maalax . Мои стих- я( лирика)
|
|
maalax | Дата: Четверг, 23 Фев 2012, 15:32 | Сообщение # 301 |
Житель форума
Награды: 28
Статус:
| Спасибо Валентина! Я Вас благодарю! Виртуально((, бокал вина налью, да на Луну, часиков в 12 ночи посмотрю, на обратную всем сторону)). С Лилит поговорю , Пегаса коньячком ( ведерком) угощу... Да спать пойду... под утро.. заполняя собою Предутреннию тишину...
Мне говорили: «Ты злой», и я соглашался. Мне говорили: «Ты не злой», и я не находил возражений. Сам-то я не хотел ни Добра, ни Зла и даже не думал об этом. Я просто шел своим Путем, а люди потом подбирали названия для моих Поступков. maalax.
|
|
| |
argentova954 | Дата: Пятница, 24 Фев 2012, 10:40 | Сообщение # 302 |
Долгожитель форума
Награды: 87
Статус:
|
Валентина Карпушина-Артегова.
ЛАУРЕАТ НАЦИОНАЛЬНОЙ ЛИТЕРАТУРНОЙ ПРЕМИИ "ПИСАТЕЛЬ ГОДА" - 2013. Член "Российского союза писателей".
|
|
| |
Консуэло | Дата: Пятница, 24 Фев 2012, 14:16 | Сообщение # 303 |
Долгожитель форума
Награды: 69
Статус:
| maalax, Призрачными метаясь, невидящими глазами Отыскать пытаясь ту, что улетела с журавлями. - пrекrасно... очень тrонуло...
|
|
| |
mokkuli | Дата: Пятница, 24 Фев 2012, 21:10 | Сообщение # 304 |
|
ГДЕ СТИХИ?
|
|
| |
perevyazko53 | Дата: Суббота, 25 Фев 2012, 20:27 | Сообщение # 305 |
Долгожитель форума
Награды: 75
Статус:
| maalax, mokkuli, С вами солидарен....Quote (mokkuli) ГДЕ СТИХИ?
И пусть всегда, палитрой яркой, Жизнь как звезда сияет жарко.
Сергей Перевязко
Моя копилка
|
|
| |
argentova954 | Дата: Понедельник, 27 Фев 2012, 10:53 | Сообщение # 306 |
Долгожитель форума
Статус:
| Действительно!
ЛАУРЕАТ НАЦИОНАЛЬНОЙ ЛИТЕРАТУРНОЙ ПРЕМИИ "ПИСАТЕЛЬ ГОДА" - 2013. Член "Российского союза писателей".
|
|
| |
maalax | Дата: Понедельник, 27 Фев 2012, 12:15 | Сообщение # 307 |
Житель форума
Статус:
| Вы не правы: на 6- ой странице есть свежие)) стих- я.
" ты и я".
Распахнутые шторы, холодный воздух выдыхаешь белым паром, Небо,свободное от ярчайших звезд,Луну блестящим гонит шаром За горизонта лузу,хрустальным кием бытия разбив стеклянность, Не замечая ,ты видишь чью-то предначертанность и первозданность:
Мою,свою, природы, пушистой кошки, экстаза,чувственной волны, Всего, что окружает разом,разлуки и нашей на двоих любви. Холодным прижимаясь телом,так дрожишь, подобно ветке на ветру, Мой ангел нас оберегая,знает: я, страдая, без тебя умру.
Мне говорили: «Ты злой», и я соглашался. Мне говорили: «Ты не злой», и я не находил возражений. Сам-то я не хотел ни Добра, ни Зла и даже не думал об этом. Я просто шел своим Путем, а люди потом подбирали названия для моих Поступков. maalax.
Сообщение отредактировал maalax - Понедельник, 27 Фев 2012, 13:14 |
|
| |
perevyazko53 | Дата: Понедельник, 27 Фев 2012, 13:03 | Сообщение # 308 |
Долгожитель форума
Статус:
| maalax, Привет Саш. Прочел. я конечно тебе не критик, тем более самому еще учится...учиться...(как завещал... ) но смысл... Саш ты от имени мужчины пишешь или от имени женщины? Смотри строчка... Quote (maalax) дрожишь, подобна ветке на ветру может ты хотел сказать подобнО...ветке..(у меня ипечатки тоже бывают и причем такие, что жена за голову хватается ). Особенно понравились строки- сравнения... Quote (maalax) Луну блестящим гонит шаром За горизонта лузу,хрустальным кием бытия разбив стеклянность, Не замечая ,ты видишь чью-то предначертанность и первозданность: Quote (maalax) Луну блестящим гонит шаром За горизонта лузу,хрустальным кием бытия разбив стеклянность, Не замечая ,ты видишь чью-то предначертанность и первозданность: Quote (maalax) Луну блестящим гонит шаром За горизонта лузу,хрустальным кием бытия разбив стеклянность, Не замечая ,ты видишь чью-то предначертанность и первозданность: Люблю...конкретику... ...Молодец!!! Так держать!!!
Сергей Перевязко
Моя копилка
|
|
| |
maalax | Дата: Понедельник, 27 Фев 2012, 13:06 | Сообщение # 309 |
Житель форума
Статус:
| " Она" Она кричала мне:"Твоя!" Зима бросала пригоршни снега. И на пороге небытия, Я робко плыл по кромке неба.
Она ловила жадно ртом, Мои волшебные поцелуи. Мы забывались коротким сном, Шепча от счастья:" Аллилуя..."
|
|
| |
perevyazko53 | Дата: Понедельник, 27 Фев 2012, 13:10 | Сообщение # 310 |
Долгожитель форума
Статус:
| maalax, Quote (maalax) Она ловила жадно ртом, Мои волшебные поцелуи. Мы забывались коротким сном, Шепча от счастья:" Аллилуя..."
Представил...
Сергей Перевязко
Моя копилка
|
|
| |
maalax | Дата: Понедельник, 27 Фев 2012, 13:17 | Сообщение # 311 |
Житель форума
Статус:
| Спасибо Сергей ! Это я тут на телефоне печатаю, кнопки маленькие))), да еще на работе, напечатал, как услышалось, исправил сейчас.
|
|
| |
perevyazko53 | Дата: Понедельник, 27 Фев 2012, 13:35 | Сообщение # 312 |
Долгожитель форума
Статус:
| maalax, ..а я вот пока жена не заняла комп...решил к друзьям зайти....
Сергей Перевязко
Моя копилка
|
|
| |
Консуэло | Дата: Понедельник, 27 Фев 2012, 15:24 | Сообщение # 313 |
Долгожитель форума
Статус:
| maalax, " Она" - хм...очень кrасиво написано... И на пороге небытия, Я робко плыл по кромке неба. - само сочетание Поrог небытия меня сильно впечатлило...уж очень я люблю такие философские изrечения и мысли Пrекrасно!
|
|
| |
argentova954 | Дата: Понедельник, 27 Фев 2012, 16:00 | Сообщение # 314 |
Долгожитель форума
Статус:
| Алекс! Одно могу сказать: загадочная ты личность и стихи твои тоже загадочные. И очень замечательные!
|
|
| |
maalax | Дата: Понедельник, 27 Фев 2012, 18:01 | Сообщение # 315 |
Житель форума
Статус:
| Краны...
Краны башенные корябают небо, Стрелами указывая нам на восток. Сухариком к пиву я поранил нёбо, Господи!Ну, как этот мир ко мне жесток.
Дезинфицирую ста граммами водки, Что-то шепчет на ухо невнятно пророк. На тарелке остался хвостик селёдки, Ещё ближе становится Ближний Восток.
Как далеко незнакомый Владивосток, В новостях:про иранские разработки, Персидский залив и подводные лодки. Словом, Войны запускается кровоток.
В России опять выбирается Путин, К чему на переправе заменять коней? Навальный, Прохоров нагоняют жути, А народ бесцельно плывет среди камней.
Зачем?Как быть? Что делать?-никто не знает. Кусок насущный, работу,- не потерять, О лучшей доли каждый себе мечтает. Что власть имущих?-у них её не отнять.
А краны?Трутся об облака железом, Им глубоко плевать на эту кутерьму. Еврейский юноша на осле облезлом, С состраданием смотрит на мирскую тьму.
|
|
| |
argentova954 | Дата: Понедельник, 27 Фев 2012, 20:37 | Сообщение # 316 |
Долгожитель форума
Статус:
| А краны?Трутся об облака железом, Им глубоко плевать на эту кутерьму. Еврейский юноша на осле облезлом, С состраданием смотрит на мирскую тьму.
Отлично!
|
|
| |
maalax | Дата: Вторник, 28 Фев 2012, 03:49 | Сообщение # 317 |
Житель форума
Статус:
| "Очумелые..." Сердце на тоненькой, тоненькой ниточке , Бьется живое в ломанном, рваном ритме. Читаешь признания на открыточке, Чистейшей любви неземном алгоритме.
Закольцованны чувства интегралами, Да на небе облака снежно- белые. Мы с тобою в вихре танца с кинжалами , Друг от друга радостно- очумелые.
|
|
| |
argentova954 | Дата: Вторник, 28 Фев 2012, 08:04 | Сообщение # 318 |
Долгожитель форума
Статус:
| Хорошие стихи.
|
|
| |
Консуэло | Дата: Вторник, 28 Фев 2012, 11:19 | Сообщение # 319 |
Долгожитель форума
Статус:
| Сердце на тоненькой, тоненькой ниточке , Бьется живое в ломанном, рваном ритме. - maalax, пrекrасные стrоки!!!! Тонко написано...мелодично я получила удовольствие
|
|
| |
maalax | Дата: Вторник, 28 Фев 2012, 19:03 | Сообщение # 320 |
Житель форума
Статус:
| " Дня исходе".
Маленькие, невесомые капли, Похожие на детские слезинки. Под лучами солнца совсем ослабли, Превратившись на земле стылой в льдинки.
Скорбью душу не томи денно, нощно, Грусть- тоска душат подло, мертвой хваткой. Внутри, как после водки: сухо, тошно. Аурой отдается мерзко- гадкой.
Отболит все, надеюсь время лечит. Только раны и ноют к непогоде. Ангел твой,ласково обнимет плечи- Унесет печали на дня исходе...
-------------------------------------------------------------------------------
Добавлено (28.02.2012, 18:26) --------------------------------------------- " О нем немного..."
Бог не убийца- неуместны выстрелы: Боевыми и вхолостую.Живые Для всех нас прописаны божьи истины- Слова Его, что лечат души больные.
Милосердие и свобода выбора, Сострадание и в Него неверие. Нежелание себе искать выхода, И ко всем запредельное доверие...
Добавлено (28.02.2012, 16:30) --------------------------------------------- " Храм рухнул":
Не говорите мне прости за то, Что умерло давно свое отжив. Безмолвно, словно старое пальто, Забыли про меня, списав в архив.
Я помню ваше бледное лицо, Дрожание ресниц в огне свечи. Ваш страстный поцелуй и то кольцо, Блестящее Луной во мгле ночи.
Кусайте губы, вспомните о всем, Бумаги переведите тонны. Нам было просто сказочно вдвоем... Любви храм рухнул и торчат колонны.
Добавлено (28.02.2012, 18:44) --------------------------------------------- " Из грусти..."
Из грусти я сплету ожерелье, Подарю его горячим ветрам. Врагов заточу в брошенной келье, Да сам святым помолюсь образам.
Злобы, зависти просто не знаю, Мне неведомы мести дороги. С милой беды свои забываю, От любви убегают тревоги...
Добавлено (28.02.2012, 18:47) --------------------------------------------- " Росток".
Слышу колыбельную сумерек предутренних, Где стыдливыми мазками лучей золотистых- Так истончаются ступени лестниц внутренних, В бесконечностях туманных, среди звезд искристых.
Не пользуюсь давно расшатанными хаосом Дверями и воротами парадными, я тот, Что с черными за спиной крыльями и налысо- Головой обритой,взбирается на эшафот-
Непонимания мирского и злобы Вселенской.И всем вам непристало души- Кабально забирать за смешные грОши, За золото высшей, отдавая пробы.
Вы те ступени считаете напрасно, Парю над краем бездны ужасно- страшной. У ваших ног так всё ветрено- ненастно, Маленький росток взошел любви прекрасной...
--------------------------------------------------------------------------------
Добавлено (28.02.2012, 19:03) --------------------------------------------- Говорят...
Говорят, что если любишь, Струнами души звеня. Сердце милой ты разбудишь, Словно трелью соловья.
И любовь придет нежданна, И не вспомнишь о тоске. Будет радостна, желанна, Ваша встреча вдалеке...
Сообщение отредактировал maalax - Среда, 29 Фев 2012, 09:25 |
|
| |
perevyazko53 | Дата: Среда, 29 Фев 2012, 19:34 | Сообщение # 321 |
Долгожитель форума
Статус:
| maalax, Quote (maalax) Маленькие, невесомые капли, Похожие на детские слезинки. Под лучами солнца совсем ослабли, Превратившись на земле стылой в льдинки.
Скорбью душу не томи денно, нощно, Грусть- тоска душат подло, мертвой хваткой. Внутри, как после водки: сухо, тошно. Аурой отдается мерзко- гадкой.
Отболит все, надеюсь время лечит. Только раны и ноют к непогоде. Ангел твой,ласково обнимет плечи- Унесет печали на дня исходе... Quote (maalax) Из грусти я сплету ожерелье, Подарю его горячим ветрам. Врагов заточу в брошенной келье, Да сам святым помолюсь образам. Quote (maalax) Бог не убийца- неуместны выстрелы: Боевыми и вхолостую.Живые Для всех нас прописаны божьи истины- Слова Его, что лечат души больные.
Милосердие и свобода выбора, Сострадание и в Него неверие. Нежелание себе искать выхода, И ко всем запредельное доверие...
Очень понравилось!!!!!!
Сергей Перевязко
Моя копилка
|
|
| |
perevyazko53 | Дата: Пятница, 02 Мар 2012, 20:27 | Сообщение # 322 |
Долгожитель форума
Статус:
| maalax,
Сергей Перевязко
Моя копилка
|
|
| |
wasillevich1 | Дата: Суббота, 03 Мар 2012, 00:18 | Сообщение # 323 |
Долгожитель форума
Награды: 41
Статус:
| Quote Из грусти я сплету ожерелье, Подарю его горячим ветрам. Врагов заточу в брошенной келье, Да сам святым помолюсь образам.
Злобы, зависти просто не знаю, Мне неведомы мести дороги. С милой беды свои забываю, От любви убегают тревоги...
Спасибо за стихи!!! С днём писателя, Алекс!!!
Юрий Мацегор
|
|
| |
mokkuli | Дата: Воскресенье, 04 Мар 2012, 17:49 | Сообщение # 324 |
| Quote (maalax) Вы не правы: на 6- ой странице есть свежие)) стих- я.
НА 6 - ЧИТАЛИ
А ЕЩЁ ПОЗДРАВЛЯЛИ
СЧАС ЧИТАЮ ЗДЕСЬ
" Она" - СКОЛЬКО СТРАСТИ И ОГНЯ
Quote (maalax) А народ бесцельно плывет среди камней.
В НЕИЗВЕСТНОСТЬ...
Quote (maalax) Я помню ваше бледное лицо, Дрожание ресниц в огне свечи. Ваш страстный поцелуй и то кольцо, Блестящее Луной во мгле ночи.
КРАСИВО НАПИСАНО!
Quote (maalax) Не пользуюсь давно расшатанными хаосом Дверями и воротами парадными, я тот, Что с черными за спиной крыльями и налысо- Головой обритой,взбирается на эшафот-
ИНТ ЕРЕСНО....
ТВОРЧЕСКИХ ВАМ УСПЕХОВ АЛЕКС!
|
|
| |
Консуэло | Дата: Воскресенье, 04 Мар 2012, 18:10 | Сообщение # 325 |
Долгожитель форума
Статус:
| maalax, Очень понравилось " Из грусти..." Из грусти я сплету ожерелье, Подарю его горячим ветрам. Врагов заточу в брошенной келье, Да сам святым помолюсь образам.- красиво, глубоко написано... Впечатляет!
|
|
| |