| Мое творчество | 
| 

| 
| 
					| Nikolay | Дата: Вторник, 31 Янв 2012, 09:41 | Сообщение # 126 |  |  Долгожитель форума Группа: Заблокированные Сообщений: 8926 Статус:   | Талант умножен мастерством (А это дорогого стоит!)
 Где чисто женским естеством
 Любовь ликует в русском слове!

Слова вплетаются в стихи,
 Несут добро и вдохновенье…
 А так писать лишь те могли,
 Кто был любимым, несомненно.

Спасибо, Юля, за мечту,
 За яркость утреннего света,
 За эту мудрую строку,
 Достойную душе поэта!

Редактор журнала "Азов литературный"
 |  |  |  |  | 
| 
					| maalax | Дата: Вторник, 31 Янв 2012, 11:14 | Сообщение # 127 |  | Житель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 934 Статус:   | Ураганом... 
 Я ураганом вынесу двери ,
 Окна дыханием своим распахну.
 Перекрою все лекала материй,
 Милого сердцу к тебе позову.

Гостем желанным в дверь постучится,
 Радостью душу наполнит и свет,
 Страстной любовью вдруг просочится...
 Ночь коротка, ты и он, встречают рассвет.

Мне говорили: «Ты злой», и я соглашался.
 Мне говорили: «Ты не злой», и я не находил возражений.
 Сам-то я не хотел ни Добра, ни Зла и даже не думал об этом.
 Я просто шел своим Путем, а люди потом подбирали названия для моих Поступков. maalax.

Сообщение отредактировал maalax - Четверг, 02 Фев 2012, 10:22 |  |  |  |  | 
| 
					| perevyazko53 | Дата: Вторник, 31 Янв 2012, 11:39 | Сообщение # 128 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 2685 Статус:   | Jullianika, Jullianika, Quote (Jullianika) Горели звезды, словно свечи, глаза искали теплоты,
 и слов отрады, что излечят,
 построив в звездное мосты.

Я снова нежно, чуть касаясь,
 вновь приоткрою неба высь,
 ты знаешь, милый, я признаюсь,
 и прокричу тебе: "Вернись!"

И пусть все бьется ветер в окна,
 и листья шепчут вновь и вновь,
 да от дождя опять промокли
 вся наша нежность и любовь....

Но мир устроен так, поверь мне,
 повторной встречи грянет час,
 и снова встанем перед дверью,
 чуть приоткрытой и для нас...
 Очень хорошо....!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

И пусть всегда, палитрой яркой,
 Жизнь как звезда сияет жарко.

Сергей Перевязко

Моя копилка
 |  |  |  |  | 
| 
					| Jullianika | Дата: Вторник, 31 Янв 2012, 19:58 | Сообщение # 129 |  |  Долгожитель форума Группа: МСТС "Озарение" Сообщений: 3070 Статус:   | Николай, maalax, Сергей, спасибо!     |  |  |  |  | 
| 
					| mokkuli | Дата: Вторник, 31 Янв 2012, 21:03 | Сообщение # 130 |  | Группа: Удаленные 

| Quote (Jullianika) Горели звезды, словно свечи, глаза искали теплоты, и слов отрады,
 что излечят, построив в звездное мосты.

|  |  |  |  | 
| 
					| Jullianika | Дата: Вторник, 31 Янв 2012, 21:21 | Сообщение # 131 |  |  Долгожитель форума Группа: МСТС "Озарение" Сообщений: 3070 Статус:   | Спасибо, Адилия!       |  |  |  |  | 
| 
					| Консуэло | Дата: Среда, 01 Фев 2012, 12:41 | Сообщение # 132 |  |  Долгожитель форума Группа: МСТС "Озарение" Сообщений: 2225 Статус:   | "Но мир устроен так, поверь мне, повторной встречи грянет час,
 чуть приоткрытой и для нас... "

ОЧЕНЬ КРАСИВО!!!
   Прослеживается такая темная, безисходная нотка...прекрасное стихотворение
   |  |  |  |  | 
| 
					| miss-blues | Дата: Среда, 01 Фев 2012, 13:34 | Сообщение # 133 |  |  Житель форума Группа: Друзья Сообщений: 1176 Статус:   | Юлечка! Какой замечательный стих, с огромной нежностью и в то же время с такой неудержимой энергетикой, которая трогает до глубины души...

В первых двух строфах этого катрена есть некоторый синонимические "повторы": снова-вновь и ещё дважды я-я

Я снова нежно, чуть касаясь,
 вновь приоткрою неба высь,

А если так?

И снова, нежно, чуть касаясь,
 Приоткрываю неба высь,

Юлечка, это только моё мнение, совсем необязательно его учитывать!

Спасибо за Ваше творчество!

Алла Войцеховская
 |  |  |  |  | 
| 
					| perevyazko53 | Дата: Среда, 01 Фев 2012, 14:30 | Сообщение # 134 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 2685 Статус:   | miss-blues, Да и так хорошо и так как у Jullianika, ...С удовольствием почитал. 

Сергей Перевязко

Моя копилка
 |  |  |  |  | 
| 
					| Jullianika | Дата: Среда, 01 Фев 2012, 22:30 | Сообщение # 135 |  |  Долгожитель форума Группа: МСТС "Озарение" Сообщений: 3070 Статус:   | Консуэло, спасибо! Немножко не соглашусь, я всегда оставляю место надежде в своих стихах, и никогда не придумываю печальный конец...это моя принципиальная позиция. Время должно иметь выход в счастье, вопрос только в том, заметим ли мы его...

Quote (miss-blues) Прослеживается такая темная, безисходная нотка...прекрасное стихотворение
 Аллочка, как я рада таким комментариям! Пожалуй, твой (можно на ты?) вариант имеет место быть...

Quote (miss-blues) В первых двух строфах этого катрена есть некоторый синонимические "повторы": снова-вновь и ещё дважды я-я 
 По стеклам ветром, как рукою,
 стучался ветер в дом родной,
 с подругой давнею - луною,
 с осенней, желтою листвой.

Горели звезды, словно свечи,
 глаза искали теплоты,
 и слов отрады, что излечят,
 построив в звездное мосты.

И снова, нежно, чуть касаясь,
 Чуть приоткрою неба высь,

И пусть все бьется ветер в окна,
 и листья шепчут вновь и вновь,
 да от дождя опять промокли
 вся наша нежность и любовь....

Но мир устроен так, поверь мне,
 повторной встречи грянет час,
 чуть приоткрытой и для нас...

Ловлю себя на том, что стала ждать не положительных откликов, а хороших советов!

Сергей, спасибо!
   |  |  |  |  | 
| 
					| perevyazko53 | Дата: Среда, 01 Фев 2012, 22:58 | Сообщение # 136 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 2685 Статус:   | Jullianika, Знаешь, вот сейчас перечитал еще раз...прошло немного времени и стихи зазвучали совсем по другому. Оно понравилось..но говорю зазвучало нежнее....Прекрасно написано...извини не могу НИЧЕГО ПОСОВЕТОВАТЬ!!!! 

Сергей Перевязко

Моя копилка
 |  |  |  |  | 
| 
					| Jullianika | Дата: Среда, 01 Фев 2012, 23:10 | Сообщение # 137 |  |  Долгожитель форума Группа: МСТС "Озарение" Сообщений: 3070 Статус:   | Quote (perevyazko53) Jullianika, Знаешь, вот сейчас перечитал еще раз...прошло немного времени и стихи зазвучали совсем по другому. Оно понравилось..но говорю зазвучало нежнее....Прекрасно написано...извини не могу НИЧЕГО ПОСОВЕТОВАТЬ!!!! 
 Ничего страшного, но и простые слова, что "понравилось" - тоже приятно!
   |  |  |  |  | 
| 
					| perevyazko53 | Дата: Среда, 01 Фев 2012, 23:28 | Сообщение # 138 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 2685 Статус:   | Jullianika, 

Сергей Перевязко

Моя копилка
 |  |  |  |  | 
| 
					| Jullianika | Дата: Среда, 01 Фев 2012, 23:46 | Сообщение # 139 |  |  Долгожитель форума Группа: МСТС "Озарение" Сообщений: 3070 Статус:   | Спасибо!  Добавлено (01.02.2012, 23:46)---------------------------------------------
 Кстати, здесь я размещаю стихотворения более ранние по написанию, а вот в авторских библиотеках - свои последние произведения!

|  |  |  |  | 
| 
					| wasillevich1 | Дата: Четверг, 02 Фев 2012, 00:14 | Сообщение # 140 |  |  Долгожитель форума Группа: Друзья Сообщений: 1460 Статус:   | Jullianika 

Quote Плачешь, милая? Не надо, Там, за далью, будет даль
 И небесная отрада
 В нашу светлую печаль.

Будут звезды в небе таять,
 Листья в вечность прорастать,
 И, с небес порой слетая,
 Птицы перьями блистать
 Понравились Ваши стихи!!!

Юрий Мацегор
 |  |  |  |  | 
| 
					| miss-blues | Дата: Четверг, 02 Фев 2012, 09:49 | Сообщение # 141 |  |  Житель форума Группа: Друзья Сообщений: 1176 Статус:   | Юлечка! Это не моё!!!
 Я такое не писала!

Наверное, цитата чья-то, а мне досталась по невнимательносчти

Quote (miss-blues)
 Прослеживается такая темная, безисходная нотка...прекрасное стихотворение

Алла Войцеховская
 |  |  |  |  | 
| 
					| Консуэло | Дата: Четверг, 02 Фев 2012, 09:59 | Сообщение # 142 |  |  Долгожитель форума Группа: МСТС "Озарение" Сообщений: 2225 Статус:   | Jullianika, О-о, согласна с вами)))) Я имела в виду след, который оставляют в моем сердце именно Ваши стихи
     |  |  |  |  | 
| 
					| Jullianika | Дата: Пятница, 03 Фев 2012, 22:05 | Сообщение # 143 |  |  Долгожитель форума Группа: МСТС "Озарение" Сообщений: 3070 Статус:   | Аллочка, вижу, наверное я что-то не так нажала... 

Quote (miss-blues) Юлечка! Это не моё!!!
 Я такое не писала!

Юрий, Консуэло, спасибо за внимание!

Надеюсь, эта нотка безысходности не станет определяющей в Вашей жизни, Консуэло, мир ведь разделен надвое и счастье всегда имеет место быть, пусть даже и со слезами на глазах...

|  |  |  |  | 
| 
					| perevyazko53 | Дата: Пятница, 03 Фев 2012, 23:45 | Сообщение # 144 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 2685 Статус:   | Jullianika, ранние стихи обычно более эмоциональные, идут от сердца     

Сергей Перевязко

Моя копилка
 |  |  |  |  | 
| 
					| Jullianika | Дата: Понедельник, 06 Фев 2012, 19:17 | Сообщение # 145 |  |  Долгожитель форума Группа: МСТС "Озарение" Сообщений: 3070 Статус:   | Quote (perevyazko53) Jullianika, ранние стихи обычно более эмоциональные, идут от сердца       |  |  |  |  | 
| 
					| perevyazko53 | Дата: Понедельник, 06 Фев 2012, 20:14 | Сообщение # 146 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 2685 Статус:   | Jullianika, Я как то лет тридцать назад с ГАКОМ писал тоже когда уже было невпроворот...  и получалось... 
 СБОРЫ
 Я представляю, идут сейчас сборы,
 И что с собой взять непременные споры.
 Возьми с собой это- дает тебе мать,
 А ты огрызаешься тихо опять.

Вот мать обижаясь, уходит на кухню,
 Вот дверью внизу кто-то яростно бухнул,
 Но скоро проходит обида опять
 И вы обсуждаете- брать иль не брать.

Вот ты, подперев лицо кулачишком,
 Решаешь, что взять с собой ребятишкам,
 А над чемоданом склоняется мать,
 И с толком берется тебе помогать.

Светланочка скачет со спинки дивана,
 Виталик молчит, сунув руки в карманы,
 А ты обернувшись кричишь-«Накажу…
 Светлана в ответ-«Я все папе скажу…»

Вот так день проходит в делах и заботах.
 Под вечер уставшие с матерью «что-то».
 Садитесь на кухне поужинать мирно,
 А дети в постели лежат «тихо - смирно».

Вот просит Светлана, «Поляны» мне спой-ка,
 Но все так устали, не скрипнет и койка.
 Пусть к ночи отступят дневные заботы,
 А мне собираться пора на работу.

А ВАШИ стихи очень сердечные СПАСИБО. Творческих успехов.

Сергей Перевязко

Моя копилка
 |  |  |  |  | 
| 
					| Jullianika | Дата: Вторник, 07 Фев 2012, 23:44 | Сообщение # 147 |  |  Долгожитель форума Группа: МСТС "Озарение" Сообщений: 3070 Статус:   | Quote (perevyazko53) А ВАШИ стихи очень сердечные СПАСИБО. Творческих успехов. 
 Спасибо, Сергей! А вот в обыденном общении я не такая сердечная, как в стихах...Вся сердечность в них уходит!
 |  |  |  |  | 
| 
					| perevyazko53 | Дата: Среда, 08 Фев 2012, 21:58 | Сообщение # 148 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 2685 Статус:   | Jullianika, а почему? Что сдерживает? Знаешь, пока работал в Москве...знакомился с разными людьми в интернете...и даже очно, наяву встречался...всегда находили общие темы...живопись, поэзия, история, астрономия...откройся и люди к тебе потянутся... 

Сергей Перевязко

Моя копилка
 |  |  |  |  | 
| 
					| mokkuli | Дата: Суббота, 11 Фев 2012, 10:00 | Сообщение # 149 |  | Группа: Удаленные 

| Quote (Jullianika) По стеклам ветром, как рукою, стучался ветер в дом родной, с подругой давнею - луною, с осенней, желтою листвой.

Quote (Jullianika) да от дождя опять промокли вся наша нежность и любовь....
 Грустно, но красиво!

|  |  |  |  | 
| 
					| argentova954 | Дата: Среда, 15 Фев 2012, 10:48 | Сообщение # 150 |  |  Долгожитель форума Группа: МСТС "Озарение" Сообщений: 4001 Статус:   | С прошедшим праздником, Юлечка! Благодарю за поздравления! Желаю огромной любви!   
 Валентина Карпушина-Артегова.

ЛАУРЕАТ НАЦИОНАЛЬНОЙ ЛИТЕРАТУРНОЙ ПРЕМИИ "ПИСАТЕЛЬ ГОДА" - 2013. Член "Российского союза писателей".
 |  |  |  |  |