Сказочное обозрение № 19 (№ 2/2016)
|
|
nora | Дата: Воскресенье, 24 Апр 2016, 13:05 | Сообщение # 151 |
Долгожитель форума
Награды: 105
Статус:
| Цитата e-sonatina ( ) nora, Лидочка, присоединяюсь полностью.Вот только как это воспримет король Гантимур и Наинушка! На их руки работа.
Леночка, конечно. Я без претензий. Я только предложила на мой взгляд интересный вариант. И это только моё личное мнение. А надо считаться с мнением большинства.
Цитата solo13 ( ) nora, Я тоже пыталась о чём-то таком сказать,но на меня,я так понимаю,обиделись. Старожилам видней и к их словам прислушивается большинство.А я пока здесь новенькая и никак не приживусь. Даже на авторской никто не поругал. А так хотелось услышать,хоть одно живое слово. У вас всегда так игнорируют новеньких? Женечка, я тоже сторожил. В апреле было четыре года, как я на этом форуме. И скажу так - люди, а точнее авторы , да и весь коллектив в целом у нас хороший, дружный. А вот приживётесь вы тут или нет, зависит только от вас. Не игнорируют, а пока может приглядываются к вам. Не расстраивайтесь. Будьте сами поактивнее, заходите к авторам, знакомьтесь с их творчеством, и не стесняйтесь приглашать их в гости на свою страницу. А я к вам уже побежала...
Авторская - Проза. Ассорти - стихи для взрослых Творческая - Конфетти - стихи для детей "Конечно, это очень просто – писать для детей. Так же просто, как рожать их." Урсула Ле Гуин (р. 1929), американская писательница.
|
|
| |
solo13 | Дата: Воскресенье, 24 Апр 2016, 13:13 | Сообщение # 152 |
Зашел почитать
Награды: 2
Статус:
| mazhorina-tatjana, Спасибо,Татьяна,что откликнулись на крик души, а за рациональное зерно отдельное спасибо.Вы правы насчёт неадекватной реакции авторов. Я уже с некоторыми столкнулась. Но у меня с этим всё в порядке.(во всяком случае было до сегодняшнего дня). Я много чего не умею на сайте, в том числе и по ссылкам не мастак. Для себя я просто захожу на главную,затем в сообщения, а там уже иду по страничкам. Но, к сожалению, я не АНИРИ. Мои стихи никого не зацепили.
Евгения Ардова
Не хочу вас расстраивать,но у меня всё хорошо!
|
|
| |
solo13 | Дата: Воскресенье, 24 Апр 2016, 13:20 | Сообщение # 153 |
Зашел почитать
Статус:
| nora, Спасибо,Лидия! Когда я упоминала старожилов, то подразумевала то, что имею ли я,как новичок, право указывать людям, которые здесь уже "свои"? Это,знаете,как лезть со своим уставом в чужой монастырь. Я совсем не в обидном ключе для обитателей сайта это спрашивала. Просто я знаю, как это иногда некрасиво выглядит.
Евгения Ардова
Сообщение отредактировал solo13 - Воскресенье, 24 Апр 2016, 13:22 |
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Воскресенье, 24 Апр 2016, 13:26 | Сообщение # 154 |
Долгожитель форума
Награды: 181
Статус:
| Цитата Nikolai ( ) К 110-летию со дня рождения детского поэта. Несколько фактов из жизни А. Барто. Оля, спасибо! Написано интересно, последовательно, по существу. Я всё это читала, материал имею, но с удовольствием прочла ещё раз. Но, чтобы было совсем хорошо, полагаю, в конце текста не помешает указать источник, откуда использовались факты. Только не подумайте ни в коем случае, что я хочу в чём-то упрекнуть, просто так будет правильнее. Всего доброго.
Моя авторская библиотека
Сообщение отредактировал mazhorina-tatjana - Воскресенье, 24 Апр 2016, 19:02 |
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Воскресенье, 24 Апр 2016, 13:34 | Сообщение # 155 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата solo13 ( ) Я много чего не умею на сайте, в том числе и по ссылкам не мастак. Для себя я просто захожу на главную,затем в сообщения, а там уже иду по страничкам. Евгения, мне по ссылкам легче искать. Я тоже не всё умею. Тогда скажите хотя бы вы в авторсой библтотеке, в поэзии, прозе или в произведениях для детей?
Моя авторская библиотека
Сообщение отредактировал mazhorina-tatjana - Воскресенье, 24 Апр 2016, 13:38 |
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Воскресенье, 24 Апр 2016, 14:01 | Сообщение # 156 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Nikolai ( ) К 150-летию выхода книги «Преступление и наказание» Ф. Достоевского.
Цитата Nikolai ( ) Тончайшие переливы души, малейшее движение мысли, её зарождение и развитие, взлёт настроения и его угасание — Достоевский мог это всё описать такими словами, которые создавали ощущение бездонной глубины человеческой натуры, ощущение сложности и противоречивости характера человека. «Преступление и наказание» — это живое пространство, которое наполнено чувствами людей. Разочарование, скорбь, радость, страх, надежды, страсть, безысходность, отчаяние, любовь и ненависть — всё существует рядом, образуя бесподобную картину внутреннего мира каждого героя в отдельности и всех героев вместе взятых. Так глубоко и ёмко написано. Просто тону от удовольствия!
Цитата Nikolai ( ) хотя и ощутил эту тревожную бездну, пахнувшую на меня с экрана поселкового кинотеатра. Николай, хочу сказать, что удивительно передано состояние подростка.
Цитата Nikolai ( ) А ещё… ещё я думаю, что роман полезно иногда перечитывать, чтобы знать, как выглядит вывернутая наизнанку душа человека. Вот так бывает: запланируешь себе одно почитать, а тебя сбивают с выбранного "маршрута".
Цитата Nikolai ( ) Читатели узнали, чем «дышит» их родная земля. Братья Гримм сохранили, запечатлели в своих сказках дух прошлого, пульс прошлого, его ритм, его язык. И за это им огромная благодарность от читателей, как и автору этих строк!
Моя авторская библиотека
|
|
| |
Томская | Дата: Воскресенье, 24 Апр 2016, 14:17 | Сообщение # 157 |
Автор
Награды: 92
Статус:
| Цитата nora ( ) Тонечка, очень уважаю ваше мнение, но тут я с вами не согласна. Значит надо сидеть и помалкивать, а то как бы тебя не "наказали" и не захомутали за твоё мнение и предложение. П Лидочка, это я писала, Людмила, а не Антонина. Но я привыкла только тогда что-то предлагать, когда готова работать сама. А так как сейчас вся в подготовке к изданию моей книги о драгоценных камнях, поэтому высказываюсь только в поддержку. Хотя, если буду нужна, откликнусь. Тем более, что могу похвастаться: макет готов, сверстала сама.
Цитата nora ( ) Я тоже не потяну такой груз. Ума не хватит. Ох! Это у кого ума не хватит! У ювелирного сказочника.
Цитата solo13 ( ) Я тоже пыталась о чём-то таком сказать,но на меня,я так понимаю,обиделись. Старожилам видней и к их словам прислушивается большинство.А я пока здесь новенькая и никак не приживусь. Даже на авторской никто не поругал. А так хотелось услышать,хоть одно живое слово. У вас всегда так игнорируют новеньких Евгения, уверена, что дело не обиде. На обиженных -сами понимаете... таких здесь нет. Я считаю себя старожилом, но это меня не спасает от нападок, правда, чаще в ЛС, публично реже. В "Авторских" у меня, например, вообще нет странички. Там такой вал ежедневный, что разглядеть что-либо трудно. Я думаю, что нужно участвовать в конкурсах, тогда будешь на виду: и похвалят, и поругают, но по делу. В конкурсах атмосфера хорошая. Посмотрите наши архивы, как там помогают авторы друг другу - чудесно! Удачи вам.
Томская
Сообщение отредактировал Томская - Воскресенье, 24 Апр 2016, 14:19 |
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Воскресенье, 24 Апр 2016, 14:19 | Сообщение # 158 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Nikolai ( ) «И умер я… и видел пламя»
Очень вдумчивая работа, Татьяна.
Цитата leonid-grushko ( ) Татьяна, отлично поработали над статьёй о поэте Серебряного века Н.С.Гумилёве.
Nikolai, leonid-grushko, Николай, Леонид, спасибо вам!!!
Моя авторская библиотека
|
|
| |
solo13 | Дата: Воскресенье, 24 Апр 2016, 14:39 | Сообщение # 159 |
Зашел почитать
Статус:
| mazhorina-tatjana, Я в авторских. Стихи.
Евгения Ардова
|
|
| |
solo13 | Дата: Воскресенье, 24 Апр 2016, 14:42 | Сообщение # 160 |
Зашел почитать
Статус:
| Томская, Спасибо,Людмила! Народ здесь действительно дружный и доброжелательный. Иногда даже очень мягкий в критике (как на мой взгляд). А конкурсы ещё впереди. Надеюсь.
Евгения Ардова
|
|
| |
nora | Дата: Воскресенье, 24 Апр 2016, 14:50 | Сообщение # 161 |
Долгожитель форума
Награды: 105
Статус:
| Цитата Томская ( ) Лидочка, это я писала, Людмила, а не Антонина.
Людочка, позор на мою седую голову! Не забыла, а оговорилась. Ради Бога прости!
Авторская - Проза. Ассорти - стихи для взрослых Творческая - Конфетти - стихи для детей "Конечно, это очень просто – писать для детей. Так же просто, как рожать их." Урсула Ле Гуин (р. 1929), американская писательница.
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Воскресенье, 24 Апр 2016, 16:07 | Сообщение # 162 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Nikolai ( ) - Берегите Слово, лелейте, взвешивайте на самых точных весах, прежде чем высвободить из уст и отправить в свободный полет. Совершенно согласна с вами, Александр! Жаль только, что чаще случается наоборот: сперва - в полёт, а взвешиваем потом. Прочла с интересом. Ещё вернусь обязательно.
Моя авторская библиотека
|
|
| |
Александр_Головко | Дата: Воскресенье, 24 Апр 2016, 18:40 | Сообщение # 163 |
Долгожитель форума
Награды: 17
Статус:
| Сочинение-гипотеза на тему Отечественная война 1812 года Ярослава О. 12 лет г. МоскваЦитата Nikolai ( ) Прошло 200 лет. Но мы не должны забывать героев той войны, даже если мы не знаем их имён. Поджог Москвы, который привёл к гибели огромной армии, гибели самого Наполеона был делом героическим.
Цитата Nikolai ( ) Мы должны быть достойны памяти героев!
Браво, Ярослава! Меня впечатлило твое сочинение, настоящее исследование на тему войны 1812 года. Извини, что на "ты", я уже пять раз дедушка, но с тобой хочется говорить, как со своим коллегой, с равным, поскольку ты большая умница. Многих деталей я и не знал, ты проделала большую и важную работу, это, думаю, твоя первая, но серьезная работа, она захватывает и я надеюсь, что ты в процессе своих исследований получила большое удовлетворение. Не бросай это дело, можно и другое что-то взять на исследование, что тебя интересует, так становятся большими историками, писателями. Я желаю тебе удачи в этом трудном, но таком нужном и благородном деле!
Моя копилка
|
|
| |
Александр_Головко | Дата: Воскресенье, 24 Апр 2016, 18:53 | Сообщение # 164 |
Долгожитель форума
Награды: 17
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) Совершенно согласна с вами, Александр! Жаль только, что чаще случается наоборот: сперва - в полёт, а взвешиваем потом. Татьяна, и это даже не такая большая беда, что рвемся скорее в бой, выставляем несовершенные работы, сразу не всегда видны собственные огрехи, а мы все торопимся, время такое, возможности умопомрачительные с современными средствами коммуникации. Главное всегда критически подходить прежде всего к себе. Я, в отличие от вас, прочитал уже выставленную работу и увидел много такого, что кажется наивным, не новым, а что-то наоборот заумным, не нужным, есть повторы... Буду работать и исправлять, ведь тема, хоть и не новая, но актуальная, и надо периодически возвращаться к ней. Но ваша поддержка дорогого стоит, спасибо!
Моя копилка
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Воскресенье, 24 Апр 2016, 20:05 | Сообщение # 165 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Nikolai ( )
Цитата Nikolai ( ) стихотворение имеет не только звук, но и картинку и не только ту, которую порождают образы и сравнения произведения. Выделяя цветом определённые смысловые элементы текста, мы расширяем восприятие содержания. Важно, чтобы выделенные элементы не противоречили изложенному в стихотворении (если только вы не играете на противопоставлении одного сюжета другому). Михаил, это же так сложно всё соблюсти! "Чем дальше в лес, тем больше дров"...
Цитата Nikolai ( ) Теорема Тео. (Теодоро)
“Сеньор, влюбленный безутешно” Лопе Де Вега «Собака на сене»
Цитата Nikolai ( ) Колины единицы
Коли Коля в школе – Колики у Коли… Колькины приколы До скольких? Доколе Единицы в школе?
Слежу за творчеством, пишу не всегда, разумеется. Короче, настоящий эквилибрист слова!
Моя авторская библиотека
|
|
| |
mixail | Дата: Воскресенье, 24 Апр 2016, 20:23 | Сообщение # 166 |
Долгожитель форума
Награды: 68
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) Слежу за творчеством, пишу не всегда, разумеется. Короче, настоящий эквилибрист слова! Спасибо,Татьяна! Глаза боятся, а руки делают.
михаил
«Знаете, как бывает, когда вы пытаетесь разжечь костер из сырых веток: вы отыщете сначала несколько сухих сучков, дадите им разгореться; и пока они горят, они высушивают несколько веток вокруг, которые в свою очередь разгораются и высушивают дрова дальше. И если вы будете оберегать этот разгорающийся огонь, постепенно разгорится и весь костер. И тогда огонь, который вы начали с одной спички и одной веточки, может стать купиной неопалимой, горящей в пустыне». Митрополит Антоний Сурожский
Моя копилка на издание книги.
|
|
| |
Nikolai | Дата: Понедельник, 25 Апр 2016, 05:08 | Сообщение # 167 |
Его Величество Читатель
Награды: 71
Статус:
| Доброе утро Сказочная страна! Доброе утро, уважаемые читатели!
..........................................................................
Цитата Татьяна_Дорофеева-Миро ( ) ...и как-то подумалось, что это я одна ненормальная, и только меня волнует оружие в сказках... Что оружие - вполне нормальное явление, о котором и говорить не стоит. Нет, Татьяна, не только Вас)). Меня, например, это тоже волнует. И многих волнует, знаю это из реальной жизни. Люди устали от постоянной пальбы, грохота, сверкания мечей и тому подобного. Всем хочется ... уютного тепла, на чём бы отдыхала душа и на чём бы воспитывался ребёнок. Да ведь - что мы видим на полках магазинов? Людей ставят в такие условия, когда им нечего покупать, кроме как страшилки и ужастики. А они надоели. Конечно же, оружие в сказке должно быть ... должно быть у трёх богатырей, которые встали на защиту Родины. У таких, как они. А во многих современных сказках - оружие присутствует просто - в быту. Ради драки. Драки - за что?
Да, кстати, Татьяна, я Чику говорил, что Вы хотели бы побеседовать с ним. ))Он согласен. Обрадовался! Так что Вы скажите, где и когда, он прилетит. ))
"Будьте внимательны к своим мыслям, они - начало поступков" Лао-Цзы.
Ведущий проекта "Герой нашего времени. Кто он?" Редактор газеты "Сказобоз"
|
|
| |
Nikolai | Дата: Понедельник, 25 Апр 2016, 05:13 | Сообщение # 168 |
Его Величество Читатель
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) Вот так бывает: запланируешь себе одно почитать, а тебя сбивают с выбранного "маршрута". И очень часто. Точно, Татьяна. Думаешь, что там - об "этом", а там совсем о другом, тем и прекрасна встреча с книгой, что никогда не знаешь, ЧТО именно ты там найдёшь. Спасибо!
|
|
| |
Nikolai | Дата: Понедельник, 25 Апр 2016, 05:17 | Сообщение # 169 |
Его Величество Читатель
Статус:
| Цитата mixail ( ) Я читаю материал Николая о Братьях Гримм. Сколько воспоминаний мне это навевает! как здорово... )) Цитата mixail ( ) Ещё не время говорить, крапива вянет; Брат в США и в Сомали, и Кыргызстане… Я всё стерплю, я довяжу рукав рубашки: Готовят новую зарю часы на башне…
Цитата mixail ( ) «Грядёт пора поговорить с прядущей пряжу! Двенадцать воронов летят. Рубашки свяжут. Двенадцать в небе лебедей – часы с кукушкой!», - И Андерсен, и Братья Гримм шепнут на ушко… ... ой... так неожиданно. меня это тронуло... Так искренне. И здесь - так много детства, смешанного со взрослостью. Трогательно.
|
|
| |
leonid-grushko | Дата: Понедельник, 25 Апр 2016, 16:24 | Сообщение # 170 |
Долгожитель форума
Награды: 58
Статус:
| Nikolai,
Цитата Nikolai ( )
Цитата Nikolai ( ) Уж если мы с вами – ДЕТСКИЕ писатели, давайте не будем пилить сук, на котором сидим: когда-нибудь наши маленькие читатели вырастут… Как бы не вернулось бумерангом по нашим же душам, а может, и телам! Не вырастить монстров, сохранить чистоту душевную и сделать Человеками ( люблю это слово) – не это ли цель писателя, и тем более,- детского? Здравствуй, Танечка Миро! К деткам ты идёшь с добром! Таню просят малыши: "Сказки новые пиши!" Что посеешь, то и пожнёшь! И что тут ещё сказать? Как там Шура поёт: "Твори добро..." Солидарен с Вами целиком и полностью!
Бывало, с Музою горел я, Пегас ломился часто в дверь... Как не хватает мне Борея, Чтоб разгореться так теперь.
Сообщение отредактировал leonid-grushko - Вторник, 26 Апр 2016, 15:38 |
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Понедельник, 25 Апр 2016, 16:47 | Сообщение # 171 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата leonid-grushko ( ) «Что болтунья Лида, мол, Это Вовка выдумал».
Агния Барто
Молчун Да простят меня другие авторы, ещё не всё прочитала, (вернусь - найду время), но хочется обратиться к Леониду: а почему стихотворение в комментах, а не в теме? Мне понравилось, как автор быстро отреагировал на совет Томской и на ходу сочинил два произведения абсолютно в стиле Агнии Барто. Браво!
Цитата leonid-grushko ( ) Поучает Галя: «Дима, Ты немого мне не строй! Говорить необходимо, Что ты вертишь головой? Действительно, нечего вертеть головой: ответ держать надо!
Цитата leonid-grushko ( ) Но всегда молчишь со мною, Робкий ты какой-то, Дима. Может быть всему виною То, что я тобой любима? А с добавленной строфой стало ещё лучше!
Моя авторская библиотека
Сообщение отредактировал mazhorina-tatjana - Понедельник, 25 Апр 2016, 16:49 |
|
| |
ledola | Дата: Вторник, 26 Апр 2016, 00:04 | Сообщение # 172 |
Долгожитель форума
Награды: 93
Статус:
| Цитата Nikolai ( ) Сочинение-гипотеза на тему Отечественная война 1812 года Ярослава О. 12 лет г. Москва
Тайна, покрытая пеплом.
Сижу абсолютно обалдевшая!!!! Ярославу 12 лет?? Боже, у нас гениальные дети! Когда я читаю ТАКОЕ, а потом перечитываю, я начинаю верить, что Россия восстанет.
А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Долгих Елена
авторская библиотека: СТИХИ ПРОЗА
|
|
| |
mixail | Дата: Вторник, 26 Апр 2016, 00:18 | Сообщение # 173 |
Долгожитель форума
Награды: 68
Статус:
| Цитата ledola ( ) я начинаю верить, что Россия восстанет. "В Россию можно только верить..."
михаил
«Знаете, как бывает, когда вы пытаетесь разжечь костер из сырых веток: вы отыщете сначала несколько сухих сучков, дадите им разгореться; и пока они горят, они высушивают несколько веток вокруг, которые в свою очередь разгораются и высушивают дрова дальше. И если вы будете оберегать этот разгорающийся огонь, постепенно разгорится и весь костер. И тогда огонь, который вы начали с одной спички и одной веточки, может стать купиной неопалимой, горящей в пустыне». Митрополит Антоний Сурожский
Моя копилка на издание книги.
|
|
| |
ledola | Дата: Вторник, 26 Апр 2016, 00:22 | Сообщение # 174 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Nikolai ( ) Александр Головко.
РОССИЯ, ДАВАЙ ПОТОЛКУЕМ Дума о вящем и настоящем
Александр создал целый цикл о России!
Цитата Nikolai ( ) Россия любимая, что ты, Давай мы начнём всё сначала!
Так у ж начали, просто, пока она встряхнётся(а уж начала!) кажется, что всё ещё спит.
Цитата Nikolai ( ) Юношей надежды не питают, Мало в ЗАГС стремятся женихов…
Ой, это беда современности!! Мужчины не хотят брать на себя ответственности.
Цитата Nikolai ( ) Вот бы всех в деревню, вглубь России Выслать – «говорильный аппарат»…
Отличная идея!!
Цитата Nikolai ( ) Хромая курица моя, Все на тебя-то нападают, Кусают, злобы не тая, Вокруг сойдясь звериной стаей.
А тут не согласная я!! Ни фига Россия не курица!! Медведь она, медведь! - Спит долго! А после спячки, ясно дело - худая, одуревшая, пока очухается!!
Цитата Nikolai ( ) А лучше женщин российских – нет, Желанны, словно первоцвет!
Ага, во всём мире нас любят, дур....хотя уж давно никому не надо, чтоб в огонь лезла и коней останавливала...
Цитата Nikolai ( ) ранит Россию Богородица, Бог сбережёт наш светлый кров, Чтоб ни случилось – распогодится, Спасёт нас в Родину Любовь!
Концовочка нравится, подъёмная. Только всё наше поколение легло дорогой к спасению России...
А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Долгих Елена
|
|
| |
ledola | Дата: Вторник, 26 Апр 2016, 00:22 | Сообщение # 175 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата mixail ( ) "В Россию можно только верить..." А я верю.
Долгих Елена
|
|
| |