maalax . Мои стих- я( лирика)
|
|
mokkuli | Дата: Вторник, 31 Янв 2012, 20:55 | Сообщение # 201 |
| Quote (maalax) Иллюзорность бытия, счастья искаженные проекции, Меж моря людского--- одиночества прогорклый вкус. Ошибок ожерелья, постоянных сомнений коллекции, Растерзанных судеб, безумного времени пульс.
ИНТЕРЕСНО И ГОРЬКО НА ВКУС....
Quote (maalax) Одену нежной любви вериги, Стану тело свое истязать. Боли сладостной горькие крики, Сердце радостью не венчать.
ОТ ЛЮБВИ И РАДОСТЬ И ПЕЧАЛЬ! ЧЕМ СИЛЬНЕЕ ЛЮБИМ, ТЕМ БОЛЬШЕ ПЛАЧЕМ...
Quote (maalax) То дожди, то метели, ветка тонкая ивы, Нить непрочная жизни, под прицелом любви...
|
|
| |
maalax | Дата: Среда, 01 Фев 2012, 16:39 | Сообщение # 202 |
Житель форума
Награды: 28
Статус:
| Спасибо Адилия!РАД-заходите)))). Добавлено (01.02.2012, 16:39) --------------------------------------------- Скрижали..
Скрижали Боговы легки , Мир глупостью опустошенный, Молчал и плакал от тоски Безверьем рабским напоенный.
Душа парила налегке, Заплаты ранами на теле. И Бог ее держал в руке, Внимая песне менестреля.
Мир корчился в бреду, Горячечном, немом похмелье. А праведник, один, мольбу Вознес, прося за всех прощенья...
Мне говорили: «Ты злой», и я соглашался. Мне говорили: «Ты не злой», и я не находил возражений. Сам-то я не хотел ни Добра, ни Зла и даже не думал об этом. Я просто шел своим Путем, а люди потом подбирали названия для моих Поступков. maalax.
|
|
| |
belogordi | Дата: Среда, 01 Фев 2012, 16:42 | Сообщение # 203 |
Житель форума
Награды: 24
Статус:
| Quote (maalax) Мой храм во мне давно построен, Я тихо верю и люблю. Quote (Jullianika) Не ахи... Quote (maalax) Если веруешь- не сдайся, Не печалься, не хандри. Да... всю жизнь живешь и веришь в чудеса, а перед смертью понимаешь, что чудес не бывает!
Дина Белогор
... жизнь - это очень прекрасная штука! Любить её - тоже большая наука!!!
Сообщение отредактировал belogordi - Среда, 01 Фев 2012, 16:44 |
|
| |
maalax | Дата: Среда, 01 Фев 2012, 16:47 | Сообщение # 204 |
Житель форума
Статус:
| Благодарю вас Дина!ВЫ редкий гость)))).забегайте!
Мне говорили: «Ты злой», и я соглашался. Мне говорили: «Ты не злой», и я не находил возражений. Сам-то я не хотел ни Добра, ни Зла и даже не думал об этом. Я просто шел своим Путем, а люди потом подбирали названия для моих Поступков. maalax.
|
|
| |
mokkuli | Дата: Среда, 01 Фев 2012, 17:07 | Сообщение # 205 |
| Quote (maalax) А праведник, один, мольбу Вознес, прося за всех прощенья...
АЛЕКС. ХОРОШО СКАЗАЛ!!!
|
|
| |
argentova954 | Дата: Среда, 01 Фев 2012, 18:44 | Сообщение # 206 |
Долгожитель форума
Награды: 87
Статус:
| "Скрижали" - понравилось. Глубоко!
Валентина Карпушина-Артегова.
ЛАУРЕАТ НАЦИОНАЛЬНОЙ ЛИТЕРАТУРНОЙ ПРЕМИИ "ПИСАТЕЛЬ ГОДА" - 2013. Член "Российского союза писателей".
|
|
| |
DENI30S | Дата: Среда, 01 Фев 2012, 21:40 | Сообщение # 207 |
| "Не жалей" очень понравилось!
|
|
| |
wasillevich1 | Дата: Среда, 01 Фев 2012, 23:48 | Сообщение # 208 |
Долгожитель форума
Награды: 41
Статус:
| maalax
Quote Душа парила налегке, Заплаты ранами на теле. И Бог ее держал в руке, Внимая песне менестреля
Понравилось. Здорово!
Юрий Мацегор
|
|
| |
Консуэло | Дата: Четверг, 02 Фев 2012, 11:23 | Сообщение # 209 |
Долгожитель форума
Награды: 69
Статус:
| maalax, Поразила следующая метафора:
"Морщинами покрыта боль в груди. " Вообще у вас такой своеобразный стиль письма...я люблю, когда много сравнений, когда произведение "кишит" образами, когда в каждую строку нужно вдуматься и ощутить боль, страсть, которые она несет, на самой себе...это очень приятно и заставляет задуматься о поэзии в целом. Желаю вам неисчерпаемого вдохновенья!!!
|
|
| |
mokkuli | Дата: Суббота, 04 Фев 2012, 12:18 | Сообщение # 210 |
| ВЫ ГДЕ?
|
|
| |
argentova954 | Дата: Суббота, 04 Фев 2012, 13:10 | Сообщение # 211 |
Долгожитель форума
Статус:
| Алекс, ты, где?
ЛАУРЕАТ НАЦИОНАЛЬНОЙ ЛИТЕРАТУРНОЙ ПРЕМИИ "ПИСАТЕЛЬ ГОДА" - 2013. Член "Российского союза писателей".
|
|
| |
maalax | Дата: Суббота, 04 Фев 2012, 16:10 | Сообщение # 212 |
Житель форума
Статус:
| На работе))). " Та девочка..." Та девочка, что ангелом вернулась к Богу, На маму смотрит с неземным страданием. Словами в строчках проливаясь понемногу, Заплаканную душу лечит покаянием.
В предутренние сумерки, незримо, тишиной, Тревожно- звонкой, касается тебя неощутимо. И солнечным лучом ласкает нежно волос твой, Да ветром шепчет:" Знаю, утраты боль невосполнима..."
|
|
| |
argentova954 | Дата: Суббота, 04 Фев 2012, 16:31 | Сообщение # 213 |
Долгожитель форума
Статус:
| Отчего так грустно?
|
|
| |
maalax | Дата: Суббота, 04 Фев 2012, 16:43 | Сообщение # 214 |
Житель форума
Статус:
| Стих-е сострадание женщине потерявшей дочь.
|
|
| |
Nikolay | Дата: Суббота, 04 Фев 2012, 17:25 | Сообщение # 215 |
Долгожитель форума
Награды: 168
Статус:
| Когда в душе есть место для любви И сердце из груди взывает к Богу, Всевышнего ты только попроси, Чтоб указал судьбе твоей дорогу.
Тернистен путь и камни на пути, Повсюду искушения и муки. Но мы сумеем все перенести Лишь уповая на святые руки,
Которые поддержат нас в беде, И поведут сквозь грех и искушенье… Какое счастье, если есть в судьбе Бог милостивый и его прощенье.
Редактор журнала "Азов литературный"
|
|
| |
maalax | Дата: Суббота, 04 Фев 2012, 19:51 | Сообщение # 216 |
Житель форума
Статус:
| Не стану... Не стану уповать на руки божьи, Ногами в пыль втопчу все искушенья мира. Мучений разума натягивая вожжи, Грехи свои спущу в очко сортира.
И не скуля пройдусь по острым по камням, Ветвей тернистых ломаные иглы. Стараясь ближе быть к своим корням, Любовью заменяя жизни игры...
Сообщение отредактировал maalax - Суббота, 04 Фев 2012, 20:19 |
|
| |
wasillevich1 | Дата: Суббота, 04 Фев 2012, 20:08 | Сообщение # 217 |
Долгожитель форума
Награды: 41
Статус:
| maalax
Quote Та девочка, что ангелом вернулась к Богу, На маму смотрит с неземным страданием. Словами в строчках проливаясь понемногу, Заплаканную душу лечит покаянием.
С болью в сердце написано!!!
Юрий Мацегор
|
|
| |
maalax | Дата: Воскресенье, 05 Фев 2012, 04:23 | Сообщение # 218 |
Житель форума
Статус:
| Да, и в душе. Спасибо Юрий за отклик.
Тихим ветром...
Не хандри, понимаю,зима, морозы, депрессия. До весны полшага пути. А я летняя, легкая, жаркая, веселая бестия, Та, что встретит тебя впереди.
В васильковых полях, словно дети закружимся, По радужной лестнице убежим в далекие небеса. В объятиях облачных, дождями и солнцем залюбимся, Тихим ветром любви пробуждаясь от сна.
Сообщение отредактировал maalax - Воскресенье, 05 Фев 2012, 05:06 |
|
| |
argentova954 | Дата: Воскресенье, 05 Фев 2012, 09:28 | Сообщение # 219 |
Долгожитель форума
Статус:
| Чудесно!
|
|
| |
perevyazko53 | Дата: Воскресенье, 05 Фев 2012, 19:04 | Сообщение # 220 |
Долгожитель форума
Награды: 75
Статус:
| maalax, Quote (maalax) Не стану уповать на руки божьи, Ногами в пыль втопчу все искушенья мира. Мучений разума натягивая вожжи, Грехи свои спущу в очко сортира. Quote (maalax) Не хандри, понимаю,зима, морозы, депрессия. До весны полшага пути. А я летняя, легкая, жаркая, веселая бестия, Та, что встретит тебя впереди.
Саш, прости что так запросто...но хорошо!!!!!..вообще люблю когда резко и открыто...а то дома жена запилила...так нельзя, эдак нельзя...Все если честно понравилось...
И пусть всегда, палитрой яркой, Жизнь как звезда сияет жарко.
Сергей Перевязко
Моя копилка
|
|
| |
maalax | Дата: Воскресенье, 05 Фев 2012, 19:08 | Сообщение # 221 |
Житель форума
Статус:
| Спасибо Сергей! Рад за искренний отзыв. Заходи по- свойски!!
|
|
| |
perevyazko53 | Дата: Воскресенье, 05 Фев 2012, 19:23 | Сообщение # 222 |
Долгожитель форума
Награды: 75
Статус:
| maalax, Саш, принимаю приглашение...твои стихи оригинальны...по испонению...по стилю...и этим уже прекрасны.
И пусть всегда, палитрой яркой, Жизнь как звезда сияет жарко.
Сергей Перевязко
Моя копилка
|
|
| |
maalax | Дата: Воскресенье, 05 Фев 2012, 22:00 | Сообщение # 223 |
Житель форума
Статус:
| белым клином... Н. Гумилеву и др. поэтам
Я уеду, конечно уеду, Не сегодня, не знаю когда... По забытому конному следу, Что исчез далеко не вчера...
В те года, кроваво- сумбурные, Когда сказка в быль перешла, И дела все подряд подрасстрельные, В трое суток решал Губчека...
Жизнь мою, позапрошлую, лет так Этак, на девяносто назад... Где в шеренгу зловещую, По одному стоят- выстроенны:
Гумилев,Мандельштам , Васильев,Табидзе, Андреев, Корнилов, а потом вдруг в петле Есенин... Список длинен, нет сил продолжать... Тех людей, что ни кем не заменишь... Что сгорели свечами дотла...
Мне в живые глаза посмотреть бы, Мне живые услышать уста... Белым клином они улетели, Оставляя следы в Небесах.Добавлено (05.02.2012, 21:47) --------------------------------------------- Душа не может...
Душа не может быть больной, Она есть Бога отраженье. Любовь ниспослана судьбой, В лихие годы безвременья.
Она приходит как- то вдруг, Сама, искать ее не должно. И этот взгляд, движенье рук, И сердца радость не подложна. Добавлено (05.02.2012, 22:00) --------------------------------------------- Что такое любовь?
Мой вдох, твой выдох, Когда говорю:" Да", а ты:" Нет." И в лабиринтах чувств находим выход, Преодолевая разума сомнений бред.
Вплетены в кружева судьбы умело, Рука об руку, глаза в глаза. И охрипшими голосами кричим несмело: "Люблю тебя!" в раскрытые небеса.
--------------------------------------------------------------------------------
|
|
| |
belogordi | Дата: Понедельник, 06 Фев 2012, 01:18 | Сообщение # 224 |
Житель форума
Награды: 24
Статус:
| Quote (maalax) Душа не может...
Душа не может быть больной, Она есть Бога отраженье. Любовь ниспослана судьбой, В лихие годы безвременья.
Она приходит как- то вдруг, Сама, искать ее не должно. И этот взгляд, движенье рук, И сердца радость не подложна.
Дина Белогор
... жизнь - это очень прекрасная штука! Любить её - тоже большая наука!!!
|
|
| |
maalax | Дата: Понедельник, 06 Фев 2012, 10:37 | Сообщение # 225 |
Житель форума
Статус:
| Немного о свободе:
Свобода- это огонь внутри, Огнистая одежа Духа. Снаружи- отражений ее миражи, Мелодии Воли без звука.
Часто внешними атрибутами Пьяны: по уши, до краев. А она скована путами Изнутри. Торчащими вне- Всерьез...
Избавиться... Полной грудью- вздох! Кто там ползет- уйди! Лететь к солнцу, на восток, Купаясь в потоках любви.
Сообщение отредактировал maalax - Понедельник, 06 Фев 2012, 10:49 |
|
| |