Мое творчество
|
|
Nikolay | Дата: Вторник, 31 Янв 2012, 09:41 | Сообщение # 126 |
Долгожитель форума
Награды: 168
Статус:
| Талант умножен мастерством (А это дорогого стоит!) Где чисто женским естеством Любовь ликует в русском слове!
Слова вплетаются в стихи, Несут добро и вдохновенье… А так писать лишь те могли, Кто был любимым, несомненно.
Спасибо, Юля, за мечту, За яркость утреннего света, За эту мудрую строку, Достойную душе поэта!
Редактор журнала "Азов литературный"
|
|
| |
maalax | Дата: Вторник, 31 Янв 2012, 11:14 | Сообщение # 127 |
Житель форума
Награды: 28
Статус:
| Ураганом...
Я ураганом вынесу двери , Окна дыханием своим распахну. Перекрою все лекала материй, Милого сердцу к тебе позову.
Гостем желанным в дверь постучится, Радостью душу наполнит и свет, Страстной любовью вдруг просочится... Ночь коротка, ты и он, встречают рассвет.
Мне говорили: «Ты злой», и я соглашался. Мне говорили: «Ты не злой», и я не находил возражений. Сам-то я не хотел ни Добра, ни Зла и даже не думал об этом. Я просто шел своим Путем, а люди потом подбирали названия для моих Поступков. maalax.
Сообщение отредактировал maalax - Четверг, 02 Фев 2012, 10:22 |
|
| |
perevyazko53 | Дата: Вторник, 31 Янв 2012, 11:39 | Сообщение # 128 |
Долгожитель форума
Награды: 75
Статус:
| Jullianika, Jullianika, Quote (Jullianika) Горели звезды, словно свечи, глаза искали теплоты, и слов отрады, что излечят, построив в звездное мосты.
Я снова нежно, чуть касаясь, вновь приоткрою неба высь, ты знаешь, милый, я признаюсь, и прокричу тебе: "Вернись!"
И пусть все бьется ветер в окна, и листья шепчут вновь и вновь, да от дождя опять промокли вся наша нежность и любовь....
Но мир устроен так, поверь мне, повторной встречи грянет час, и снова встанем перед дверью, чуть приоткрытой и для нас...
Очень хорошо....!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
И пусть всегда, палитрой яркой, Жизнь как звезда сияет жарко.
Сергей Перевязко
Моя копилка
|
|
| |
Jullianika | Дата: Вторник, 31 Янв 2012, 19:58 | Сообщение # 129 |
Долгожитель форума
Награды: 88
Статус:
| Николай, maalax, Сергей, спасибо!
|
|
| |
mokkuli | Дата: Вторник, 31 Янв 2012, 21:03 | Сообщение # 130 |
| Quote (Jullianika) Горели звезды, словно свечи, глаза искали теплоты, и слов отрады, что излечят, построив в звездное мосты.
|
|
| |
Jullianika | Дата: Вторник, 31 Янв 2012, 21:21 | Сообщение # 131 |
Долгожитель форума
Статус:
| Спасибо, Адилия!
|
|
| |
Консуэло | Дата: Среда, 01 Фев 2012, 12:41 | Сообщение # 132 |
Долгожитель форума
Награды: 69
Статус:
| "Но мир устроен так, поверь мне, повторной встречи грянет час, и снова встанем перед дверью, чуть приоткрытой и для нас... "
ОЧЕНЬ КРАСИВО!!! Прослеживается такая темная, безисходная нотка...прекрасное стихотворение
|
|
| |
miss-blues | Дата: Среда, 01 Фев 2012, 13:34 | Сообщение # 133 |
Житель форума
Награды: 54
Статус:
| Юлечка! Какой замечательный стих, с огромной нежностью и в то же время с такой неудержимой энергетикой, которая трогает до глубины души...
В первых двух строфах этого катрена есть некоторый синонимические "повторы": снова-вновь и ещё дважды я-я
Я снова нежно, чуть касаясь, вновь приоткрою неба высь, ты знаешь, милый, я признаюсь, и прокричу тебе: "Вернись!"
А если так?
И снова, нежно, чуть касаясь, Приоткрываю неба высь, ты знаешь, милый, я признаюсь, и прокричу тебе: "Вернись!"
Юлечка, это только моё мнение, совсем необязательно его учитывать!
Спасибо за Ваше творчество!
Алла Войцеховская
|
|
| |
perevyazko53 | Дата: Среда, 01 Фев 2012, 14:30 | Сообщение # 134 |
Долгожитель форума
Статус:
| miss-blues, Да и так хорошо и так как у Jullianika, ...С удовольствием почитал.
Сергей Перевязко
Моя копилка
|
|
| |
Jullianika | Дата: Среда, 01 Фев 2012, 22:30 | Сообщение # 135 |
Долгожитель форума
Статус:
| Консуэло, спасибо! Немножко не соглашусь, я всегда оставляю место надежде в своих стихах, и никогда не придумываю печальный конец...это моя принципиальная позиция. Время должно иметь выход в счастье, вопрос только в том, заметим ли мы его...
Quote (miss-blues) Прослеживается такая темная, безисходная нотка...прекрасное стихотворение
Аллочка, как я рада таким комментариям! Пожалуй, твой (можно на ты?) вариант имеет место быть...
Quote (miss-blues) В первых двух строфах этого катрена есть некоторый синонимические "повторы": снова-вновь и ещё дважды я-я
По стеклам ветром, как рукою, стучался ветер в дом родной, с подругой давнею - луною, с осенней, желтою листвой.
Горели звезды, словно свечи, глаза искали теплоты, и слов отрады, что излечят, построив в звездное мосты.
И снова, нежно, чуть касаясь, Чуть приоткрою неба высь, ты знаешь, милый, я признаюсь, и прокричу тебе: "Вернись!"
И пусть все бьется ветер в окна, и листья шепчут вновь и вновь, да от дождя опять промокли вся наша нежность и любовь....
Но мир устроен так, поверь мне, повторной встречи грянет час, и снова встанем перед дверью, чуть приоткрытой и для нас...
Ловлю себя на том, что стала ждать не положительных откликов, а хороших советов!
Сергей, спасибо!
|
|
| |
perevyazko53 | Дата: Среда, 01 Фев 2012, 22:58 | Сообщение # 136 |
Долгожитель форума
Статус:
| Jullianika, Знаешь, вот сейчас перечитал еще раз...прошло немного времени и стихи зазвучали совсем по другому. Оно понравилось..но говорю зазвучало нежнее....Прекрасно написано...извини не могу НИЧЕГО ПОСОВЕТОВАТЬ!!!!
Сергей Перевязко
Моя копилка
|
|
| |
Jullianika | Дата: Среда, 01 Фев 2012, 23:10 | Сообщение # 137 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (perevyazko53) Jullianika, Знаешь, вот сейчас перечитал еще раз...прошло немного времени и стихи зазвучали совсем по другому. Оно понравилось..но говорю зазвучало нежнее....Прекрасно написано...извини не могу НИЧЕГО ПОСОВЕТОВАТЬ!!!!
Ничего страшного, но и простые слова, что "понравилось" - тоже приятно!
|
|
| |
perevyazko53 | Дата: Среда, 01 Фев 2012, 23:28 | Сообщение # 138 |
Долгожитель форума
Статус:
| Jullianika,
Сергей Перевязко
Моя копилка
|
|
| |
Jullianika | Дата: Среда, 01 Фев 2012, 23:46 | Сообщение # 139 |
Долгожитель форума
Статус:
| Спасибо! Добавлено (01.02.2012, 23:46) --------------------------------------------- Кстати, здесь я размещаю стихотворения более ранние по написанию, а вот в авторских библиотеках - свои последние произведения!
|
|
| |
wasillevich1 | Дата: Четверг, 02 Фев 2012, 00:14 | Сообщение # 140 |
Долгожитель форума
Награды: 41
Статус:
| Jullianika
Quote Плачешь, милая? Не надо, Там, за далью, будет даль И небесная отрада В нашу светлую печаль.
Будут звезды в небе таять, Листья в вечность прорастать, И, с небес порой слетая, Птицы перьями блистать
Понравились Ваши стихи!!!
Юрий Мацегор
|
|
| |
miss-blues | Дата: Четверг, 02 Фев 2012, 09:49 | Сообщение # 141 |
Житель форума
Награды: 54
Статус:
| Юлечка! Это не моё!!! Я такое не писала!
Наверное, цитата чья-то, а мне досталась по невнимательносчти
Quote (miss-blues) Прослеживается такая темная, безисходная нотка...прекрасное стихотворение
Алла Войцеховская
|
|
| |
Консуэло | Дата: Четверг, 02 Фев 2012, 09:59 | Сообщение # 142 |
Долгожитель форума
Награды: 69
Статус:
| Jullianika, О-о, согласна с вами)))) Я имела в виду след, который оставляют в моем сердце именно Ваши стихи
|
|
| |
Jullianika | Дата: Пятница, 03 Фев 2012, 22:05 | Сообщение # 143 |
Долгожитель форума
Статус:
| Аллочка, вижу, наверное я что-то не так нажала...
Quote (miss-blues) Юлечка! Это не моё!!! Я такое не писала!
Юрий, Консуэло, спасибо за внимание!
Надеюсь, эта нотка безысходности не станет определяющей в Вашей жизни, Консуэло, мир ведь разделен надвое и счастье всегда имеет место быть, пусть даже и со слезами на глазах...
|
|
| |
perevyazko53 | Дата: Пятница, 03 Фев 2012, 23:45 | Сообщение # 144 |
Долгожитель форума
Статус:
| Jullianika, ранние стихи обычно более эмоциональные, идут от сердца
Сергей Перевязко
Моя копилка
|
|
| |
Jullianika | Дата: Понедельник, 06 Фев 2012, 19:17 | Сообщение # 145 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (perevyazko53) Jullianika, ранние стихи обычно более эмоциональные, идут от сердца
|
|
| |
perevyazko53 | Дата: Понедельник, 06 Фев 2012, 20:14 | Сообщение # 146 |
Долгожитель форума
Статус:
| Jullianika, Я как то лет тридцать назад с ГАКОМ писал тоже когда уже было невпроворот... и получалось...
СБОРЫ Я представляю, идут сейчас сборы, И что с собой взять непременные споры. Возьми с собой это- дает тебе мать, А ты огрызаешься тихо опять.
Вот мать обижаясь, уходит на кухню, Вот дверью внизу кто-то яростно бухнул, Но скоро проходит обида опять И вы обсуждаете- брать иль не брать.
Вот ты, подперев лицо кулачишком, Решаешь, что взять с собой ребятишкам, А над чемоданом склоняется мать, И с толком берется тебе помогать.
Светланочка скачет со спинки дивана, Виталик молчит, сунув руки в карманы, А ты обернувшись кричишь-«Накажу… Светлана в ответ-«Я все папе скажу…»
Вот так день проходит в делах и заботах. Под вечер уставшие с матерью «что-то». Садитесь на кухне поужинать мирно, А дети в постели лежат «тихо - смирно».
Вот просит Светлана, «Поляны» мне спой-ка, Но все так устали, не скрипнет и койка. Пусть к ночи отступят дневные заботы, А мне собираться пора на работу.
А ВАШИ стихи очень сердечные СПАСИБО. Творческих успехов.
Сергей Перевязко
Моя копилка
|
|
| |
Jullianika | Дата: Вторник, 07 Фев 2012, 23:44 | Сообщение # 147 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (perevyazko53) А ВАШИ стихи очень сердечные СПАСИБО. Творческих успехов.
Спасибо, Сергей! А вот в обыденном общении я не такая сердечная, как в стихах...Вся сердечность в них уходит!
|
|
| |
perevyazko53 | Дата: Среда, 08 Фев 2012, 21:58 | Сообщение # 148 |
Долгожитель форума
Статус:
| Jullianika, а почему? Что сдерживает? Знаешь, пока работал в Москве...знакомился с разными людьми в интернете...и даже очно, наяву встречался...всегда находили общие темы...живопись, поэзия, история, астрономия...откройся и люди к тебе потянутся...
Сергей Перевязко
Моя копилка
|
|
| |
mokkuli | Дата: Суббота, 11 Фев 2012, 10:00 | Сообщение # 149 |
| Quote (Jullianika) По стеклам ветром, как рукою, стучался ветер в дом родной, с подругой давнею - луною, с осенней, желтою листвой.
Quote (Jullianika) да от дождя опять промокли вся наша нежность и любовь....
Грустно, но красиво!
|
|
| |
argentova954 | Дата: Среда, 15 Фев 2012, 10:48 | Сообщение # 150 |
Долгожитель форума
Награды: 87
Статус:
| С прошедшим праздником, Юлечка! Благодарю за поздравления! Желаю огромной любви!
Валентина Карпушина-Артегова.
ЛАУРЕАТ НАЦИОНАЛЬНОЙ ЛИТЕРАТУРНОЙ ПРЕМИИ "ПИСАТЕЛЬ ГОДА" - 2013. Член "Российского союза писателей".
|
|
| |