Увели Женина
13.03.2018 64 0.0 0


Как я уже ранее рассказывала – лежала в больнице. Воспоминания, конечно, не из приятных. Но эта ситуация… даже не знаю, комичной ее назвать или трагичной.

Взяла я с собой несколько книг. Ранее прочитала первый том Андрея Женина, и тут в первый день «отдыха» открыла второй. Естественно, смеялась, иногда даже в полный голос. А что такого? Соседка по палате же не смущалась смотреть русские сериалы на полной громкости телефона… У меня, значит, еще периодически в голове перемешивается информация, как Мартын стратегический запас армейских ремней в палатке прячет, с тем, как Ванечка ее беременную бросил, потому что другую любит. Иногда одно на другое накладывается и уже не понимаешь, о чем читаешь… возвращаешься… в общем, книгу за вечер осилить не получилось. L

Утро. Процедуры. Сижу на капельнице, размышляю – как же рядовой Аксашкин переживет новость о том, что Наташка не только его любила (да… книга все-таки больше для мальчиков… но я, как очень нежная натура, в каждом сюжете ищу романтику).

Возвращаюсь – нет книги на кровати. Под подушкой нет, в тумбочке тоже. А в палате тихо… только соседка хихикает периодически. Смотрю – читает моего Женина… ну нормально. Хотя, честно говоря, я даже обрадовалась. У меня-то другая книга есть, и я избавлена от сериалов на какое-то время.

На следующий день свою книгу я не получила обратно.

– Наташ, дочитала?

– Да-а-а!

– Давай, я тоже дочитать хочу.

– Ой, а ты не дочитала что ли? Я просто бабушке с соседней палаты дала.

А… ну вы можете себе представить? Просто берут и моими вещами вот так распоряжаются. Я, конечно, понимаю, что книжка – это не губная помада. Но и моё койко-место не библиотека. Я, в принципе, могла бы просто открыть небольшой магазинчик или прокат книжный в своей палате, достаточно было бы звонка. Но я сюда легла отдохнуть.

Я бываю вспыльчивой, и тут тоже вспылила. Ну просто вспомните это ощущение, когда закончилось на самом интересном месте и нет возможности узнать, что же дальше! Но пойти и забрать своё не решилась.

На следующий день книга лежала уже на посту. Спрашиваю у сестры:

– Конфисковали?

– Да нет, утром в десятой палате дали, сказали, книга сделает мою смену. J

В общем, за неделю пребывания в больнице дочитать мне её так и не удалось. Куда она проследовала дальше – я не знаю. Следы пропали.

С одной стороны, при наличии в больнице библиотеки и при таком количестве книжных магазинов в городе возникает вопрос: почему человек не может организовать себе занятие на день? С другой стороны, люди узнали ещё одного современного писателя, книгу которого в библиотеке или в магазине могли бы и не заметить.

К чему я все это. Урок мне: не оставлять свои вещи на виду! Прятать-прятать-прятать!

А вообще, давайте уважать чужое имущество. Даже если у вас кончился интернет и рядом лежит чья-то книга, найдите хозяина и спросите, можно ли взять почитать. Вероятно, человек ждал именно этого дня для прочтения, а до следующего отпуска ему придется читать только электронную почту и посты в соц. сетях.


Источник


Читайте также:
Комментарии
avatar