Корова...
|
|
argentova954 | Дата: Вторник, 13 Мар 2012, 09:30 | Сообщение # 151 |
Долгожитель форума
Награды: 87
Статус:
| Про деда грустно и горько.
Валентина Карпушина-Артегова.
ЛАУРЕАТ НАЦИОНАЛЬНОЙ ЛИТЕРАТУРНОЙ ПРЕМИИ "ПИСАТЕЛЬ ГОДА" - 2013. Член "Российского союза писателей".
|
|
| |
perevyazko53 | Дата: Пятница, 16 Мар 2012, 18:08 | Сообщение # 152 |
Долгожитель форума
Награды: 75
Статус:
| belogordi, argentova954, Спасибо Валя...действительно грустно... Дина, может быть в чем то и права...если смотреть на жизнь по другому...
Добавлено (16.03.2012, 18:08) ---------------------------------------------
Генофонд.
На перекрестке трех вокзалов Завечерело, дождь, туман. Ватага ребятни стояла А самый ушлый грыз банан.
Вся мелюзга лишь в рот глядела. Голодный блеск немытых лиц, И серый цвет больного тела… Довольно сказок, небылиц…
А как все хорошо в начале.. И было все тепло, уют. Вино игристое в бокале… Мать, пьянь, детдом, приют.
Его избили для порядка. Потом побег, подвалов вонь. Да жизнь она, увы, не сладка… Меж ножек потная ладонь…
И сколько их- детей забытых, Ненужных, брошенных вот так. Отвергнутых, завшелых и избитых, И слово горькое- босяк.
Их сотни тысяч по подвалам. Пропащий, русский генофонд. А мы масштабно все и валом.. И убываем!… Вот он фронт!
И пусть всегда, палитрой яркой, Жизнь как звезда сияет жарко.
Сергей Перевязко
Моя копилка
Сообщение отредактировал perevyazko53 - Пятница, 16 Мар 2012, 18:09 |
|
| |
tatimountown | Дата: Пятница, 16 Мар 2012, 19:36 | Сообщение # 153 |
Долгожитель форума
Награды: 112
Статус:
| Quote (perevyazko53) И сколько их- детей забытых, Ненужных, брошенных вот так. Отвергнутых, завшелых и избитых, И слово горькое- босяк. Да... боль наша... Хорошо сказано,Сергей! Жаль до слез детей... Одним словом - мир перевертыш.
Татьяна Давыдова, ХМАО Авторская библиотека - http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-2338-1 Художественная галерея - http://soyuz-pisatelei.ru/forum/105-2577-1
|
|
| |
perevyazko53 | Дата: Пятница, 16 Мар 2012, 20:32 | Сообщение # 154 |
Долгожитель форума
Статус:
| tatimountown, Спасибо что зашла...видишь, у тебя стихи НЕЖНЫЕ...ЛИРИЧНЫЕ...а у меня...
Сергей Перевязко
Моя копилка
|
|
| |
argentova954 | Дата: Пятница, 16 Мар 2012, 21:38 | Сообщение # 155 |
Долгожитель форума
Награды: 87
Статус:
| Генофонд.
Пронзительное стихотворение, Сергей!
Валентина Карпушина-Артегова.
ЛАУРЕАТ НАЦИОНАЛЬНОЙ ЛИТЕРАТУРНОЙ ПРЕМИИ "ПИСАТЕЛЬ ГОДА" - 2013. Член "Российского союза писателей".
|
|
| |
perevyazko53 | Дата: Пятница, 16 Мар 2012, 21:46 | Сообщение # 156 |
Долгожитель форума
Статус:
| argentova954, Валь, написал его стоя на площади трех вокзалов (в Москве) глядя на пацанов беспризорников....
Сергей Перевязко
Моя копилка
|
|
| |
perevyazko53 | Дата: Воскресенье, 18 Мар 2012, 11:34 | Сообщение # 157 |
Долгожитель форума
Статус:
| Прибери меня…
Прибери меня Господи, Боже! Без души человек разве может? Разве может любить, улыбаться, Ненавидеть, с любимой встречаться?
Ну, на что это только похоже? Все несчастья я чувствую кожей. Кожей слышу, бушуют пожары… Убивают ребенка вандалы…
Отбирают у бедного крошку, Хоть и жить им осталось немножко. Отравляют бездумно все реки, А потом ребятишки – калеки.
Как ублюдки пинают дивчину- Что темна от природы личиной. Не хочу быть на этих похожим… Прибери меня Господи, Боже!
Сергей Перевязко
Моя копилка
|
|
| |
tatimountown | Дата: Воскресенье, 18 Мар 2012, 19:25 | Сообщение # 158 |
Долгожитель форума
Награды: 112
Статус:
| Пронзительный стих , Сергей.
Здесь каждому дана судьба, В ней испытания по силе. По мукам лишь тогда ходьба, Когда жизнь сами усложнили
Вы в ситуациях себе, Свою судьбу усугубляя, И с совестью своей в борьбе, За грань, в кромешный ад ступая.
Жизнь дарит смак и горький мед. Зачем жевать дары горстями? Зачем, спасаясь через лед, Идти окольными путями?
Дорога верная одна, Ведущая тропинкой к Свету, Для осознания дана, Из тьмы ночи к лучам рассвета!
____________________________ Вся жизнь во плоти – пребыванье в остроге… Готовиться надо к свободной дороге… Ворота всегда здесь открыты на Волю Для тех, кто отбыл, вынес бренную долю.
Кто жизнь осознал, вырос праведно Духом, Для них путь открыт, что неведом наукам, В любое пространство бескрайней Вселенной, Где станет душа частью Бога – нетленной.
А тех, кто прошел этой жизни уроки, Но Духом не вырос – ждут новые сроки… Ворота открыты в пространство земное, Лишь в мир параллельный, где всё нам родное.
Душа отдохнет от оков и обратно На Землю... в скитанья до двери парадной Путем эволюции в мир совершенства, В принятии Духа Святого блаженства.
НО если в остроге слыл сердцем жестоким В обиде на жизнь и умом недалёким, Тому дверь открыта в земное подполье, Где ждет в крематории бесов “застолье”…
А после томящего душу мучений, Обратно на Землю, искать приключений... Так пусть же на всех снизойдет озаренье, Сознаний уснувших грядет просветленье!
Прозрейте и свергните темные силы Всем Духом боролись с цепями громилы, Взрастив Силу Воли в плену искушенья… Ведь только и ждет демон Духа крушенье.
Откройте сердца для Любви Всемогущей, Пусть будет она к совершенству ведущей На Светлом пути жизни к двери парадной, Храни вас, Господь, к цели доброй, отрадной!
Татьяна Давыдова, ХМАО Авторская библиотека - http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-2338-1 Художественная галерея - http://soyuz-pisatelei.ru/forum/105-2577-1
|
|
| |
Консуэло | Дата: Понедельник, 19 Мар 2012, 11:22 | Сообщение # 159 |
Долгожитель форума
Награды: 69
Статус:
| Прибери меня… - какие тяжелые стrоки, Сеrгей... написано Гrомко...слово за душу цепляется... И сколько их- детей забытых, Ненужных, брошенных вот так. Отвергнутых, завшелых и избитых, И слово горькое- босяк. - пишите о насущном... да...сколько их?.. Множество... в их глазах можно столько пrочесть...
|
|
| |
maalax | Дата: Понедельник, 19 Мар 2012, 15:03 | Сообщение # 160 |
Житель форума
Награды: 28
Статус:
| " Как там , сейчас , живешь в России?"- Мой к вам , вообщем- то , простой вопрос. " Да всем путем( у кормила В. Путин), Все тоже у руля ворье( от кутюр одежда), И даже души в неглиже... И у Казанского вокзала мальчишек много , как и прежде, Бездомных, пришлых, и сирот... И шовинизма дух витает, и виден призрачный прирост( ВВП) И после выборов ликует( может и рыдает?) , то что вижу По TV- народ. Националов идеи проникают- винят во всем Другой, пришедший извне ( с другою кожей, глаз разрезом И прочая) народ и всякий сброд кричит:" Я знаю, кто жить Красиво не дает..." Все тоже, старые идеи, как и везде не наших бьют, И манну , вдруг кто- то сверху щедро, по- братски если даст- Как всегда пропьют...
Мне говорили: «Ты злой», и я соглашался. Мне говорили: «Ты не злой», и я не находил возражений. Сам-то я не хотел ни Добра, ни Зла и даже не думал об этом. Я просто шел своим Путем, а люди потом подбирали названия для моих Поступков. maalax.
Сообщение отредактировал maalax - Понедельник, 19 Мар 2012, 16:45 |
|
| |
perevyazko53 | Дата: Вторник, 20 Мар 2012, 21:05 | Сообщение # 161 |
Долгожитель форума
Статус:
| tatimountown, Консуэло, maalax, Спасибо ДРУЗЬЯ за отзывы...Я всегда рад Вашим строкам поощренья или осужденья...
Добавлено (19.03.2012, 19:01) --------------------------------------------- tatimountown, Quote (tatimountown) Дорога верная одна, Ведущая тропинкой к Свету, Для осознания дана, Из тьмы ночи к лучам рассвета! Quote (tatimountown) Прозрейте и свергните темные силы Всем Духом боролись с цепями громилы, Взрастив Силу Воли в плену искушенья… Ведь только и ждет демон Духа крушенье.
Откройте сердца для Любви Всемогущей, Пусть будет она к совершенству ведущей На Светлом пути жизни к двери парадной, Храни вас, Господь, к цели доброй, отрадной!
Татьяна, прекрасны строки, прекрасны мысли...прекрасны стремления...СПАСИБО, тогда нужно и убить...ЛЮБОВЬ.
Щенячье чувство затопило грудь, Заполонило сердце жгучим зноем, О безмятежности сказал себе, забудь. Заклокотало в глотке волчьим воем.
Забудь о днях вселенского покоя Какая гадость эта подлая любовь. Прожил же век, не зная в сердце зноя И вот те на, опять себе готовь…
Ночей бессонных, глупых бормотанье, Опять терзаний жалобный мотив, И строчек милой, чуда ожиданье, И под конец обычный…негатив.
Я не хочу любить! Пойми же, сердце! Я не хочу из грязи поднимать Пусть буду гнусным изуверцем Любовь же постараюсь растоптать.Добавлено (20.03.2012, 21:05) --------------------------------------------- Нарядили как павлину, дали микрофон. Открывать рот научили и создали фон. Синтезатор дал ей голос, хореограф ноги Оббивать принялась дива, все телепороги. Раскрутили деньги девку по телеканалам Получает бабки в банке, а бывает налом. Нет ни голоса ни слуха -два, три слова в песне.. Слушай бред кобылы сивой ты дружок хоть тресни.
Сергей Перевязко
Моя копилка
Сообщение отредактировал perevyazko53 - Вторник, 20 Мар 2012, 21:04 |
|
| |
|
maalax | Дата: Четверг, 22 Мар 2012, 13:00 | Сообщение # 163 |
Житель форума
Статус:
| Как жестко в простоте топтать, Любви невинное нагое тело. Могилу чувств в себе копать, " Я Вас люблю"- шептать ей неумело.
Мне говорили: «Ты злой», и я соглашался. Мне говорили: «Ты не злой», и я не находил возражений. Сам-то я не хотел ни Добра, ни Зла и даже не думал об этом. Я просто шел своим Путем, а люди потом подбирали названия для моих Поступков. maalax.
|
|
| |
zhileliza | Дата: Пятница, 23 Мар 2012, 14:40 | Сообщение # 164 |
Зашел почитать
Награды: 5
Статус:
| <Доят Вас, люди, невидно конца. Нет на доильщиков видно Творца.>
Дойкой займутся и слуги Творца- храмов застроек не будет конца!!!))))))
то ли ещё бует!))))
Читаю, рассуждаю, пишу отзывы, вникаю в смысл всего , что меня окружает...пишу о том, что меня волнует)
|
|
| |
Nikolay | Дата: Суббота, 24 Мар 2012, 08:11 | Сообщение # 165 |
Долгожитель форума
Награды: 168
Статус:
| Сергей, извини, что долго "не забегал в гости", что-то со своей молодежью (школьниками) закружился в городе, за компом не было время посидеть... А у тебя здесь столько новенького (и, порой, нехарактерного для тебя) появилось. Здорово! Ирония через сарказм! Оригинально! Мне понравилось.
Редактор журнала "Азов литературный"
|
|
| |
perevyazko53 | Дата: Воскресенье, 01 Апр 2012, 10:35 | Сообщение # 166 |
Долгожитель форума
Статус:
| Огромная палата, вонь лекарств, Я снова на больничной койке. Столовая и запах гнусных яств, И капельница на худющей стойке.
Снуют медсестры -озабочены и злы. Зарплата мизер как тут быть веселой. Ассигнования так мизерно малы… Везде вот так и в городах и в селах.
Зато с экранов пропаганда пышет.. Как хорошо живется сытому народу. И борзописцы рай больных опишут, Министрам и богатеньким в угоду.
Коррупция, бездушье правит там.. В стране стоит один большой бедлам.
Сергей Перевязко
Моя копилка
|
|
| |
belogordi | Дата: Воскресенье, 01 Апр 2012, 18:34 | Сообщение # 167 |
Житель форума
Награды: 24
Статус:
| С ПРАЗДНИКОМ, СЕРГЕЙ! С ДНЕМ СМЕХА!
Дина Белогор
... жизнь - это очень прекрасная штука! Любить её - тоже большая наука!!!
|
|
| |
Jullianika | Дата: Понедельник, 02 Апр 2012, 11:14 | Сообщение # 168 |
Долгожитель форума
Награды: 88
Статус:
| Грустные строки, что остается делать? Помогать таким детям, используя любую возможность...
Quote (perevyazko53) Генофонд.
|
|
| |
Nikolay | Дата: Среда, 04 Апр 2012, 07:52 | Сообщение # 169 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (perevyazko53) Я снова на больничной койке. Сергей, это в реальности?? Не дай Бог! Если "да", то скорейшего выздоровления! А боль в последнем стихотворении разделяю полностью - Quote (perevyazko53) Зато с экранов пропаганда пышет.. Как хорошо живется сытому народу.
Удачи!
|
|
| |
Консуэло | Дата: Среда, 04 Апр 2012, 11:57 | Сообщение # 170 |
Долгожитель форума
Награды: 69
Статус:
| perevyazko53, здrавствуйте! Огромная палата, вонь лекарств, - хм...как гоrька наша пrавда... Зато с экранов пропаганда пышет.. Как хорошо живется сытому народу. И борзописцы рай больных опишут, Министрам и богатеньким в угоду.
Коррупция, бездушье правит там.. В стране стоит один большой бедлам. - бrаво, Сеrгей! Очень сильные стrоки! В душе rев и мятеж...
|
|
| |
maalax | Дата: Среда, 04 Апр 2012, 12:48 | Сообщение # 171 |
Житель форума
Статус:
| Сергей не болей, здоровья тебе океан, Нищета больничных палат у одних, Роскошь, блат у других, только боль Не дает умереть от прошлого ран... Лживость сытых морд, слащавасть Избитых фраз- и народ( для них электорат), Верит , что царь будет стараться рад... Для них, простых, Не требуя взамен наград.
|
|
| |
perevyazko53 | Дата: Четверг, 05 Апр 2012, 21:56 | Сообщение # 172 |
Долгожитель форума
Статус:
| belogordi, maalax, Консуэло, Nikolay, Jullianika, Спасибо, что не забыли... Враги не дождутся... ... maalax, ...
У меня на этой страничке...спошь негатиы...так что простите...(не помню, писал или нет)
Одинокий вечер. Потихоньку подкрался вечер. Слышен ходиков мерный стук. Зябко как-то, зажгу я свечи Разорвать, чтоб темницы круг.
Жутко давит на мозг тишина. Одиночество в грудь колотит. Серебрится во всю седина, Да и сердце выскочит хочет.
Завтра снова идти на вокзал, И встречать и смотреть, смотреть… Хоть бы кто мне, когда сказал- Не ходите, вам бы дома сидеть.
А быть может сынок приедет, Или может, приедет внучок. Нет и писем. Никто не ответит. Песню грусти поет сверчок.
Тихо вечер на плечи пал, Глухо ходики кухни стучат. Кот хозяйский у печки спал. Ждет старушка своих внучат.
Сергей Перевязко
Моя копилка
|
|
| |
perevyazko53 | Дата: Воскресенье, 08 Апр 2012, 11:11 | Сообщение # 173 |
Долгожитель форума
Статус:
|
Женщинами не рождаются....
Родилась девчушка- радость папы с мамой. Ясли-школа-институт, стала самой-самой. Недотрогою была, и читала книжки. С мамою играла… передвигала фишки.
Ах, эти книжки, зрелые и книжки озорные. Порой они жестокие, порою и смешные. Дюма и Мопассана, де Сада прочитала, И ангелом с характером, начитанною стала.
Поймала в подворотне студентика -соседа, И пригласила в гости, потом пошла беседа. Играть когда начали, то завязала глазки. Наручники надела, связала и «салазки».
Потрепыхался парень, но стало интересно. Когда поцеловала, то в плавках стало тесно. А эта озорница, петлю на член одела… И как он станет синим на это посмотрела.
Потом сама разделась, сняла бюстгальтер, шорты, И как на кол оделась, послав при этом к черту. И девственность, и нравы. Закончила. Устала, И хищно улыбнулась. Вот,…женщиною стала.
Сергей Перевязко
Моя копилка
|
|
| |
Nikolay | Дата: Воскресенье, 08 Апр 2012, 21:09 | Сообщение # 174 |
Долгожитель форума
Статус:
| Как пронзительно! Quote (perevyazko53) сердце выскочит хочет. Спасибо, Сергей, за поэзию, которая теребит душу!
|
|
| |
belogordi | Дата: Понедельник, 09 Апр 2012, 20:10 | Сообщение # 175 |
Житель форума
Награды: 24
Статус:
| Quote (perevyazko53) Коррупция, бездушье правит там.. В стране стоит один большой бедлам. ,Так, похоже, везде медицина страдает... и не только медицина.
Quote (perevyazko53) Одинокий вечер.
Quote (perevyazko53) Женщинами не рождаются.... А как все хорошо начиналось... Был настоящий Ангел...
С праздниками!
Дина Белогор
... жизнь - это очень прекрасная штука! Любить её - тоже большая наука!!!
|
|
| |