Марина Якубовская
|
|
Marina_Lantosire | Дата: Вторник, 09 Окт 2012, 08:29 | Сообщение # 26 |
Постоянный участник
Награды: 19
Статус:
| Зоя, спасибо за отзыв! :)Приятно, что заглядываешь. Хорошо, я подумаю над заменой. Пока что не буду сразу менять - подкоплю еще критики))
|
|
| |
Sergey | Дата: Вторник, 09 Окт 2012, 10:22 | Сообщение # 27 |
Долгожитель форума
Награды: 84
Статус:
| "Ты тоже" - замечательно!!! Сколько мыслей, воспоминаний, картин... Спасибо большое, Марина!!!
Искренне ваш, Сергей Антипов, Член Правления МОО СПР http://www.sergantipov.ru/
|
|
| |
Marina_Lantosire | Дата: Вторник, 09 Окт 2012, 15:05 | Сообщение # 28 |
Постоянный участник
Статус:
| Сергей Сергеевич, картины, воспоминания - это хорошо!!! Ведь "веет теплом от сентябрьских картинок"... Я желаю Вам тепла! Добавлено (09.10.2012, 15:05) --------------------------------------------- Случайно наткнулась на написанный от руки черновик... И как я могла про него забыть?
*** Не буди ее, нежную, хрупкую, Не святую, конечно, но светлую. Утро в окна ей белой голубкою, Новый день к ней - строкою неспетою.
Пусть пшеничная прядь выбивается, Пусть зовёт тебя прикосновением... Ты не знал, что любовь называется Иногда ветерка дуновением!
Ты не думал, что в девичьем плащике Уместить можно суть необъятную. Смело спрячет, запрёт в дальнем ящике Ключ от дверцы в былое, в обратное!
На душе вдруг заделает трещины Лёгким шагом - без стука - в переднюю. Для тебя станет лучшею женщиной. Может, - Бог её знает! - последнею...
|
|
| |
ilchishina | Дата: Вторник, 09 Окт 2012, 18:46 | Сообщение # 29 |
Долгожитель форума
Награды: 163
Статус:
| Marina_Lantosire, Марина,ваше стихотворение "Ты тоже "--понравилось.Эмоционально написано с внутренним настроением. Здорово!!!!! "Не буди ее, нежную, хрупкую,"--замечательно!!!! Очень поэтично!!
"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский -------------------------------- С уважением. Зинаида
|
|
| |
Marina_Lantosire | Дата: Вторник, 09 Окт 2012, 18:58 | Сообщение # 30 |
Постоянный участник
Статус:
| ilchishina, Зинаида! Очень приятно снова и снова видеть Вас на своей страничке! "Ты тоже" из тех стихов, что пишутся обычно довольно быстро, как будто кто-то на ушко шепчет...Может, поэтому оно эмоционально:) Спасибо за отзывы и поддержку!
|
|
| |
Nikolay | Дата: Вторник, 09 Окт 2012, 22:09 | Сообщение # 31 |
Долгожитель форума
Награды: 168
Статус:
| Марина, каюсь, что с опозданием... Интересно! Присоединяюсь к мнению Сергея Сергеевича - из души, от всего сердца, почти с болью. Молодчина. Есть частности, но это пока не важно, главное - суть, образность, чувства.Quote (Marina_Lantosire) Не буди ее, нежную, хрупкую, Тоже понравилось - интересный ритм, почти "колыбельно", но как грустно. Удачи и новых таких же замечательных стихов!
Редактор журнала "Азов литературный"
|
|
| |
Marina_Lantosire | Дата: Вторник, 09 Окт 2012, 22:12 | Сообщение # 32 |
Постоянный участник
Статус:
| Nikolay, вот видите, как получается... Стихотворение живет отдельно от автора. Я подразумевала его совсем не грустным - скорее, нежным:) А со стороны кажется грустным. Но это даже радует порой! Спасибо большое за отзыв! Буду совершенствоваться!
|
|
| |
verarychikhina | Дата: Вторник, 09 Окт 2012, 23:00 | Сообщение # 33 |
Долгожитель форума
Награды: 132
Статус:
| Quote (Marina_Lantosire) Ты тоже Quote (Marina_Lantosire) Не буди ее, нежную, хрупкую, Марина, замечательно! Нежные, добрые, светлые стихи.
Вера Рычихина
Моя копилка
|
|
| |
Marina_Lantosire | Дата: Вторник, 09 Окт 2012, 23:49 | Сообщение # 34 |
Постоянный участник
Статус:
| verarychikhina, Вера, спасибо большое!!! Знали бы Вы, как приятно встречать на своей страничке таких опытных мастеров своего дела!
Сообщение отредактировал Marina_Lantosire - Вторник, 09 Окт 2012, 23:50 |
|
| |
verarychikhina | Дата: Среда, 10 Окт 2012, 10:07 | Сообщение # 35 |
Долгожитель форума
Награды: 132
Статус:
| Спасибо, Марина, за добрые слова, приглашаю на бал http://www.youtube.com/watch_popup?v=XBxQi9Tcnss
Вера Рычихина
Моя копилка
|
|
| |
Виктор_Бойков | Дата: Среда, 10 Окт 2012, 10:45 | Сообщение # 36 |
Долгожитель форума
Награды: 77
Статус:
| Здравствуйте, Марина! Отрадно видеть на сайте молодых, перспективных авторов! Вы пишете замечательные, глубокие и образные стихи. А все технические огрехи, о которых упоминалось выше, со временем исправятся. Самое главное то, о чём Вы думаете и в какой форме преподносите читателю эти мысли, а форма эта весьма доходчива и мысли понятны и близки. Я выделил те стихи, которые мне больше всего понравились, но и все остальные имеют полное право быть. Quote (Marina_Lantosire) Пальцы твои сегодня холодные. Quote (Marina_Lantosire) Ты тоже Quote (Marina_Lantosire) Не буди ее, нежную, хрупкую, Спасибо за прекрасные стихи! Желаю дальнейших успехов в творчестве и во всём остальном!
Виктор Мой творческий сайт Моя страничка в авторских библиотеках "Пассажирский автобус" "Тет-а-тет с самим собой"
|
|
| |
Marina_Lantosire | Дата: Среда, 10 Окт 2012, 20:44 | Сообщение # 37 |
Постоянный участник
Статус:
| Вера, спасибо большое за приглашение! Обязательно загляну!!!
Виктор, огромное Вам спасибо за отзыв! Приятно, когда зрелые авторы говорят такие слова. Постараюсь не ударить в грязь лицом и расти-расти-расти!!!
|
|
| |
Виктор_Бойков | Дата: Среда, 10 Окт 2012, 22:31 | Сообщение # 38 |
Долгожитель форума
Статус:
| Мне тоже очень приятно, Марина, что Вы причислили меня к когорте зрелых авторов, но это далеко не так. Мне тоже, как и Вам предстоит ещё многому научиться, чтобы стать таковым. Благо, что этот замечательный сайт даёт возможность учиться у настоящих мастеров слова. Так, что будем расти вместе!
Виктор Мой творческий сайт Моя страничка в авторских библиотеках "Пассажирский автобус" "Тет-а-тет с самим собой"
|
|
| |
Pan010ter | Дата: Среда, 10 Окт 2012, 23:07 | Сообщение # 39 |
Житель форума
Награды: 26
Статус:
| Quote (Marina_Lantosire) Но рада! У сердца и логики Marina_Lantosire, Предпоследняя строка Междоусобицы выбивается из общего ритма. На первый слог насильно ударение не натягивается, так как второй идет ударным. А вообще стихи понравились, привлекают и свежестью сюжета и юной непосредственностью восприятия мира. Как хорошо быть юной, еще все впереди. Удачи и счастья вам, Марина!Добавлено (10.10.2012, 23:07) ---------------------------------------------
Quote (Marina_Lantosire) Я знаю, ты тоже один под зонтом. Ты так же сгребаешь подошвой ботинок Выражение не увязано, либо подошвами ботинок, либо подошвой ботинка, либо множественное, либо единственное число, ассорти в русском языке не предусмотрены.
Слушай, как сердце бьется, Необъяснимо… Живой снежинкой…
Людмила Кошлатая
Стихи http://soyuz-pisatelei.ru/forum/5-3861-1 Проза http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-4129-1
|
|
| |
Marina_Lantosire | Дата: Среда, 10 Окт 2012, 23:21 | Сообщение # 40 |
Постоянный участник
Статус:
| Pan010ter, спасибо большое за совет!!! "Подошву ботинок" сейчас же исправлю!
|
|
| |
ilchishina | Дата: Пятница, 12 Окт 2012, 00:16 | Сообщение # 41 |
Долгожитель форума
Статус:
| Marina_Lantosire, Марина,жду новых стихов!
"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский -------------------------------- С уважением. Зинаида
|
|
| |
Marina_Lantosire | Дата: Воскресенье, 14 Окт 2012, 00:14 | Сообщение # 42 |
Постоянный участник
Статус:
| Зинаида, скоро обязательно выложу!!!:) Есть кое-что новенькое.. Добавлено (14.10.2012, 00:14) --------------------------------------------- Прошу прощения за совсем не оптимистичные строки.
Посвящается Давидушке Метлину и всем маленьким Ангелам, чьи не успевшие начаться жизни забрал рак...
Ангелы
Их боли не видно, их слёзы - вода, Дожди, моросящие скромно на мир. Молитвы - немыслимых слов череда - Из тёмных палат в беззаботность квартир.
Господняя воля...Поди, разузнай, За что их Отец забирает в ночи. Один за одним отправляются в Рай. Один за одним. И кричи - не кричи...
Кричи-не кричи, не хватает им сил Ручонками детскими жизнь ухватить. Хочу, чтобы каждый не спасший просил Прощенья у тех, чья оборвана нить!
Они ль виноваты, что мы не смогли?! И делают крыльями в выси разрез Невинные дети виновной земли, Безгрешные ангелы грешных небес...
Сообщение отредактировал Marina_Lantosire - Воскресенье, 14 Окт 2012, 00:07 |
|
| |
ilchishina | Дата: Понедельник, 15 Окт 2012, 13:49 | Сообщение # 43 |
Долгожитель форума
Статус:
| Marina_Lantosire, Марина!!!!!! Ком в горле...)))) Очень печальная тема.....)))
|
|
| |
Marina_Lantosire | Дата: Вторник, 16 Окт 2012, 23:19 | Сообщение # 44 |
Постоянный участник
Статус:
| Зинаида, тема и правда не из радостных...Но иногда нужно и о таких вещах писать - они неотъемлемая часть нашей жизни. Просто кто-то этого не видит... Спасибо Вам за отзыв и поддержку! Заглядывайте:)
Добавлено (16.10.2012, 23:19) --------------------------------------------- Осень во всю, все нормальные поэты пишут лирические грустные стихи... А у меня вот из-под пера нечто игривое и дерзкое вышло:))) Хотя, мои строчки обычно живут отдельно от автора. Может, кому-то и грустными покажутся...
*** А знаешь, я ведь смелая На тёплые признания. Я платье сшила белое Для первого свидания. Невестою! Сестрицею Сегодня не согласна я! А помнишь? Слово птицею, И платье ярко-красное... Сегодня - осторожнее: Я крайне не серьёзная! Но гордая и сложная Твоя влюблённость поздняя... Поэтому приличнее Слова беру для нежности. Ведь счастье - дело личное, Не место здесь небрежности. Готов ли встретить смелую С красивыми признаньями? Прости ей платье белое На первом-то свидании...
Сообщение отредактировал Marina_Lantosire - Вторник, 16 Окт 2012, 23:19 |
|
| |
ilchishina | Дата: Среда, 17 Окт 2012, 18:34 | Сообщение # 45 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (Marina_Lantosire) Слова беру для нежности. Ведь счастье - дело личное
|
|
| |
Виктор_Бойков | Дата: Четверг, 18 Окт 2012, 09:40 | Сообщение # 46 |
Долгожитель форума
Статус:
| Мариночка, какая же Вы умница! Такое неравнодушие и такая боль в стихотворении Quote (Marina_Lantosire) Ангелы , слёзы на глаза наворачиваются... Quote (Marina_Lantosire) Невинные дети виновной земли, Безгрешные ангелы грешных небес... А финал - силища!!! Quote (Marina_Lantosire) Но гордая и сложная Сдаётся мне, что эта характеристика - реальное отражение одной из граней Вашего характера. А вообще, Вы - очень разноплановы и экспрессивны. Эх, молодость... Спасибо за творчество, Марина!!!
|
|
| |
Marina_Lantosire | Дата: Четверг, 18 Окт 2012, 21:14 | Сообщение # 47 |
Постоянный участник
Статус:
| viktor22081961, Виктор, спасибо вам огромное за отзыв! Творчество моё еще очень далеко от совершенства (да есть ли оно, совершенство, в нашем деле?:)). А пока стараюсь передать эмоции, пока они яркие, пока они живут и просятся на чистый лист бумаги Спасибо!!!
|
|
| |
Виктор_Бойков | Дата: Четверг, 18 Окт 2012, 21:29 | Сообщение # 48 |
Долгожитель форума
Статус:
| Да, Вы безусловно правы! Как сказал кто-то из великих: "Нет предела совершенству!" И это так. Мы все и всегда будем в чём-то сомневаться и стараться сделать новое лучше предыдущего. Но то, что Вы чувствуете и о чём пишете сейчас, те яркие эмоции и чувства очень сильны в Вашем поэтическом исполнении и на этот момент совершенны!
|
|
| |
OlgaKinzhalova | Дата: Пятница, 19 Окт 2012, 12:17 | Сообщение # 49 |
| Светлая, солнечная у Вас поэзия.
|
|
| |
Marina_Lantosire | Дата: Пятница, 19 Окт 2012, 21:59 | Сообщение # 50 |
Постоянный участник
Статус:
| OlgaKinzhalova, Ольга, приятно познакомиться!:) спасибо огромное за отзыв!
|
|
| |