Экспромт за 5 минут
|
|
Ket-777 | Дата: Понедельник, 12 Авг 2013, 23:21 | Сообщение # 226 |
Житель форума
Награды: 43
Статус:
| Давайте не будем болтать о свободе, ребята, Свободы, подумать логично, ведь нет никакой, Свобода в пещерах, а нам в те пещеры не надо, Порядок нам нужен, хозяин чтоб был волевой.
Чтоб можно, как прежде, на улицу выйти с ребёнком, Чтоб не было страха за дочь, что из школы идёт, Иначе вся жизнь обернётся слезами и прахом, Кто ж вспомнит про миф про свободу? И тут же всплакнёт.
всегда имхо
Галина Демиденко
|
|
| |
Волк | Дата: Вторник, 13 Авг 2013, 08:58 | Сообщение # 227 |
Долгожитель форума
Награды: 46
Статус:
| Давайте же вспомним, когда был хороший хозяин, Людей миллионы пропали совсем в лагерях, Не думаю я, что нам нужен по прежнему барин, Кто думает так, заблуждается попросту зря…
Попутали мы беспредел и святую свободу, И стали продажными все от низов до верхов, Они выдают воровство за людскую заботу, А мы же мечтая о «Боге» не видим грехов…
Я лучше умру, чем увижу народ на коленях, Мы снова хотим поиграть в пряник-плеть, Давно в мавзолее лежит и пугает всех Ленин. А может, поставим его? Хватит там "Мавзолеть…"
И все разрешится на раз, повторим залп Авроры. И лозунг великий услышим:- «Грабителей грабь..!» Но только придут беспредельщиков новые своры, И будут считать, кто не с ними, тот попросту раб…
Сообщение отредактировал Волк - Вторник, 13 Авг 2013, 09:05 |
|
| |
argentova954 | Дата: Вторник, 13 Авг 2013, 11:12 | Сообщение # 228 |
Долгожитель форума
Награды: 87
Статус:
| Срывая с небес звезду, На темень не обессудь. На тех, кто на поводу Бредут сквозь земную жуть. На тех, кто глаза поднять Не в силах на небеса. Кому довелось распять Божьего сына - Христа. Срывая с небес звезду, Ты им слепоту прости. Не нужно на поводу У них, у слепцов, идти.
Валентина Карпушина-Артегова.
ЛАУРЕАТ НАЦИОНАЛЬНОЙ ЛИТЕРАТУРНОЙ ПРЕМИИ "ПИСАТЕЛЬ ГОДА" - 2013. Член "Российского союза писателей".
|
|
| |
Волк | Дата: Вторник, 13 Авг 2013, 11:25 | Сообщение # 229 |
Долгожитель форума
Статус:
| Прощаю всегда и всех, Простить я себя не могу, Мне кажется, лезу вверх, А сам в никуда бегу…
И что мне до тех других, Давно обломал клыки, В глазах их я просто псих, Кормящий зверей с руки…
Вся шкура пробита сквозь, Сижу ковыряю дробь, Не волк я уже, а лось, Всегда подставляющий лоб…
|
|
| |
zerno | Дата: Среда, 14 Авг 2013, 20:48 | Сообщение # 230 |
Постоянный участник
Награды: 6
Статус:
| Волк, Как жаль, что печаль быть не понятым в свете, Глаза закрывает на новый участок судьбы, Как знать, но быть может за это в ответе, Стремление быть на коне, а в остатке, увы... Не лось вы, не волк, не судьбы бестолковой игрушка, Вы душу бессмертную носите в жаркой груди, Вы сын человеческий, больше, чем просто зверушка, Вы только устали чуть, чуть на последнем пути.
Дмитрий Степанченко
|
|
| |
Волк | Дата: Среда, 14 Авг 2013, 21:20 | Сообщение # 231 |
Долгожитель форума
Статус:
| Чем больше жизнь меня мотала, Тем лучше я познал людей, А повидал я их не мало, Теперь я волк, но не злодей. Устать, устал и не скрываю, Но порох мой не отсырел... Я одиночка, мне бы в стаю, Хотя за ней идет отстрел. А что душа она пробита, Попала склок в нее картечь, Хоть и впилась в меня обида, Но сердце ей мое не сжечь…
|
|
| |
argentova954 | Дата: Среда, 14 Авг 2013, 21:37 | Сообщение # 232 |
Долгожитель форума
Статус:
| Просто одинокий Волк без стаи Одиноким быть чуть-чуть устал. Трудно сердцу быть чуть твёрже стали. Чтобы чести соблюдать устав. Но залижет он былые раны, Снова в повседневный бой пойдёт. Людям будет он казаться странным. Коль попав в капкан, его перегрызёт.
ЛАУРЕАТ НАЦИОНАЛЬНОЙ ЛИТЕРАТУРНОЙ ПРЕМИИ "ПИСАТЕЛЬ ГОДА" - 2013. Член "Российского союза писателей".
|
|
| |
Волк | Дата: Среда, 14 Авг 2013, 22:19 | Сообщение # 233 |
Долгожитель форума
Статус:
| Я одиночка в волчьей стае, Хотя и делают все вид, Идея та, была пустая, Что битый, может быть не бит. Все начинается сначала, Ты хоть кадык перегрызи, Душа бежать уже устала, Чтоб не испачкали в грязи. И надоело врать, и слушать, Когда другие тебе врут, Держать востро клыки и уши, Иначе в клочья разорвут…
Сообщение отредактировал Волк - Четверг, 15 Авг 2013, 10:07 |
|
| |
zerno | Дата: Четверг, 15 Авг 2013, 18:56 | Сообщение # 234 |
Постоянный участник
Статус:
| Волк, Когда-то всем сказал мудрец, Чтоб сохранить не тленной душу, Уйди из капища храбрец, Худые люди все разрушат, Бесчестьем соблазнят тебя, И загрязнят в своих пороках, Итак, будь мудрым как змия, И чист, как голубь у пророка!Добавлено (15.08.2013, 18:56) --------------------------------------------- Не убежать лишь от себя, Не спрятать лик свой от волнений, Господь, нам показал любя, Как должно жить, в века сомнений: Внутри быть твердым, как алмаз, Снаружи мягким, словно перья, Когда пробьет ненастья час, Идти на крест без сожаленья... Но, и не прыгать на рожон, Порой от гордости зверея, Путь царский - быть твоим должён, И будь врагов твоих мудрее.
Дмитрий Степанченко
|
|
| |
Волк | Дата: Четверг, 15 Авг 2013, 19:17 | Сообщение # 235 |
Долгожитель форума
Статус:
| Да я согласен с мудрецом, Не стоит тратить в спорах разум, А то поплатишься крестцом, Что расположенный над тазом. А могут впиться прямо в мозг, Перегрызут хребетный копчик. И будут плавить ядом воск, Сжигая свечи лунной ночью...…
|
|
| |
zerno | Дата: Пятница, 16 Авг 2013, 18:17 | Сообщение # 236 |
Постоянный участник
Статус:
| Похоже тема изжита, Меня простите ради Бога, Пусть будет мир и красота, И будет долгою дорога, Придут другие времена, И просветят иных сомненья, За сим откланяюсь, пора, Я при своем останусь мненье...
Дмитрий Степанченко
Сообщение отредактировал zerno - Пятница, 16 Авг 2013, 18:24 |
|
| |
Волк | Дата: Пятница, 16 Авг 2013, 18:46 | Сообщение # 237 |
Долгожитель форума
Статус:
| zerno, Я уважаю Ваше мнение, Хотя и тема вроде изжита, Спасибо за присущее терпение, Устал доказывать с пенОй у рта...
|
|
| |
zerno | Дата: Пятница, 16 Авг 2013, 18:47 | Сообщение # 238 |
Постоянный участник
Статус:
| Я не о том хотел сказать, Хотя о споре, я согласен, Худые люди душу тлят, Есть лучше круг, и он прекрасен. Там можно отогреть душой, И поразмыслити о многом, Оставим время на покой, Не все же маяться дорогой.
Дмитрий Степанченко
|
|
| |
Волк | Дата: Пятница, 16 Авг 2013, 22:04 | Сообщение # 239 |
Долгожитель форума
Статус:
| zerno, Согласен, знамя зачехлить и не махать напрасно шашкой, не то спадет былая прыть, мозги тупеют под фуражкой. А на покой пора давно, устал мешаться под ногами, торчу в глазах у них бревном, хотя не числю их врагами...
|
|
| |
Волк | Дата: Среда, 09 Окт 2013, 15:38 | Сообщение # 240 |
Долгожитель форума
Статус:
| Я горб нажил на правдорубье, Теперь костюм бы подобрать Ломал пилЫ о гвозди зубья И вспоминал чужую мать…
Теперь сижу седой, горбатый, Варю китайское БП, Мне доползти бы до палаты, Где снова будут жрать клопы.
Но, что теперь уже свершилось, Я даже горд своим горбом И за чужую, чью-то вшивость Несу ответ разбитым лбом...
|
|
| |
argentova954 | Дата: Среда, 09 Окт 2013, 16:57 | Сообщение # 241 |
Долгожитель форума
Статус:
| А что такое БП?
|
|
| |
Волк | Дата: Среда, 09 Окт 2013, 17:00 | Сообщение # 242 |
Долгожитель форума
Статус:
| argentova954, Вермишель быстрого приготовления
|
|
| |
argentova954 | Дата: Среда, 09 Окт 2013, 17:53 | Сообщение # 243 |
Долгожитель форума
Статус:
| Господи, Слава! Зачем ты варишь это несъедобное вещество?
Ты, милый друг, не поддавайся, Клопы, а может, не клопы, А может, недоумок Вася, Или полночный нетопырь, Тебе опять "козу" покажет, Да только ты не обращай Вниманья. В мире столько сажи, Что отмываться успевай! Ну, а за вшивых бить поклоны - Пустое! Точно знаю я. Ты оставайся непреклонным - Свободный Волк средь воронья.
|
|
| |
Волк | Дата: Среда, 09 Окт 2013, 18:14 | Сообщение # 244 |
Долгожитель форума
Статус:
| Ломал я копья, луки, стрелы, Рулетку русскую крутил, Казалось, был предельно смелым, Пока не выбился из сил…
Ну, вот сменил я гнев на милость, Теперь лояльным стал к судьбе И вся моя былая сила, Лишь умещается в горбе…
Сегодня сильным быть не нужно, А важно, что есть в кошельке, Пусть я на голову простужен, Пойду пред Богом налегке.
И пусть души моей порывы, Скрывает ладанка бомжа, Все начиналось, так красиво, Пока не ссучилась душа…
Теперь иду один свободно И никому не должен я, Пусть средь волков слыву голодным, Но волки вся моя родня…
|
|
| |
argentova954 | Дата: Среда, 09 Окт 2013, 18:26 | Сообщение # 245 |
Долгожитель форума
Статус:
| А горб, случайно он - не крылья, Что под рубашкой на спине? Тогда в ряду калачном рыло Отбито будет лишь свинье. Сейчас тебе всё мнится чёрным: Дорога, голые леса... Но может, там, где мат отборный Начнётся взлета полоса?
|
|
| |
Волк | Дата: Среда, 09 Окт 2013, 19:36 | Сообщение # 246 |
Долгожитель форума
Статус:
| argentova954, Вот про свинью не говорил я, Хотя лететь я мог вполне, Тогда ответь зачем мне крылья, Коль рыло выпало свинье..?
|
|
| |
argentova954 | Дата: Среда, 09 Окт 2013, 19:47 | Сообщение # 247 |
Долгожитель форума
Статус:
| Рыло - свиньям, Свобода - орлам. Ласточкам - крылья. Отвага - волкам.
|
|
| |
aleg | Дата: Среда, 09 Окт 2013, 19:57 | Сообщение # 248 |
Постоянный участник
Статус:
| Да,санитаром быть не плохо Горбатым даже ,пусть и так Коль не под силу нам эпоха Коль не имеем кадилак. Отсанитарим в стае дружно Подпилим зубы под клыки Хотя,зачем все это нужно. Когда сильнее лесники.
|
|
| |
Волк | Дата: Среда, 09 Окт 2013, 20:20 | Сообщение # 249 |
Долгожитель форума
Статус:
| aleg, Да, лесники они сильнее, но санитары все с горбом, И будет лучше, если злее, мы пробиваем стену лбом...
Коль нет стены, тогда деревья, мы будем грызть, или ломать, нам не дадут чинов и премий зато блаженный будет мат...
А кадилаки для базарных, для стукачей и ментовских и не хочу я быть замаранным, тем боле ночью выть под них...
|
|
| |
Консуэло | Дата: Среда, 09 Окт 2013, 20:37 | Сообщение # 250 |
Долгожитель форума
Награды: 69
Статус:
| Прощаю всегда и всех, Простить я себя не могу, Мне кажется, лезу вверх, А сам в никуда бегу…
И что мне до тех других, Давно обломал клыки, В глазах их я просто псих, Кормящий зверей с руки…
Вся шкура пробита сквозь, Сижу ковыряю дробь, Не волк я уже, а лось, Всегда подставляющий лоб… - вот это сильно! Сразу в глаза бросилось, прочла с удовольствием.
Но, что теперь уже свершилось, Я даже горд своим горбом И за чужую, чью-то вшивость Несу ответ разбитым лбом... - и это очень даже хорошо!!! Да, к сожалению, мы часто несем ответ за чью-то "вшивость"... Хорошо написано)))))).
|
|
| |