Корова...
|
|
perevyazko53 | Дата: Четверг, 01 Мар 2012, 19:50 | Сообщение # 126 |
Долгожитель форума
Награды: 75
Статус:
| Консуэло, Спасибо ТЕБЕ КОНСУЭЛО....за столь активную оценку....СПАСИБО! Добавлено (01.03.2012, 19:50) --------------------------------------------- Nikolay, Спасибо, что не забываешь... Стихи отличные!
И пусть всегда, палитрой яркой, Жизнь как звезда сияет жарко.
Сергей Перевязко
Моя копилка
|
|
| |
perevyazko53 | Дата: Четверг, 01 Мар 2012, 19:52 | Сообщение # 127 |
Долгожитель форума
Статус:
| Nikolay, Консуэло,
Вас с первым днем...
Сергей Перевязко
Моя копилка
|
|
| |
Nikolay | Дата: Пятница, 02 Мар 2012, 19:22 | Сообщение # 128 |
Долгожитель форума
Награды: 168
Статус:
| Пусть в этот день на всей Земле Читатель добрым словом Еще раз вспомнит о тебе, Писатель мой знакомый.
Мой друг, писатель и поэт, Удачи в книжном мире! Я убежден - узнает свет О новой яркой лире. ***
Редактор журнала "Азов литературный"
|
|
| |
perevyazko53 | Дата: Воскресенье, 04 Мар 2012, 00:59 | Сообщение # 129 |
Долгожитель форума
Статус:
| Nikolay, Коль, и тебя...
Сергей Перевязко
Моя копилка
|
|
| |
wasillevich1 | Дата: Воскресенье, 04 Мар 2012, 14:13 | Сообщение # 130 |
Долгожитель форума
Награды: 41
Статус:
| perevyazko53
Серёжа, а я не поздравил тебя с днём писателя? Извини поганца....Поздравляю!!!!
Юрий Мацегор
|
|
| |
perevyazko53 | Дата: Воскресенье, 04 Мар 2012, 21:32 | Сообщение # 131 |
Долгожитель форума
Статус:
| wasillevich1, Не за что...какой я писатель... я самоучка и середненький.
Сергей Перевязко
Моя копилка
|
|
| |
Jullianika | Дата: Понедельник, 05 Мар 2012, 00:00 | Сообщение # 132 |
Долгожитель форума
Награды: 88
Статус:
| Размеренный покой природы, что может с ним сравниться?
Quote (perevyazko53) Мне хорошо в лесу, покойно, тихо как-то. Лишь изредка вдруг хрустнет под ногой. И я замру. Чуть слышен рокот,- трактор. И снова тишина, размеренный покой.
|
|
| |
perevyazko53 | Дата: Понедельник, 05 Мар 2012, 21:39 | Сообщение # 133 |
Долгожитель форума
Статус:
| Jullianika, Ничего! Согласен...покой несет успокоение метущейся душе...
Сергей Перевязко
Моя копилка
|
|
| |
perevyazko53 | Дата: Вторник, 06 Мар 2012, 20:19 | Сообщение # 134 |
Долгожитель форума
Статус:
|
Вот и пришла весна.
Вот и пришла весна. Снова журчат ручьи. Только кому нужна? Дети смеются, чьи?
Бросила их в войну… Там похоронка, тут. Осенью и в весну, Вдовы и мамы ждут.
Припев: Будут их ждать всегда. Будет журчать вода. Будут песни звенеть. Будут внуки взрослеть.
Будут петь соловьи. Будут жалеть не свои. Будет чья-то любовь… Будет война и кровь. ******* Хватит, уже не хочу… Хватит уже смертей. Хватит, я к ним лечу… Хватит увечить детей.
Люди очнитесь, весна! Снова журчат ручьи. Нам она так нужна. Дети смеются, но чьи?
Сергей Перевязко
Моя копилка
Сообщение отредактировал perevyazko53 - Вторник, 06 Мар 2012, 20:19 |
|
| |
argentova954 | Дата: Среда, 07 Мар 2012, 12:40 | Сообщение # 135 |
Долгожитель форума
Награды: 87
Статус:
| Ой! Как грустно и печально!
Валентина Карпушина-Артегова.
ЛАУРЕАТ НАЦИОНАЛЬНОЙ ЛИТЕРАТУРНОЙ ПРЕМИИ "ПИСАТЕЛЬ ГОДА" - 2013. Член "Российского союза писателей".
|
|
| |
Консуэло | Дата: Среда, 07 Мар 2012, 13:11 | Сообщение # 136 |
Долгожитель форума
Награды: 69
Статус:
| Люди очнитесь, весна! Снова журчат ручьи. Нам она так нужна. Дети смеются, но чьи? - ах...сеrдце плачет... Пrекrасная песня...
|
|
| |
perevyazko53 | Дата: Пятница, 09 Мар 2012, 11:19 | Сообщение # 137 |
Долгожитель форума
Статус:
| argentova954, Консуэло, Девушки сегодня будем о Вас...Пусть стихи вольные...зато мужики довольные...
Женщинам.
Широка страна, и под стать ей души женских тел. А простор их интересов? Глубина не женских дел? Приглянись к ним- лечат, учат, пашут, нас лелеют, Кормят от души, и при этом всём и любят и жалеют.
На колени встану перед ВАМИ. После тягостной работы.. Магазины, рынки, постирушки, проявляют о детях заботу.. А когда приходят ночь, где же набирают сил.. и отдаются.. Так что душу вон. И при том еще целуют и смеются.
Низкий Вам поклон! И стоя на коленях- говорю ЛЮБЛЮ! Всех ВАС ЖЕНЩИН. И на этих мыслях сам себя ловлю.
Добавлено (09.03.2012, 11:19) --------------------------------------------- Грусть Легла на сердце серым камнем,, Сдавила и не хочет уходить. Закрыла небо плотным ставнем Но подожди начнет смердить...
Ты выкини, гони ее ты метлою. Ты молода, красива, только жить… А то дегтярною смолою В век бабий будешь лишь тужить.
Сергей Перевязко
Моя копилка
|
|
| |
perevyazko53 | Дата: Пятница, 09 Мар 2012, 11:31 | Сообщение # 138 |
Долгожитель форума
Статус:
|
«Неравный брак» Таинство брака пред Господом Богом. Церковь, лампад полумрак. Старец плешивый в желанье убогом. Сонм любопытных зевак.
Ревностный взгляд на младую невесту. Спесь у морщин на щеках. Веки набрякшие, чинность не к месту. Пух, седина на висках.
Свечи в руках озаряют бедняжку. Горький судьбы приговор. Бледно лицо, продают как дворняжку. И молчаливый укор.
Ткань из парчи, кружева на предплечье. Белый венок и браслет. Траур венчанья- судьбы всей увечье. Молодость бЫла, и нет.
Тленом и злом напахнуло от «счастья». Им и священник проник… Божье причастье. Холод, ненастье.. Взор у невесты поник.
Сергей Перевязко
Моя копилка
|
|
| |
tatimountown | Дата: Пятница, 09 Мар 2012, 11:38 | Сообщение # 139 |
Долгожитель форума
Награды: 112
Статус:
| Quote (perevyazko53) Вот и пришла весна. Снова журчат ручьи. Только кому нужна? Дети смеются, чьи? горькая правда нашего времени, хорошо написано, Сергей Quote (perevyazko53) Низкий Вам поклон! И стоя на коленях- говорю ЛЮБЛЮ! Всех ВАС ЖЕНЩИН. И на этих мыслях сам себя ловлю. От души написано! Сердечно благоДарю от всех женщин за понимание и умение ценить женский труд! Quote (perevyazko53) Ты выкини, гони ее ты метлою. Ты молода, красива, только жить… Не только у молодых тоска, и не важно сколько жить, главное - понимание Смысла Жизни, тогда и тоски не будет!!! А совет хороший
Светлого Вдохновения. Сереженька, и Добрых стихов!!!
Татьяна Давыдова, ХМАО Авторская библиотека - http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-2338-1 Художественная галерея - http://soyuz-pisatelei.ru/forum/105-2577-1
|
|
| |
perevyazko53 | Дата: Пятница, 09 Мар 2012, 20:34 | Сообщение # 140 |
Долгожитель форума
Статус:
| tatimountown, Спасибо Тань...приятно!!!
Сергей Перевязко
Моя копилка
|
|
| |
Консуэло | Дата: Воскресенье, 11 Мар 2012, 09:44 | Сообщение # 141 |
Долгожитель форума
Статус:
| Неrавный бrак...великолепная каrтина... Cerгей, думаю, вам довольно точно удалось пеrедать читателю: чинность не к месту. Стаrик пrотивен, невеста жалка... Холод, ненастье.. Взор у невесты поник....- томно, гrустно...жизненно.
|
|
| |
perevyazko53 | Дата: Воскресенье, 11 Мар 2012, 20:20 | Сообщение # 142 |
Долгожитель форума
Статус:
| Консуэло, Спасибо Консуэло Добавлено (11.03.2012, 20:20) --------------------------------------------- Встреча виртуальных друзей.
Вокзал Казанский, пятая платформа, Вагон второй, а вот и поезд мой. Иду встречать не для проформы. Как хорошо. Сегодня выходной.
Приедет друг, а может быть подруга. Покажет время. Жаль оно не ждет. Ведь время бремя, время как подпруга. Не ослабляет, очень больно жмет.
Я подарил букет ей, розы, хризантемы. Потом метро и адрес на клочке. В беседе мы затронули все темы. Потом пока, сказал на пятачке.
Ходили в Храм Блаженного- смотрели. Дивилась ты, ведь столько лет прошло… И лики древние со стен на нас глядели, Но вот и время семинара подошло.
На семинаре фирмы было словно шоу. Парад богатых как приманка бедноты. И не было конца огромному, большому, Торжественному.. и умилялась ты.
Наутро встреча, спорили немного. Бегом по Третьяковке пронеслись, И стало проясняться, слава Богу Когда там семинары начались…
Поговорили, просто попрощались. Так, не сказав себе ни да, ни нет. И навсегда, наверное, расстались. Твой интерес завял как мой букет.
Узнала и уехала, остался здесь и я. Жаль только виртуальные, но близкие друзья.
Сергей Перевязко
Моя копилка
|
|
| |
argentova954 | Дата: Воскресенье, 11 Мар 2012, 21:47 | Сообщение # 143 |
Долгожитель форума
Статус:
| «Неравный брак» - великолепно!
ЛАУРЕАТ НАЦИОНАЛЬНОЙ ЛИТЕРАТУРНОЙ ПРЕМИИ "ПИСАТЕЛЬ ГОДА" - 2013. Член "Российского союза писателей".
|
|
| |
Volckov | Дата: Понедельник, 12 Мар 2012, 06:34 | Сообщение # 144 |
Житель форума
Награды: 54
Статус:
| Неравный брак... Нет, невеста - не жалка. Она прекрасна. Но такова была судьба многих женщин XIX века. А строки стихотворения, кажется, повторяет молодой человек на картине. Тот, который стоит за спиной невесты, и глядит в сторону (наверное, не в силах смотреть на происходящее). По-моему, автору удалось передать настроение, суть происходящего. Критиковать не буду. Мне понравилось.
|
|
| |
Консуэло | Дата: Понедельник, 12 Мар 2012, 09:25 | Сообщение # 145 |
Долгожитель форума
Статус:
| Хм...как rаз-таки говоrя, Невеста жалка, я имела в виду то, что жалка ее судьба...ее губительная участь... Да...она действительно пrекrасна
|
|
| |
argentova954 | Дата: Понедельник, 12 Мар 2012, 17:07 | Сообщение # 146 |
Долгожитель форума
Статус:
| Да, загубленный старым больным эгоистом, нежный цветок.
|
|
| |
perevyazko53 | Дата: Понедельник, 12 Мар 2012, 20:14 | Сообщение # 147 |
Долгожитель форума
Статус:
| argentova954, Консуэло, Volckov, Друзья ВЫ ПРАВЫ!! И мне приятно, что вы так оценили мое стих....
Сергей Перевязко
Моя копилка
|
|
| |
argentova954 | Дата: Понедельник, 12 Мар 2012, 20:17 | Сообщение # 148 |
Долгожитель форума
Статус:
| Пишите ещё!
|
|
| |
perevyazko53 | Дата: Понедельник, 12 Мар 2012, 22:28 | Сообщение # 149 |
Долгожитель форума
Статус:
| argentova954, Мы же договорились на ТЫ! Добавлено (12.03.2012, 21:04) --------------------------------------------- Мне кажется, сегодня я взбесился
Хочу раздеть тебя целуя. Остатки совести срываю. И ласками тебя балуя, О всем на свете забываю.
Припасть хочу, нет сам прижаться, К твоей груди, к твоим ногам. На пике страсти оказаться, Хвала всем греческим богам…
Воспели страсть, воспели муку, Что загорается в груди. Воспели все любовь, разлуку Я так хочу…ко мне приди. Добавлено (12.03.2012, 22:28) --------------------------------------------- Дед. Над рекою тихой малой хуторок. Нет к нему тропинок, нет к нему дорог. Поле не пропахано, степь, и лес в дали, А в саду при доме яблони росли.
Покосились избы, и прогнил овин. Жил на целый хутор лишь старик один. Где рыбешку словит, где грибок сорвет. Тяжело конечно, ведь один живет.
Огородик малый к хате притулился. Урожай конечно не ахти родился. Но хватает деду -репа, лук, морковь. Есть своя картошка, успевай-готовь.
Выцветшие глазки, куст седых бровей. Кожа как пергамент, лик морщин на ней. Руки в венах синих, поработал в жизни.. Коммунизм он строил для своей отчизны.
Но однажды утром гром, столпотворенье Технику нагнали вот ведь наважденье.. И шутили парни,- ну дед, онемеешь. Газ ведем к кордону, в миг разбогатеешь.
Огород стоптали- ничего дедочек… Вот проложим трубы и тебе кусочек. -Почему ж две ветки, -дед наш изумился. -Деньги к нам рекою, -дед и прослезился.
Проложили трубы, газ по ним рекою, И на них дедуля все глядит с тоскою. Холодно в избушке, печь дымит с угаром, А все деньги мимо, все достались барам.
Сергей Перевязко
Моя копилка
|
|
| |
belogordi | Дата: Вторник, 13 Мар 2012, 01:48 | Сообщение # 150 |
Житель форума
Награды: 24
Статус:
| Quote (perevyazko53) Шутка. в жизни такое часто случается!Добавлено (13.03.2012, 01:48) ---------------------------------------------
Quote (perevyazko53) Мне кажется, сегодня я взбесился
Дина Белогор
... жизнь - это очень прекрасная штука! Любить её - тоже большая наука!!!
|
|
| |