пусть всегда, палитрой яркой, Жизнь как звезда сияет жарко.
Сергей Перевязко
Моя копилка
|
|
| |
Nikolay | Дата: Понедельник, 20 Май 2013, 08:50 | Сообщение # 1332 |
Долгожитель форума
Статус:
| Благодарю, Сергей. Да, тут подтекст и для взрослого подойдет...есть над чем и нам призадуматься. Спасибо, Сереж, за постоянство...
|
|
| |
Nikolay | Дата: Понедельник, 20 Май 2013, 08:50 | Сообщение # 1333 |
Долгожитель форума
Статус:
| Совет мудреца
Хайям великий нам велел, Чтоб с кем попало ты не ел, Быть одному, чем утром рано Путь начинать свой с кем попало.
Нас Авиценна наставлял, Чтоб с ранним солнцем ты вставал, Зарядке время уделяя В кровати нежась, не лежал.
Эзоп нас баснями лечил, Гомер историю дарил, И гений русский своим словом Уму и разуму учил.
Сколько ярких афоризмов Мы встречаем в нашей жизни. А простая поговорка Порок карает очень ловко.
Но слово мудрое подчас Не слышим мы. В который раз Советы лучших мудрецов Проходят тихо мимо нас.
Мудрец твердит: «Нельзя, не смей!», А мы торопимся скорей Достичь успеха без труда И рвемся к власти иногда.
Но власть коварна, а успех Ждет в этой жизни только тех, Кто силу воли приложил И честно Родине служил.
Мудрец советует: «Спеши Все делать только от души», А мы ленимся побеждать И любим лишний час поспать.
Не отвергай совет любой. Пусть опыт ходит за тобой, А наставленья старика Опорой станут для тебя. ***
|
|
| |
DENI30S | Дата: Понедельник, 20 Май 2013, 08:50 | Сообщение # 1334 |
| Николай Францевич,вы не перестаёте удивлять нас своим мастерством детского стихосложения! Ваша фантазия безудержна и удивительна! Столько лесных историй и сюжетов!!!
Quote (Nikolay) В сельском маленьком дворе Появились на заре Куры вместе с Петушком – Золотистым гребешком. Важно пестрый Петушок, Собирает кур в кружок: - Ко-ко-ко, ко мне скорей Поспешите веселей!
Сообщение отредактировал DENI30S - Суббота, 11 Фев 2012, 11:53 |
|
| |
Nikolay | Дата: Понедельник, 20 Май 2013, 08:50 | Сообщение # 1335 |
Долгожитель форума
Статус:
| Ой, Борис Владимирович,спасибо Вам на добром слове... Спасибо и за таких прекрасных курочек с петушком, которые стали удачной и яркой иллюстрацией этого детского стихотворения. Спасибо Вам, Борис Владимирович, за постоянство, за доброту и за такую яркую фантазию в виде иллюстраций к стихам и прозе! ИскреннеВам благодарен за все-все-все!!
|
|
| |
verarychikhina | Дата: Понедельник, 20 Май 2013, 08:50 | Сообщение # 1336 |
Долгожитель форума
Статус:
| Беличьи заботы (Почему название такое, я не увидела здесь забот её)
Две зайчихи под кустом Разговор ведут вдвоем:
(Николай, ты уже сказал, что две зайчихи, Поэтому не надо повторять что разговор ведут вдвоём) - Самой милой и забавной, Самой доброй, самой славной Белку многие считают, Обожают, охраняют.
- А за что её все любят, И лелеют и голубят?
- За добро и за заботу, (Какое белка делает добро и о ком она заботится) За любовь к любой работе, (Это не правда, любую работу она не делает) За усердье, обхожденье (Усердие у ней только для себя) Ей такое уваженье.
- Глянешь, хвостиком виляет, И забот, поди, не знает: ( Вот именно и вся её забота, для себя) Шишки любит собирать, Грызть орешки и скакать.
- Нам так кажется, кума, (Кума- не красиво и «ведь» тоже надо убирать) А подумай, ведь сама Белка деток стережёт. (Чьих деток она стережёт?) Вот за это ей почет!
- Да, теперь сама я вижу - Белку в жизни не обижу. (А что, раньше обижала?) Буду Белке помогать, От невзгод оберегать. (Как зайчиха будет помогать, от каких невзгод оберегать- сказано голословно ) Пусть запомнят даже дети: За бельчат мы все в ответе!
Вера Рычихина
Моя копилка
|
|
| |
perevyazko53 | Дата: Понедельник, 20 Май 2013, 08:51 | Сообщение # 1337 |
Долгожитель форума
Статус:
| Nikolay, Quote (Nikolay) Совет мудреца Quote (Nikolay) Неравнодушным… Quote (Nikolay) Мы в ответе за планету!
Все понравилось, Николай!!!
Quote (Nikolay) Но власть коварна, а успех Ждет в этой жизни только тех, Кто силу воли приложил И честно Родине служил.
Да власть коварна! А успех....? Он лишь для близких..не для всех.
Сергей Перевязко
Моя копилка
|
|
| |
maalax | Дата: Понедельник, 20 Май 2013, 08:51 | Сообщение # 1338 |
Житель форума
Награды: 28
Статус:
| Да все правильно, не поспоришь с аксиомой мудреца. Понравилось Николай. Всего доброго.
Мне говорили: «Ты злой», и я соглашался. Мне говорили: «Ты не злой», и я не находил возражений. Сам-то я не хотел ни Добра, ни Зла и даже не думал об этом. Я просто шел своим Путем, а люди потом подбирали названия для моих Поступков. maalax.
|
|
| |
Nikolay | Дата: Понедельник, 20 Май 2013, 08:51 | Сообщение # 1339 |
Долгожитель форума
Статус:
| Сергей, Александр,искренне благодарен вам, что не забываете и заходите "в гости". Очень рад, всегда жду и рад очередной встрече! Да уж, как правило, успех только лишь "для избранных", так сказать, для Quote (perevyazko53) для близких..не для всех А нам, обыкновенным смертным, приходится за ним всю жизнь гонятся...
|
|
| |
|
belogordi | Дата: Понедельник, 20 Май 2013, 08:51 | Сообщение # 1341 |
Житель форума
Награды: 24
Статус:
| Удивительно, и откуда столько интересных замыслов?!!!!!!!!
Дина Белогор
... жизнь - это очень прекрасная штука! Любить её - тоже большая наука!!!
|
|
| |
perevyazko53 | Дата: Понедельник, 20 Май 2013, 08:51 | Сообщение # 1342 |
Долгожитель форума
Статус:
| Nikolay, Заходил почитать....
Сергей Перевязко
Моя копилка
|
|
| |
Nikolay | Дата: Понедельник, 20 Май 2013, 08:52 | Сообщение # 1343 |
Долгожитель форума
Статус:
|
|
|
| |
|
maalax | Дата: Понедельник, 20 Май 2013, 08:52 | Сообщение # 1345 |
Житель форума
Награды: 28
Статус:
| Спасибо Николай за поздравления! Желаю вам влюбленным быть и всех душой своей любить!
Мне говорили: «Ты злой», и я соглашался. Мне говорили: «Ты не злой», и я не находил возражений. Сам-то я не хотел ни Добра, ни Зла и даже не думал об этом. Я просто шел своим Путем, а люди потом подбирали названия для моих Поступков. maalax.
|
|
| |
tatimountown | Дата: Понедельник, 20 Май 2013, 08:52 | Сообщение # 1346 |
Долгожитель форума
Награды: 112
Статус:
| Quote (Nikolay) Беличьи заботы Quote (Nikolay) В чем секрет? Quote (Nikolay) О вкусах не спорят :applause: как всегда прекрасные стихи!!! Читаю и радуюсь по-детски!!!
С Днем Святого Валентина, дорогой Николай!!!! Любви Сердцу Вашему, , Счастья и Светлого Вдохновения на радость детям!!! :heart:
Татьяна Давыдова, ХМАО Авторская библиотека - http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-2338-1 Художественная галерея - http://soyuz-pisatelei.ru/forum/105-2577-1
|
|
| |
|
belogordi | Дата: Понедельник, 20 Май 2013, 08:52 | Сообщение # 1348 |
Житель форума
Награды: 24
Статус:
| С Днем Св. Валентина! ЛЮБВИ!!!
Дина Белогор
... жизнь - это очень прекрасная штука! Любить её - тоже большая наука!!!
|
|
| |
Jullianika | Дата: Понедельник, 20 Май 2013, 08:53 | Сообщение # 1349 |
Долгожитель форума
Награды: 88
Статус:
| Николай, очень мудро и в доступной детям форме!
Quote (Nikolay) Не суди о вкусах строго, В жизни пищи разной много.
Любви Вам неизменной!
|
|
| |
perevyazko53 | Дата: Понедельник, 20 Май 2013, 08:53 | Сообщение # 1350 |
Долгожитель форума
Статус:
| Jullianika, Юль, ты про какие строки?Quote (Jullianika) Николай, очень мудро и в доступной детям форме!
Quote (Nikolay) Друзья мои! Ну, как тут не влюбиться? А, может, снова мне жениться? Как устоять от ваших пожеланий? Я разрываюсь от своих терзаний и счастлив, что под старость у меня есть вот такие верные друзья! наверно эти!!!! (шучу)
Сергей Перевязко
Моя копилка
|
|
| |