Марина Якубовская
|
|
ofelia | Дата: Пятница, 19 Окт 2012, 22:58 | Сообщение # 51 |
Долгожитель форума
Награды: 53
Статус:
| Marina_Lantosire, Зашла на Вашу страничку, Мариночка, можно сказать, случайно:) Прочла всё! Вы человек тонкой и зрелой души! Прекрасные мысли..прекрасные стихи! Пусть всё в Вашей жизни будет гармонично!
С уважением, Ирина. Мечтать нужно и очень полезно! Мечты сбываются - я знаю точно!
Ссылка на мою страничку: http://soyuz-pisatelei.ru/index/8-739
|
|
| |
Marina_Lantosire | Дата: Суббота, 20 Окт 2012, 17:11 | Сообщение # 52 |
Постоянный участник
Награды: 19
Статус:
| ofelia, Ирина! Здравствуйте! Большое спасибо за теплые слова! Заглядывайте почаще:))
|
|
| |
ofelia | Дата: Понедельник, 22 Окт 2012, 10:15 | Сообщение # 53 |
Долгожитель форума
Награды: 53
Статус:
| Quote (Marina_Lantosire) Ты тоже мне очень понравилось! Небольшое исправление Quote (Marina_Lantosire) И пусть по-осеннему, пусть не всерьёз. оказалось очень кстати! Пишите!!! Не пропадайте!
С уважением, Ирина. Мечтать нужно и очень полезно! Мечты сбываются - я знаю точно!
Ссылка на мою страничку: http://soyuz-pisatelei.ru/index/8-739
|
|
| |
medey | Дата: Понедельник, 22 Окт 2012, 11:38 | Сообщение # 54 |
Житель форума
Награды: 27
Статус:
| Здравствуйте, Марина - чистый и светлый человечек! И стихи у вас такие же получаются.)) Quote (Marina_Lantosire) Не наша вина Quote (Marina_Lantosire) Не буди ее Quote (Marina_Lantosire) Ангелы Quote (Marina_Lantosire) А знаешь, я ведь смелая
А эти особенно тронули! Удачи вам! Буду к вам заглядывать и
|
|
| |
Виктор_Бойков | Дата: Понедельник, 22 Окт 2012, 22:16 | Сообщение # 55 |
Долгожитель форума
Награды: 77
Статус:
| Марина, хватит уже отдыхать! Ждём новых стихов!
Виктор Мой творческий сайт Моя страничка в авторских библиотеках "Пассажирский автобус" "Тет-а-тет с самим собой"
|
|
| |
Marina_Lantosire | Дата: Понедельник, 22 Окт 2012, 23:18 | Сообщение # 56 |
Постоянный участник
Статус:
| Дорогие друзья!!! Одновременная учеба и работа - штука сложная))) но новые стихи скоро-скоро-скоро будут! Простите меня))) Добавлено (22.10.2012, 23:18) --------------------------------------------- А вот и то, что вынашивалось несколько дней!
*** Обрывками тетради формата "А-четыре" Летит из окон то, что называлось "нами", Что заполняло светом все комнаты в квартире, Что связывало тени с бессонницей и снами.
Летят из окон вместе с разорванной бумагой Разорванные строчки, написанные главы Того, что называлось довольно смелой сагой, Того, где раскрывались немеркнущие нравы.
Быть может, старый дворник, ворча, ругаясь матом, Обрывки нашей жизни намочит в грязной луже, Перемешает счастье с вчерашним листопадом И даже не узнает, что мне намного лучше...
|
|
| |
Аэль | Дата: Среда, 24 Окт 2012, 15:00 | Сообщение # 57 |
Гость
Награды: 4
Статус:
| Quote (Marina_Lantosire) Что заполняло светом все комнаты в квартире, Что связывало тени с бессонницей и снами. Супер. Вторая строчка только не в кассу в смысле ритма немного.
Сообщение отредактировал Аэль - Среда, 24 Окт 2012, 15:01 |
|
| |
Marina_Lantosire | Дата: Среда, 24 Окт 2012, 19:41 | Сообщение # 58 |
Постоянный участник
Статус:
| Аэль, честно признаюсь, не обнаруживаю "невкассовость" второй строчки...Если будет время и желание, подскажи, чем можно эту промашку исправить. Заранее благодарна:)
|
|
| |
Виктор_Бойков | Дата: Среда, 24 Окт 2012, 19:59 | Сообщение # 59 |
Долгожитель форума
Награды: 77
Статус:
| Марина, отличное, глубокое стихотворение. Хотя, я и не люблю "дёргать" цитаты, но вот эти строчки выделю особо: Quote (Marina_Lantosire) Быть может, старый дворник, ворча, ругаясь матом, Обрывки нашей жизни намочит в грязной луже, Класс!!! Зоя права, есть нарушения, но не ритма, а размера Вот в этих местах: Quote (Marina_Lantosire) Летит из окон то, что нАзывалось "нами", Quote (Marina_Lantosire) Что зАполняло светом все комнаты в квартире, Quote (Marina_Lantosire) ПерЕмешает счастье с вчерашним листопадом Я выделил те гласные, на которые падают ударения, если придерживаться заданного размера. Думаю, что исправить это для Вас труда не составит.
Виктор Мой творческий сайт Моя страничка в авторских библиотеках "Пассажирский автобус" "Тет-а-тет с самим собой"
Сообщение отредактировал viktor22081961 - Среда, 24 Окт 2012, 20:00 |
|
| |
Marina_Lantosire | Дата: Четверг, 25 Окт 2012, 23:59 | Сообщение # 60 |
Постоянный участник
Статус:
| Виктор, спасибо большое и за теплые слова, и за внимательную критику! Постараюсь как можно удачнее исправить эти строчки
Добавлено (25.10.2012, 23:59) --------------------------------------------- Всем влюблённым и любящим, дорожащим и оберегающим - на сон грядущий...:) Простенький набросок.
Спаси его
Простой и незамысловатый Твой мирный сон. Сегодня - крепкий. К тебе я ангелом крылатым, К тебе я поцелуем терпким:
"Спаси его, укрой заботой, Как укрывает мать младенца. Не для себя он - для кого-то - На части разрывает сердце.
Спаси его, венчай успехом. Он подустал, он ждёт подмоги, Тревожен он под первым снегом... Глуши, глуши его тревоги!
Спаси его, он слаб, влюблённый. Таким ни с кем он раньше не был. Тобой с рожденья окрыленный, Берег он крылья не для неба..."
До вечера с тобой простилась, Босая, в сквозняках прихожей. Ты слышал: я вчера молилась На сон твой, как на образ Божий...
Сообщение отредактировал Marina_Lantosire - Пятница, 26 Окт 2012, 00:00 |
|
| |
Аэль | Дата: Пятница, 26 Окт 2012, 00:30 | Сообщение # 61 |
Гость
Награды: 4
Статус:
| Marina_Lantosire, неточно выразилась -имела в виду вторую строчку вообще) Как исправить.. Мм.. Например, так: "Летит из окон что-то, что называлось "нами"
Quote (Marina_Lantosire) Тревожен он под первым снегом... Глуши, глуши его тревоги! Очень хорошее.
|
|
| |
Marina_Lantosire | Дата: Пятница, 26 Окт 2012, 07:54 | Сообщение # 62 |
Постоянный участник
Статус:
| Аэль, всё, теперь поняла, где была ошибка! спасибо большое - в ближайшее время буду править:) Заглядывай на досуге;)
|
|
| |
ilchishina | Дата: Пятница, 26 Окт 2012, 10:30 | Сообщение # 63 |
Долгожитель форума
Награды: 163
Статус:
| Quote (Marina_Lantosire) До вечера с тобой простилась, Босая, в сквозняках прихожей. Очень интересный образ.
"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский -------------------------------- С уважением. Зинаида
|
|
| |
lov1962 | Дата: Пятница, 26 Окт 2012, 11:55 | Сообщение # 64 |
Постоянный участник
Награды: 24
Статус:
| Марина, у Вас очень разноплановые стихи. Я пока пробежалась "по диагонали", а надо бы вдумчиво, помедленнее, каждое стихотворение. Безусловно, не оставляет равнодушным "Мыльные пузырьки". Очень понравилось "Белое платье на первое свидание".
Драматическое стихотворение о судьбе больных деток пока сознательно пропустила - это надо читать отдельно.
Где-то я прочитала, что в поэзии надо как нигде помнить, что краткость - сестра таланта. Если вместо восьми строчек можно смысл уместить в четырех - значит, надо уместить ))) Если вместо четырех строчек мысль можно выразить в двух - значит надо "сокращаться". Стараюсь следовать этому правилу (не всегда получается). Может быть и Вам оно когда-нибудь пригодится.
Успехов в творчестве и учебе. Вдохновения и счастья!
Учусь жить в мире. Ольга Приглашаю на свою страничку
Сообщение отредактировал lov1962 - Пятница, 26 Окт 2012, 11:56 |
|
| |
Pan010ter | Дата: Пятница, 26 Окт 2012, 13:35 | Сообщение # 65 |
Житель форума
Награды: 26
Статус:
| Marina_Lantosire, Quote (Marina_Lantosire) немеркнущие нравы Какой-то нереальный эпитет. А что еще и меркнущие бывают? И чем они мерцают, по Вашему мнению? Остальное все понравилось, тепла и света Вам побольше, не смотря на осень!
Слушай, как сердце бьется, Необъяснимо… Живой снежинкой…
Людмила Кошлатая
Стихи http://soyuz-pisatelei.ru/forum/5-3861-1 Проза http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-4129-1
|
|
| |
artsvet37 | Дата: Пятница, 26 Окт 2012, 15:17 | Сообщение # 66 |
Житель форума
Награды: 36
Статус:
| Марина, здравствуйте! С удовольствием познакомилась с Вашим творчеством! Юность, свежесть чувств, волнение, любовь! Творческого Вам вдохновения и новых открытий! С уважением,
Светлана Артемьева Авторский сайт
|
|
| |
Marina_Lantosire | Дата: Пятница, 26 Окт 2012, 21:14 | Сообщение # 67 |
Постоянный участник
Статус:
| ilchishina, Зинаида, спасибо, что не забываете заглядывать! Всегда рада видеть Ваши отзывы:)
lov1962, Ольга, добро пожаловать в гости! Спасибо Вам за тёплые слова и дельный совет: действительно, отсутствие краткости - мой главный недостаток... Иногда так увлекаюсь образами, что сложно остановиться. Буду совершенствовать со временем! Заглядывайте:)
Pan010ter, Людмила, здравствуйте! Немеркнущие нравы... У кого-то они и меркнут, а у кого-то продолжают мерцать. Чем они мерцают - не знаю, но знаю точно: нравственный свет некоторых людей невозможно не заметить!Добавлено (26.10.2012, 21:14) --------------------------------------------- artsvet37,Светлана, очень рада знакомству!:) Спасибо огромное за комментарий. Стараюсь быть как можно искреннее в поэзии... И Вам творческих успехов!:)
|
|
| |
lov1962 | Дата: Пятница, 26 Окт 2012, 21:29 | Сообщение # 68 |
Постоянный участник
Награды: 24
Статус:
| Марина, в продолжение разговора о "немеркнущих нравах": а если написать что-нибудь вроде
"Того, где раскрывались секреты душ и нравы."
Ну или что-нибудь в этом духе. И смысл не особо пострадает, и в ритм, и вопросов не будет?Добавлено (26.10.2012, 21:29) ---------------------------------------------
Quote (Marina_Lantosire) До вечера с тобой простилась, Босая, в сквозняках прихожей. Ты слышал: я вчера молилась На сон твой, как на образ Божий...
Очень по-женски!!!!
Учусь жить в мире. Ольга Приглашаю на свою страничку
|
|
| |
Marina_Lantosire | Дата: Суббота, 27 Окт 2012, 05:23 | Сообщение # 69 |
Постоянный участник
Статус:
| lov1962, Ольга, спасибо большое за вариант исправления. Так действительно будет проще и лучше - вопросов не будет по поводу смысла строчки! Исправлю, пожалуй)))
|
|
| |
Pan010ter | Дата: Суббота, 27 Окт 2012, 21:44 | Сообщение # 70 |
Житель форума
Награды: 26
Статус:
| Marina_Lantosire, Quote (Marina_Lantosire) Немеркнущие нравы... У кого-то они и меркнут, а у кого-то продолжают мерцать. Чем они мерцают - не знаю, но знаю точно: нравственный свет некоторых людей невозможно не заметить! Вообще-то нравы - это нравственные обычаи целых народов, эпох, городов и т.п. Говоря о нравственном свете, Вы имели ввиду духовность, душевный свет?
Слушай, как сердце бьется, Необъяснимо… Живой снежинкой…
Людмила Кошлатая
Стихи http://soyuz-pisatelei.ru/forum/5-3861-1 Проза http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-4129-1
|
|
| |
Marina_Lantosire | Дата: Воскресенье, 28 Окт 2012, 16:17 | Сообщение # 71 |
Постоянный участник
Статус:
| Pan010ter, возможно, я имела в виду немного невозможное. Я перенесла понятие "нравы" ("нравственные обычаи целых народов") на двоих людей. На их собственные нравственные законы, которыми они и светятся. Это не обязательно духовный свет. Это свет от образа жизни, поведения, обычаев. Ведь у каждого из нас есть свои собственные обычаи... Я подумаю над заменой этой строчки, тем более, что вариант исправления уже предложен.
|
|
| |
ОДИНОКИЙ_ВОЛК | Дата: Среда, 31 Окт 2012, 12:44 | Сообщение # 72 |
Постоянный участник
Награды: 22
Статус:
| Я к Вам с ответным визитом, Марина! Угощайте чаем!)))
Quote (Marina_Lantosire) Миллионы мыльных пузырьков: Наши жизни. Страшно уязвимы.
Не стоит их лопать, Марина - пусть живут... +++
Quote (Marina_Lantosire) Спрячь от чужих, забери! И без времени В медленный вальс… В бесконечные повести. Знаю - нелёгким тебе буду бременем. Верю - любить тебя буду по совести.
Приглашаю Вас на тур, сударыня. +++
С уважением, Волк-Сергей.
СЕРГЕЙ ОЛИШЕВСКИЙ "Л.ПРОФИЛЬ" "АВТ.СТР." "ОДИНОКИЙ ВОЛК"
|
|
| |
Marina_Lantosire | Дата: Среда, 31 Окт 2012, 19:07 | Сообщение # 73 |
Постоянный участник
Статус:
| so1961, Сергей, без чая с бергамотом в такую погоду никуда:))) Мыльные пузырьки только учусь лопать, но пока не лопаю. Навыки всегда пригодятся! Что за тур вы имели в виду?)))
|
|
| |
ilchishina | Дата: Четверг, 01 Ноя 2012, 08:55 | Сообщение # 74 |
Долгожитель форума
Награды: 163
Статус:
| Марина,где новые стихи?
"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский -------------------------------- С уважением. Зинаида
|
|
| |
Marina_Lantosire | Дата: Четверг, 01 Ноя 2012, 22:13 | Сообщение # 75 |
Постоянный участник
Статус:
| Зинаида, каюсь! Мы, студенты, люди легкомысленные))) сегодня-завтра исправлюсь. Есть кое-что...)
|
|
| |