|
Демиденко Галина
|
|
| Ворон | Дата: Пятница, 03 Май 2013, 14:49 | Сообщение # 126 |
 Хранитель форума
Статус: 
| Мне ещё повезло, что во время встретил аса своего дела, а то бы сейчас был парализованным.... А то всё говорили, мол, вы, молодой человек, ещё молоды для такого заболевания... Ужас, по-другому не скажешь! Почему современные родители считают себя чрезмерно знающими?! Мол, прививка убивает... А потом клянят не себя, а врача.... Если бы родители девочки послушались совета, то ребёнок остался бы жить!
|
| |
|
|
| Ket-777 | Дата: Суббота, 04 Май 2013, 18:12 | Сообщение # 127 |
 Житель форума
Статус: 
| Вы правы, Виталий. Побольше бы "асов в своей работе" и поменьше бы глупости... Вот ещё один рассказик-воспоминание.
Ребёнок не любит есть...
В кабинет заходит мамаша с ребёнком. Мальчику на вид лет шесть, а вес, наверняка, не больше пятнадцати кило. Дитяти, дословно, бледное и прозрачное. Носик красный от "вечного" катара, тоненькие косточки обтянула желтоватая кожица, больше похожая на пергаментную, глазищи огромные, блестящие, перепуганные. Зато одежда на загляденье, модная, дорогая: кожаная курточка, лайкровый свитерочек, брючки из тоненькой шерсти, лакированные туфельки на тоненькой подошве. А на улице мороз и снег. Смотрю и не верю своим глазам, то ли я ненормальная, сижу в кабинете в шерстяных носках и меховых тапках, то ли у мамаши не все дома, но стараюсь делать вид, что совсем ослепла. Диагноз ставить даже не надо и так всё понятно. При всем при этом мамаша в элегантном меховом полушубке с капюшоном, тёплых, на толстой подошве, сапогах, мохеровом свитере и длинной юбке из плотной шерсти. О бриллиантах не говорю, они даже в ноздрях. Молчу. Жду, пока усядется на стул и что-нибудь умное изречёт. - Мы всё время болеем, - объявляет она, - у нас аллергия на всё, круглый год на антибиотиках, только время от времени их меняем. Вот пришли к Вам. Может Вы чем-то поможете. - Сколько ребёнку лет? - Девять. Упс! - А сколько весит ребёнок? - Вот в том-то и дело, доктор! Мой ребёнок не любит есть! Это с самого рождения! - Простите?! Смотрит на меня, как на дурочку, а я действительно не понимаю, как это ребёнок может не любить есть. Лицо мамаши становится скучным, разочарованным. Она готова встать и уйти, но упрямство не пускает. Решила выяснить, что я вообще тут делаю. - Вы понимаете, о чём я говорю? - спрашивает она. - Нет, - честно мотаю из стороны в сторону головой. - Объясните? Она раздражённо поджимает красиво татуированные губы, но успевает взять себя в руки, чтобы не повысить голос. - Мой ребёнок постоянно болеет. Он... - Это я поняла, - нахально перебиваю её. - Я не поняла про еду. Что значит, "ребёнок не любит есть"? Мамаша поглядывает на сына, ерошит ему волосы, а у меня в голове крутится старая песня советских времён: "детский лагерь Саласпилс, кто увидит, не забудет, в мире нет страшней могил, здесь когда-то лагерь был, лагерь смерти Саласпилс...". - Ну, как Вам сказать? - Как есть. Что сегодня ел ребёнок? - Кусочек чёрного хлеба с маслом и ветчиной, чай из розовых лепестков и батончик "Сникерса". - И всё? - Да - уверенно кивает мамаша. - А вчера? - стараюсь оставаться равнодушной. - О! Вчера мы много съели, да, сынок? - мамаша снова ерошит сыну волосы, тот выворачивается из-под руки. - С утра он съел полтора кусочка хлеба, ломтик ветчины и ломтик сыра, а на обед овощной суп, две варёные картошки с растительным маслом и половинку сосиски. - А овощной суп, это что? - спрашиваю. - То есть? - не понимает она. - Как Вы его готовите? Может и я такой бы сварила, - улыбаюсь ей, едва сдерживая заклокотавшие эмоции. - Ну, вода, морковка и цветная капуста. Без соли. Говорят, что соль это белая смерть, - назидательно кивает мне мамаша. - Извините, - уточняю, - морковка и капуста, сваренные в воде без соли и прочего, это суп? - Да, - раздражённо кивает она - А что это по-вашему?! Медленно выдыхаю, опустив глаза. - Скажите, а в ресторане Вы с ребёнком бываете? - Очень редко, - отвечает откровенно зло. - Я вообще не понимаю, что за вопросы Вы задаёте?! К чему всё это? Не можете нам помочь, так сразу и скажите! Нечего мне голову морочить чёрт знает чем! У меня нет времени выслушивать подобные глупости! На крик жены заходит папаша: крепкий мужик лет тридцати. - Можно? - спрашивает, киваю в ответ, показываю на стул. - Я отец ребёнка. Что случилось, дорогая? Почему ты повышаешь голос? - Да тут какие-то дурные вопросы задают! Я и возмущаюсь! Мужчина вопросительно смотрит на меня. - Я пытаюсь выяснить у мамы мальчика о его питании. Спросила об овощном супе, который ел вчера сын. Брови мужчины прыгают выше и тут же хмурятся. Выжидающе смотрит на меня, молчит. - Скажите, а Вы ели этот суп сами? - смотрю на мамашу. - Нет, конечно, - пожимает она плечами. - Сын находится под наблюдением диетолога и питается так, как предписывает ему врач. А что? - Ничего, - пожимаю плечами. - Скажите, а у Вашего диетолога есть дети? - А какое это имеет значение? - вспыхивает снова женщина. - Мне интересно, если у диетолога есть свои дети, кормит ли она или он своих детей тем же самым, что предлагает Вашему сыну? И ещё, уважаемые родители, если Вы хотите, чтобы я помогла Вашему сыну, давайте сделаем так. В течении ближайшего месяца вы будете есть только то, что ест Ваш сын, и ровно столько, сколько ест он, а он будет есть то, что едите обычно вы. Через месяц приходите, тогда поговорим. Всего доброго, - красноречиво смотрю на них. Мамаша яростно зыркает на мужа, раздражённо встает и выходит, утаскивая за руку бледное дитяти. Мужчина остается сидеть. Вопросительно смотрю на него. - Сколько я Вам должен? - Нисколько. - Почему? Я столько о Вас слышал и полностью уверен, что Вы не просто так всё это сказали. Скажите мне правду, дело настолько плохо, что Вы не хотите браться за малыша? Внимательно на него смотрю, думаю, потом спрашиваю: - Вам правду или красиво? В глазах растерянность и следом решимость. - Правду! - уверенно говорит он вдруг охрипшим голосом. - Вам она не понравится, - предупреждаю. - Я хочу знать, что происходит с моим единственным сыном, - хмуро говорит он. - Хорошо, - киваю. - Вы заморили ребёнка голодом всеми этими диетами и прочей ерундой. У мальчика полное истощение организма, почти на нуле иммунитет. У организма нет сил бороться с самой простой простудой. Это раз. Второе, организм ребёнка хронически глубоко переохлаждён. Обратите внимание, как он у Вас одет. Вам что, денег жаль купить ему качественные тёплые вещи? И третье, он серьёзно отравлен лекарственными препаратами, которые Вы в него "пакуете" на радость фармакологии. Радует только то, что генетика у ребёнка настолько сильная, что до сих пор ещё борется за существование. Пока Вы с супругой не поймёте, что Вы даёте молодому растущему организму своими диетами от диетолога и как он должен питаться на самом деле, толку от моей помощи не будет. У мальчика уже прогрессивная стадия рахитизма и боюсь, что восстановить его организм будет чрезвычайно трудно. - Это всё жена. Это она с самого первого дня беременности на диетах, пока не родила. Сын тоже с рождения на диете. - Не валите всё на жену. Вы мужчина, в конце концов. Подпрыгните на месте, что ли, чтобы спасти своего сына. - Спасибо. Вы мне очень помогли. Встаёт и уходит, оставив на столе деньги.
Через три месяца в 10 утра в кабинет заходят опять они же: цветущий муж, весёлый мальчишка с огромным букетом роз, поправившийся на несколько килограммов, и бледно-зелёная мама, с огромными, блестящими голодом глазами. Закусываю губу, опускаю глаза, чтобы не расхохотаться. - Здравствуйте, Вы нас помните? - улыбается он. - Мы пришли Вас поблагодарить. Вы нам очень помогли. - Спасибо, тётя доктор! - весело скачет ко мне мальчишка. - Мы с папой купили Вам розы! Вы с ними похожи! И осторожно кладёт букет на стол. - Мы с нашей мамой поменялись диетами, - объясняет мужчина. - Она три месяца ест только то, что должен был есть наш сын, а мы с сыном питаемся, как мужчины. Так, сынок?! - Да! - скачет мальчишка. - Мужчины едят мясо и рыбу! А женщины варёную морковку с капустой. Это они должны быть худыми и бледными, как больные аристократки! Это папа так сказал! Удивлённо смотрю на них. - Мы хотели бы спросить Вас, доктор, как Вы думаете, может быть продлить диету нашей мамы на девять лет, как она это сделала с сыном? - делает серьёзный вид мужчина, поглядывая на жену. Качаю головой: - Нет, господа. Не будьте так жестоки к вашей любимой женщине. Она ведь хотела, как лучше. - А получилось, как всегда, - тихо добавила мамаша. - Извините, доктор, я была не права. Я всё поняла. Спасибо Вам. Вы меня вылечили от моей дурости. Я чуть не убила собственного сына...
Они уезжают, а я смотрю вслед машине и тихо улыбаюсь, нюхая алые розы. Хорошо, что хорошо заканчивается и мужчина у неё, действительно, мудрый и по-настоящему любит свою семью. Теперь они будут счастливы. В этом я уверена.
всегда имхо
Галина Демиденко
|
| |
|
|
| Ворон | Дата: Суббота, 04 Май 2013, 20:41 | Сообщение # 128 |
 Хранитель форума
Статус: 
| Слава Богу, что мама вняла Вашим советам... А то могло случиться непоправимое...
|
| |
|
|
| Ket-777 | Дата: Суббота, 04 Май 2013, 21:27 | Сообщение # 129 |
 Житель форума
Статус: 
| Это правда, Виталий. Слава Богу. Мальчишка уже большой, ему 17. Теперь он спортсмен, здоров и красив, как отец. Да и мама прекрасно выглядит и больше не занимается глупостями ))).
всегда имхо
Галина Демиденко
|
| |
|
|
| nora | Дата: Воскресенье, 05 Май 2013, 07:03 | Сообщение # 130 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Галочка, со светлым праздником Пасхи! Счастья, любви, здоровья, радости!
Авторская - Проза. Ассорти - стихи для взрослых Творческая - Конфетти - стихи для детей "Конечно, это очень просто – писать для детей. Так же просто, как рожать их." Урсула Ле Гуин (р. 1929), американская писательница.
|
| |
|
|
| Ket-777 | Дата: Воскресенье, 05 Май 2013, 08:22 | Сообщение # 131 |
 Житель форума
Статус: 
| Спасибо, Лидочка! Воистину воскресе!
всегда имхо
Галина Демиденко
|
| |
|
|
|
|
| Ket-777 | Дата: Воскресенье, 05 Май 2013, 11:03 | Сообщение # 133 |
 Житель форума
Статус: 
| Спасибо, Вячеслав, за пожелания. Искренне благодарна.
всегда имхо
Галина Демиденко
|
| |
|
|
| Волк | Дата: Воскресенье, 05 Май 2013, 11:07 | Сообщение # 134 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Со светлой Пасхой Вас...И чтобы не было печалей и всегда светило солнце на Вашем пути... Удачи и терпения
|
| |
|
|
| grecija | Дата: Воскресенье, 05 Май 2013, 12:17 | Сообщение # 135 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Галина! Со светлым праздником Пасхи! Счастья, любви, удачи, вдохновения и радости!
«Поэзия – это живопись, которую надо слушать». (Леонардо Да Винчи) http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-4021-1 Номинирована на нац. лит. премии "Поэт года 2012", "Поэт года 2013".
|
| |
|
|
| Ket-777 | Дата: Воскресенье, 05 Май 2013, 12:18 | Сообщение # 136 |
 Житель форума
Статус: 
| Спасибо большое! И - взаимно! Искренне благодарна!
всегда имхо
Галина Демиденко
|
| |
|
|
| ofelia | Дата: Воскресенье, 05 Май 2013, 13:17 | Сообщение # 137 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата (Ket-777) Ребёнок не любит есть... Галина, я впервые на Вашей страничке, прочла последний рассказик и он очень мне понравился. Написано легко, с юмором и вопросы затронуты актуальные)))
Поздравляю Вас! Взаимно!
С уважением, Ирина. Мечтать нужно и очень полезно! Мечты сбываются - я знаю точно!
Ссылка на мою страничку: http://soyuz-pisatelei.ru/index/8-739
|
| |
|
|
| konsul1952 | Дата: Воскресенье, 05 Май 2013, 14:07 | Сообщение # 138 |
 Житель форума
Статус: 
| Христос воскрес! Со светлой Пасхой!
Не говори,что нет спасенья, Что ты в печалях изнемог; Чем ночь темней,тем ярче звёзды, Чем глубже скорбь,тем ближе бог. А.Н.Майков ( 1821 - 1897г.) Страничка Юрия Терещенко
|
| |
|
|
| Ворон | Дата: Воскресенье, 05 Май 2013, 14:51 | Сообщение # 139 |
 Хранитель форума
Статус: 
| Галина, со Светлой Пасхой Вас! Предлагаю продолжить нашу дуэль...
|
| |
|
|
| lokonole | Дата: Воскресенье, 05 Май 2013, 16:45 | Сообщение # 140 |
 Постоянный участник
Статус: 
|
Поздравляю с праздником Светлой Пасхи! Здоровья, счастья, творческих успехов!!! С огромным удовольствием побывала в гостях на Вашей страничке. Сколько подобных жизненных ситуаций еще есть.Хорошо бы, чтобы прочли Ваши рассказы,может тогда некоторые люди опомнятся? Спасибо!
Xelga
|
| |
|
|
| samusenkogalina | Дата: Воскресенье, 05 Май 2013, 19:57 | Сообщение # 141 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Галочка, с удовольствием погостила на Ваших страничках. Замечательно пишите. Мне очень понравилось. Творческих Вам успехов!
Со светлым праздником!
Мои куклы и живопись. Приглашаю. Моя авторская библиотека. Союзники IX моя страничка Мои сонеты. Коломенский текст Жили-были куклы Моя копилка на издание книги.
|
| |
|
|
| Ket-777 | Дата: Воскресенье, 05 Май 2013, 23:38 | Сообщение # 142 |
 Житель форума
Статус: 
| Спасибо огромное, Галочка! Искренне рада Вашему визиту и благодарна! С уважением и теплом
Добавлено (05.05.2013, 21:20) --------------------------------------------- Цитата (verwolf) Предлагаю продолжить нашу дуэль... Виталий, я только ЗА!)) Давайте как-нибудь повеселее продолжим, чтобы посмеяться можно было )) ведь говорят, смех это здоровье )))
всегда имхо
Галина Демиденко
Сообщение отредактировал Ket-777 - Воскресенье, 05 Май 2013, 23:58 |
| |
|
|
| galka | Дата: Воскресенье, 05 Май 2013, 23:50 | Сообщение # 143 |
 Постоянный участник
Статус: 
| Цитата (Ket-777) Не оглядывайся назад... Всё прошло: и беда, и горечь, Улыбнись, бросив беглый взгляд, Вспомни как ты пришла на помощь.
Помнишь эту мольбу в глазах? И потоки слов, как лавины, Щёки были тогда в слезах И не знала ты, кто был винен.
Просто шла помогать с душой, Потому что так было надо, И не сможешь ты быть другой, И за это Судьбы награда:
Чистый свет твоих добрых глаз, Мыслей мудрость и в сердце жалость. Не оглядывайся назад, Не смотри, что с другими сталось.
Улыбнись своей добротой, Посмотри, как прекрасна осень, Листик кружится золотой И прошедшее вдаль уносит...
__________ Галиночка, познакомилась с Вашими творами.Многогранно, многотемно, многочувственно.Любви и души много.Согласна с вами, что хорошо бы каждому иметь под рукой грамотного литератора. который бы во время чего подсказал. К сожалению, не всегда имеем. А читать всех и думать - не у всех хватает времени.Поэтому "варимся", в основном, в своей тарелке. Очень понравился этот стих. Но вот я бы немного по-другому написала в двух строчках: во втором катрене последняя строка:"И не знала, кто был повинен..."( форма слова: или повинен, или виновен... "Винен"-нет!) в четвёртом катрене вторая строка, переставила бы местами"мудрость мыслей".Посмотрите. может так лучше? Извините. что сразу с предложением.Но с добром! Да, ещё хочу добавить. Это здорово. что Вы пишете о случаях из своей профессиональной практики. К сожалению, слишком много глупости и обывателей, которые не верят докторам. У меня в семье три медика. И чего только не наслушаешься... Об этом надо писать!
Галина Радионова
Сообщение отредактировал galka - Понедельник, 06 Май 2013, 00:02 |
| |
|
|
| Ket-777 | Дата: Воскресенье, 05 Май 2013, 23:56 | Сообщение # 144 |
 Житель форума
Статус: 
| Галочка, спасибо огромное за отзыв и добрые замечания. Вы правы, слова "винен" в русском языке нет. Эт меня польщизна с толку сбивает )) у них такое слово есть)) Поправлю, конечно)) и Вы правы, стоит переставить слова. Спасибо!
всегда имхо
Галина Демиденко
|
| |
|
|
| Serg | Дата: Понедельник, 06 Май 2013, 12:51 | Сообщение # 145 |
 Житель форума
Статус: 
| Поздравляю, Галина , со всеми наступившими праздниками ! Желаю вдохновения , счастья , всего самого доброго , счастливого и позитивного ! И очень рад , знакомству ! Почитал стихи на первой странице , отличные стихи(легкие и интересные) , мне все понравились ! Отлично написаны !
Моя поэтическая страничка: http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-4163-1
|
| |
|
|
| Ket-777 | Дата: Понедельник, 06 Май 2013, 14:06 | Сообщение # 146 |
 Житель форума
Статус: 
| Спасибо большое, Сергей, за поздравления и отзыв. Искренне Вам благодарна! *побежала читать Вас* )))
всегда имхо
Галина Демиденко
|
| |
|
|
| argentova954 | Дата: Понедельник, 06 Май 2013, 14:18 | Сообщение # 147 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Спасибо, Ket-777, за поздравления с Пасхой! Счастья Вам!
Валентина Карпушина-Артегова.
ЛАУРЕАТ НАЦИОНАЛЬНОЙ ЛИТЕРАТУРНОЙ ПРЕМИИ "ПИСАТЕЛЬ ГОДА" - 2013. Член "Российского союза писателей".
|
| |
|
|
| mokkuli | Дата: Понедельник, 06 Май 2013, 15:52 | Сообщение # 148 |
|
| ГАЛОЧКА ХОРОШО У ВАС НА СТРАНИЧКАХ - ПО ДОБРОМУ .... ОТ ПРОЧТЕНИЯ ВАШИХ СТИХОВ СТАЛО РАДОСТНО И СВЕТЛО НА ДУШЕ! С СВЕТЛОЙ ПАСХОЙ ВАС!
|
| |
|
|
| Ket-777 | Дата: Вторник, 07 Май 2013, 01:21 | Сообщение # 149 |
 Житель форума
Статус: 
| Спасибо огромное, девчата! Как же здорово, что вы заглянули ко мне и вам понравилось!)) *тихо радуюсь*
всегда имхо
Галина Демиденко
|
| |
|
|
| tvorchestvo17 | Дата: Вторник, 07 Май 2013, 04:49 | Сообщение # 150 |
 Постоянный участник
Статус: 
| Друзья на то и друзья, Чтоб руку помощи дать, А если иначе нельзя, То верой своей поддержать. Почитала ваши стихи, Галина. Замечательные, милые детские стихи. Светлые, солнечные, легки для детского восприятия. Успехов вам!
|
| |
|
|