maalax . Мои стих- я( лирика)
|
|
mokkuli | Дата: Суббота, 11 Фев 2012, 09:36 | Сообщение # 251 |
| Quote (maalax) Дай же сейчас налюбиться, Сердца поют в унисон. Счастьем безбрежным напиться, Меж радостных жизни волн.
|
|
| |
maalax | Дата: Суббота, 11 Фев 2012, 12:19 | Сообщение # 252 |
Житель форума
Награды: 28
Статус:
| "За полярным..."
За полярным кругом бесконечности, Непрозрачной сеткой ночь. Выгнута спина у бессердечности- Равнодушия немого дочь.
Скоростного поезда стенания, Меж людей совсем одна. Ты не ищешь жизни оправдания, Думая, кому я здесь нужна.
Есть своя цена у одиночества, Нас разлука опьяняет в хлам. Рока безысходные пророчества, Развели по разным берегам.
Северным Сиянием раскрасится, Город, где рассветы ложь- Отражением моим подавится, Ощутишь нечаянную дрожь.
Промелькну размытою неясностью, Ветерком запутаюсь в тебе. Удивлю беспечной несуразностью, Легким отношением к судьбе.
Мне говорили: «Ты злой», и я соглашался. Мне говорили: «Ты не злой», и я не находил возражений. Сам-то я не хотел ни Добра, ни Зла и даже не думал об этом. Я просто шел своим Путем, а люди потом подбирали названия для моих Поступков. maalax.
|
|
| |
perevyazko53 | Дата: Суббота, 11 Фев 2012, 16:01 | Сообщение # 253 |
Долгожитель форума
Награды: 75
Статус:
| maalax, Quote (maalax) Есть своя цена у одиночества, Нас разлука опьяняет в хлам. Рока безысходные пророчества, Развели по разным берегам.
Северным Сиянием раскрасится, Город, где рассветы ложь- Отражением моим подавится, Ощутишь нечаянную дрожь.
Промелькну размытою неясностью, Ветерком запутаюсь в тебе. Удивлю беспечной несуразностью, Легким отношением к судьбе.
Сильно написано...мне очень понравилось стихотворение.
И пусть всегда, палитрой яркой, Жизнь как звезда сияет жарко.
Сергей Перевязко
Моя копилка
|
|
| |
Консуэло | Дата: Суббота, 11 Фев 2012, 17:04 | Сообщение # 254 |
Долгожитель форума
Награды: 69
Статус:
| maalax, согласна с Сергеем, сильное стихотворение, потрясное.... И Ваши строки так крепко цепляются за мою душу...в этом вся прелесть и осознание того, что они действительно прекрасны... :-):-)
|
|
| |
argentova954 | Дата: Суббота, 11 Фев 2012, 17:46 | Сообщение # 255 |
Долгожитель форума
Награды: 87
Статус:
| "Выгнута спина у бессердечности- Равнодушия немого дочь". Просто обалденно сказано!
Валентина Карпушина-Артегова.
ЛАУРЕАТ НАЦИОНАЛЬНОЙ ЛИТЕРАТУРНОЙ ПРЕМИИ "ПИСАТЕЛЬ ГОДА" - 2013. Член "Российского союза писателей".
|
|
| |
wasillevich1 | Дата: Суббота, 11 Фев 2012, 20:25 | Сообщение # 256 |
Долгожитель форума
Награды: 41
Статус:
| maalax
Quote Есть своя цена у одиночества, Нас разлука опьяняет в хлам. Рока безысходные пророчества, Развели по разным берегам.
Здорово!
Юрий Мацегор
|
|
| |
maalax | Дата: Суббота, 11 Фев 2012, 21:27 | Сообщение # 257 |
Житель форума
Статус:
| Спасибо Юрий!
Одинокой звездою...
Одинокой звездою взорвусь на чужом небосклоне, В черных дырах сжигая печаль и тоску. Каплей боли сверкая у судьбы на короне, Ускользая безмолвно в ничто подобно песку.
Читая страницы припорошенной прошлым тетради, Воскрешаю неизбывных наших встреч красоту. Где ласкаю волос твоих лунные пряди, Любящих душ обнажая непорочную наготу.
Добавлено (11.02.2012, 21:22) --------------------------------------------- " Не живой..."
Каждый день умираю, вне границ время. Конь судьбы, гнедой- ногу в стремя! Не молю пощады, пью огонь и воду. Молча, Зла кромсаю, мерзкую породу.
Где- то голос твой, в гулких подземельях, Исстрадалась вся без хмельного зелья. Вытащу родную , да под очи Божьи, Отвернешься, зная , на кого- не живой похожий.
Нет, не страшен- просто сердца нету, Жизни не подвластен,не по нраву Смерти. Только возрождаясь я лечу к рассвету, Крылья расправляя- сам подобен ветру.
Добавлено (11.02.2012, 21:24) --------------------------------------------- Стрелки часов...
В полуночный сон не ворваться, Брожу между звезд своих и чужих. Могут глаза мои отражаться, В судьбы зеркалах твоих.
Перья души не горят, не тлеют, Реки Огня- нипочем. Небом ночным тени бледнеют, Сумерек серость смыта дождем.
Живы еще, вечности дети, Стрелки часов замедлили ход. Хронос раскинул липкие сети, На циферблате веков- любовь.
Добавлено (11.02.2012, 21:27) --------------------------------------------- Теплый свет...
Может придут другие дни, Закатами плачут сумерки. Останемся в целом доме одни, Под властью любовной музыки.
Теплый свет от огня свечи, Согревает душ одиночество. Обниму, чуть-чуть помолчим, Залюблю тебя - мое высочество.
Медленно шагнем за грань, Забывая прошлого невзгоды. Отдавая страсти жаркой дань, Рассмеемся странностям погоды.
Мне говорили: «Ты злой», и я соглашался. Мне говорили: «Ты не злой», и я не находил возражений. Сам-то я не хотел ни Добра, ни Зла и даже не думал об этом. Я просто шел своим Путем, а люди потом подбирали названия для моих Поступков. maalax.
Сообщение отредактировал maalax - Среда, 15 Фев 2012, 19:47 |
|
| |
argentova954 | Дата: Воскресенье, 12 Фев 2012, 09:16 | Сообщение # 258 |
Долгожитель форума
Статус:
| Замечательно!
ЛАУРЕАТ НАЦИОНАЛЬНОЙ ЛИТЕРАТУРНОЙ ПРЕМИИ "ПИСАТЕЛЬ ГОДА" - 2013. Член "Российского союза писателей".
|
|
| |
mokkuli | Дата: Воскресенье, 12 Фев 2012, 11:00 | Сообщение # 259 |
| Quote (maalax) Каждый день умираю, вне границ время. Конь судьбы не ждет- ногу в стремя!
ЗАМЕЧАТЕЛЬНО СКАЗАЛ!
|
|
| |
argentova954 | Дата: Воскресенье, 12 Фев 2012, 14:49 | Сообщение # 260 |
Долгожитель форума
Статус:
| Перья души не горят, не тлеют, Реки Огня- нипочем. Небом ночным тени бледнеют, Сумерек серость смыта дождем.
Прекрасно!
|
|
| |
maalax | Дата: Воскресенье, 12 Фев 2012, 20:26 | Сообщение # 261 |
Житель форума
Статус:
| Спасибо Вам девчата!!!ЦЕНЮ!С душевным теплом к ВАМ ---Алекс.
Эшафот...
Меня ждет эшафот, Мой палач смеется и плачет. Солнца жизни последний восход, Старый царь моей смерти алчет.
Что теперь говорить,прошла, Отшумела стыдливая осень. Та любовь,что ко мне пришла, Струны сердца тревожит очень.
Я уйду,как всегда один, Хлопнув дверью, обрушу стены. Плаха, взмах топора... Крик души с голубых вершин... Занавес... Кто-то ждет за кулисами сцены...
|
|
| |
argentova954 | Дата: Воскресенье, 12 Фев 2012, 22:17 | Сообщение # 262 |
Долгожитель форума
Статус:
| Очень трагично! У нас воспоминания с ушедшей осенью как-то странно совпадают.
|
|
| |
maalax | Дата: Понедельник, 13 Фев 2012, 02:48 | Сообщение # 263 |
Житель форума
Статус:
| Не так трагично. Но осень не люблю. Немного позитива)), чуть- чуть.
".... Без пяти - весна."
Улыбается чертовка- луна, На часах без пяти- весна. Звезд хмельной хоровод, Подпираю спиной небосвод.
Не даю на землю упасть, Небесам в океане пропасть. На осколках ночной тишины, Волны джазом морским пьяны.
Амареттовый бриза амбре, Недопитый бокал каберне. Полудрем, пограничие сна, Ты опять без меня одна...
|
|
| |
argentova954 | Дата: Понедельник, 13 Фев 2012, 08:50 | Сообщение # 264 |
Долгожитель форума
Статус:
| Очень здорово!
"Улыбается чертовка- луна, На часах без пяти- весна".
Ещё одна литературная находка.
|
|
| |
perevyazko53 | Дата: Понедельник, 13 Фев 2012, 09:50 | Сообщение # 265 |
Долгожитель форума
Статус:
| maalax, Полет фантазии...Quote (maalax) Амареттовый бриза амбре, Недопитый бокал каберне. здорово!
Сергей Перевязко
Моя копилка
|
|
| |
Консуэло | Дата: Понедельник, 13 Фев 2012, 10:02 | Сообщение # 266 |
Долгожитель форума
Статус:
| Я уйду,как всегда один, Хлопнув дверью, обрушу стены. - вот это особо понrавилось! Читала и думала, что у каждого из нас свой палачи и так хочется, чтобы каждого кто-то ждал за кулисами... Я в востоrге
|
|
| |
perevyazko53 | Дата: Вторник, 14 Фев 2012, 08:31 | Сообщение # 267 |
Долгожитель форума
Статус:
| maalax, Пиши...будем ждать
Сергей Перевязко
Моя копилка
|
|
| |
|
Консуэло | Дата: Вторник, 14 Фев 2012, 14:16 | Сообщение # 269 |
Долгожитель форума
Статус:
| maalax, Пусть окrужает Вас Любовь и понимание!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! А это вам:
|
|
| |
maalax | Дата: Вторник, 14 Фев 2012, 14:19 | Сообщение # 270 |
Житель форума
Статус:
| Спасибо вам! Мои друзья. Вас всех с праздником!
" Мы ..."
Мы сидим напротив друг друга, На столе догорает свеча. За окном белокрылая вьюга, Каплей грусти застыла Луна.
От печали светло, как от Солнца, Эта ночь создана для двоих. Каждый вдох мой тобою наполнен, Воском таю в ладонях твоих.
Сообщение отредактировал maalax - Среда, 15 Фев 2012, 19:48 |
|
| |
wasillevich1 | Дата: Вторник, 14 Фев 2012, 14:26 | Сообщение # 271 |
Долгожитель форума
Награды: 41
Статус:
|
Счастья и любви!!!
Юрий Мацегор
|
|
| |
mokkuli | Дата: Вторник, 14 Фев 2012, 20:15 | Сообщение # 272 |
|
|
|
| |
perevyazko53 | Дата: Вторник, 14 Фев 2012, 20:34 | Сообщение # 273 |
Долгожитель форума
Статус:
| maalax, Как молоды мы были...как искренне.... ...А сейчас верим в друзей!!! С праздником...
Сергей Перевязко
Моя копилка
|
|
| |
belogordi | Дата: Среда, 15 Фев 2012, 00:20 | Сообщение # 274 |
Житель форума
Награды: 24
Статус:
| С Днем Св. Валентина! ЛЮБВИ!!!
Дина Белогор
... жизнь - это очень прекрасная штука! Любить её - тоже большая наука!!!
|
|
| |
Jullianika | Дата: Среда, 15 Фев 2012, 01:03 | Сообщение # 275 |
Долгожитель форума
Награды: 88
Статус:
| maalax, стихотворение просто чудесное! Нежное, грустное... Но рифма "утопил - твоих" слишком приблизительная...
"От печали светло, как от солнца" - обрах-находка...И как точно заметили, что печаль в любви - почти солнце...
Quote (maalax) Мы сидим напротив друг друга, На столе догорает свеча. За окном белокрылая вьюга, Каплей грусти застыла Луна.
От печали светло, как от Солнца, А тоску я в вине утопил... Каждый вдох мой тобою наполнен, Воском таю в ладонях твоих.
|
|
| |