maalax . Мои стих- я( лирика)
|
|
maalax | Дата: Понедельник, 05 Мар 2012, 18:17 | Сообщение # 326 |
Житель форума
Награды: 28
Статус:
| "Месяц..."
Месяц в небе тусклый, И совсем незрячий. От обиды грустный, Взгляд его собачий. Вышел на дорожку, Перед зорькой ясной, Счастья понарошку, Обещал напрасно. Он вернул сережки, Да отдал колечко. Плакали березки- О любви,о вечной. Выбросил платочек, Был развязан узел. Аленький цветочек, Никому не нужен...Добавлено (05.03.2012, 18:14) --------------------------------------------- " Сердце цвета..."
Сердце цвета пречерного кофе, Отболело, страдая тобой. Ты распяла любовь на Голгофе, Меж крестов бродит ветер ночной.
Тот дворец, из песка и сомнений, Роковою разрушен волной. На осколках прошедших мгновений, След оставлен упавшей звездой. Добавлено (05.03.2012, 18:17) --------------------------------------------- "Я коня..."
Я коня не меняю- Переправы, мосты. Бродов тоже не знаю- Что мне реки, ручьи... Призрак бродит жар-птицы, По краям и весЯм. Мало будет синицы, Покричу журавлям. Мудрость жизни по капле, Проникает с дождем. В этом странном спектакле, Быть нам стоит вдвоем. Мы кометой промчимся, Оставляя следы. В звездной тьме растворимся, Превращаясь в цветы...
Мне говорили: «Ты злой», и я соглашался. Мне говорили: «Ты не злой», и я не находил возражений. Сам-то я не хотел ни Добра, ни Зла и даже не думал об этом. Я просто шел своим Путем, а люди потом подбирали названия для моих Поступков. maalax.
|
|
| |
argentova954 | Дата: Понедельник, 05 Мар 2012, 18:32 | Сообщение # 327 |
Долгожитель форума
Награды: 87
Статус:
| На развалинах храма колонны торчат, Там продрог сизый воздух от гари потерь, Там неистово галки о смерти кричат, Только глупым болтуньям ты больше не верь. На развалинах храма тюльпаны взойдут. Вместо старого купим другое пальто. Всё, что выстрадал ты, сохранив, позабудь. И пусть сердце стучит вновь, как мощный мотор.
Из сборника "ПОЭЗИЯ НЕ СПОРТ", ISBN - 978-5-91945-401-4.
Валентина Карпушина-Артегова.
ЛАУРЕАТ НАЦИОНАЛЬНОЙ ЛИТЕРАТУРНОЙ ПРЕМИИ "ПИСАТЕЛЬ ГОДА" - 2013. Член "Российского союза писателей".
Сообщение отредактировал argentova954 - Понедельник, 24 Фев 2014, 15:05 |
|
| |
|
maalax | Дата: Вторник, 06 Мар 2012, 03:01 | Сообщение # 329 |
Житель форума
Статус:
| "Жизни..." Жизни нашей мгновения, Невесомы,легки. Белоснежными перьями, Прочь летят от тоски. Убегают секундами, Стрелки старых часов. Отмеряя минутами- Бремя без кандалов. Нет здесь поз раболепия, Чужд прогибов изгиб. И за тенью сомнения, Слышен дьявола всхлип. Танец демонов огненный, Пепел с прахом вокруг. Разрастается в прОклятый, Инфернальности круг. Календарь все листается- За годами года. То,что прошлым скрывается, Не найти никогда. Настоящего времени, Срок,что годен прошел. И в другом измерении, Лотос белый расцвел. Не пугает смертельного Бытия выдох-вдох. За чертой мира бренного, Нам опустят полог.
Мне говорили: «Ты злой», и я соглашался. Мне говорили: «Ты не злой», и я не находил возражений. Сам-то я не хотел ни Добра, ни Зла и даже не думал об этом. Я просто шел своим Путем, а люди потом подбирали названия для моих Поступков. maalax.
Сообщение отредактировал maalax - Вторник, 06 Мар 2012, 10:36 |
|
| |
perevyazko53 | Дата: Вторник, 06 Мар 2012, 20:17 | Сообщение # 330 |
Долгожитель форума
Награды: 75
Статус:
| maalax, Ну СУПЕР!!!!Quote (maalax) Танец демонов огненный, Пепел с прахом вокруг. Разрастается в прОклятый, Инфернальности круг. Quote (maalax) Бытия выдох-вдох. За чертой мира бренного, Нам опустят полог.
И пусть всегда, палитрой яркой, Жизнь как звезда сияет жарко.
Сергей Перевязко
Моя копилка
|
|
| |
argentova954 | Дата: Среда, 07 Мар 2012, 11:22 | Сообщение # 331 |
Долгожитель форума
Статус:
| "Жизни..." - очень проникновенно! Навевает на определённые воспоминания. Вызывает острую ностальгию. Здорово!
ЛАУРЕАТ НАЦИОНАЛЬНОЙ ЛИТЕРАТУРНОЙ ПРЕМИИ "ПИСАТЕЛЬ ГОДА" - 2013. Член "Российского союза писателей".
|
|
| |
maalax | Дата: Воскресенье, 11 Мар 2012, 12:29 | Сообщение # 332 |
Житель форума
Статус:
| Инаковость.
Я чужой на этом празднике жизни, Среди толпы своих и тех, других, иных. Это не так и плохо быть здесь лишним, Как Дон Кихот блуждать меж мельниц ветряных.
Инаковость души,не тела,канвой Небрежной пробегает по судьбе моей. Обрывки мыслей сочатся чепухой, И мало верных остается мне друзей.
Ошметки прошлого цепляют память, Сгущаясь в тЕни,за собой скрывают тьму. Что замерла дрожа,глядя сквозь пламя, В глаза мои,как в зеркала, ища мечту.
Не находя,понять меня пыталась, Смешно,я сам себя порою не пойму. Душа высокой нотой отражалась, В сонате жизни той, где грезы наяву.
Луна, дразня,в ночной воде плескалась , Хрустальной наготы нисколько не стыдясь. Небесной кошкою у ног ласкалась, Царапая по сердцу неземную вязь...
Один застыл внутри пустого круга, Людские крики не доносит эта ночь. Она любви надежная подруга, Утешит и печаль поможет превозмочь...
Сообщение отредактировал maalax - Воскресенье, 11 Мар 2012, 12:31 |
|
| |
argentova954 | Дата: Воскресенье, 11 Мар 2012, 15:16 | Сообщение # 333 |
Долгожитель форума
Статус:
| Луна, дразня,в ночной воде плескалась , Хрустальной наготы нисколько не стыдясь. Небесной кошкою у ног ласкалась, Царапая по сердцу неземную вязь...
Превосходно!
|
|
| |
fridrihovit | Дата: Воскресенье, 11 Мар 2012, 17:39 | Сообщение # 334 |
Зашел почитать
Награды: 7
Статус:
| Мне нравится широта и решительность Вашего стиля повествования! Стихи яркие и неординарные! Спасибо. С уважением, Александр.
|
|
| |
argentova954 | Дата: Воскресенье, 11 Мар 2012, 18:11 | Сообщение # 335 |
Долгожитель форума
Статус:
| Сусанна. Была она какая-то другая Во взгляде на любовь и прочий бред. Её судили люди, понимая, Она из тех, кто видит в небе свет. Слепцы её считали ведьмой в юбке, А зрячие от зависти своей В неё метали гордости обрубки, Шипя у ног её скопленьем злобных змей. Её глухие вовсе не слыхали - Они не знали трелей соловья, Но, как и зрячие, в три глотки осуждали, Рычали на подобие зверья. А, между тем, она шепталась с ветром, И любовалась таинством луны. Ей безразличны были все наветы - Ей эти звери были не нужны.
Из сборника "ПОЭЗИЯ НЕ СПОРТ", ISBN - 978-5-91945-401-4.
Сообщение отредактировал argentova954 - Понедельник, 24 Фев 2014, 15:08 |
|
| |
perevyazko53 | Дата: Воскресенье, 11 Мар 2012, 20:11 | Сообщение # 336 |
Долгожитель форума
Статус:
| maalax, Quote (maalax) Инаковость. Quote (maalax) Ошметки прошлого цепляют память, Сгущаясь в тЕни,за собой скрывают тьму. Что замерла дрожа,глядя сквозь пламя, В глаза мои,как в зеркала, ища мечту. Quote (maalax) Луна, дразня,в ночной воде плескалась , Хрустальной наготы нисколько не стыдясь. Небесной кошкою у ног ласкалась, Царапая по сердцу неземную вязь... Очень понравились строки...
Сергей Перевязко
Моя копилка
|
|
| |
Консуэло | Дата: Понедельник, 12 Мар 2012, 09:36 | Сообщение # 337 |
Долгожитель форума
Награды: 69
Статус:
| Инаковость...- весьма своеобrазно, глубоко и тrепетно...вечная философия человеческого бытия, я бы так сказала... И как я люблю, много интеrесных метафоr... Успехов Вам!!!
|
|
| |
maalax | Дата: Понедельник, 12 Мар 2012, 11:02 | Сообщение # 338 |
Житель форума
Статус:
| Немного о Сусанне...
История стара как древний этот мир, Открыты небеса и брошен жребий божий. Толпою демоны и ангелы в трактир, Идут смотреть,чем кончится сюжет негожий. Среди бегоний Лилия цвела,и лик Ее сверкал,как золото церквей на солнце. Охвачен похотью там жизни каждый миг, Витает сладострастия звук колокольцев. Два старца-беса и девушка Сусанна- Вступили в вечный бой Добра и Зла,арена , Где шантаж посредством Смерти и Обмана- Целомудрие бросает в ту яму тлена, Не выбраться откуда, гнить там до конца... И выбор Света,да Вера в Бога спасают Ту избранницу,чья судьба в руках Творца Заключена,наветчики тут погибают. Душа невинная вздыхает, литавры Во славу Господу играют и Даниил Вещает:"Не будет места для расправы, Мною- Дух Святой власть божью здесь провозгласил!"
Сообщение отредактировал maalax - Понедельник, 12 Мар 2012, 23:12 |
|
| |
argentova954 | Дата: Понедельник, 12 Мар 2012, 17:05 | Сообщение # 339 |
Долгожитель форума
Статус:
| Алекс, объявили следующий конкурс "Союзники". Ты будешь участвовать?
|
|
| |
maalax | Дата: Понедельник, 12 Мар 2012, 23:16 | Сообщение # 340 |
Житель форума
Статус:
| Нет, зачем? Быть первым, так это не спорт. Всем отмерено Богом по разному. Самолюбие тешить, так я не самолюбив.))) Буду просто писать.
Сообщение отредактировал maalax - Понедельник, 12 Мар 2012, 23:31 |
|
| |
argentova954 | Дата: Вторник, 13 Мар 2012, 09:33 | Сообщение # 341 |
Долгожитель форума
Статус:
| Уважаю!
|
|
| |
maalax | Дата: Вторник, 13 Мар 2012, 17:21 | Сообщение # 342 |
Житель форума
Статус:
| Твоя плата непомерно высока, Жизнь дана нам совсем не для этого. Кошкой в окно- неба канва далека, Не надо срывать плода запретного.
Тот небоскреб, из него в те небеса, Мне можно, ангелом падаю грешным , Крови вино туманит мои глаза, Полет наполняет счастьем мятежным.
И руки с бокалом, они не мои. Боль давно, что-то шепчет болезненно. Многим- оскоминой слова о любви, Для нелюбящих, это естественно.
Добавлено (13.03.2012, 17:21)
Захлебываюсь...
Захлебываюсь тишиной, Саваном черным небо. Солнце закрыто злою мглой, Горы покрыты снегом. Молча на краю постоять, Глядя во Мрака очи. Не отмотать прошлое вспять- В жаркие, страстные ночи. Недолюбив, недосказав- Прочь уходить не смейте! В нежного счастья кроткий нрав, Сердцем своим поверьте.
--------------------------------------------------------------------------------
Сообщение отредактировал maalax - Среда, 14 Мар 2012, 22:26 |
|
| |
argentova954 | Дата: Вторник, 13 Мар 2012, 19:54 | Сообщение # 343 |
Долгожитель форума
Статус:
| Превосходно!
|
|
| |
SvetLanna | Дата: Вторник, 13 Мар 2012, 20:03 | Сообщение # 344 |
Постоянный участник
Награды: 73
Статус:
| Добрый день, Александр
Радуга в окне.
Почему? Отчего? Не пойму И сам... Про любовь свою Просто промолчу.... Что люблю, Знаешь и сама... Без тебя и дня Не переживу... Запаха волос, блеска твоих глаз, Каждое мгновение не хватает мне... Я тебя люблю- Вздохи при Луне, Ночи, что вдвоем, жаркие втройне, Сладость неги, страсть- Полная огня... Растворюсь в тебе, Выпью всю до дна! Сердце на поднос и бокал вина, Все готов отдать, нежная моя... Льдинки растоплю, я в твоей душе... Смятая постель, кофе на столе... Солнца первый луч, Радуга в окне... ***
Столько чувств и эмоций - оно живое, оно дышит.. Влюбилась в стих.. Так держать Здорово. Удачи, Творческих успехов...Добавлено (13.03.2012, 20:03) --------------------------------------------- Правда... я бы его чуть подредактировала.. Как-то так...
Почему? Отчего? Не пойму И сам... Про любовь свою Промолчу.... Что люблю, Ты знаешь сама... Без тебя ни дня Не смогу... Запаха волос,...
Так как-то гармоничней звучит... Но ваше, конечно, право, оставить по-своему... А в целом, замечательно...
Душа моя открылась вся И улыбнулась Вам радушно... :)
|
|
| |
maalax | Дата: Среда, 14 Мар 2012, 09:38 | Сообщение # 345 |
Житель форума
Статус:
| Спасибо Валентина. Светлана, спасибо , что зашли на страничку. Это стих- е одно из первых, да оно живое, время редактировать его еще не подошло)). И я по другому его вижу( что и как можно изменить)).нет времени. Вам успехов!
|
|
| |
Консуэло | Дата: Среда, 14 Мар 2012, 10:05 | Сообщение # 346 |
Долгожитель форума
Награды: 69
Статус:
| Недолюбив, недосказав- Прочь уходить не смейте! В нежного счастья кроткий нрав, Сердцем своим поверьте. - я восхищаюсь, maalax, !!! Гоrячо, местами гоrько, и Вы как всегда пrотыкаете словом сеrдце... Спасибо!
|
|
| |
irtya | Дата: Среда, 14 Мар 2012, 13:35 | Сообщение # 347 |
Долгожитель форума
Награды: 248
Статус:
| Quote (maalax) уну блестящим гонит шаром За горизонта лузу,хрустальным кием бытия разбив стеклянность Великолепно!!! Очень красивый образ.
Quote (maalax) Это я тут на телефоне печатаю, кнопки маленькие))), да еще на работе чем только не занимаются люди на работе))
Quote (maalax) Сердце на тоненькой, тоненькой ниточке , Бьется живое в ломанном, рваном ритме. здорово! Такое явственное представление.
Quote (maalax) Отболит все, надеюсь время лечит. Только раны ноют к непогоде... да, это тоже хорошо.
Quote (maalax) " Храм рухнул":
Не говорите мне прости за то, Что умерло давно свое отжив. Безмолвно, словно старое пальто, Забыли про меня, списав в архив.
Я помню ваше бледное лицо, Дрожание ресниц в огне свечи. Ваш страстный поцелуй и то кольцо, Блестящее Луной во мгле ночи.
стихотворение хорошее, только последний куплет нужно или доработать, или же убрать совсем. Там нарушение ритма Quote (maalax) Кусайте губы, вспомните о всем, Бумаги переведите тонны. и банальное: Нам было просто сказочно вдвоем... совсем не хорошо. Для стихотворения.
Quote (maalax) Слышу колыбельную сумерек предутренних maalax, Саша, эта строка - супер!
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
perevyazko53 | Дата: Среда, 14 Мар 2012, 14:20 | Сообщение # 348 |
Долгожитель форума
Статус:
| maalax, Quote (maalax) Захлебываюсь тишиной, Саваном черным небо. Солнце закрыто злою мглой, Горы покрыты снегом. Молча на краю постоять, Глядя во Мрака очи. Не отмотать прошлое вспять- В жаркие, страстные ночи. Недолюбив, недосказав- Прочь уходить не смейте! В нежного счастья кроткий нрав, Сердцем своим поверьте.
Написано прекрасно!!!!! Дерзко, гордо...с вызовом...МНЕ ПОНРАВИЛОСЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Сергей Перевязко
Моя копилка
|
|
| |
maalax | Дата: Среда, 14 Мар 2012, 22:14 | Сообщение # 349 |
Житель форума
Статус:
| Спасибо Ирина! Да есть над чем подумать: так как можно и без него, но я посмотрю, как выправить ( писал экспромтом)).
Сергей! Большое человеческое спасибо! Рад Вам!Добавлено (14.03.2012, 14:42) --------------------------------------------- Александра! Спасибо , что не забываете)).Что чувствуете живое в стих- е. Забегайте! Добавлено (14.03.2012, 22:14) --------------------------------------------- "Чувство". О, это чувство,что свергает с пьедестала: Богов, царей и прочий смертный люд. Смешная избранность других меня достала, В меню Любви довольно много блюд. Болезни тела, как и разума" заходы", Порывы и терзания души- Есть истинная суть любовной несвободы, Кометный след в глухонемой ночи. От Бога получить другую половинку, Любить ее, любимым ею быть. От плевел отделяя нужную травинку, Глоточки счастья медленно испить.
|
|
| |
argentova954 | Дата: Четверг, 15 Мар 2012, 10:23 | Сообщение # 350 |
Долгожитель форума
Статус:
| Просто нет слов! У меня сердце замерло после этих строк, а потом поскакало дальше.
|
|
| |