|
Корзун-Светлана
|
|
| Корзун_Светлана | Дата: Четверг, 19 Окт 2017, 10:18 | Сообщение # 376 |
 Житель форума
Статус: 
| Танюша, спасибо! Хорошо, что ты подсказываешь: я вот двойную "в" уже при выкладке приметила (вспомнила, что уже говорили о "не надо бы так". Но... поленилась переделывать. Я когда начинаю переделывать - всегда порчу. Всегда. Что-то непременно теряется. Большее, чем звучание.
Пишу. А могла бы жить.
|
| |
|
|
| mazhorina-tatjana | Дата: Четверг, 19 Окт 2017, 10:21 | Сообщение # 377 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата Корзун_Светлана (  ) Я когда начинаю переделывать - всегда порчу. Всегда. Что-то непременно теряется. Большее, чем звучание. Согласна, потому и не цепляюсь к таким мелочам. У тебя смысл всегда с философинкой - прелесть!
Моя авторская библиотека
|
| |
|
|
| Корзун_Светлана | Дата: Вторник, 24 Окт 2017, 11:33 | Сообщение # 378 |
 Житель форума
Статус: 
| Лечение для любимой
Он лечил её микстурами, он лечил её отварами. Плечи целовал понурые, облака гонял отарами - всё ей новость-развлечение: в том окне - лишь небо лоскутом. И шутил: «Моё лечение согласовано аж с господом».
День и ночь по чайной ложечке жизнь вливал: «Всё будет, милая!» Затянулся след от ножичка на запястье. Златогривая, с сердцем яростным, не беличьим, вновь в поход за счастьем рядится.
«Берегись недобрых, девочка. Я-то вылечу, красавица...»
... только б выжить... - Боже, справимся? - ...
Пишу. А могла бы жить.
Сообщение отредактировал Корзун_Светлана - Вторник, 24 Окт 2017, 11:34 |
| |
|
|
| mazhorina-tatjana | Дата: Пятница, 27 Окт 2017, 23:48 | Сообщение # 379 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата Корзун_Светлана (  ) ... только б выжить... - Боже, справимся? Света, стихи изумительные! Смысл, размер, рифма - всё класс!
Цитата Корзун_Светлана (  ) с сердцем яростным, не беличьим, "сс" - твои грабли, но боюсь, если будешь переделывать - испортишь))
Моя авторская библиотека
|
| |
|
|
| АНИРИ | Дата: Понедельник, 30 Окт 2017, 09:31 | Сообщение # 380 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата Он лечил её микстурами, он лечил её отварами. Плечи целовал понурые, облака гонял отарами - всё ей новость-развлечение: в том окне - лишь небо лоскутом.
КАК ЖЕ это хорошо, блин!!!
Чуть в сторонке
|
| |
|
|
| Корзун_Светлана | Дата: Понедельник, 30 Окт 2017, 11:29 | Сообщение # 381 |
 Житель форума
Статус: 
| Цитата mazhorina-tatjana (  ) Света, стихи изумительные! Смысл, размер, рифма - всё класс! Танюшка, глазам своим не верю! Как мне бальзамно сейчас на сердце! Спасибо!
Цитата mazhorina-tatjana (  ) "сс" - твои грабли, но боюсь, если будешь переделывать - испортишь)) "Стопудово" - испорчу! :-) Лублу-цалую-я!
Пишу. А могла бы жить.
|
| |
|
|
| Корзун_Светлана | Дата: Понедельник, 30 Окт 2017, 11:30 | Сообщение # 382 |
 Житель форума
Статус: 
| Цитата АНИРИ (  ) КАК ЖЕ это хорошо, блин!!!
Солнышко наше, как же это приятно - такое читать! Спасибо!
Пишу. А могла бы жить.
|
| |
|
|
| Корзун_Светлана | Дата: Понедельник, 30 Окт 2017, 15:28 | Сообщение # 383 |
 Житель форума
Статус: 
| Отврегнутая. Осень
Ношу дрова, мету с веранды листья… Не жёлтым заигрышем – чёрной меткой подбрасывает осень их к порогу… Конец обману.
Так, не дождавшись слов любви неистовых от друга ветреного, словом едким отвергнутая сыплет к эпилогу /недо/романа.
Отвергнутые не прощают. Злая. Игривости пришла на смену старость, а брошенная - не угомонится: крыльцо в «подарках».
Смотрю в окно: в слезах – сидит латает… в прорехи недосказанностей ставит заплаты слов желанных. Плачут птицы… Им осень жалко.
Пишу. А могла бы жить.
|
| |
|
|
| Корзун_Светлана | Дата: Четверг, 02 Ноя 2017, 12:00 | Сообщение # 384 |
 Житель форума
Статус: 
| Я жарила рыбу
Я жарю протухшую мерзкую рыбу, которую впарил на рынке паскудник. Я знала - обманет, я видела в стылых глазницах его: «Вот, блаженная! Купит...»
Но, дурень, не ведал, что мне это горе - с пропахшей квартирой, сжигающей язвой - спасение... Способ - хоть вечер не помнить, что ты в запределье, где множество разных нетрудных, невздорных, «суразных»...
... без прока: я жарила рыбу и помнила сроки, когда перестала дышать.
Пишу. А могла бы жить.
|
| |
|
|
| ledola | Дата: Четверг, 02 Ноя 2017, 22:30 | Сообщение # 385 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата Корзун_Светлана (  ) Отврегнутая. Осень Оччень интересно! И построение стиха и смысл.
Цитата Корзун_Светлана (  ) я жарила рыбу и помнила сроки, когда перестала дышать.
...вот представила это для себя --Я жарю протухшую мерзкую рыбу, --- ...мрак. Я поняла, конечно, что это образ, но ничего не могу с собой поделать, задыхаюсь)) Извини, Светлана. Интересно, так в реале бывает?
А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Долгих Елена
авторская библиотека: СТИХИ ПРОЗА
|
| |
|
|
| mazhorina-tatjana | Дата: Четверг, 02 Ноя 2017, 22:41 | Сообщение # 386 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата Корзун_Светлана (  ) Отврегнутая. Осень Света, обалдеть! Ты какой-то запредельный философ)) И способ рифмовки прямр к душе лёг!
Цитата Корзун_Светлана (  ) Я жарила рыбу Здесь сложно комментировать. Рифмуется местами, ближе к белому. Но... поражает чёткий ритмический строй, который при такой специфической, чисто авторской записи, сходу трудно определить, но можно))
Цитата Корзун_Светлана (  ) глазницах его: Если поменяешь местами "его глазницах" - будет идеальный 4-стопный амфибрахий. Браво!!!
Цитата Корзун_Светлана (  ) Я знала - обманет, я видела в стылых глазницах его: «Вот, блаженная! Купит...» Все попадаемся на удочку, чего уж греха таить.
Моя авторская библиотека
|
| |
|
|
| Корзун_Светлана | Дата: Пятница, 03 Ноя 2017, 20:24 | Сообщение # 387 |
 Житель форума
Статус: 
| Танюша, твои слова - бальзам на сердце. И за призики-подарочки спасибо! Мне очень приятно! Спасибо, что читаешь! Я дорожу!
Пишу. А могла бы жить.
|
| |
|
|
| Корзун_Светлана | Дата: Пятница, 03 Ноя 2017, 20:26 | Сообщение # 388 |
 Житель форума
Статус: 
| Поэту
Бог тебя не простит... Мне бы надо молиться о детях - ублажать старый храм: маячками жечь рыжие свечи. Мне бы кланяться грядкам и тыквами хвастать соседям, и хвалить их пострела за то, что "доел-таки гречу".
Бог тебя не простит - заблудившего паству стихами. И пропетые в храме псалмы не ему - не зачтёт мне. Я пишу тебе письма-молитвы... Струится верхами синий дым... Это курит пострел под окном беззаботно.
Пишу. А могла бы жить.
|
| |
|
|
| Корзун_Светлана | Дата: Пятница, 17 Ноя 2017, 21:29 | Сообщение # 389 |
 Житель форума
Статус: 
| Осенняя меланхолия
Заведу себе дворняжку, утоплю «вчера» в заботах. Пробегу в людской упряжке по «Апрашке» в старых ботах. Накуплю дешёвой клетки и полоски вертикальной - нашептала мне соседка: «Вертикаль стройнит! Реально!»
Пса «гуляю»... С небом кисну... Дождь. Пальто и стих - хоть выжми. А на мне полоски виснут... как шнуры.
... никто не выжил.
Пишу. А могла бы жить.
|
| |
|
|
| mazhorina-tatjana | Дата: Суббота, 18 Ноя 2017, 00:19 | Сообщение # 390 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата Корзун_Светлана (  ) Бог тебя не простит - заблудившего паству стихами. И пропетые в храме псалмы не ему - не зачтёт мне. Света, тебя точно простит, не переживай))
Цитата Корзун_Светлана (  ) Осенняя меланхолия Супер-прикольно!
Моя авторская библиотека
|
| |
|
|
| Корзун_Светлана | Дата: Суббота, 18 Ноя 2017, 10:08 | Сообщение # 391 |
 Житель форума
Статус: 
| Танюшка, спасибо тебе огромное! ... что "присматриваешь"...
Пишу. А могла бы жить.
|
| |
|
|
| Корзун_Светлана | Дата: Суббота, 18 Ноя 2017, 10:08 | Сообщение # 392 |
 Житель форума
Статус: 
| Сиротство
«Всё пустое...», «Всё пустое...» - обречённо, тонно, тошно с колокольни придорожной в тварный мир ложится звон. Скудны хлебы - не застолье: зяблый путник на постое у земли. Тепло... чужое, колокольный перебор* чью-то душу отпевает: «Так бывает...», «Так бывает...» И сиротством накрывает постояльца до утра. Будет завтра, будет солнце - с перезвона* день начнётся. И отступится сиротство постоялого двора. А «По-ка...» ... «По-ка...», ... «По-ка...»
*Перебор - погребальный звон. *Перезвон - из разряда Благовестов.
Пишу. А могла бы жить.
|
| |
|
|
| Мила_Тихонова | Дата: Воскресенье, 19 Ноя 2017, 00:42 | Сообщение # 393 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Света!У меня слов нет - что происходит? Ты совсем другая и меняешься от стихотворения к стихотворению. Так здорово пишешь, но и страшно отчего-то. Такая печаль и холод за словами - хоть плачь.
|
| |
|
|
| АНИРИ | Дата: Воскресенье, 19 Ноя 2017, 07:55 | Сообщение # 394 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Мне тоже страшно. И комментировать, всё равно что трогать рукой открытую рану
Чуть в сторонке
|
| |
|
|
| mazhorina-tatjana | Дата: Воскресенье, 19 Ноя 2017, 12:23 | Сообщение # 395 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата Корзун_Светлана (  ) «Всё пустое...», «Всё пустое...» - обречённо, тонно, тошно с колокольни придорожной в тварный мир ложится звон. Скудны хлебы - не застолье: зяблый путник на постое у земли. Тепло... чужое, колокольный перебор* чью-то душу отпевает: «Так бывает...», «Так бывает...» И сиротством накрывает постояльца до утра. Будет завтра, будет солнце - с перезвона* день начнётся. И отступится сиротство постоялого двора. А «По-ка...» ... «По-ка...», ... «По-ка...»
Боже, ни одного слова не убрать! Пронзительно до мурашек!
Моя авторская библиотека
|
| |
|
|
| Корзун_Светлана | Дата: Воскресенье, 19 Ноя 2017, 13:31 | Сообщение # 396 |
 Житель форума
Статус: 
| девочки мои... Я же не переживу... Вы мне такие слова пишете... Кажется, я, и правда, что-то настоящее написала, раз вы так унисонно... Люблю вас, милые. Благодарю! Вашими глазами на своё смотрю и хоть чуть, но верю. Спасибо!
Пишу. А могла бы жить.
|
| |
|
|
| Корзун_Светлана | Дата: Понедельник, 27 Ноя 2017, 00:17 | Сообщение # 397 |
 Житель форума
Статус: 
| Зимую с Бродским или "... к нам пришла зима..."
Вот оттого-то каждый звук зимою ты так жадно ловишь.(с/Бродский)
Я безнадёжно не успела в снегопад, поверх которого тропил башмак поэта. Всё предопределилось невпопад — вся жизнь, включая имя с крапью света.
Во мне потёмок — «мигом сгинешь... брысь!» И чёрных дыр, что зявят пасти лицам, — на каждую коснувшуюся жизнь.
... Зимую... С Бродским... Пью «на причаститься» его «Откуда к нам пришла зима...»
И бронх пронзает! Но не прочерк ветра, а узнаваемое: «... ночь длиннее дня, и тьма подчас вдвойне сильнее света».
Вздохну, где: «... сад громаден (был) и густ, А вот плодов совсем не снимешь». Браво! Спасибо, добрый гений: тешусь - куст... Я - куст озябший: не плоды, так хруст расклинит зябь строкой горизонтали...
Постскриптум: «Берегись холодных чувств»(с)... И.Бродский.
Вечер... Чай... Зима... Печали...
Пишу. А могла бы жить.
Сообщение отредактировал Корзун_Светлана - Понедельник, 27 Ноя 2017, 00:20 |
| |
|
|
| Мила_Тихонова | Дата: Понедельник, 27 Ноя 2017, 00:25 | Сообщение # 398 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата Корзун_Светлана (  ) Зимую с Бродским или "... к нам пришла зима..."
мой обожаемый Бродский!
Браво 100 раз! Очень хорошо, ну просто - замечательно! Светик, ты куда-то, вообще, в неведомые стихотворные дали уходишь. И так это у тебя здорово получается - слов нет.
|
| |
|
|
| mazhorina-tatjana | Дата: Понедельник, 27 Ноя 2017, 00:35 | Сообщение # 399 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата Корзун_Светлана (  ) Спасибо, добрый гений: тешусь - куст... Я - куст озябший: не плоды, так хруст расклинит зябь строкой горизонтали... Светик, ты всё вытворяешь?! Умница ты наша!!!
Моя авторская библиотека
|
| |
|
|
| Корзун_Светлана | Дата: Понедельник, 27 Ноя 2017, 00:36 | Сообщение # 400 |
 Житель форума
Статус: 
| Цитата Мила_Тихонова (  ) Светик, ты куда-то, вообще, в неведомые стихотворные дали уходишь. Мила, спасибо за "пригляд" и... и правда, мотает меня последнее время неведомо где(((. Это всё погоды... ))))))))))
Пишу. А могла бы жить.
|
| |
|
|