maalax . Мои стих- я( лирика)
|
|
maalax | Дата: Среда, 18 Янв 2012, 01:13 | Сообщение # 151 |
Житель форума
Награды: 28
Статус:
| Мой храм...
Сомнений горьких галерея, Висит на стенах тут и там. Безверье сухостью похмелья, Бьет атеизмом по мозгам.
" Я верую!"- кричат другие, Набожностью своей блюя. Воруя деньги, храмы строят, Религию в народ неся.
Мой храм во мне давно построен, Я тихо верю и люблю. Горит искра огня господня, Горит , не тлеет на ветру.
Добавлено (18.01.2012, 00:42) --------------------------------------------- Не ахи...
Любовь не ахи на скамейке, А напряженье наших душ. Она не страсти на аллейке, Не сладострастья жалкий куш.
Ее деньгами не измеришь, Аршин достаточно велик. И только трепетно поверишь, Когда к тебе приблизит лик.
И сердце радостно забьется, И крикнешь ты ему:" Люби!" И там внутри огонь проснется, Всеослепляющей любви..
------------------------------------------------------------------------------ Добавлено (18.01.2012, 00:44) ---------------------------------
это не мое стих-е:(ниже пародия):
Глупых строчек слепая нить, Вкривь и вкось ложится на лист... Мне бы волком сейчас завыть, Только с горла – то всхлипы, то свист...
Я в тебя никогда не влюблюсь, Потому что... - люблю всей душой! Небесам я шепчу, как боюсь Потерять навсегда связь с тобой... Демчук....
Добавлено (18.01.2012, 00:45) --------------------------------------------- Пародия на " глупых строчек слепая нить..."
Если с горла невнятный всхлип, Если легкие выдувают свист. Если строки- вразнос, ты -влип. У тебя не любовь, а грипп.
Если в душной твоей ночи, Ты боишься себя влюбить, А потом вдруг: люблю!" в тиши. Если связь через небо с ней, Оператор может закрыть, СмС не дойдет до нее.... Вот тогда это точно любовь, И конечно банальный грипп.
Добавлено (18.01.2012, 00:53) -----------------------------
ЕСЛИ ВЕРУЕШЬ.
Если веруешь- не сдайся, Не печалься, не хандри. На плечах ведь ровно столько Сколько сможешь унести.
Помолись сердечком к Богу, Да покайся в тишине. На счастливую дорогу, Выходика на заре.
Как ребенок босоногий, За лучом его беги. Не покоя- жажду жизни У небес ты попроси.
Церковь- тело, твои кости... Тихо с Ним поговори. Всех прощая, не прощаясь, В дали рая не спеши.
Не ищи отраду в грусти, Грусть, унынье- прочь гони! Счастье, радость, малы дети- Жизнь твоя! Живи! Твори!,
Добавлено (18.01.2012, 00:58) -------------------------------- НЕ ЖАЛЕЙ.
Не жалей, я прошу, не надо. Осень жизни земной- пустяк. Утомленье любовью - отрада, Я налью нам французский коньяк.
Не терзай себя понапрасну, Тела, сердца, судьбы приговор? Ты отдайся страсти внезапной, Открывая души запор.
А с рассветом уйду нежданно. Нежным сном отражаясь в тебе. И казаться будет обманом, Моя роза на стылой земле...
Добавлено (18.01.2012, 01:13) --------------------------------------------- Душу окрещу...
Душу светлую окрещу в Иордане, Божьим словом скреплю уста. Песней звонкой темницу открою, Птицей робкой вспорхнешь в небеса.
И не будешь в томлении адском, Слышать вой сатаны под окном. И любовью весны своей ранней, Сердца близких наполнишь теплом.
--------------------------------------------------------------------------------
Мне говорили: «Ты злой», и я соглашался. Мне говорили: «Ты не злой», и я не находил возражений. Сам-то я не хотел ни Добра, ни Зла и даже не думал об этом. Я просто шел своим Путем, а люди потом подбирали названия для моих Поступков. maalax.
Сообщение отредактировал maalax - Пятница, 20 Янв 2012, 17:50 |
|
| |
Jullianika | Дата: Среда, 18 Янв 2012, 01:58 | Сообщение # 152 |
Долгожитель форума
Награды: 88
Статус:
| maalax, понравились строки!
Quote (maalax) И сердце радостно забьется, И крикнешь ты ему:" Люби!" И там внутри огонь проснется, Всеослепляющей любви..
|
|
| |
argentova954 | Дата: Среда, 18 Янв 2012, 14:49 | Сообщение # 153 |
Долгожитель форума
Награды: 87
Статус:
| Алекс! Очень оптимистично! Молодец!
Валентина Карпушина-Артегова.
ЛАУРЕАТ НАЦИОНАЛЬНОЙ ЛИТЕРАТУРНОЙ ПРЕМИИ "ПИСАТЕЛЬ ГОДА" - 2013. Член "Российского союза писателей".
|
|
| |
maalax | Дата: Среда, 18 Янв 2012, 18:24 | Сообщение # 154 |
Житель форума
Статус:
| " Прошедшие года...":
Прошедшие года, как старые одежды, Бесформенным тряпьем висят на мне. Давнишние мечты, разбитые надежды, Обрывки чьих- то фраз в звенящей тишине.
Им вторят голоса того, что миновало, И облетел с деревьев яблоневый цвет. Мне жаль, что было сделано так мало, Успеть бы жизни главный, сотворить сонет.
И дней моих, с налетом тихой грусти, Совсем забросил я ненужный счет. Жду осени, когда она отпустит, Грехи мои, что сладкие, как мед.
Мне говорили: «Ты злой», и я соглашался. Мне говорили: «Ты не злой», и я не находил возражений. Сам-то я не хотел ни Добра, ни Зла и даже не думал об этом. Я просто шел своим Путем, а люди потом подбирали названия для моих Поступков. maalax.
|
|
| |
argentova954 | Дата: Среда, 18 Янв 2012, 18:46 | Сообщение # 155 |
Долгожитель форума
Статус:
| Очень-очень хорошо!
ЛАУРЕАТ НАЦИОНАЛЬНОЙ ЛИТЕРАТУРНОЙ ПРЕМИИ "ПИСАТЕЛЬ ГОДА" - 2013. Член "Российского союза писателей".
|
|
| |
mokkuli | Дата: Среда, 18 Янв 2012, 21:40 | Сообщение # 156 |
|
|
|
| |
maalax | Дата: Пятница, 20 Янв 2012, 03:52 | Сообщение # 157 |
Житель форума
Статус:
| Хочу еще ...
Хмарая ночь на серое сердце, Пролилась бесцветным дождем. Меня приправили жгучим перцем, На вынос, употребить перед сном.
Добавив лимон для тонкого вкуса, Зелень, специи,по мелочи кое- что. Жизнь смакуя послевкусие, Шепчет:" Держись, я хочу еще..."
Сообщение отредактировал maalax - Пятница, 20 Янв 2012, 05:21 |
|
| |
argentova954 | Дата: Пятница, 20 Янв 2012, 13:40 | Сообщение # 158 |
Долгожитель форума
Статус:
| Оригинально!
|
|
| |
mokkuli | Дата: Пятница, 20 Янв 2012, 17:21 | Сообщение # 159 |
|
Quote (maalax) Любовь не ахи на скамейке, А напряженье наших душ.
Quote (maalax) Как ребенок босоногий, За лучом его беги. .
|
|
| |
maalax | Дата: Пятница, 20 Янв 2012, 17:56 | Сообщение # 160 |
Житель форума
Статус:
| Спасибо вам за внимание. Заходите, не забывайте.
|
|
| |
argentova954 | Дата: Суббота, 21 Янв 2012, 09:50 | Сообщение # 161 |
Долгожитель форума
Статус:
| И Вы к нам тоже!
|
|
| |
maalax | Дата: Воскресенье, 22 Янв 2012, 01:34 | Сообщение # 162 |
Житель форума
Статус:
| Кай...
Ледяное сердце Кая, Звенит хрусталем от тоски. Слово" вечность" меняя, Кровью:" Меня люби!"
Пишет, раздирая вены, Злыми кусками льда. Рыдает, не замечая подмены, Кричит:" Не уйду никуда!"
Снежная Королева -Герда, Она от него без ума. В музыке свирепого ветра: " Герда! Решай сама!"
Сообщение отредактировал maalax - Воскресенье, 22 Янв 2012, 08:52 |
|
| |
tatimountown | Дата: Воскресенье, 22 Янв 2012, 09:56 | Сообщение # 163 |
Долгожитель форума
Награды: 112
Статус:
| Quote (Nikolay) Я, Ангел Падший,брошенный на Землю. Путь Воина прошедший до конца. Любовь и Смерть я лишь приемлю. В Любви найдя и обретя себя. Приветствую, Воин!!!
Я ангел, спустившийся с дальних небес, В страну, где злодействует изгнанный бес, Где люди в тумане сознаньем живут И крест свой вслепую по жизни несут.
Я Воином Света иду по Земле, В захваченном силою тьмы корабле И меч свой Духовный несу против зла. Пыталась сокрыть его темная мгла…
Теперь пелена отступила от глаз, Владыке спасибо, что Свет не погас! Я вижу, каков человек должен быть, Стать Духом Огня, усмирив зверя прыть,
Кристалл своей Силы по каплям собрать И выгнать с Земли всю злодейскую рать! Чтоб Ангелом стать и остаться навек, Работай СЕЙЧАС над собой, человек!!!
Татьяна Давыдова, ХМАО Авторская библиотека - http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-2338-1 Художественная галерея - http://soyuz-pisatelei.ru/forum/105-2577-1
|
|
| |
maalax | Дата: Воскресенье, 22 Янв 2012, 10:25 | Сообщение # 164 |
Житель форума
Статус:
| Спасибо , что нашли время заглянуть))). Хорошее стих- е у вас, ничего не скажешь)). У меня ангел падший, он не воин сил не света и не тьмы, он живет человеком, любит, страдает, ищет ответы( " разве душу можно измерить..."). Таких глобальных задач, как ваш ангел не ставит))),И у него нет цели стать тем, кем он есть)))- ангелом. А человек , я думаю, должен быть, есть, оставаться человеком)). Ангелами рождаются, не становятся )).
|
|
| |
tatimountown | Дата: Воскресенье, 22 Янв 2012, 11:22 | Сообщение # 165 |
Долгожитель форума
Награды: 112
Статус:
| Quote (maalax) Ангелами рождаются, не становятся )). Здесь с Вами не соглашусь... В поисках Духовных исканий, мне многое открылось, я уже не смотрю на жизнь простым человеческим взглядом, но смотрю взглядом со стороны ОсоЗнающей себя - своей Сути. Побывав в других измерениях, в околоземном Пространстве вне времени, многое вспомнилось... у меня на первой и второй страничках есть мой Путь с его начала - снов и описание некоторых опытов... Религии, как и разные проффессии и все что угодно на земле для человека - лишь роли, которые мы выбраем для своего Совершенствования... А насчет ПравоСлавия у меня на второй страничке к стихам есть ссылки на Веды, рекомендую! ..с уважением.Таня
Татьяна Давыдова, ХМАО Авторская библиотека - http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-2338-1 Художественная галерея - http://soyuz-pisatelei.ru/forum/105-2577-1
|
|
| |
maalax | Дата: Воскресенье, 22 Янв 2012, 18:24 | Сообщение # 166 |
Житель форума
Статус:
| Господи..." Рождаемся и умираем на переломе судеб, эпох и стран, Время бежит неумолимо, сжатое в Бога кулак. И как прежде: любим, страдаем, верим в чей- то обман, Реинкарнацией себя утешаем, окунаясь в мировоззренческий мрак.
Нет ничего, что стало бы ново,во всем виден прошлого след, Кровь человечества льется рекою,на снисхожденье скидок попросту нет. К Господу Богу молитвы возносим: " Господи! Пронеси!" Лезем на стены, срывая кожу и ногти:" Господи! Спаси, Сохрани!"
--------------------------------------------------------------------------------
Сообщение отредактировал maalax - Воскресенье, 22 Янв 2012, 18:26 |
|
| |
perevyazko53 | Дата: Воскресенье, 22 Янв 2012, 21:42 | Сообщение # 167 |
Долгожитель форума
Награды: 75
Статус:
|
Рождаемся, мрем в эпохах и странах Надеясь только на божий кулак Любим, страдаем в степи, на барханах А воскрешение видим как мрак.
И пусть всегда, палитрой яркой, Жизнь как звезда сияет жарко.
Сергей Перевязко
Моя копилка
|
|
| |
maalax | Дата: Понедельник, 23 Янв 2012, 09:32 | Сообщение # 168 |
Житель форума
Статус:
| Не в воскрешении))- в реинкарнации- мировоззренческий мрак.)))
|
|
| |
argentova954 | Дата: Понедельник, 23 Янв 2012, 10:43 | Сообщение # 169 |
Долгожитель форума
Статус:
| Я верю в мечту, что рисую в душе. И сколько бы не было боли, Меня не исправить! Такою уже Из тьмы я явилась на волю. Из мрака могилы я встала опять, Одевшись в телесное платье. О! Мне бы, наверное, лучше не знать, Как жизнь мне за это отплатит. Но верю я в жизнь и, конечно, она Дана мне сейчас не напрасно. Зачем? Чтоб светила на небе луна. Затем, чтоб я верила в разум.
Из сборника "Поэзия не спорт" ISBN - 978-5-91945-401-4.
Сообщение отредактировал argentova954 - Понедельник, 24 Фев 2014, 14:40 |
|
| |
maalax | Дата: Понедельник, 23 Янв 2012, 12:08 | Сообщение # 170 |
Житель форума
Статус:
| Мы любовью...
Я из далеких явился млечностей, Звездочкой маленькой серебристою. Припорошенный, приземленный вечностью, С душой божественно искристою.
В мире разума прагматичного, Где цена на все- золотом. Подпоясан я словом- серебром, Нараспашку- сердца воротом.
Тесно мне, да тоска порой, Крылья ангельские напрочь скованы, И отрада- просто быть с тобой, Мы любовью нашей- околдованы.
|
|
| |
argentova954 | Дата: Понедельник, 23 Янв 2012, 12:58 | Сообщение # 171 |
Долгожитель форума
Статус:
| Любви все возрасты покорны. Лишь возраст не покорен ей. Все размышленья смехотворны, Пред входом в вечный мавзолей. И тело наше не покорно Душе, какой бы ни была, Она прекрасной и задорной, Но только молодость прошла… …Да только нет мне вовсе дела, О том, что возраст мне сулит. За тех, кто любит только тело, Моя душа не заболит.
Из сборника "Поэзия не спорт" ISBN - 978-5-91945-401-4.
Сообщение отредактировал argentova954 - Понедельник, 24 Фев 2014, 14:41 |
|
| |
maalax | Дата: Понедельник, 23 Янв 2012, 13:27 | Сообщение # 172 |
Житель форума
Статус:
| Каждый из поэтов...
Каждый из поэтов мазохист, Режет душу, сердце - безопаской. Лезет на Парнас, как альпинист, И по лестнице спускается, по шаткой.
Каждый- Божия свирель, Кто- то - дудка, но таких немного. Задувает свечи их метель, И уносит тернию дорогой.
На крови чернилам не застыть, Пишем болью, кто- то смертью, по живому. Глиной рты навек не залепить, Видим мир мы просто подругому...
Сообщение отредактировал maalax - Понедельник, 23 Янв 2012, 15:20 |
|
| |
argentova954 | Дата: Понедельник, 23 Янв 2012, 13:29 | Сообщение # 173 |
Долгожитель форума
Статус:
| Просто в точку!
|
|
| |
maalax | Дата: Понедельник, 23 Янв 2012, 14:38 | Сообщение # 174 |
Житель форума
Статус:
| Да, что- то так в руку ударило- и на одном дыхании.
Добавлено (23.01.2012, 14:38) --------------------------------------------- Двух сердец...
Кажется прожил тысячи лет, В зеркалах отражение- никакое. Замечаю, что порой меня- нет, Летаю где- то, да рядом Чье- то дыхание злое.
Заботы тела- брености суета, Разума игры- сомнения, безверие. А мне по нраву любви красота, Двух сердец сладостное биение.
Сообщение отредактировал maalax - Понедельник, 23 Янв 2012, 15:22 |
|
| |
argentova954 | Дата: Понедельник, 23 Янв 2012, 18:02 | Сообщение # 175 |
Долгожитель форума
Статус:
| Я не могу иначе, Я не могу не петь, А это просто значит, Что я жива. И впредь Играть любви я буду Восторженный псалом. И помнить не забуду Ещё я и о том, Что только, возликуя, На крышу бытия, Взобравшись: " Аллилуя"! – Споёт душа моя.
Из сборника "Ну а теперь со мной поговорите" ISBN - 978-5-91945-452-6 .
Сообщение отредактировал argentova954 - Понедельник, 24 Фев 2014, 14:41 |
|
| |