maalax . Мои стих- я( лирика)
|
|
maalax | Дата: Среда, 15 Фев 2012, 03:41 | Сообщение # 276 |
Житель форума
Награды: 28
Статус:
| Исправил эту строку с недостаточной рифмой на достаточную рифму))). Спасибо за отклик.
Мне говорили: «Ты злой», и я соглашался. Мне говорили: «Ты не злой», и я не находил возражений. Сам-то я не хотел ни Добра, ни Зла и даже не думал об этом. Я просто шел своим Путем, а люди потом подбирали названия для моих Поступков. maalax.
|
|
| |
perevyazko53 | Дата: Среда, 15 Фев 2012, 08:03 | Сообщение # 277 |
Долгожитель форума
Награды: 75
Статус:
| maalax, Ого, трудимся как пчелка!!!! Но и пчелы по ночам спят
И пусть всегда, палитрой яркой, Жизнь как звезда сияет жарко.
Сергей Перевязко
Моя копилка
Сообщение отредактировал perevyazko53 - Среда, 15 Фев 2012, 08:04 |
|
| |
argentova954 | Дата: Среда, 15 Фев 2012, 10:45 | Сообщение # 278 |
Долгожитель форума
Награды: 87
Статус:
| Алекс, поздравляю с прошедшим Днём всех влюблённых! От души желаю счастья во взаимной любви!
Валентина Карпушина-Артегова.
ЛАУРЕАТ НАЦИОНАЛЬНОЙ ЛИТЕРАТУРНОЙ ПРЕМИИ "ПИСАТЕЛЬ ГОДА" - 2013. Член "Российского союза писателей".
|
|
| |
Консуэло | Дата: Среда, 15 Фев 2012, 11:39 | Сообщение # 279 |
Долгожитель форума
Награды: 69
Статус:
| " Мы ..." - нежно и тягостно... Сеrдцу очень понrавились следующие стrоки:
За окном белокрылая вьюга, Каплей грусти застыла Луна. - "Белокrылая вьюга...- хм, нигде такого не встrечала!!! Бrаво!!! Думаю, в такие моменты хочется, чтобы ночь обеrнулась вечностью....
|
|
| |
maalax | Дата: Среда, 15 Фев 2012, 18:49 | Сообщение # 280 |
Житель форума
Статус:
| " ...пахнет медом..."
Сквозь пыльную взвесь, солнце, неумытым лицом мальчугана, Смотрит за иссиня черный, тревожный,отдающий войной горизонт. Испражнения политиков,инструменты лжи и обмана, как стрельба из нагана, Прицельна, одиночными выстрелами, бьет по мозгам, решетя небосвод.
Взираю со стороны, не в силах изменить что- либо, в ожидании, как и все, Вот- вот у нас в феврале опять заплачет тусклое небо. Так противно безропотно отдаваться кинжально-глазастой судьбе, А пока пройдусь босиком по земле,что пахнет медом и хлебом... Истово веруя, следуя выбранной в жизни тернистой стезе ...
Добавлено (15.02.2012, 18:42) --------------------------------------------- Неважно..."
Неважно, память не всегда поможет, а небеса Впитают,отразят,запомнят нас по умолчанию,безмолвно- Меж тканей времени,чуть пристальней глядя в глаза, Напомнят о суетности бытия,о нелюбви-что все условно.
И ваша полуболь и полуправда, заденут за живое, Свернувшись полукольцом печали, вопросов чередой: Отчего же невозвратность безысходна, и небо так пронзительно немое, Дрожит с душою в унисон под незнакомою звездой ?....
Добавлено (15.02.2012, 18:49) --------------------------------------------- Устали слушать..."
Устали слушать, говорить о небе,Боге,о любви? Давайте молча покричим ,как рыбы открывая рты- Пузырностью,что как воздушные шары цветные,там вдали Раскрасят небо, я в красном, среди радУжной красоты,
Вы в белом шаре- платье белом, нежнейшем аромате Belle d'Opium,на мир взираете лучистыми глазами. Вишневостью крови я проливаюсь в красно-огненном закате, Долину маков под собой питая чистыми слезами...
Мне говорили: «Ты злой», и я соглашался. Мне говорили: «Ты не злой», и я не находил возражений. Сам-то я не хотел ни Добра, ни Зла и даже не думал об этом. Я просто шел своим Путем, а люди потом подбирали названия для моих Поступков. maalax.
Сообщение отредактировал maalax - Четверг, 16 Фев 2012, 17:09 |
|
| |
argentova954 | Дата: Четверг, 16 Фев 2012, 09:45 | Сообщение # 281 |
Долгожитель форума
Статус:
| "Давайте молча покричим ,как рыбы открывая рты" Бесподобно!
ЛАУРЕАТ НАЦИОНАЛЬНОЙ ЛИТЕРАТУРНОЙ ПРЕМИИ "ПИСАТЕЛЬ ГОДА" - 2013. Член "Российского союза писателей".
|
|
| |
maalax | Дата: Четверг, 16 Фев 2012, 11:58 | Сообщение # 282 |
Житель форума
Статус:
| " Немного от Иеремии..."
По дороге иду на восход, Опираясь рукою на посох. Открывая забвения вход, Где в пещере недвижимый Молох
Усмиренный цепями незримо, Пребывает в голодном бреду. Жаждя крови неумолимо В свою черную верит звезду.
В темноте иномирья чужого, Солнца нашего зыбкая тень. Расстворяется мглою иного Бога, держащего плеть.
Я листаю старый пергамент, Предсказаний страшных куски Образуют странный орнамент- Смертельной вселенской любви...
Сообщение отредактировал maalax - Четверг, 16 Фев 2012, 11:59 |
|
| |
Консуэло | Дата: Четверг, 16 Фев 2012, 12:53 | Сообщение # 283 |
Долгожитель форума
Статус:
| " Немного от Иеремии..." - безумно понrавилось... Я листаю старый пергамент, Предсказаний страшных куски Образуют странный орнамент- Смертельной вселенской любви... - читала и была в некотоrом смятении...какое-то таинство поглотило душу...местами ощущала стrах...впечатление -
|
|
| |
maalax | Дата: Четверг, 16 Фев 2012, 17:16 | Сообщение # 284 |
Житель форума
Статус:
| Спасибо Консуэло!
" Смерть не спеши..."
Смерть не спеши, я знаю Жизни главный секрет: Ты придумана нами- Тебя попросту нет.
Умирая- крылами, Рвем небесную даль. Возвращаемся снами, Срывая печали вуаль.
Добавлено (16.02.2012, 17:05) --------------------------------------------- " Помолчу..."
Помолчу- разные надоели слова, Полсекунды покоя, вечера тишина. Холод- в камине трещат дрова, Руки погрею, занемела спина
В кресле, усну, чуть- чуть, ненадолго. За окном, по стеклу, плачет дождь. Сна обрывки, неясные толком, Недопитого счастья на донышке ложь.
Добавлено (16.02.2012, 17:06) --------------------------------------------- звучать созвучно"
Не пей, прошу, вина одна, Сухого, полусладкого, иного. В нем горечи тоска видна, И бреда отражения ,чужого.
Напиться вдрызг, забыть о всем: Так просто и банально скучно. Сложнее: любить и быть вдвоем, И в музыке звучать созвучно.
Добавлено (16.02.2012, 15:06) --------------------------------------------- " Жду дуновение ..."
Холод теплится свечою, Сердце молитвой кричит. Далью небес голубою, Солнце устало дрожит.
Слезно,дождливо- промозгло, Незачем осень любить. Багряное золото поздно, Любимым своим дарить.
Жду дуновение ветра, Весенних цветков ростки. Теплого мягкого света, Счастья лучей- лепестки.
--------------------------------------------------------------------------------
Добавлено (16.02.2012, 17:14) --------------------------------------------- Ты ... Ищешь.."
Ты в Боге ищешь раздвоение, Среди икон и старых книг. Прося:"Творец- развей сомнение"- Знать Веру, так и не постиг.
Все до сегодня было создано, В начале Слово- силы звук. Изнанка времени осознанно Вплетает нас в сакральный круг ...
Добавлено (16.02.2012, 17:16) --------------------------------------------- " Влюблен..."
Мне больше нравится бледный овал Луны, Чем Солнца золотое лицо. Я влюблен в волшебную сказку ночи, Бриллиантовых звезд серебрянное руно.
Предутренних сумерек звенящую тишину, Ветра, невнятное бормотание меж листвы. Бирюзовости глаз твоих красоту, Морского прибоя несбыточные мечты.
Сообщение отредактировал maalax - Четверг, 16 Фев 2012, 18:48 |
|
| |
argentova954 | Дата: Пятница, 17 Фев 2012, 10:12 | Сообщение # 285 |
Долгожитель форума
Статус:
| Прекрасно!
|
|
| |
Консуэло | Дата: Понедельник, 20 Фев 2012, 09:50 | Сообщение # 286 |
Долгожитель форума
Статус:
| Добrое утrо, maalax, Все до сегодня было создано, В начале Слово- силы звук. Изнанка времени осознанно Вплетает нас в сакральный круг ... - философия...несбыточность..."сакральный круг"...- кrасиво, вдумчивые стrоки.
Я влюблен в волшебную сказку ночи, Бриллиантовых звезд серебрянное руно. - последние слова особенно завоrажили.
|
|
| |
argentova954 | Дата: Вторник, 21 Фев 2012, 13:19 | Сообщение # 287 |
Долгожитель форума
Статус:
| Алекс, с Масленицей тебя!
|
|
| |
wasillevich1 | Дата: Вторник, 21 Фев 2012, 13:23 | Сообщение # 288 |
Долгожитель форума
Награды: 41
Статус:
| Quote Смерть не спеши, я знаю Жизни главный секрет: Ты придумана нами- Тебя попросту нет.
Жизни вечной тебе, Алекс!!! С масленицей тебя!!!
Юрий Мацегор
|
|
| |
Консуэло | Дата: Вторник, 21 Фев 2012, 13:50 | Сообщение # 289 |
Долгожитель форума
Статус:
| maalax, С Масленницей Вас!!!
Сообщение отредактировал Консуэло - Вторник, 21 Фев 2012, 13:53 |
|
| |
perevyazko53 | Дата: Вторник, 21 Фев 2012, 19:12 | Сообщение # 290 |
Долгожитель форума
Награды: 75
Статус:
| Консуэло, wasillevich1, argentova954,
И пусть всегда, палитрой яркой, Жизнь как звезда сияет жарко.
Сергей Перевязко
Моя копилка
|
|
| |
maalax | Дата: Среда, 22 Фев 2012, 17:50 | Сообщение # 291 |
Житель форума
Статус:
| В кровавый путь...
В вечность дороги нет, Замурованы окна и двери. Не виден больше рассвет, Целый мир упал на колени...
Звезды в пьяном бреду, Мигают неоновым светом, Черной тенью на синем льду, Смерть мелькает своим силуэтом...
Темным небом земле на грудь, Хаос давит грязным ботинком, Устремляясь в кровавый путь, Тьмы и пепла, всего с избытком...
|
|
| |
wasillevich1 | Дата: Среда, 22 Фев 2012, 23:48 | Сообщение # 292 |
Долгожитель форума
Награды: 41
Статус:
| maalax
С праздником защитника Отечества тебя, Алекс! Всего наилучшего.
Quote Темным небом земле на грудь, Хаос давит грязным ботинком, Устремляясь в кровавый путь, Тьмы и пепла, всего с избытком... Почему столько грусти?
Юрий Мацегор
|
|
| |
argentova954 | Дата: Среда, 22 Фев 2012, 23:52 | Сообщение # 293 |
Долгожитель форума
Статус:
| Алекс, твои мысли о смерти беспокоят меня. Отчего такие стихи? У тебя со здоровьем проблемы? Сердце?
|
|
| |
maalax | Дата: Четверг, 23 Фев 2012, 03:05 | Сообщение # 294 |
Житель форума
Статус:
| Тьфу( 3 раза))! Все в порядке, так написалось, что я могу поделать? Не бери в голову, все окей.)))
|
|
| |
mokkuli | Дата: Четверг, 23 Фев 2012, 08:34 | Сообщение # 295 |
| Поздравляю с днем Защитника Отечества!
Сообщение отредактировал mokkuli - Четверг, 23 Фев 2012, 08:40 |
|
| |
Консуэло | Дата: Четверг, 23 Фев 2012, 09:38 | Сообщение # 296 |
Долгожитель форума
Статус:
| maalax, Поздrавляю с Днем Защитника Отечества!!!
|
|
| |
maalax | Дата: Четверг, 23 Фев 2012, 10:28 | Сообщение # 297 |
Житель форума
Статус:
| Спасибо девчата за поздравления, внимание. Огромное , преогромное Вам счастье и любовь!
" Некто".
В кубках последние капли- рубиновой кровью на пол, Тягуче- медленно в красные кляксы на белом мраморе- Медузами расползаются, карабкаясь на престол, Где восседает Некто с угольным сердцем,черной болью,в трауре
Тронную Залу " Реквием" наполняя, меж стенами Печалью отражаясь, рыдает прошлое тенями Призрачными метаясь, невидящими глазами Отыскать пытаясь ту, что улетела с журавлями.
Сообщение отредактировал maalax - Четверг, 23 Фев 2012, 10:43 |
|
| |
verarychikhina | Дата: Четверг, 23 Фев 2012, 10:38 | Сообщение # 298 |
Долгожитель форума
Награды: 132
Статус:
|
Вера Рычихина
Моя копилка
|
|
| |
maalax | Дата: Четверг, 23 Фев 2012, 10:44 | Сообщение # 299 |
Житель форума
Статус:
| Спасибо вам Вера! Всего доброго Вам!
|
|
| |
argentova954 | Дата: Четверг, 23 Фев 2012, 11:19 | Сообщение # 300 |
Долгожитель форума
Статус:
| С 23 февраля, Алекс!
|
|
| |