Мое творчество
|
|
maalax | Дата: Вторник, 17 Янв 2012, 14:27 | Сообщение # 101 |
Житель форума
Награды: 28
Статус:
| Добрый день, к стих- ю :"Не грусти, дитя..."
Если веруешь- не сдайся, Не печалься, не хандри. На плечах ведь ровно столько Сколько сможешь унести.
Помолись сердечком к Богу, Да покайся в тишине. На счастливую дорогу, Выходика на заре.
Как ребенок босоногий, За лучом его беги. Не покоя- жажду жизни У небес ты попроси.
Церковь- тело, твои кости... Тихо с Ним поговори. Всех прощая, не прощаясь, В дали рая не спеши.
Не ищи отраду в грусти, Грусть, унынье- прочь гони! Счастье, радость, малы дети- Жизнь твоя! Живи! Твори!
Такой вот ответ родился, не обессудьте.
Мне говорили: «Ты злой», и я соглашался. Мне говорили: «Ты не злой», и я не находил возражений. Сам-то я не хотел ни Добра, ни Зла и даже не думал об этом. Я просто шел своим Путем, а люди потом подбирали названия для моих Поступков. maalax.
Сообщение отредактировал maalax - Пятница, 20 Янв 2012, 18:53 |
|
| |
Зоя | Дата: Среда, 18 Янв 2012, 01:37 | Сообщение # 102 |
Долгожитель форума
Награды: 133
Статус:
| Quote (Jullianika) Не грусти, дитя, Как же хорошо, Юлечка! Легкое, прозрачное...
Зоя Видрак-Шурер
VI Поэтический конкурс "Союзники" Конкурс "Поэзия без границ" Книга "Из памяти - с любовью" Мой архив Моя копилка на издание книги. Электронная книга "Звуки небесные, вечные странники"
|
|
| |
Jullianika | Дата: Вторник, 24 Янв 2012, 03:38 | Сообщение # 103 |
Долгожитель форума
Награды: 88
Статус:
| maalax, спасибо за поэтический ответ!
Quote (maalax) Если веруешь- не сдайся, Не печались, не хандри. На плечах ведь ровно столько Сколько сможешь унести.
Зоечка, рада тебя видеть у себя в гостях! Добавлено (23.01.2012, 01:27) --------------------------------------------- Не помню, размещала ли это стихо...
С веток льются искры зноя, Листья падают и спят, Говорят, что неземное Здесь разбило тихий сад.
Говорят, в глазах пантеры Вдруг мелькнет тоска и грусть, Говорят, в любви есть вера, та, к которой я вернусь.
Говорят, что речки струи утоляют боль сердец, что простые поцелуи счастья тихого венец.
Над рекой мерцают слезы, это след от крыльев сов, эхом стонут в небе грозы, повторяясь, словно зов.
Говорят, что в сердце - розы, что и кошка смотрит вдаль, где расстают все угрозы, говорят, что мир - устал.
Что огонь - тоска вселенной, и дождем не смоешь высь, что душой, навек смиренной, птицы по небу неслись. Добавлено (24.01.2012, 03:38) --------------------------------------------- Я люблю тебя украдкой, То молюсь, иль жду ответ, Милый мой, казалась сладким Обещанье многих лет.
Все проходит, словно дымка, И сгорает сор пустой, Как смирение, косынку Я одену, став простой,
Став отверженною миром, Но ведь это – только путь, Пропою своею лирой Я о том, что не вернуть.
Только Богу все ведОмо, Как любила и ждала, Пролетала рядом с домом Стая птиц. Спускалась мгла.
Милый мой, прости за глупость, Нам, отверженным, мечта, Отмеряла боль за скупость, И спускалась – высота
На чертоги вдохновенья, И слагалась песня вновь: Все пройдет без сожаленья, Без сомненья - лишь любовь!
Что вернется в нашу младость, как небесный дар и свет, и утраченная радость оживет и даст ответ.
|
|
| |
maalax | Дата: Вторник, 24 Янв 2012, 10:33 | Сообщение # 104 |
Житель форума
Статус:
| Отвергнутость...
Отвергнутость- игра пустая, Это блажь твоя святая. И обещаний старых след, Давно минувших юных лет.
Зачем любить меня украдкой, Молить Его и ждать ответ? Проходит все, и болью сладкой, Напишет сердце свой сонет.
В стекляной дымке -туман былого растворится, И память выдаст незатейливый сюжет. Ищи ты радость в свежих, новых лицах, Смотри вперед, оттуда жди небес ответ.
Добавлено (24.01.2012, 10:33) --------------------------------------------- Смирение-- косынка, не подходит. Твой внутренний обет- уйти из мира? Стать простой? Что значит простота? И лира Пропоет о том, что было, что ветер прошлого унес... А для чего? Любовь за поворотом, новая гредет- впусти! О ней кричи! И мглы ошметки прибери...))
Мне говорили: «Ты злой», и я соглашался. Мне говорили: «Ты не злой», и я не находил возражений. Сам-то я не хотел ни Добра, ни Зла и даже не думал об этом. Я просто шел своим Путем, а люди потом подбирали названия для моих Поступков. maalax.
Сообщение отредактировал maalax - Четверг, 02 Фев 2012, 10:17 |
|
| |
perevyazko53 | Дата: Вторник, 24 Янв 2012, 11:36 | Сообщение # 105 |
Долгожитель форума
Награды: 75
Статус:
| Jullianika, Quote (Jullianika) Я люблю тебя украдкой, То молюсь, иль жду ответ, Милый мой, казалась сладким Обещанье многих лет.
Все проходит, словно дымка, И сгорает сор пустой, Как смирение, косынку Я одену, став простой,
Став отверженною миром, Но ведь это – только путь, Пропою своею лирой Я о том, что не вернуть.
Только Богу все ведОмо, Как любила и ждала, Пролетала рядом с домом Стая птиц. Спускалась мгла.
Милый мой, прости за глупость, Нам, отверженным, мечта, Отмеряла боль за скупость, И спускалась – высота
На чертоги вдохновенья, И слагалась песня вновь: Все пройдет без сожаленья, Без сомненья - лишь любовь!
Что вернется в нашу младость, как небесный дар и свет, и утраченная радость оживет и даст ответ. Чертовски понравилось...
И пусть всегда, палитрой яркой, Жизнь как звезда сияет жарко.
Сергей Перевязко
Моя копилка
|
|
| |
Jullianika | Дата: Среда, 25 Янв 2012, 02:08 | Сообщение # 106 |
Долгожитель форума
Статус:
| Сергей, спасибо!
maalax, все только поэтические образы...
|
|
| |
maalax | Дата: Среда, 25 Янв 2012, 02:42 | Сообщение # 107 |
Житель форума
Статус:
| Да я понимаю, просто я так на стихо -я реагирую))). Скучно писать порой: мне очень понравилось))). Я так пишу, если вы не против. Если против, то буду прозой (((.
|
|
| |
Jullianika | Дата: Четверг, 26 Янв 2012, 00:45 | Сообщение # 108 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (maalax) Да я понимаю, просто я так на стихо -я реагирую))). Скучно писать порой: мне очень понравилось))). Я так пишу, если вы не против. Если против, то буду прозой (((.
Я не против:)
|
|
| |
maalax | Дата: Четверг, 26 Янв 2012, 17:03 | Сообщение # 109 |
Житель форума
Статус:
| НЕ знаю,наверное,я не поэт: Не жду за столом вдохновенья. Душа изливает непрерывно за сонетом сонет, В строках нет ни тени смущенья.
|
|
| |
Jullianika | Дата: Четверг, 26 Янв 2012, 23:03 | Сообщение # 110 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (maalax) НЕ знаю,наверное,я не поэт: Не жду за столом вдохновенья. Душа изливает непрерывно за сонетом сонет, В строках нет ни тени смущенья.
|
|
| |
belogordi | Дата: Четверг, 26 Янв 2012, 23:31 | Сообщение # 111 |
Житель форума
Награды: 24
Статус:
| Quote (Jullianika) Что огонь - тоска вселенной, и дождем не смоешь высь, что душой, навек смиренной, птицы по небу неслись. Quote (Jullianika) Я люблю тебя украдкой, То молюсь, иль жду ответ, Милый мой, казалась сладким Обещанье многих лет.
Дина Белогор
... жизнь - это очень прекрасная штука! Любить её - тоже большая наука!!!
|
|
| |
Jullianika | Дата: Пятница, 27 Янв 2012, 01:34 | Сообщение # 112 |
Долгожитель форума
Статус:
| Дина, спасибо!
|
|
| |
mokkuli | Дата: Пятница, 27 Янв 2012, 05:08 | Сообщение # 113 |
| Quote (Jullianika) Над рекой мерцают слезы, это след от крыльев сов, эхом стонут в небе грозы, повторяясь, словно зов.
КРАСИВО СКАЗАНО!
Quote (Jullianika) Только Богу все ведОмо, Как любила и ждала,
ВЕРНО....
|
|
| |
Jullianika | Дата: Пятница, 27 Янв 2012, 20:09 | Сообщение # 114 |
Долгожитель форума
Статус:
| Спасибо, Адилия!
|
|
| |
|
Jullianika | Дата: Суббота, 28 Янв 2012, 00:42 | Сообщение # 116 |
Долгожитель форума
Статус:
| Николай, спасибо!
|
|
| |
maalax | Дата: Суббота, 28 Янв 2012, 03:45 | Сообщение # 117 |
Житель форума
Статус:
| Говорят...
Говорят, что если любишь, Струнами души звеня. Сердце милой ты разбудишь, Словно трелью соловья.
И любовь придет нежданна, И не вспомнишь о тоске. Будет радостна, желанна, Ваша встреча вдалеке...
Сообщение отредактировал maalax - Четверг, 02 Фев 2012, 10:19 |
|
| |
Зоя | Дата: Суббота, 28 Янв 2012, 04:55 | Сообщение # 118 |
Долгожитель форума
Награды: 133
Статус:
| Quote (Jullianika) Все пройдет без сожаленья, Без сомненья - лишь любовь! Quote (Jullianika) Говорят, в любви есть вера, та, к которой я вернусь. Пусть все сбудется, Юлечка!
http://fotki.yandex.ru/users/mikusa50506/view/217840/
Зоя Видрак-Шурер
VI Поэтический конкурс "Союзники" Конкурс "Поэзия без границ" Книга "Из памяти - с любовью" Мой архив Моя копилка на издание книги. Электронная книга "Звуки небесные, вечные странники"
|
|
| |
DENI30S | Дата: Суббота, 28 Янв 2012, 16:29 | Сообщение # 119 |
| С веток льются искры зноя, Листья падают и спят, Говорят, что неземное Здесь разбило тихий сад.
Прекрасные строчки! В ваших стихах много любви и доброты!
Лучи любви
Лучи любви рассеяны в пространстве, Несут в себе добра высокий слог. И корни сей любви находим в христианстве, Которое всему на свете эпилог. Всё тянется к любви скажу я смело, Она растопит самый твёрдый лёд. Разрушит все препятствия умело, С души печальной снимет тяжкий гнёт. Лучи любви – таинственность и мировая мудрость Нам освещают закоулки тяжкого пути. И вспоминаются пути Ромео и Джульетты хрупкость, Но до такой любви нам далеко идти.
Сообщение отредактировал DENI30S - Суббота, 28 Янв 2012, 16:29 |
|
| |
Jullianika | Дата: Суббота, 28 Янв 2012, 21:02 | Сообщение # 120 |
Долгожитель форума
Статус:
| DENI30S, Зоечка, спасибо за отклик!
|
|
| |
cvetbarchata | Дата: Воскресенье, 29 Янв 2012, 16:58 | Сообщение # 121 |
Долгожитель форума
Награды: 53
Статус:
| Quote (Jullianika) С веток льются искры зноя, Листья падают и спят, Говорят, что неземное Здесь разбило тихий сад.
Говорят, в глазах пантеры Вдруг мелькнет тоска и грусть, Говорят, в любви есть вера, та, к которой я вернусь.
Говорят, что речки струи утоляют боль сердец, что простые поцелуи счастья тихого венец.
Над рекой мерцают слезы, это след от крыльев сов, эхом стонут в небе грозы, повторяясь, словно зов.
Говорят, что в сердце - розы, что и кошка смотрит вдаль, где расстают все угрозы, говорят, что мир - устал.
Что огонь - тоска вселенной, и дождем не смоешь высь, что душой, навек смиренной, птицы по небу неслись. Добавлено (24.01.2012, 03:38) --------------------------------------------- Я люблю тебя украдкой, То молюсь, иль жду ответ, Милый мой, казалась сладким Обещанье многих лет.
Что вернется в нашу младость, как небесный дар и свет, и утраченная радость оживет и даст ответ.
Юлечка, как красиво и образно! Мне очень понравились стихи! Сколько создалось картин при чтении! Спасибо дорогая! Спасибо тебе за репутацию!
СВЕТЛАНА БАРХАТОВА
|
|
| |
Jullianika | Дата: Воскресенье, 29 Янв 2012, 23:51 | Сообщение # 122 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (cvetbarchata) Юлечка, как красиво и образно! Мне очень понравились стихи! Сколько создалось картин при чтении! Спасибо дорогая! Спасибо тебе за репутацию!
|
|
| |
perevyazko53 | Дата: Понедельник, 30 Янв 2012, 01:09 | Сообщение # 123 |
Долгожитель форума
Награды: 75
Статус:
| Jullianika, Quote (Jullianika) все только поэтические образы...
А можно было бы и влюбиться...
И пусть всегда, палитрой яркой, Жизнь как звезда сияет жарко.
Сергей Перевязко
Моя копилка
|
|
| |
Консуэло | Дата: Понедельник, 30 Янв 2012, 10:27 | Сообщение # 124 |
Долгожитель форума
Награды: 69
Статус:
| Jullianika, добрый день! Ваше творчество несомненно заслуживает похвал! Очень понравились строки:
И вдруг слетят запреты на нежность наших рук, И вмиг умрут приметы и знаки наших мук. И только тихий вечер, где шёпот, словно гром, казаться будет вечным для нас с тобой вдвоем...
и:
Строен твой стан, неприступная дева, Грустен твой взгляд, отверзающий даль. Тихо... Веков золотых королева, Ты - как земная о небе печаль.
Прочла и мне вдруг захотелось чего-то нового, неизведанного, сильного и глубокого.
|
|
| |
Jullianika | Дата: Вторник, 31 Янв 2012, 02:24 | Сообщение # 125 |
Долгожитель форума
Статус:
| Не можно, а нужно!
Quote (perevyazko53) А можно было бы и влюбиться...
Консуэло, спасибо!
Добавлено (31.01.2012, 02:24) --------------------------------------------- По стеклам ветром, как рукою, стучался ветер в дом родной, с подругой давнею - луною, с осенней, желтою листвой.
Горели звезды, словно свечи, глаза искали теплоты, и слов отрады, что излечят, построив в звездное мосты.
Я снова нежно, чуть касаясь, вновь приоткрою неба высь, ты знаешь, милый, я признаюсь, и прокричу тебе: "Вернись!"
И пусть все бьется ветер в окна, и листья шепчут вновь и вновь, да от дождя опять промокли вся наша нежность и любовь....
Но мир устроен так, поверь мне, повторной встречи грянет час, и снова встанем перед дверью, чуть приоткрытой и для нас...
|
|
| |