| Корзун-Светлана | 
| 

| 
| 
					| Корзун_Светлана | Дата: Воскресенье, 04 Дек 2016, 17:48 | Сообщение # 101 |  |  Житель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 859 Статус:   | Цитата larisa49 (  ) Интересные у вас стихи. О не родившихся в срок очень зацепило!Лариса, рада видеть в гостях. Спасибо за добрые слова. А про Опоздавшие стихи - да, трудно и обидно, когда не вовремя. Когда была молодость и в сердце правила любовь - стихи не писала (не умела). Теперь что-то стало получаться, так писать уже не о чем (ибо тема любви - единственно достойная для столбиков слов).

Пишу. А могла бы жить.
 |  |  |  |  | 
| 
					| larisa49 | Дата: Воскресенье, 04 Дек 2016, 17:56 | Сообщение # 102 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 1413 Статус:   | Цитата Корзун_Светлана (  )  Когда была молодость и в сердце правила любовь - стихи не писала (не умела). Теперь что-то стало получаться, так писать уже не о чем (ибо тема любви - единственно достойная для столбиков слов). Светлана, ваши строчки прямо в точку )), прицельно и наповал! Со мной - то же самое!!! Пока была полноценная в смысле возраста жизнь о стихах не помышляла. А теперь... вы правы. ((
 |  |  |  |  | 
| 
					| mazhorina-tatjana | Дата: Воскресенье, 04 Дек 2016, 17:56 | Сообщение # 103 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 11151 Статус:   | Цитата Корзун_Светлана (  ) Опоздавшие стихи
 Цитата Корзун_Светлана (  ) Ниочёмка № разСветочка, что я заметила, то в стихи, как и в "Записки Чукчи" вкладываешь иронию. Классно и образы ёмкие!

Моя авторская библиотека
 |  |  |  |  | 
| 
					| АНИРИ | Дата: Понедельник, 05 Дек 2016, 07:02 | Сообщение # 104 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 4539 Статус:   | Цитата Всё!Пора остановиться.
 И пожить.

… не помню как.

Как пожить -уже забыла
 Кухня где и огород?
 Отберите же чернила!
 Скоро, блин, ведь Новый год!

Корзун_Светлана,

Ну прелесть же стих

Чуть в сторонке
 |  |  |  |  | 
| 
					| Корзун_Светлана | Дата: Среда, 07 Дек 2016, 20:57 | Сообщение # 105 |  |  Житель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 859 Статус:   | Анири, Лариса, Татьяна! Спасибо вам, мои дорогие! Если бы у меня не было таких постоянных читателей - писать стихи не имело бы никакого смысла! Спасибо вам! 
 Ниочёмка про апельсины

Как вспомню - грустно. А забыть не в силах:
 Ребёнком в «дефицитные» года
 Ходила в гости в дом, где апельсины
 В хрустальной вазе высились всегда.

Дед-генерал души не чаял в внучке,
 Бабуля наряжала в модный крой.

Мне этот дом казался самым лучшим.
 И я мечтала: вот «случится случай»
 И я останусь тоже сиротой.

Пишу. А могла бы жить.
 |  |  |  |  | 
| 
					| АНИРИ | Дата: Среда, 07 Дек 2016, 22:34 | Сообщение # 106 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 4539 Статус:   | Класс! Мне мама апельсины всегда доставала по блату, а потом выдавала по одному. Как мне всегда хотелось спереть второй!

Чуть в сторонке
 |  |  |  |  | 
| 
					| Мила_Тихонова | Дата: Среда, 07 Дек 2016, 23:00 | Сообщение # 107 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 19774 Статус:   | ЦитатаКорзун_Светлана (  ) И я останусь тоже сиротой.ну нифигасе мечты у дитятки...
 надо было мечтать не о сиротстве, а о дедушке генерале.
 у нас в городе почему-то апельсины были всегда, даже в лихие девяностые.
 чего хорошего - днём с огнём не найти, а цитрусовых - завались.

Играть со мной - тяжёлое искусство!

Сообщение отредактировал Мила_Тихонова - Среда, 07 Дек 2016, 23:01 |  |  |  |  | 
| 
					| Мила_Тихонова | Дата: Среда, 07 Дек 2016, 23:04 | Сообщение # 108 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 19774 Статус:   | ЦитатаКорзун_Светлана (  )  про Опоздавшие стихи - да, трудно и обидно, когда не вовремя. Когда была молодость и в сердце правила любовь - стихи не писала когда человек счастлив - мало что хорошего можно написать, да и времени на это нет - всё забирает любовь.
 опоздавших стихов не бывает - всё приходит вовремя, когда созреет в душе - поверьте.

|  |  |  |  | 
| 
					| mazhorina-tatjana | Дата: Четверг, 08 Дек 2016, 10:53 | Сообщение # 109 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 11151 Статус:   | ЦитатаКорзун_Светлана (  ) Мне этот дом казался самым лучшим.И я мечтала: вот «случится случай»
 И я останусь тоже сиротой.
Надо же - философия ребёнка!?

ЦитатаМила_Тихонова (  ) ну нифигасе мечты у дитятки...надо было мечтать не о сиротстве, а о дедушке генерале.
Это точно!))) Но это с позиции наших лет нам понятно, а тут обалденно-исреннее признание ребёнка!

ЦитатаМила_Тихонова (  ) у нас в городе почему-то апельсины были всегда, даже в лихие девяностые.чего хорошего - днём с огнём не найти, а цитрусовых - завались.

Мила, мы же в южном регионе, рядом - Абхазия. У нас тоже апельсины, мандарины были всегда и в магазинах и на рынке. Но вот дома у меня, когда была ребёнком, тоже не было...

Моя авторская библиотека
 |  |  |  |  | 
| 
					| Корзун_Светлана | Дата: Четверг, 08 Дек 2016, 21:02 | Сообщение # 110 |  |  Житель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 859 Статус:   | Анири, Татьяна! Спасибо большое, что приглядываете! Простите, что безответно. Мила! Ты как всегда права: счастливые стихи не пишут - им просто не до стихов!

Пишу. А могла бы жить.
 |  |  |  |  | 
| 
					| Корзун_Светлана | Дата: Четверг, 08 Дек 2016, 21:03 | Сообщение # 111 |  |  Житель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 859 Статус:   | Брызги шампанского 
 Я молчу мелким шрифтом, ты пишешь капс локом - рolaris.
 Я дышу через раз. Ты пятнаешь мир брызгами фраз.
 Я со строчкой, как с торбой: нелепая - всё примеряюсь.
 Ты ж в стихах ремюер - мастер метода Champenoise.

Одного не умеем: в стовёрстной калейности строчек
 Рассказать без оглядки, без оксиморонов снов суть.
 И вершим дегоржаж - выбиваем осадок порочный,
 без которого строчки - лишь брызги Шампанского «Вrut».

polaris - от лат. «полярный»;
 Ремюер - мастер: в день ему нужно повернуть тысячи бутылок Шампанского, при этом внимательно вглядываясь в цвет и определяя его консистенцию.
 Champenoise - шампенуаз, метод производства шампанского, разработанный в провинции Шампань;
 Дегоржаж - последняя операция: выбивание осадка.

Пишу. А могла бы жить.
 |  |  |  |  | 
| 
					| Мила_Тихонова | Дата: Четверг, 08 Дек 2016, 21:08 | Сообщение # 112 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 19774 Статус:   |   замечательно!

|  |  |  |  | 
| 
					| АНИРИ | Дата: Четверг, 08 Дек 2016, 21:15 | Сообщение # 113 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 4539 Статус:   | Не то слово! 
 Чуть в сторонке
 |  |  |  |  | 
| 
					| mazhorina-tatjana | Дата: Четверг, 08 Дек 2016, 21:18 | Сообщение # 114 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 11151 Статус:   | ЦитатаКорзун_Светлана (  ) Я со строчкой, как с торбой: нелепая - всё примеряюсь.Высший пилотаж!!! Зато как примеришься - конфетка!

ЦитатаКорзун_Светлана (  ) Рассказать без оглядки, без оксиморонов снов суть.оксюморонов - поправь.

Моя авторская библиотека
 |  |  |  |  | 
| 
					| Корзун_Светлана | Дата: Суббота, 10 Дек 2016, 13:11 | Сообщение # 115 |  |  Житель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 859 Статус:   | ЦитатаМила_Тихонова (  ) замечательно! Мила! Я очень тебя ждала! Спасибо!

АНИРИ, ценю, люблю, рада!

mazhorina-tatjana, спасибо за добрые слова. Оксиморон тоже позволительная форма - консультировалась. Но можно и исправить.

Пишу. А могла бы жить.
 |  |  |  |  | 
| 
					| Корзун_Светлана | Дата: Суббота, 10 Дек 2016, 16:12 | Сообщение # 116 |  |  Житель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 859 Статус:   | Ниочёмка про кошку и мышку 
 Я ничего не знаю о тебе.
 А впрочем, может, так оно и лучше?
 Поговори со мной?
 Ну... нет - так нет.
 Тогда сама.

Вот... с кошкой помню случай:

Она была породы девон-рекс
 Однажды, дабы быть у нас в фаворе,
 Мышь принесла. (Зачем?! Рекс их не ест).
 И села ждать на подоконник - «в флоре».

Мечтала кошка, глядя на кровать,
 Где на подушке - серой кляксой мышка
 Должна была, как есть, обозначать,
 Что девон-рекс в дому - отнюдь не лишний.

Но что-то той зимою не срослось:
 Была хвастунья изгнана из спальни.
 Так и ушла. Совсем.

Ты в угол дальний
 Моих мышат-стишат с подушки сбрось.
 И замети, как фантики.

...печально.

Пишу. А могла бы жить.
 |  |  |  |  | 
| 
					| larisa49 | Дата: Суббота, 10 Дек 2016, 16:25 | Сообщение # 117 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 1413 Статус:   | ЦитатаКорзун_Светлана (  ) Ниочёмка про кошку и мышкуСветлана, стихи интересные и суть прекрасно обозначена!
 |  |  |  |  | 
| 
					| Корзун_Светлана | Дата: Суббота, 10 Дек 2016, 16:44 | Сообщение # 118 |  |  Житель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 859 Статус:   | Цитатаlarisa49 (  ) Светлана, стихи интересные и суть прекрасно обозначена!
Лариса, спасибо огромное! Рада, что мои стихи нашли отклик в вашем сердце!

Пишу. А могла бы жить.
 |  |  |  |  | 
| 
					| mazhorina-tatjana | Дата: Суббота, 10 Дек 2016, 18:38 | Сообщение # 119 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 11151 Статус:   | ЦитатаКорзун_Светлана (  ) Ты в угол дальнийМоих мышат-стишат с подушки сбрось.
 И замети, как фантики.

...печально.

Светочка, вроде, ниочёмка, но такая глубокая, как и всё, о чём идёт речь!
 Я их уже успела полюбить!))))
 Хотя про Чукчу всё равно проверяю, а вдруг?)))

Моя авторская библиотека
 |  |  |  |  | 
| 
					| Корзун_Светлана | Дата: Суббота, 10 Дек 2016, 19:17 | Сообщение # 120 |  |  Житель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 859 Статус:   | Цитатаmazhorina-tatjana (  ) Светочка, вроде, ниочёмка, но такая глубокая, как и всё, о чём идёт речь!Я их уже успела полюбить!))))
Танюша, спасибо!

Цитатаmazhorina-tatjana (  ) Хотя про Чукчу всё равно проверяю, а вдруг?))) 
Если Чукчу кто-то ждёт, это значит - он придёт!

:-) Только не знаю, когда. Он такой непредсказуемый (и непослушный!).

Пишу. А могла бы жить.
 |  |  |  |  | 
| 
					| mazhorina-tatjana | Дата: Суббота, 10 Дек 2016, 20:19 | Сообщение # 121 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 11151 Статус:   | ЦитатаКорзун_Светлана (  ) Если Чукчу кто-то ждёт, это значит - он придёт!
 :-) Только не знаю, когда. Он такой непредсказуемый (и непослушный!).

Ну-ну, ловлю на слове)))
 Точно знаю, что не одна я его жду))

Моя авторская библиотека
 |  |  |  |  | 
| 
					| Корзун_Светлана | Дата: Суббота, 10 Дек 2016, 22:04 | Сообщение # 122 |  |  Житель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 859 Статус:   | Цитатаmazhorina-tatjana (  ) Ну-ну, ловлю на слове)))
 Точно знаю, что не одна я его жду))

Татьяна, как честный Чукча, этот кадр теперь просто обязан объявиться! Спасибо, что не забываете!

Пишу. А могла бы жить.
 |  |  |  |  | 
| 
					| АНИРИ | Дата: Суббота, 10 Дек 2016, 22:22 | Сообщение # 123 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 4539 Статус:   | Мой кот мне мышей в тапки кладет! Стих бездонный

Чуть в сторонке
 |  |  |  |  | 
| 
					| Корзун_Светлана | Дата: Воскресенье, 11 Дек 2016, 16:06 | Сообщение # 124 |  |  Житель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 859 Статус:   | ЦитатаАНИРИ (  ) Стих бездонный Спасибо, моя дорогая!

Пишу. А могла бы жить.
 |  |  |  |  | 
| 
					| Корзун_Светлана | Дата: Понедельник, 12 Дек 2016, 11:26 | Сообщение # 125 |  |  Житель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 859 Статус:   | Ниочёмка Шарики целуются 
 Малыш подёргал маму за рукав:
 - Смотри! Там в небе шарики целуются!
 И люд прохожий, лица вверх задрав,
 Застопорил движение на улице.

И глядя на влюблённость глупых сфер,
 Несущихся в высокое «всё сбудется»,
 Народ забыл свои comme a la guerre.
 ... и полминуты улыбалась улица.

Пишу. А могла бы жить.
 |  |  |  |  |