maalax . Мои стих- я( лирика)
|
|
irtya | Дата: Понедельник, 06 Фев 2012, 11:00 | Сообщение # 226 |
Долгожитель форума
Награды: 248
Статус:
| Quote (Nikolay) Танец дождя.
Небесное коромысло прогнулось Незримой тяжестью туч, Свинцовой серостью капель Заставив землю уснуть... Не сон, и не явь, а Танец, Безудержный танец дождя, На гранях Старого Мира, На лезвии Бытия...
прикольно!
Quote (maalax) я человек скромный))),навязываться не люблю.Кому интересно-зайдут,а я читаю здесь чаще,как гость,так как порой нет возможности сделать вход.Если кому лениво сделать просмотр,на нет и суда нет.Всем удачи! тут дело совсем в другом. Количество гостей никак не может говорить о качестве стихотворений. Просто авторов на сайте много и вероятность пересечься со всеми очень невелика. Это только если сесть и планомерно прочитывать по несколько авторов в день, отмечая себе в блокноте фамилии прочитанных.
Quote (ARTEGO) а когда стихи будут в одной теме, а верлибр в другой, то и восприятие будет соответственное, мне так кажется... не думаю, что есть смысл это разделять. Творчество одного автора должно быть собрано в одном месте и совершенно тнезачем путаться самому и путать других наличием тем.
А что так много "отредактированных" тем?.. Девчата пишут ответы на пустые сообщения... Грустно.
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
maalax | Дата: Понедельник, 06 Фев 2012, 11:07 | Сообщение # 227 |
Житель форума
Награды: 28
Статус:
| Нет, там Вячеслав со мной непонятно чем мерился)), а потом убрал флуд. Я тоже почистил, остались ранами заплатки на страницах(((. Так , что не так и грустно)).
Мне говорили: «Ты злой», и я соглашался. Мне говорили: «Ты не злой», и я не находил возражений. Сам-то я не хотел ни Добра, ни Зла и даже не думал об этом. Я просто шел своим Путем, а люди потом подбирали названия для моих Поступков. maalax.
|
|
| |
Консуэло | Дата: Понедельник, 06 Фев 2012, 12:16 | Сообщение # 228 |
Долгожитель форума
Награды: 69
Статус:
| "Мне в живые глаза посмотреть бы, Мне живые услышать уста... Белым клином они улетели, Оставляя следы в Небесах." - да....если бы сейчас заглянуть в глаза "Тех людей, что ни кем не заменишь... Что сгорели свечами дотла... "....они пробуждают в нашем сознании сумасшедшие чувства...терзают до боли надеждами и Правдой. Я, когда читаю любимого писателя, например, потом еще долго сижу и смотрю на строки...и, кажется, через эти строки я вижу Его лицо...а на лице то, что Он хотел передать людям.
"Свобода- это огонь внутри, Огнистая одежа Духа. Снаружи- отражений ее миражи, Мелодии Воли без звука. " - да уж...как трудно, бывает, удержать ее возле себя... Красивые строки
|
|
| |
maalax | Дата: Понедельник, 06 Фев 2012, 15:12 | Сообщение # 229 |
Житель форума
Статус:
| Спасибо!Забегай! Всегда рад!
Мне говорили: «Ты злой», и я соглашался. Мне говорили: «Ты не злой», и я не находил возражений. Сам-то я не хотел ни Добра, ни Зла и даже не думал об этом. Я просто шел своим Путем, а люди потом подбирали названия для моих Поступков. maalax.
|
|
| |
perevyazko53 | Дата: Понедельник, 06 Фев 2012, 15:24 | Сообщение # 230 |
Долгожитель форума
Награды: 75
Статус:
| irtya, Ириш, жаль что активные посетители не собраны в одном месте...вот и прыгаешь из гостинной в библиотеку и обратно...Порой хочется почитать...а бегать туда-сюда неудобно.
И пусть всегда, палитрой яркой, Жизнь как звезда сияет жарко.
Сергей Перевязко
Моя копилка
|
|
| |
maalax | Дата: Понедельник, 06 Фев 2012, 19:44 | Сообщение # 231 |
Житель форума
Статус:
| Сказочно- юморное.
В жизни этой, ничего не боюсь: Если в прорубь речную, не провалюсь, Не сорвусь, не сопьюсь, и не сяду в тюрьму, Миллион с королевой- не потянет ко дну...
Все бегу, все кручусь, как юла в детсаду, На ходу, на легке,натощак по утру. Все горю, все дымлю, нету время поспать, На работе порой, нету сил отдыхать...
Солнца желтый оскал, листьев рыжая медь, Нету снега зимой, обалдеть, очуметь! Я живу в инфернальном открытом миру, Правду- матку в глаза Сатане говорю!
С Богом в покер, один на один, не слабо... Музе милой дарю золотое руно. А с Пегасом летаем, звезды ночью стеречь, Этот мир обреченный, сохранить, уберечь. На готове всегда , острый меч- кладенец... Всем спасибо, ребята, тут и сказке конец.)))
Сообщение отредактировал maalax - Понедельник, 06 Фев 2012, 19:49 |
|
| |
perevyazko53 | Дата: Понедельник, 06 Фев 2012, 20:04 | Сообщение # 232 |
Долгожитель форума
Награды: 75
Статус:
| maalax, Quote (maalax) Миллион с королевой- не потянет ко дну... Quote (maalax) На работе порой, нету сил отдыхать... Quote (maalax) Правду- матку в глаза Сатане говорю!
Quote (maalax) С Богом в покер, один на один, не слабо... Музе милой дарю золотое руно. А с Пегасом летаем, звезды ночью стеречь, Этот мир обреченный, сохранить, уберечь.
тут и философский подтекст... ЗДОРОВО!!!!!
И пусть всегда, палитрой яркой, Жизнь как звезда сияет жарко.
Сергей Перевязко
Моя копилка
|
|
| |
Консуэло | Дата: Вторник, 07 Фев 2012, 11:37 | Сообщение # 233 |
Долгожитель форума
Статус:
| Я живу в инфернальном открытом миру, Правду- матку в глаза Сатане говорю!
и: А с Пегасом летаем, звезды ночью стеречь, Этот мир обреченный, сохранить, уберечь. - Великолепно!!! А можно комментарий?
"нету время поспать" - что-то внутри мне подсказывает, что правильнее будет нету вреМЕНИ поспать...но тогда будет слух резать...думаю, тут нужно подумать... Но думать или нет, конечно же, решать Вам
|
|
| |
maalax | Дата: Вторник, 07 Фев 2012, 11:47 | Сообщение # 234 |
Житель форума
Статус:
| Это так говорят))) , а можно и так: нету времени спать)). И так, и так. Я написал его минуты за две, и как- то не задумывался, что лучше. А так подумаю, взвешу, как лучше. Спасибо. Заглядывай .
|
|
| |
Консуэло | Дата: Вторник, 07 Фев 2012, 11:53 | Сообщение # 235 |
Долгожитель форума
Статус:
| Не за что всегда рада просмотреть ваши странички
|
|
| |
argentova954 | Дата: Вторник, 07 Фев 2012, 16:30 | Сообщение # 236 |
Долгожитель форума
Награды: 87
Статус:
| Сказочно- юморное. Остро, оптимистично, смело! Здорово!
Валентина Карпушина-Артегова.
ЛАУРЕАТ НАЦИОНАЛЬНОЙ ЛИТЕРАТУРНОЙ ПРЕМИИ "ПИСАТЕЛЬ ГОДА" - 2013. Член "Российского союза писателей".
|
|
| |
argentova954 | Дата: Вторник, 07 Фев 2012, 16:40 | Сообщение # 237 |
Долгожитель форума
Статус:
| К" женщине":
В твоих глазах чистота родников, Шелк волос ниспадает на плечи. За спиной плащ воздушный из облаков, Сердца дрожь в предвкушении встречи...
Алекс, скопировала это стихотворение со страницы Сергея. Великолепные строки! Они - бальзам на душу. А то я уже разуверилась, что в жизни ещё существуют романтики. Спасибо тебе!
ЛАУРЕАТ НАЦИОНАЛЬНОЙ ЛИТЕРАТУРНОЙ ПРЕМИИ "ПИСАТЕЛЬ ГОДА" - 2013. Член "Российского союза писателей".
Сообщение отредактировал argentova954 - Вторник, 07 Фев 2012, 16:41 |
|
| |
maalax | Дата: Среда, 08 Фев 2012, 15:21 | Сообщение # 238 |
Житель форума
Статус:
| Нет , еще есть последние)))) романтики. Спасибо за искренний отклик. Я там в авторских кое- что выставил)).
|
|
| |
argentova954 | Дата: Среда, 08 Фев 2012, 17:54 | Сообщение # 239 |
Долгожитель форума
Статус:
| Очень хорошие стихи в библиотеке. С удовольствием почитала.
|
|
| |
wasillevich1 | Дата: Среда, 08 Фев 2012, 18:40 | Сообщение # 240 |
Долгожитель форума
Награды: 41
Статус:
| maalax
Quote Мне в живые глаза посмотреть бы, Мне живые услышать уста... Белым клином они улетели, Оставляя следы в Небесах.
Сколько Вас, поэтов, убито. Кого словом, кого петлёй. Не для Вас колосится жито, Не для Вас расцветает алой.
Юрий Мацегор
Сообщение отредактировал wasillevich1 - Четверг, 09 Фев 2012, 12:09 |
|
| |
maalax | Дата: Среда, 08 Фев 2012, 19:17 | Сообщение # 241 |
Житель форума
Статус:
| Да, Юрий, так, грустно. Лезвием по сердцу, Наизнанку душой. Спасибо , что зашли, рад.
Добавлено (08.02.2012, 19:06) --------------------------------------------- Если..."
Если вдруг запечалится, заумирается- Не надо собакой под дверь. Ты красивая, милая женщина! Преданность- к черту! Просто поверь- Небом, верность, с любовью повенчана .
Стылый март, простудный апрель, Приходи, отогреешься грешная. Тихой музыкой ,вешней ,капЕль, Наворожит: спасет- любовь неизбежная. Только сердца калитку открой, моя нежная...
Добавлено (08.02.2012, 19:17) --------------------------------------------- Лечится...
Не повторяйтесь, знаю, все Безнадежно лечится, даже Шальная любовь к тебе. Милая, скажи страже:
Скорее впустите Жизнь, она- Смертью, наверняка, излечится. Для того, чтобы ей- Еще ярче гореть... Слово" Жизнь" короче, чем слово " Смерть"... ... Ладно, присаживайся, рассказывай, Как ты не смогла любовь уберечь...
--------------------------------------------------------------------------------
Сообщение отредактировал maalax - Пятница, 10 Фев 2012, 01:22 |
|
| |
argentova954 | Дата: Среда, 08 Фев 2012, 19:18 | Сообщение # 242 |
Долгожитель форума
Статус:
| Я, наверное, жизнью попугана. Оттого и не верю я людям. Что ж, когда ты толпой поругана Жить в душе недоверие будет. Оттого я, наверно, шарахаюсь От тебя, словно заяц подстреленный. Если всё припорошено прахом, то Тяжело быть в себе уверенной. Вот и дую на воду остывшую, Обварившись молочной кашею… Лучше душу мою простывшую, Отогрей, ничего не спрашивая.
Из сборника "Крылатая рысь".
Сообщение отредактировал argentova954 - Понедельник, 24 Фев 2014, 14:53 |
|
| |
maalax | Дата: Среда, 08 Фев 2012, 19:21 | Сообщение # 243 |
Житель форума
Статус:
| Признание в любви- дыхание Души! А не коллекций буквенных стенания. Цинизмом чувств высоких не круши, Любовь всегда за гранью понимания...Добавлено (08.02.2012, 19:21) --------------------------------------------- " Прошло..."
Не лей ты слезы- все прошло, Любовь бурьяном заросла. Осколки счастья унесло, В далекую обитель зла.
Он разменял на медный грош, Тебя и сына твоего, молва Людская- в сердце нож, Толпы косноязычной ложь...
Минуло долгих - адцать лет, Погост. И сын пытливо у креста: "Вот мы и свиделись, привет...Отец..." Души разлита немота...
|
|
| |
argentova954 | Дата: Среда, 08 Фев 2012, 19:25 | Сообщение # 244 |
Долгожитель форума
Статус:
| Была я зачата по дури вслепую, От этого вечное в сердце клеймо. Мой мир не такой, как поэты рисуют, И счастье в мой дом не приходит само. Да что-то там маги плетут про безбрачья Венец, что присвоен при жизни и мне. Поэтому в то, что все люди, как братья, Давно я не верю, как в жизнь на Луне.
Из сборника "ПОЭЗИЯ НЕ СПОРТ", ISBN - 978-5-91945-401-4.
Сообщение отредактировал argentova954 - Понедельник, 24 Фев 2014, 14:54 |
|
| |
maalax | Дата: Четверг, 09 Фев 2012, 11:11 | Сообщение # 245 |
Житель форума
Статус:
| Меж радостных...
Мы маленькие осколки Одной большой души. Острые колят иголки Безнадежной нашей любви.
В бреду ли, пьяном угаре- Бесконечность родная мать. Солью по свежей ране, Чтобы больней страдать.
Криком, да в полный голос. Меди церковный звон. Божий пылает логос, Моря людского стон.
Я стою на коленях, Слезы из глаз ручьем. Времени меч забвенья, Все выжигает огнем.
Дай же сейчас налюбиться, Сердца поют в унисон. Счастьем безбрежным напиться, Меж радостных жизни волн.
Сообщение отредактировал maalax - Четверг, 09 Фев 2012, 11:13 |
|
| |
Nikolay | Дата: Четверг, 09 Фев 2012, 11:18 | Сообщение # 246 |
Долгожитель форума
Награды: 168
Статус:
| Quote (maalax) Душа не может быть больной, Она есть Бога отраженье. Любовь ниспослана судьбой, В лихие годы безвременья Александр, просто замечательно! Интересные стихи, задевают - и образно, и со смыслом, и лирично. Может быть, не все равноценные, но в этом и интрига... Интереснее даже - прослеживается настроение автора и то, как он сам над собой работает. Как это здорово - Quote (maalax) Мы маленькие осколки Одной большой души. - творческой души!!!
Редактор журнала "Азов литературный"
|
|
| |
Консуэло | Дата: Четверг, 09 Фев 2012, 12:00 | Сообщение # 247 |
Долгожитель форума
Статус:
| В бреду ли, пьяном угаре- Бесконечность родная мать. Солью по свежей ране, Чтобы больней страдать. - да...горечь так и "пышет" из этих строк... "Болезненное" стихотворение, прекрасное...
|
|
| |
wasillevich1 | Дата: Четверг, 09 Фев 2012, 12:14 | Сообщение # 248 |
Долгожитель форума
Награды: 41
Статус:
| maalax
Quote Криком, да в полный голос. Меди церковный звон. Божий пылает логос, Моря людского стон.
Хорошо сказано..
Юрий Мацегор
|
|
| |
maalax | Дата: Четверг, 09 Фев 2012, 12:40 | Сообщение # 249 |
Житель форума
Статус:
| Спасибо Вам друзья за искренние отклики! Читайте иногда души моей экспромтики. Работать над стихом я Музой не научен, Дыханием Души пишу , как Бог на сердце Мне положит строку, еще одну ... Но знайте, я вас всех люблю!Понимаю и Уважаю очень...
|
|
| |
argentova954 | Дата: Пятница, 10 Фев 2012, 21:59 | Сообщение # 250 |
Долгожитель форума
Статус:
| Алекс! прекрасные стихи! Они отражаются в моём сердце, как в зеркале и отзываются тихой грустью. Добавлено (10.02.2012, 21:59) --------------------------------------------- Не стану... Не стану уповать на руки божьи, Ногами в пыль втопчу все искушенья мира. Мучений разума натягивая вожжи, Грехи свои спущу в очко сортира.
И не скуля пройдусь по острым по камням, Ветвей тернистых ломаные иглы. Стараясь ближе быть к своим корням, Любовью заменяя жизни игры...
Изумительно!
|
|
| |