| Корзун-Светлана | 
| 

| 
| 
					| mazhorina-tatjana | Дата: Воскресенье, 20 Авг 2017, 17:14 | Сообщение # 351 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 11151 Статус:   | Цитата Корзун_Светлана (  )  Прав Искандер: бедняк разбогатевший ещё лет сорок думает, как нищий.
Ну очень точно))
   Светик, только "в спешке" нужно отдельно писать, по-моему...

Цитата Корзун_Светлана (  )  Вагончик прицепной с табличкой "Бабье лето"Молодец!
 Вот откуда, скажи, ты темы берёшь?! Мы все затихли, а ты работаешь и нас шевелишь. Спасибо!

Моя авторская библиотека
 |  |  |  |  | 
| 
					| Корзун_Светлана | Дата: Воскресенье, 20 Авг 2017, 22:08 | Сообщение # 352 |  |  Житель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 859 Статус:   | Цитата mazhorina-tatjana (  )  Вот откуда, скажи, ты темы берёшь?! Танюшка, это не я - это они меня берут. Точнее, приходит первая готовая строчка и начинает вытягивать остальное. А финал для меня всегда неожиданный - бывает удивляюсь и раз пять перечитываю стихо с самого начала в "новом свете".

Пишу. А могла бы жить.
 |  |  |  |  | 
| 
					| Корзун_Светлана | Дата: Пятница, 01 Сен 2017, 11:41 | Сообщение # 353 |  |  Житель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 859 Статус:   | Реал накатил, да так, что оглянуться некогда. буду... просто позже. 
 Пишу. А могла бы жить.

Сообщение отредактировал Корзун_Светлана - Среда, 13 Сен 2017, 15:13 |  |  |  |  | 
| 
					| Корзун_Светлана | Дата: Среда, 13 Сен 2017, 15:12 | Сообщение # 354 |  |  Житель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 859 Статус:   | Краплёная колода 
 Я играю (покорно) твоими краплёными картами...
 Ты играешь раскаянье. Полноте! Куш – три копейки.
 Ночь прессует на плечи нам время тяжёлое… ватное.
 Мы так долго играем, что ваты - на две телогрейки.

Впрочем... кстати придутся, хоть пальцы в перстнях, станы – в бархатах.
 Но, как холодно! Нечем топить. А игра канителится.
 В припасённой колоде - без крапа - шестёрки с монархами
 В толк никак не возьмут: почему их не явит владелица.

Пишу. А могла бы жить.

Сообщение отредактировал Корзун_Светлана - Среда, 13 Сен 2017, 18:10 |  |  |  |  | 
| 
					| АНИРИ | Дата: Четверг, 14 Сен 2017, 10:22 | Сообщение # 355 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 4539 Статус:   | 
 !!!

Чуть в сторонке
 |  |  |  |  | 
| 
					| Корзун_Светлана | Дата: Четверг, 14 Сен 2017, 11:17 | Сообщение # 356 |  |  Житель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 859 Статус:   | Иришка, рада видеть! 
 Пишу. А могла бы жить.
 |  |  |  |  | 
| 
					| mazhorina-tatjana | Дата: Пятница, 15 Сен 2017, 18:41 | Сообщение # 357 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 11151 Статус:   | Цитата Корзун_Светлана (  )  Мы так долго играем, что ваты - на две телогрейки.Светик, умница-разумница!

Моя авторская библиотека
 |  |  |  |  | 
| 
					| Мила_Тихонова | Дата: Суббота, 16 Сен 2017, 19:59 | Сообщение # 358 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 19774 Статус:   | Цитата Корзун_Светлана (  )  Краплёная колодаСветик, браво!

Каждый раз приятно удивляешь!

Играть со мной - тяжёлое искусство!
 |  |  |  |  | 
| 
					| Корзун_Светлана | Дата: Воскресенье, 17 Сен 2017, 23:20 | Сообщение # 359 |  |  Житель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 859 Статус:   | Девочки милые, Таня, Мила, спасибо вам. Кланяюсь! 
 Пишу. А могла бы жить.
 |  |  |  |  | 
| 
					| Корзун_Светлана | Дата: Воскресенье, 24 Сен 2017, 23:24 | Сообщение # 360 |  |  Житель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 859 Статус:   | Войны гражданской простенький роман_с 
 «Мы странно встретились и»…
 Впрочем,
 что тут странного?!
 Монаршим окриком
 вдогонку,
 как хлыстом,
 в щель неприкрытой двери бросили вы главное…

... и кучу разных глупостей
 потом.

«И странно разойдёмся»…
 Право, странно-ли?!
 Увечные, искромсаны в шнуры...
 Бежать
 (зачёркнуто)
 ползти нам с поля бранного,
 Случайной
 (перечёркнуто)
 любви.

Пишу. А могла бы жить.

Сообщение отредактировал Корзун_Светлана - Вторник, 10 Окт 2017, 10:28 |  |  |  |  | 
| 
					| mazhorina-tatjana | Дата: Вторник, 26 Сен 2017, 09:49 | Сообщение # 361 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 11151 Статус:   | Цитата Корзун_Светлана (  )  Войны гражданской простенький роман_с
Светик, у тебя свой особенный почерк в стихах!
 Он уже "устаканился" и очень даже. Молодец!!!

Цитата Корзун_Светлана (  )  в щель недокрытой двери Маленький нюанс, ты и сама его чувствуешь, по-моему:
 недокрытой может быть крыша, а дверь - неприкрытой. Если написать недооткрытой (но тогда добавится гласная и изменится размер). Вероятно, ты поэтому изобрела слово "недокрытой"? Хозяин - барин, как говорится.

Моя авторская библиотека
 |  |  |  |  | 
| 
					| Корзун_Светлана | Дата: Среда, 27 Сен 2017, 08:39 | Сообщение # 362 |  |  Житель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 859 Статус:   | Танечка, спасибо большое за добрые слова. "недокрытой может быть крыша, а дверь - неприкрытой". Да, Танюша. Мне уже писали, что налажала со словом, Я билась до последнего за это местечковое слово, но вынуждена сдаться. Спасибо, сейчас исправлю.

Пишу. А могла бы жить.
 |  |  |  |  | 
| 
					| Корзун_Светлана | Дата: Среда, 27 Сен 2017, 09:13 | Сообщение # 363 |  |  Житель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 859 Статус:   | Осеннее взрослое счастье 
 Октябрьске утро. Крыльцо щиплет пятки: «Негоже!
 Куда ты «раздетая»?! Разве не видишь?! Мороз!»
 Мороз? Что за глупость?! А травы белы… – то пирожник
 Просыпал муку, что на сдобы душистые нёс.

Он их не испёк, оттого и не пахнет ванилью,
 сегодня у звонкого воздуха запаха нет.
 И ветер его не тревожит, лишь ласточки крыльно
 как торт режут небо, слетаясь на званый банкет.

Осеннее утро – справляет октябрь именины.
 Восьмой * ли?! Десятый?! Не первенец – тихо любим.

Босая, стою на крыльце. Нет для счастья причины,
 Но взрослое счастье бывает, мой друг, и таким.

*Октябрь (лат. octo — восемь) — десятый месяц Григорианского календаря и восьмой месяц староримского года.

Пишу. А могла бы жить.
 |  |  |  |  | 
| 
					| mazhorina-tatjana | Дата: Среда, 27 Сен 2017, 21:47 | Сообщение # 364 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 11151 Статус:   | Цитата Корзун_Светлана (  )   Я билась до последнего за это местечковое слово,Если хочется оставить это слово, то нужно поставить звёздочку и ниже пояснить, что оно местечковое))

Цитата Корзун_Светлана (  )  И ветер его не тревожит, лишь ласточки крыльнокак торт режут небо, слетаясь на званый банкет.
"Крыльно" - выдумщица ты наша дорогая, но ведь классно!

Моя авторская библиотека
 |  |  |  |  | 
| 
					| Корзун_Светлана | Дата: Четверг, 28 Сен 2017, 11:45 | Сообщение # 365 |  |  Житель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 859 Статус:   | Танюшка, а что, прямо так и можно его местечковым обозвать? Мне твоя идея уж очень понравилась! Это был бы выход!Цитата mazhorina-tatjana (  )  Если хочется оставить это слово, то нужно поставить звёздочку и ниже пояснить, что оно местечковое))

Ура! Даже не ругала! Я за "крыльно" очень боялась! Спасибо, душа моя!Цитата mazhorina-tatjana (  )  "Крыльно" - выдумщица ты наша дорогая, но ведь классно! 
 Пишу. А могла бы жить.
 |  |  |  |  | 
| 
					| mazhorina-tatjana | Дата: Четверг, 28 Сен 2017, 13:54 | Сообщение # 366 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 11151 Статус:   | Цитата Корзун_Светлана (  )  Танюшка, а что, прямо так и можно его местечковым обозвать? Мне твоя идея уж очень понравилась! Это был бы выход!Света, если для какого-либо конкурса, то нет, конечно, а ежели для свой души... даже для своей книги, то большой беды не будет))
  Имеешь право)) 
 Цитата Корзун_Светлана (  )  Ура! Даже не ругала! Я за "крыльно" очень боялась! Спасибо, душа моя! 
А сколько поэты до нас слов изобрели?! У одной Цветаевой - их выбирать и выбирать... Я за свободу слова в разумных пределах, конечно))

Моя авторская библиотека
 |  |  |  |  | 
| 
					| Мила_Тихонова | Дата: Пятница, 06 Окт 2017, 22:19 | Сообщение # 367 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 19774 Статус:   | Цитата Корзун_Светлана (  )  Войны гражданской простенький роман_с
 Цитата Корзун_Светлана (  )  Осеннее взрослое счастье
 Светик, солнышко! Читаю и радуюсь - как хорошо, что ты продолжаешь писать!
 Умные слова Таня сказала, а я просто -

|  |  |  |  | 
| 
					| Корзун_Светлана | Дата: Вторник, 10 Окт 2017, 07:17 | Сообщение # 368 |  |  Житель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 859 Статус:   | Цитата Мила_Тихонова (  )  Читаю и радуюсь - как хорошо, что ты продолжаешь писать!Мила, душа моя, нет... уже не пишу.
 Но очень рада видеть в комментах любимых авторов.
 Целую! Спасибо!

Пишу. А могла бы жить.
 |  |  |  |  | 
| 
					| АНИРИ | Дата: Вторник, 10 Окт 2017, 09:02 | Сообщение # 369 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 4539 Статус:   | как это - не пишу??? Ничего себе!!! 
 Цитата  И ветер его не тревожит, лишь ласточки крыльнокак торт режут небо, слетаясь на званый банкет.
 А кто еще так напишет, чтобы в носу защипало? И не думай даже ретироваться!

Чуть в сторонке
 |  |  |  |  | 
| 
					| Корзун_Светлана | Дата: Вторник, 10 Окт 2017, 10:24 | Сообщение # 370 |  |  Житель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 859 Статус:   | Ириша, добрая душа, спасибо тебе! Но... всё из кадки уже пролилось, а выжимать сухую деревяшку нет смыла - сок не вытечет. Но я тоже всё ещё надеюсь...

Пишу. А могла бы жить.
 |  |  |  |  | 
| 
					| Мила_Тихонова | Дата: Вторник, 10 Окт 2017, 21:56 | Сообщение # 371 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 19774 Статус:   | Цитата Корзун_Светлана (  )  нет... уже не пишу.это временно, вот увидишь.
 я тоже не пишу, но очень надеюсь на продолжение, когда-нибудь потом.

|  |  |  |  | 
| 
					| Корзун_Светлана | Дата: Среда, 11 Окт 2017, 03:58 | Сообщение # 372 |  |  Житель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 859 Статус:   | Мила, да, я тоже надеюсь, что это сиротство не навсегда...Цитата Мила_Тихонова (  )  это временно, вот увидишь.я тоже не пишу, но очень надеюсь на продолжение, когда-нибудь потом.
 Пишу. А могла бы жить.
 |  |  |  |  | 
| 
					| Корзун_Светлана | Дата: Вторник, 17 Окт 2017, 15:55 | Сообщение # 373 |  |  Житель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 859 Статус:   | Взлёт... И ни слова о любви 
 КрУжится шар наш -
 натужно так, с хрипами...
 Я бы и рада помочь ему.
 Но...
 С прошлого вечера
 странной орбитою
 двигаюсь...

Полноте!
 Мчу!
 Без него!

Старые звёзды глядят с сожалением
 и расступаются:
 - Были и мы...
 ... слышу потом за спиной то ли пение,
 то ли ссудившему крылья псалмы.

Крылья?!
 Верну.
 Налетаюсь в безвременье -
 дерзкая, пьяная до забытья...
 Завтра под утро, в земном притяжении
 больно очнусь -

в кровь бескрылая.
 Я.

Ну а пока...
 Пусть аллея фонарная
 (в мыслях - посадочная полоса)
 жжёт электричество до замыкания
 для сухопутных.
 Но если глаза
 кто-то взметнёт выше охровой мороси -
 светлую (лишнюю?) точку найдёт...

Тропит земля нам пути в вязкой плоскости.
 Может быть... космос?..
 ...
 И росчерком:
 «ВЗЛЁТ»!

Пишу. А могла бы жить.

Сообщение отредактировал Корзун_Светлана - Вторник, 17 Окт 2017, 18:07 |  |  |  |  | 
| 
					| mazhorina-tatjana | Дата: Вторник, 17 Окт 2017, 18:17 | Сообщение # 374 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 11151 Статус:   | Цитата Корзун_Светлана (  )  Взлёт... И ни слова о любви
Светик, бесподобно!!!
  Не зря долго молчала. 
 Моя авторская библиотека
 |  |  |  |  | 
| 
					| Корзун_Светлана | Дата: Среда, 18 Окт 2017, 16:57 | Сообщение # 375 |  |  Житель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 859 Статус:   | Танечка, спасибо тебе, душа моя! Я ТАК волновалась! Очень-очень! Ты мне вернула веру в то, что я ещё что-то могу. Танюша, а я там в "безвременье" с окончанием не напутала? По смыслу "и", но подглядела в правилах и поставила "е".
 И ещё мне в одном месте написали, что финал слит. Нет таого ощущения?

Пишу. А могла бы жить.
 |  |  |  |  |