Стихи для внуков
|
|
|
ARTEGO | Дата: Понедельник, 20 Май 2013, 08:36 | Сообщение # 1252 |
Долгожитель форума
Награды: 148
Статус:
| Заячьи шубки внучке почитаю
Меня нет... Я здесь больше не живу...
Вячеслав
|
|
| |
Nikolay | Дата: Понедельник, 20 Май 2013, 08:37 | Сообщение # 1253 |
Долгожитель форума
Награды: 168
Статус:
| Да, Вячеслав, наверное уже и твоей внучке можно читать... Она уже, наверное, слушает вас, по крайней мере - прислушивается к вашим голосам. Это здорово, когда дети растут под стихи из уст своих родителей, бабушек и дедушек. Спасибо тебе, дорогой, что не забываешь и заглядываешь так часто. Очень рад, что и мои стихи ты считаешь полезными для своей любимой внучки. Заходи, когда будет время, всегда жду!
Редактор журнала "Азов литературный"
|
|
| |
verarychikhina | Дата: Понедельник, 20 Май 2013, 08:37 | Сообщение # 1254 |
Долгожитель форума
Награды: 132
Статус:
| Зазнайка
Вышел Костя погулять, И увидел двух ребят. Вот к ребятам он подходит, Разговор такой заводит:
- Мне купили самокат, Не машина – просто клад! Стоит он большую сумму, Вам такого не достать.
И ещё мне обещали, Если только вот достали б, (Эту строчку надо заменить. Так как у него нет сомнения, что ему всё достанут . Об этом он сразу ниже говорит: «Все достанут, все найдут, Хоть всю Землю обойдут». Скейт купить, велосипед, Лучше, чем купил сосед.
Я единственный в семье, Что захочется, то мне Все достанут, все найдут, Хоть всю Землю обойдут.
Удивился тут Иван: - Вдруг захочешь океан - Тоже купят? А зачем? Мне не нужен он совсем.
Ваню Петя поддержал: - Самокат себе достал? (Он не достал. Ему купили,) А у нас вот денег мало. Мама лишь вчера достала (Смешно, что так трудно достать в наше время колбасу? Дело то здесь не в этом-смогла она достать или нет . А дело в том(ниже ты об этом говоришь), что нет денег) Пол кило нам колбасы – Мы живем не так, как ты…
Со скамейки на ребят Двое дедушек глядят: - Не прилично похваляться. Может ведь и оказаться, Что исчезнут деньги вдруг. Кто поможет? Только друг.
А второй седой сосед Поясняет: (Пояснил) - Велосипед Далеко не каждый может В наше время вам купить. Что же делать? Как тут быть? (Этот вопрос старик не будет задавать. Он и так знает почему. Значит эту строчку надо заменить)
Петя Косте отвечает: - Умный сразу замечает, (Особого ума не надо чтобы это заметить) Кто и как сейчас живет. Разный у людей доход. Не у всех достаток есть, Это должен ты учесть. Так что, Костик, не хвались, Будь умнее, постыдись…
Старички переглянулись, Усмехнулись, улыбнулись: - Да, всю жизнь учись уму: Не хвались – не быть добру! *** А вывод сделан хорошо.
Вера Рычихина
Моя копилка
|
|
| |
|
verarychikhina | Дата: Понедельник, 20 Май 2013, 08:37 | Сообщение # 1256 |
Долгожитель форума
Статус:
| Стоит он большую сумму, Вам такого не достать. (Здесь нет рифмы)
Петя тоже возражает: - Неужели покупает (Почему возражает, он удивляется)
Папа твой лишь для тебя? У него же есть семья! (А семья это он. Он один единственный ребёнок в семье. И папа и мама работаю на него одного. Вот на этом и надо заострить внимание)
Что исчезнут деньги вдруг. Кто поможет? Только друг. Это как-то мне тоже не нравится. Причём здесь друг Что, дети могут помочь друг другу деньгами?
Кому вам? Детям?
Николай, подумай ещё.
Вера Рычихина
Моя копилка
|
|
| |
DENI30S | Дата: Понедельник, 20 Май 2013, 08:37 | Сообщение # 1257 |
| Не уставайте, детки наши, от наставлений пап и мам! Благодарите их за всё: за лучик солнца яркий за окном, за тёплый дождик за стеною, за нежный взгляд, за доброту сердец, за счастие того, что родились!
|
|
| |
|
|
verarychikhina | Дата: Понедельник, 20 Май 2013, 08:38 | Сообщение # 1260 |
Долгожитель форума
Статус:
| Николай!
Quote (Nikolay) Мне купили самокат, Во, вещица – просто клад! И сказали, мол, мужчина Должен ездить на машине. И сказали, мол, мужчина Должен ездить на машине Эти строчки замени на более детям доступныеQuote (Nikolay) Со скамейки на ребят Двое дедушек глядят: - Неприлично похваляться И вещами зазнаваться. Мне вот кажется, что зря Слишком балуют тебя. Здесь вместо "мне"- поставь "нам"
А вот это убери Quote (Nikolay) А второй седой сосед Пояснил: - Велосипед Далеко не всем под силу На зарплату вам осилить.
Вера Рычихина
Моя копилка
|
|
| |
Nikolay | Дата: Понедельник, 20 Май 2013, 08:38 | Сообщение # 1261 |
Долгожитель форума
Статус:
| Понял, Вера Григорьевна. Подумал.. Вот теперь как? (См. выше)
|
|
| |
verarychikhina | Дата: Понедельник, 20 Май 2013, 08:38 | Сообщение # 1262 |
Долгожитель форума
Статус:
| Так уже лучше.
Вера Рычихина
Моя копилка
|
|
| |
|
verarychikhina | Дата: Понедельник, 20 Май 2013, 08:38 | Сообщение # 1264 |
Долгожитель форума
Статус:
| Спасибо, Николай за стихотворение. А внук вот недавно заходил. Он уже в 7 классе. Ходил на ДЗЮДО и забежал к нам.Всегда рада их приходу.
Вера Рычихина
Моя копилка
|
|
| |
mokkuli | Дата: Понедельник, 20 Май 2013, 08:39 | Сообщение # 1265 |
| С Крещением!
|
|
| |
Nikolay | Дата: Понедельник, 20 Май 2013, 08:39 | Сообщение # 1266 |
Долгожитель форума
Статус:
| Адилия, Вера, спасибо вам, мои дорогие милые друзья, за поздравления, за поддержку, за дружбу, за ваше яркое творчество и...за ваших детей с внуками, ради которым мы отчасти здесь все и творим!
|
|
| |
wasillevich1 | Дата: Понедельник, 20 Май 2013, 08:39 | Сообщение # 1267 |
Долгожитель форума
Награды: 41
Статус:
| Nikolay
Отличные детские стихи написались!!!
Юрий Мацегор
|
|
| |
|
|
Nikolay | Дата: Понедельник, 20 Май 2013, 08:39 | Сообщение # 1270 |
Долгожитель форума
Статус:
| Друг не может надоесть, Если он, конечно, есть... Верный друг все понимает, Когда сможет – забегает, Время есть, то он всегда Забежит на полчаса И попьет со мной чайку… Вас, друзья, всегда я жду!!
|
|
| |
argentova954 | Дата: Понедельник, 20 Май 2013, 08:40 | Сообщение # 1271 |
Долгожитель форума
Награды: 87
Статус:
| Друг, как брат, он ближе брата. Никогда не подведёт! Как бы жизнь была превратна, Время для тебя найдёт. Все дела второстепенны, Если друг попал в беду. Дружба - дар небес бесценный. Там, где друг, не пропаду.
Валентина Карпушина-Артегова.
ЛАУРЕАТ НАЦИОНАЛЬНОЙ ЛИТЕРАТУРНОЙ ПРЕМИИ "ПИСАТЕЛЬ ГОДА" - 2013. Член "Российского союза писателей".
|
|
| |
wasillevich1 | Дата: Понедельник, 20 Май 2013, 08:40 | Сообщение # 1272 |
Долгожитель форума
Награды: 41
Статус:
| [size=12]Nikolay argentova954[/size]
Спасибо, друзья, за то, что Вы - есть. За то, что всегда Вы со мною. В друзьях Вас иметь - великая честь. Стихи Вам пишу под луною.
Юрий Мацегор
Сообщение отредактировал wasillevich1 - Пятница, 20 Янв 2012, 16:59 |
|
| |
Nikolay | Дата: Понедельник, 20 Май 2013, 08:40 | Сообщение # 1273 |
Долгожитель форума
Статус:
| Валентина, несомненно Дружба - дар небес бесценный! Если друг, то он поймет И на помощь к нам придет, Теплым, искренним словечком Нам согреет вдруг сердечко И подставить нам плечо. Если с другом повезло…
Дружба только в наши дни Меньше ценится… Увы, Нынче дружба за деньгу… И обычно мы в долгу Остаемся за дела Или чувствуем себя Перед другом виноватым… Сердце тешим мы в обратном, Но бывает иногда… Я друзьями вот пока От души всегда горжусь И по жизни не боюсь, Что изменят и уйдут, Знаю, нас не подведут Только верные друзья… Нам без них прожить нельзя!
|
|
| |
argentova954 | Дата: Понедельник, 20 Май 2013, 08:40 | Сообщение # 1274 |
Долгожитель форума
Награды: 87
Статус:
| Ну, за деньги - это ведь не дружба, А обыкновенный бартер дел. Что меняется, то будет братству чуждо, Продаётся, что - не наш удел. Мы живём для друга бескорыстно, Ничего не должен нам никто, А иначе всё теряет смыс.л, Будем все мы, словно конь в пальто.
Валентина Карпушина-Артегова.
ЛАУРЕАТ НАЦИОНАЛЬНОЙ ЛИТЕРАТУРНОЙ ПРЕМИИ "ПИСАТЕЛЬ ГОДА" - 2013. Член "Российского союза писателей".
Сообщение отредактировал argentova954 - Пятница, 20 Янв 2012, 17:26 |
|
| |
mokkuli | Дата: Понедельник, 20 Май 2013, 08:40 | Сообщение # 1275 |
| Quote (Nikolay) Знаю, нас не подведут Только верные друзья… Нам без них прожить нельзя!
ТОЧНО!
|
|
| |