Анири. Зарисовки
|
|
АНИРИ | Дата: Вторник, 05 Апр 2016, 19:00 | Сообщение # 76 |
Долгожитель форума
Награды: 36
Статус:
| .
Чуть в сторонке
Сообщение отредактировал АНИРИ - Понедельник, 02 Апр 2018, 17:38 |
|
| |
АНИРИ | Дата: Вторник, 05 Апр 2016, 19:19 | Сообщение # 77 |
Долгожитель форума
Статус:
| Видео снимала сама ) боюсь только, что волны не могут целовать пятки, как щенки (
Чуть в сторонке
Сообщение отредактировал АНИРИ - Вторник, 05 Апр 2016, 19:21 |
|
| |
АНИРИ | Дата: Среда, 06 Апр 2016, 08:40 | Сообщение # 78 |
Долгожитель форума
Статус:
| Зарисовки. СТАРОМУ КОВБОЮ НАПРОТИВ
Ах - сомбреро! И чапсы! Мой дьявол... седой и согбенный Совратитель! Ковбой! Сто чертей ему в кожаный бок! Среди сотен людей, а посмотришь - уединенный... В сапогах остроносых, с звездой цвета "лондонский смог". В серых искорках глаз сто чертей, сотня бесов хитрющих, Джинсы вздыблены комом. Вы что-то вы подумали ;)? Кольт! Мне прижаться к нему. Но ведь сохнут дубы, если плющ их Обвивает и душит. И что-то под тысячу вольт Мне ударит под сердце. И ветер шального Техаса Принесет аромат фиолетовых горечав... Ты наверное там, с табунами летишь. Ты остался Среди звезд. И в палатке не гаснет и греет свеча
Чуть в сторонке
Сообщение отредактировал АНИРИ - Четверг, 07 Апр 2016, 09:00 |
|
| |
АНИРИ | Дата: Среда, 06 Апр 2016, 16:33 | Сообщение # 79 |
Долгожитель форума
Статус:
| Можно ли здесь сделать две темы. Уж больно хочется отдельно - зарисовки и бОльное
Чуть в сторонке
|
|
| |
АНИРИ | Дата: Среда, 06 Апр 2016, 22:38 | Сообщение # 80 |
Долгожитель форума
Статус:
| АГДАМ
Снова свет предвесенний кружит - Словно утром, да двести грамм! Вот бы терпкость чуть хрусткой лужи Выпить залпом, как тот Агдам Что на станции, с шоколадкой. Аж слипалось. До тошноты... Ну а в тамбуре, мальчик гадкий Целовался... И где же ты? Где мой март, ненормальный? Где ты? Умер? Стаял? Совсем пропал? В слишком сладком вкусе конфеты То ли патока, то ли металл. То ли ветер пахнет иначе - Не травой, а чем-то смурным. Птичья трель не звенит, а плачет... И туза не бьют козырным!
И морозит. Опять морозит. У машины во льду стекло. Я пишу тебе азбукой Морзе. Ты не понял? Ну повезло!
Чуть в сторонке
Сообщение отредактировал АНИРИ - Четверг, 07 Апр 2016, 09:02 |
|
| |
ledola | Дата: Среда, 06 Апр 2016, 23:54 | Сообщение # 81 |
Долгожитель форума
Награды: 93
Статус:
| Цитата АНИРИ ( ) Мадам Амстердам Классное стихо. Всё чётко и необычно)))
А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Долгих Елена
авторская библиотека: СТИХИ ПРОЗА
|
|
| |
ledola | Дата: Четверг, 07 Апр 2016, 00:16 | Сообщение # 82 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата АНИРИ ( ) Зарисовки. ЕСЛИ б...Про чаек
По душе зарисовка. Но но всё логично в стихо.
Цитата АНИРИ ( ) Пологий сделав круг над куполом яранги, Потерла бы - чуть-чуть болит крыло - рука... Не соответствует падежу слов "рука". Потёрла бы крыло-руку. Или измените начало -- Потёрла бы плечо -- болит крыло-рука.
Цитата АНИРИ ( ) Зарисовки. СТАРОМУ КОВБОЮ НАПРОТИВ
Цитата АНИРИ ( ) Он в сомбреро! И чапсы! Тоже как-то не очень, если в разных падежах. "В чапсах!" Ковбойские шляпы называют "стетсон" -- по имени создателя. Хотя есть версия создания этих шляп из сомбреро путём обрезания)))
Цитата АНИРИ ( ) Можно ли здесь сделать две темы. Уж больно хочется отдельно - зарисовки и бОльное
ХОТЬ ТРИ!!! Обозначьте только по-разному.
Цитата АНИРИ ( ) Выпить залпом, как тот Агдам Что на станции, с шоколадкой. Аж слипалось -до тошноты. "Аж слипалось - до тошноты!" --- два действия противоречат друг другу))) "Было сладко до тошноты!" "Слишком сладко - до тошноты" и.т.п. Ваши стихи интересны тем, что вы пробиваете свой взгляд на этот мир. То бишь, они не классические. Идеи очень интересные. Главное, не отступитесь. Удачи вам!
А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Долгих Елена
|
|
| |
catya29 | Дата: Четверг, 07 Апр 2016, 07:00 | Сообщение # 83 |
Долгожитель форума
Награды: 147
Статус:
| Цитата АНИРИ ( ) Снова свет предвесенний кружит - Словно утром, да двести грамм! Вот бы терпкость чуть хрусткой лужи Выпить залпом, как тот Агдам Что на станции, с шоколадкой. Аж слипалось -до тошноты. Ну а в тамбуре, мальчик гадкий Целовался... И где же ты? Где мой март, ненормальный? Где ты? Умер? Стаял? Совсем пропал? В слишком сладком вкусе конфеты То ли патока, то ли металл. То ли ветер пахнет иначе - Не травой, а чем-то смурным. Птичья трель не звенит, а плачет... И туза не бьют козырным!
И морозит. Опять морозит. У машины во льду стекло. Я пишу тебе азбукой Морзе. Ты не понял? Ну повезло!
Ощутила вкус этого напитка на языке, хотя никогда не пила его Интересные образы, живые, авторские...
http://planeta-knig.ru/shop/777/desc/vam-edinstvennomu-na-svete МОЯ ПЕРВАЯ КНИГА!
Моя копилка на издание книги.
|
|
| |
АНИРИ | Дата: Четверг, 07 Апр 2016, 07:18 | Сообщение # 84 |
Долгожитель форума
Статус:
| Спасибо, Катя. Мне очень ценно ваше мнение
Чуть в сторонке
|
|
| |
АНИРИ | Дата: Четверг, 07 Апр 2016, 07:37 | Сообщение # 85 |
Долгожитель форума
Статус:
| ledola, Огромное спасибо вам за труд прочитать и прокоментировать мои вещи. Мне это очень приятно, благодаря вам я чувствую себя хоть немного интересной среди таких шикарных авторов, как местные обитатели. Все ваши замечания справедливы, если фразы коробят читателя и вызывают недоумение -это плохо. Стих должен ложиться сразу, подходить как ключ к замку. Если это не так - значит он сырой. Буду думать. И еще раз - спасибо вам
И за подсказку - поклон. А то совсем не утрамбовываются мои зарисовки в другие стихи
Чуть в сторонке
Сообщение отредактировал АНИРИ - Четверг, 07 Апр 2016, 08:59 |
|
| |
АНИРИ | Дата: Четверг, 07 Апр 2016, 07:39 | Сообщение # 86 |
Долгожитель форума
Статус:
| ЗАРИСОВКИ. ДЕВУШКЕ В ШАРФИКЕ В ЦВЕТОЧЕК
Яркие цветочки - шарфик на пальто, Зонтик цвета неба - с купол шапито Каблучки-тростинки - искорки летят, Только что-то спрятан синий смутный взгляд, Только как -то странно - бабушкина брошь, Может вы устали от ночных порош? Может слишком поздно умерла зима? А для птички певчей белый цвет - тюрьма? ×××× Вам ложились зимы гирями на грудь... Вам давила горло грязно- злая муть... ××× Как легко качнуться из "Всего" в "Никто" И спасает только шарфик на пальто... Ведь на нем цветочки, ни следа снегов И доносит ветер аромат с лугов
Чуть в сторонке
Сообщение отредактировал АНИРИ - Четверг, 07 Апр 2016, 09:00 |
|
| |
Поздняков_Евгений | Дата: Четверг, 07 Апр 2016, 09:50 | Сообщение # 87 |
Выпускник МДЛК "Озарёнок"
Награды: 50
Статус:
| Цитата АНИРИ ( ) Яркие цветочки - шарфик на пальто,Зонтик цвета неба - с купол шапитоКаблучки-тростинки - искорки летят, Чудесная картинка. Настоящая, весенняя. Дальше пошло погрустнее, но все по делу. Понравились Ваши зарисовки.
Цитата АНИРИ ( ) Как легко качнуться из "Всего" в "Никто" Трудно с этим не согласиться. Удачи Вам и успехов в творчестве. С весенним приветом с берегов Амура.
|
|
| |
АНИРИ | Дата: Четверг, 07 Апр 2016, 10:31 | Сообщение # 88 |
Долгожитель форума
Статус:
| Спасибо, дорогой )
Чуть в сторонке
|
|
| |
ledola | Дата: Четверг, 07 Апр 2016, 10:57 | Сообщение # 89 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата АНИРИ ( ) благодаря вам я чувствую себя хоть немного интересной среди таких шикарных авторов, как местные обитатели. Ирина, вы ни чуть не хуже)) У вас интересные идеи и не зашоренный взгляд. А гладкость придёт со временем. Все будут ходить и править)))
Цитата АНИРИ ( ) ЗАРИСОВКИ. ДЕВУШКЕ В ШАРФИКЕ В ЦВЕТОЧЕК
Интересные образы. Очень. Но давайте порассуждаем.
Хорошие рифмы «пальто-шапито», но «купол шапито» это очень большое полотно. Небо, словно купол шапито это да, а «зонтик с купол» смотрится юмористично. Возможно --- «а над нею небо – купол шапито» Подумать надо. Каблуки-тростинки – это интересно, свежо. Но, тростинки – это нечто не только тонкое , но ещё и хрупкое, а у вас «искорки летят», то есть каблучки выбивают искорки. Выходит, каблучки подбиты сталью))) стальными набойками. Возможно --- «каблучки-тростинки над землёй летят». «Только что-то спрятан синий смутный взгляд,» Переход «только» неудачен здесь. Он противопоставлен каблучкам. Скорее, поставить вопрос --- «Отчего же прячешь синий смутный взгляд?» А почему «смутный»? Всё такое яркое.
Отчего печально спрятан синий взгляд? На плече таится бабушкина брошь – Бабочкой осталась от былых порош. Видно, слишком поздно спать легла зима, Не раскрыв запоры. Белый снег – тюрьма.
«Белый цвет» не ассоциируется с тюрьмой здесь, потому что нет этому объяснения. Белый цвет – это цветы фруктовых деревьев.
Ирина, я так это всё увидела. Потому и пишу. Прошу вас, не обижайтесь.
Долгих Елена
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Четверг, 07 Апр 2016, 14:54 | Сообщение # 90 |
Долгожитель форума
Награды: 181
Статус:
| Цитата АНИРИ ( ) Совратитель! Ковбой! Сто чертей ему в кожаный бок!
Цитата АНИРИ ( ) И морозит. Опять морозит. У машины во льду стекло. Я пишу тебе азбукой Морзе. Ты не понял? Ну повезло!
Хорошо!
Цитата ledola ( ) Каблуки-тростинки – это интересно, свежо. Но, тростинки – это нечто не только тонкое , но ещё и хрупкое, Лен, а мне про тростинки нравится. Представляю тоненьую, совсем не хрупкую шпильку с этакой металлической набоечкой, быстые шажки искорки.
Цитата АНИРИ ( ) А для птички певчей белый цвет - тюрьма? Здесь бы тоже белый цвет зпменила на белый снег. Но море образов, с которыми сюда пришла Ирина - просто блеск! Автор интересен, вне всякого сомнения.
Моя авторская библиотека
|
|
| |
ledola | Дата: Четверг, 07 Апр 2016, 22:42 | Сообщение # 91 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) Лен, а мне про тростинки нравится. Представляю тоненькую, совсем не хрупкую шпильку с этакой металлической набоечкой, быстрые шажки искорки.
))Таня, мне тоже этот образ нравится ))) написала те ассоциации, что испытываю.
Цитата mazhorina-tatjana ( ) море образов, с которыми сюда пришла Ирина - просто блеск! Автор интересен, вне всякого сомнения. на 100% согласна!
Долгих Елена
|
|
| |
АНИРИ | Дата: Четверг, 07 Апр 2016, 23:04 | Сообщение # 92 |
Долгожитель форума
Статус:
| Спасибо, у меня аж все иголки помягчели. Нечему больше торчать))
Чуть в сторонке
|
|
| |
ledola | Дата: Четверг, 07 Апр 2016, 23:13 | Сообщение # 93 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата АНИРИ ( ) Спасибо, у меня аж все иголки помягчели. Нечему больше торчать)) Погоди, ещё отточатся, жизнь длинная!)))
Долгих Елена
|
|
| |
ofelia | Дата: Суббота, 09 Апр 2016, 11:59 | Сообщение # 94 |
Долгожитель форума
Награды: 53
Статус:
| Цитата ledola ( ) Ваши стихи интересны тем, что вы пробиваете свой взгляд на этот мир.
Цитата catya29 ( ) Интересные образы, живые, авторские...
Цитата АНИРИ ( ) А то совсем не утрамбовываются мои зарисовки в другие стихи
И не надо)))
Цитата mazhorina-tatjana ( ) Но море образов, с которыми сюда пришла Ирина - просто блеск! Автор интересен, вне всякого сомнения.
Присоединяюсь ко всем этим мнениям!Я тоже рада познакомиться с Вашими стихотворениями Всех благ!
С уважением, Ирина. Мечтать нужно и очень полезно! Мечты сбываются - я знаю точно!
Ссылка на мою страничку: http://soyuz-pisatelei.ru/index/8-739
|
|
| |
АНИРИ | Дата: Воскресенье, 10 Апр 2016, 21:47 | Сообщение # 95 |
Долгожитель форума
Статус:
| ofelia,
Ох. Не видела вашего комментария, очень рада что вы прочли. Спасибо за доброе мнение
Чуть в сторонке
|
|
| |
АНИРИ | Дата: Воскресенье, 10 Апр 2016, 21:49 | Сообщение # 96 |
Долгожитель форума
Статус:
| Чуть музыки ). Вместо перевода.А ля Formidable
https://www.youtube.com/watch?v=S_xH7noaqTA
Пахнет снегом. Пахнет снегом Пусть растают беды вместе с первым снегом Под свинцовым небом пахнет снегом... Мне не надо лета, Ведь тебя в нем нету Снова пахнет снегом
Ах, мой странник. Как же мы теперь? Как пройдем мы с тобой эту глупую жизнь Будем биться с тобой в снежную дверь Разгоняйся, дай руку, не бойся Держиииись
Ах мой горький. Много снега с небес Мы с тобой утопаем, улетаем в ночь Я все вру, что хочу чтобы ты исчез Исчезай же. С метелью и снегом Прочь
Пахнет снегом. Пахнет снегом Пусть растают беды вместе с первым снегом Под свинцовым небом пахнет снегом... Мне не надо лета, Ведь тебя в нем нету Снова пахнет снегом
Я взлечу, а ты. Лучше падай вниз С белой птицей трудно желтому льву Я твоя рабыня, ты мой маркиз Только я улетаю в небо А ты - сheees
Не держи меня, в клетке мне не жить Бьюсь в твоё окно, трепетом крыла Наливай Курвуазье , мне горько пить Пей один, или с той Ну а я в снега!!
Чуть в сторонке
Сообщение отредактировал АНИРИ - Воскресенье, 10 Апр 2016, 21:54 |
|
| |
ledola | Дата: Понедельник, 11 Апр 2016, 08:10 | Сообщение # 97 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата АНИРИ ( ) . Вместо перевода.А ля Formidable )))Ирина, послушала и почитала. Улыбнуло!!
Долгих Елена
|
|
| |
АНИРИ | Дата: Понедельник, 11 Апр 2016, 08:22 | Сообщение # 98 |
Долгожитель форума
Статус:
| Это эксперименты тут я. Автор у меня был знакомый, он классно делал это. Ну и я - хвостом )
Чуть в сторонке
|
|
| |
АНИРИ | Дата: Понедельник, 11 Апр 2016, 08:29 | Сообщение # 99 |
Долгожитель форума
Статус:
| Про графомань
Ничего нет страшнее ювелира рифмованных слов. Ничего нет смешней поэтического высокомерья. Мой поэт, исписавший сто тысяч листов, Ловишь ловко в силки . Мой лукавый ловец на доверье...
Гениальный поэт, сетевой всеми признанный дрот, презиравший меня за наивность и ломанность строчек, все равно что пилот, презирающий свой самолёт, да и нас, пассажиров. Многозначительность точек, режет в мясо мозги, но кричит о высокой душе, как понять этот слог примитиву и быдлу от лиры? Ведь в стихах у меня лает добрый смешной кабыздох, а о чём-же еще мне писать в тесной кухне (с)? И в клетке квартиры вечна смута друзей, вечный дым и кофейный разгул, и ломаются перья у белой поэтки - вороны. Я читаю опять ваши строчки,немножечко дур, льющих яд в мои вены, талантливо! Точно! Влюблённо!
Чуть в сторонке
Сообщение отредактировал АНИРИ - Понедельник, 11 Апр 2016, 22:14 |
|
| |
irtya | Дата: Понедельник, 11 Апр 2016, 10:35 | Сообщение # 100 |
Долгожитель форума
Награды: 248
Статус:
| Цитата АНИРИ ( ) Можно ли здесь сделать две темы. Уж больно хочется отдельно - зарисовки и бОльное Ирина, авторская может быть одна в прозе и одна в поэзии, остальное - в творческой гостиной: http://soyuz-pisatelei.ru/forum/5
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |