Анири. Зарисовки
|
|
АНИРИ | Дата: Четверг, 24 Мар 2016, 14:09 | Сообщение # 1 |
Долгожитель форума
Награды: 36
Статус:
| Старик у кафе
От старых рук тягучее тепло И пальцы чуть дрожат, согрелись видно...
Старик мой милый, вам не повезло- Так мало счастья... Но сума обиды У вас видна за сгорбленной спиной, Свинцово давит, в ком сутуля плечи. Сижу напротив, и такой шальной Нас обнимает предвесенний вечер. Сижу напротив, в сумрачных очах Есть все ответы на мои вопросы, Играет нежно в солнечных лучах Тончайший пепел с мятой папиросы. И столик перед вами странно пуст, Вернее на тарелке хлеба корки. Бессилен оказался тут Прокруст Ломал тебя, но ты мужик упертый!
Теперь в твоих глазах лишь облака... В них нет тоски, в них только мудрость мира. Немного тонкая дрожит рука - И крепок дым у Северной Пальмиры
Чуть в сторонке
Сообщение отредактировал АНИРИ - Понедельник, 28 Мар 2016, 22:13 |
|
| |
АНИРИ | Дата: Четверг, 24 Мар 2016, 20:25 | Сообщение # 2 |
Долгожитель форума
Статус:
| ГОРЯНКА
В разлёте черных глаз туман восточной лени, Плоды тяжелых век темны, как воды Риц... Под ярким полотном изящные колени... Изломано - остры, как крылья странных птиц.
Гирляндами колец украсили вам пальцы, Их нежность так смугла, их взлёты так легки В садах, что среди гор, навечно б вам остаться. Снега моей страны, вам, как полынь, горьки.
Снега моей страны вам заметают юбки, У вас - тропинки ввысь вьют кружевной узор... В снегах моей страны вы, как силках голубка! Но дочери высот не свойственен укор.
Покорны вы судьбе, вам перекрасит кожу В цвета февральских льдов... всё это так старо... И эскалатор крут, ступает осторожно Так бьёт в лицо сквозняк Московского метро
Чуть в сторонке
Сообщение отредактировал АНИРИ - Пятница, 25 Мар 2016, 14:03 |
|
| |
ledola | Дата: Четверг, 24 Мар 2016, 23:21 | Сообщение # 3 |
Долгожитель форума
Награды: 93
Статус:
| АНИРИ, прекрасные стихотворения, выкладывайте далее. Хорошо бы ближе познакомиться с вами. Напишите в первом посте немного о себе. С удовольствием окунулась в мир ваших стихотворений.
А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Долгих Елена
авторская библиотека: СТИХИ ПРОЗА
|
|
| |
АНИРИ | Дата: Пятница, 25 Мар 2016, 14:00 | Сообщение # 4 |
Долгожитель форума
Статус:
| Спасибо на добром слове. Я пока плохо ориентируюсь на сайте и выкладываю на своей страничке стихи. Не пойму, куда они потом попадают ) Приятно было услышать ваше мнение. Я совсем не профи, так, немного графоманю. Для души
Чуть в сторонке
|
|
| |
ledola | Дата: Пятница, 25 Мар 2016, 14:23 | Сообщение # 5 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата АНИРИ ( ) Я совсем не профи, так, немного графоманю. Для души ))))))) мы все здесь такие!)))
А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Долгих Елена
|
|
| |
АНИРИ | Дата: Пятница, 25 Мар 2016, 15:36 | Сообщение # 6 |
Долгожитель форума
Статус:
| Мужчина напротив
Как мужчина, который напротив, в метро, знаком… Видно был в прошлой жизни он волком. А может - котом….
Эти нервные пальцы длинны, и наверное нЕжны Эти длинные пряди волнисты, ведь он Трубадур… Что- то пишет в айфоне, играя улыбкой небрежной… Посылая стихи сонму глупых стареющих дур
Этот запах чуть-чуть диковат, пахнет зверем и мятой Может кажется мне, но так хищно белеют клыки Может кажется мне, но дымится планшетная плата И пронзают насквозь эти странно – кошачьи зрачки…
И в вагоне пустом разливается сладкая нега Волк напротив так жаждет любви, и клыки все крови. Я согласна на все. Я сама как волчица, c разбега Разрываю грудь в клочья случайному визави.
Ночь тиха и тиха рыже- пегая нежная осень И летят, как обрывки стихов в небо листья берез… И в вагоне пустом столько крови.. никто и не спросит Этот поезд кого-то вез в ночь? Или может, не вез?
Чуть в сторонке
Сообщение отредактировал АНИРИ - Пятница, 25 Мар 2016, 21:03 |
|
| |
АНИРИ | Дата: Суббота, 26 Мар 2016, 21:53 | Сообщение # 7 |
Долгожитель форума
Статус:
| Волки
В прорезях кожи - озлобленных глаз - - щёлки! В трещинах тела, как в поле арык - дУши. Тупо и жадно смотрят на вас - волки, Хочешь понять? Ты их птичий язык - слушай...
Может услышишь, как стонет ручей - дивный, А в небесах заложил свой вираж - кречет. Дом среди гор сиротой стал -ничей. видно- Кто-то сыграл ... Ну а выпал ему - нЕчет.
Кто же игрок, без лица ... на кону - ты ли? Как превратился твой гордый бешмет в робу? И заметает следы жеребца пылью. В щелках кровавится пепел и ад. Злоба...
А зацветает уж персик в садах. ...Лихо! Тонкая девочка, ждущая ласк Льнула... Только молчат Иисус и Аллах. Тихо... А из щелей точно целят мне в глаз дУла...
Чуть в сторонке
Сообщение отредактировал АНИРИ - Суббота, 26 Мар 2016, 21:55 |
|
| |
ledola | Дата: Воскресенье, 27 Мар 2016, 01:26 | Сообщение # 8 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата АНИРИ ( ) Мужчина напротив Интересные образы. Мне понравилось.
Цитата АНИРИ ( ) Волки А в этом стихо запуталась.
Цитата АНИРИ ( ) В прорезях кожи - озлобленных глаз - - щёлки! На мой взгляд, дефисы лишние. "В прорезях кожи озлобленных глаз щёлки!"
Цитата АНИРИ ( ) Хочешь понять? Ты их птичий язык - слушай...
Не могу представить у волков ПТИЧИЙ язык.
Долгих Елена
|
|
| |
АНИРИ | Дата: Воскресенье, 27 Мар 2016, 05:59 | Сообщение # 9 |
Долгожитель форума
Статус:
| Образы у меня, согласна, странные. Но язык, у этих ребят, с волчьими взглядами, на непривычное ухо, действительно птичий. Как у хищных птиц - клёкот
Чуть в сторонке
|
|
| |
solo13 | Дата: Воскресенье, 27 Мар 2016, 15:44 | Сообщение # 10 |
Зашел почитать
Награды: 2
Статус:
| АНИРИ, ТОНЧАЙШИЙ ПЕПЕЛ С МЯТОЙ ПАПИРОСЫ Читается,как смятой,но всё равно понравилось. Горянка,горы,бешмет...Ассоциация с Кавказом. Северной Пальмирой называют Ленинград,он же Питер,он же Санкт-Петербург.Верно?
Евгения Ардова
Не хочу вас расстраивать,но у меня всё хорошо!
|
|
| |
АНИРИ | Дата: Воскресенье, 27 Мар 2016, 17:25 | Сообщение # 11 |
Долгожитель форума
Статус:
| )) Cеверная Пальмира - это папиросы
Чуть в сторонке
Сообщение отредактировал АНИРИ - Воскресенье, 27 Мар 2016, 17:26 |
|
| |
solo13 | Дата: Воскресенье, 27 Мар 2016, 19:32 | Сообщение # 12 |
Зашел почитать
Статус:
| Ну,и куда пропал мой предыдущий комментарий? Если это папиросы, то название нужно взять в кавычки.
Евгения Ардова
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Воскресенье, 27 Мар 2016, 20:29 | Сообщение # 13 |
Долгожитель форума
Награды: 344
Статус:
| Красиво, но неточности в тексте портят впечатление
Цитата АНИРИ ( ) И пронзают насквозь эти странно – кошачьи зрачки…
Цитата АНИРИ ( ) Волк напротив так жаждет любви, и клыки все крови. так всё-таки - кот или волк? уже не говоря о разности видов - кошачьи, собачьи, глаза у них совершенно разные. (чего я тебя учу? сама знаешь)))))))
Цитата АНИРИ ( ) птичий язык - нет и нет. волк рычит, воет, скулит, иногда даже лает. Но клёкот птичий - это совершенно другое.
Цитата АНИРИ ( ) Тончайший пепел с мятой папиросы. смятой вернее, потому что папиросы класса Северная Пальмира никогда не ароматизировали ментолом.
как-то так. А, вообще - красиво.
Играть со мной - тяжёлое искусство!
Сообщение отредактировал Мила_Тихонова - Воскресенье, 27 Мар 2016, 20:32 |
|
| |
АНИРИ | Дата: Понедельник, 28 Мар 2016, 09:34 | Сообщение # 14 |
Долгожитель форума
Статус:
| Привет. Спасибо. Все учла. Буду править. Мил, как ты видишь это всё? Я уже и вслух проговаривала, все равно ведь ляпы.
Чуть в сторонке
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Понедельник, 28 Мар 2016, 09:46 | Сообщение # 15 |
Долгожитель форума
Награды: 344
Статус:
| Не вижу я это никак, потому что это не моё. Все волки и коты у меня давно в прошлом, даже зелёные коты - тоже там. Как только закодировалась - зелень, как рукой сняло, даже черти полиняли. Главное - не притягивать за уши, иначе ляпов не избежать, красивостей, наверное, поменьше надо, клыков окровавлённных и прочее, разгрузи маленько.
Играть со мной - тяжёлое искусство!
|
|
| |
solo13 | Дата: Понедельник, 28 Мар 2016, 13:30 | Сообщение # 16 |
Зашел почитать
Статус:
| Мила_Тихонова, ДАЖЕ ЧЕРТИ ПОЛИНЯЛИ-супер-выражение!
Евгения Ардова
|
|
| |
АНИРИ | Дата: Понедельник, 28 Мар 2016, 18:47 | Сообщение # 17 |
Долгожитель форума
Статус:
| Сады Семирамиды
Стихов не хочется весной! В башке кисель из вязких слов, Вернее в мыслях сухостой От ста припадочных ветров, ворвавшихся в мои сады Семирамиды. К чёрту снег. Не говорите ерунды- В весну не верить - тяжкий грех. ××× Тихонько треснет почкин бок. Стеснительно явив нам край Зеленой юбки. О мой бог - Давай. Со мной в весну сыграй. Давай! Раздавим пульку влёт Я ставлю май, ты ставишь март. А в синем небе самолёт КрапИт рубашку божьих карт.
××× Промокли ноги, лужи, блин Но тут и там сто солнц цветных! Пишу фигню под вечный сплин. И свист синичек озорных
Чуть в сторонке
|
|
| |
АНИРИ | Дата: Понедельник, 28 Мар 2016, 20:55 | Сообщение # 18 |
Долгожитель форума
Статус:
| Про зелёных котов
Что-то случилось? Коты посерели! Были же, были... смешными, цветными! Кто-то недобрый, на прошлой неделе Лапы связал и засыпал их пылью. Как же мне жить, среди серых и черных? как размещать их, невидных, в тетради? как убедить вас, тоскливых, упорных Кот цвета листьев приходит отладить те рычажки, что давно заржавели...
кто перекрасил ? Вы что, обалдели...
Чуть в сторонке
Сообщение отредактировал АНИРИ - Вторник, 29 Мар 2016, 09:11 |
|
| |
АНИРИ | Дата: Понедельник, 28 Мар 2016, 22:14 | Сообщение # 19 |
Долгожитель форума
Статус:
| Разгрузила...
Чуть в сторонке
|
|
| |
АНИРИ | Дата: Вторник, 29 Мар 2016, 09:13 | Сообщение # 20 |
Долгожитель форума
Статус:
| Луна
В этом черном до дёгтя небе Есть дыра. Это как- бы -Луна... В пропеченном до хруста хлебе Не почувствуешь вкус вина.
А ведь было оно, искрило Исходило через края Где-то слева, сорвали жилу. И теперь ЭТО - тоже я!
Так похоже смешное тело, Только глянешь, оно -желе. А вчера еще так летела, Хохотала на помеле...
А вчера еще космы ржавы Над чернющим дулом зрачка. И плевала слева направо И кровавила с кондачка Эти души, сердца и чресла Это мясо сомлевших вас. А теперь бы - кровать и кресло... И кефиру. Но каждый час Отбивает Бурэ. Не смейте Мне сливать по минутам дни Я сыграю опять на флейте Если крыса ты - извини...
...Я не знаю времени смерти Истлевает пусть кожа в хлам Там, в углах, вы уж мне поверьте. Нет икон у подобных дам!
А дурацкое небо чернеет В нем дыра, она дышит и ждет Как ворваться в неё посмеет "Совершающая полёт"...
Чуть в сторонке
|
|
| |
АНИРИ | Дата: Вторник, 29 Мар 2016, 09:15 | Сообщение # 21 |
Долгожитель форума
Статус:
| Не совсем понимаю смысла размещать стихи в форуме. Или на своей страничке? Поясните пожалуйста
Чуть в сторонке
|
|
| |
Антосыч | Дата: Вторник, 29 Мар 2016, 10:12 | Сообщение # 22 |
Долгожитель форума
Награды: 80
Статус:
| АНИРИ, Лично я вижу простой смысл - для читателей. Вообще, рассуждение о смысле чего угодно может быть бесконечным. А у Вас хорошие стихи. Я прочитал пока парочку навскидку - мне понравились. :)
Физик-лирик, детский загадочник
|
|
| |
АНИРИ | Дата: Вторник, 29 Мар 2016, 13:07 | Сообщение # 23 |
Долгожитель форума
Статус:
| Спасибо
Чуть в сторонке
|
|
| |
АНИРИ | Дата: Вторник, 29 Мар 2016, 15:14 | Сообщение # 24 |
Долгожитель форума
Статус:
| До весны подать рукой
До весны нам подать рукой. Закружил в твоих ритмах февраль. Тронь же острой и нежной строкой Затуманенную печаль. Завеснели рассветы уже, Пахнет талой водою зима. Мы с зимою на рубеже- Ей растаять - Я - глухонема.
Я держала себя в узде, Разбивала все в пыль и прах. Я, как лошадь плелась в борозде, Задыхаясь в твоих стихах. Но уже на носу февраль. Пара строк- и нагрянет март. Нам с зимой-февраля не жаль. За лесами уж - Птичий гвалт!
Чуть в сторонке
Сообщение отредактировал АНИРИ - Вторник, 29 Мар 2016, 15:15 |
|
| |
Кот_Гамильнот | Дата: Вторник, 29 Мар 2016, 15:55 | Сообщение # 25 |
Постоянный участник
Награды: 5
Статус:
| Цитата АНИРИ ( ) До весны подать рукой
До весны нам подать рукой. Закружил в твоих ритмах февраль. Тронь же острой и нежной строкой Затуманенную печаль. Завеснели рассветы уже, Пахнет талой водою зима. Мы с зимою на рубеже- Ей растаять - Я - глухонема.
Я держала себя в узде, Разбивала все в пыль и прах. Я, как лошадь плелась в борозде, Задыхаясь в твоих стихах. Но уже на носу февраль. Пара строк- и нагрянет март. Нам с зимой-февраля не жаль. За лесами уж - Птичий гвалт!
Чем-то даже Есенинским повеяло, настроение очень точно улавливаете. Интересно пишите. С уважением,
http://soyuz-pisatelei.ru/forum/262-13560-1 http://soyuz-pisatelei.ru/forum/261-13561-1 ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ
|
|
| |