Татьяна Мажорина
|
|
mazhorina-tatjana | Дата: Воскресенье, 05 Ноя 2017, 11:19 | Сообщение # 4276 |
Долгожитель форума
Награды: 181
Статус:
| Цитата olga73 ( ) "Благолепия день" - БРАВО!!! Это замечательно! Спасибо, Ольга! Приятная неожиданность Всегда рада новому читателю!
Цитата olga73 ( )
Цитата ilchishina ( ) Таня,это что-то!!! Мой сплин из-за погодной кутерьмы слетел,как шелуха. Спасибо тебе,моя хорошая!
Зина, дорогой ты мой человек, да за такие слова, я прямо сейчас тебе ещё что-либо выдам))
olga73, ilchishina, спасибо!
Моя авторская библиотека
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Воскресенье, 05 Ноя 2017, 12:26 | Сообщение # 4277 |
Долгожитель форума
Статус:
| Потемненье
Побледневшая ткань зеленей. Я печалюсь невольно сильней И, как грех, принимаю простое Потемненье в пургу зимостоя. Алексей Кеда, стр. 300 «Стихи как свет поэта»
Сколько было задора, огня – Поднялись во весь рост зеленя! Как с блокнотом меня увидали – Побледнели родимые дали))
Сколько перлов сложил! Сколько од! Ну… ей богу кайфует народ! Неужели прошло всё? Отпето? Кутерьма вместо бабьего лета.
Как чума, навалилась зима. Отчего! Почему всюду тьма? Завертело вокруг, запуржило. Тут пиши, не пиши – «всё не в жилу».
И скукожился разом блокнот. Написать про печаль?.. Не пойдёт. Каюсь, грешен, но мучит простое Потемненье в пургу зимостоя…
5.11.2017.
Моя авторская библиотека
|
|
| |
ledola | Дата: Воскресенье, 05 Ноя 2017, 22:52 | Сообщение # 4278 |
Долгожитель форума
Награды: 93
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) И скукожился разом блокнот. Написать про печаль?.. Не пойдёт. Каюсь, грешен, но мучит простое Потемненье в пургу зимостоя…
Таня, где ты их находишь! хотя о чём я....и ведь что мне интересно, есть гугл и другие поисковики, ну обратись, проверь! И ещё. Иногда люди придумывают новые слова, но при этом надо как-то сохранять смысл стихо в целом. Забыла спросить - откуда у тебя этот "шедевр"? Ты страницы указываешь, значит, читаешь книгу.
А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Долгих Елена
авторская библиотека: СТИХИ ПРОЗА
|
|
| |
ilchishina | Дата: Понедельник, 06 Ноя 2017, 00:14 | Сообщение # 4279 |
Долгожитель форума
Награды: 163
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) Как с блокнотом меня увидали – Побледнели родимые дали))
Цитата mazhorina-tatjana ( ) Завертело вокруг, запуржило. Тут пиши, не пиши – «всё не в жилу».
Цитата mazhorina-tatjana ( ) И скукожился разом блокнот. Написать про печаль?.. Не пойдёт. Каюсь, грешен, но мучит простое Потемненье в пургу зимостоя… Таааня!!!!! Ну прорвало тебя!!!!
"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский -------------------------------- С уважением. Зинаида
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Понедельник, 06 Ноя 2017, 10:29 | Сообщение # 4280 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ledola ( ) Таня, где ты их находишь! хотя о чём я....и ведь что мне интересно, есть гугл и другие поисковики, ну обратись, проверь!
Цитата ledola ( ) Забыла спросить - откуда у тебя этот "шедевр"? Ты страницы указываешь, значит, читаешь книгу. Лена, да я писала об этом на стр.170 (можешь перелистнуть - там сразу сверху). Понимаешь, мне абсолютно некогда гуглить, что-то б дельное почитать, а тут "великая" книга под рукой. Да я её и не читаю, а открываю время от времени на любой странице и тут же пробивает))
Цитата ilchishina ( ) Таааня!!!!! Ну прорвало тебя!!!! Зина, это развлекалочка между делом, когда сильно загружен, а тут заглянул - и порядок! Отвлёкся))
ledola, ilchishina, Лена, Зина, вы и сами знаете, как хорошо, что вы есть!
Моя авторская библиотека
|
|
| |
Ла-Ра | Дата: Понедельник, 06 Ноя 2017, 15:54 | Сообщение # 4281 |
Долгожитель форума
Награды: 42
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) Сколько перлов сложил! Сколько од! Ну… ей богу кайфует народ!
Цитата mazhorina-tatjana ( ) И скукожился разом блокнот. Написать про печаль?.. Не пойдёт. Нет, ну как было бы скучно без подобных книг? Где бы ты такие перлы брала? Супер, Таня!
От себя не убежишь...
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Понедельник, 06 Ноя 2017, 17:20 | Сообщение # 4282 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Ла-Ра ( ) Нет, ну как было бы скучно без подобных книг? Где бы ты такие перлы брала? Супер, Таня! Ларочка, спасибо! Так приятно находиться под присмотром))
Моя авторская библиотека
|
|
| |
МарЗ | Дата: Понедельник, 06 Ноя 2017, 17:25 | Сообщение # 4283 |
Долгожитель форума
Награды: 178
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) И скукожился разом блокнот. Написать про печаль?.. Не пойдёт. Каюсь, грешен, но мучит простое Потемненье в пургу зимостоя…
Интересно вышло))) Резко и искренне)) и такое странное сочетание слов - "потемненье в пургу зимостоя" запомнилось)
Марина Зейтц. Моя авторская библиотека Организатор обучающих конкурсов на сайте СП Член Союза Писателей России
|
|
| |
ledola | Дата: Вторник, 07 Ноя 2017, 02:03 | Сообщение # 4284 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) Лена, да я писала об этом на стр.170 (можешь перелистнуть - там сразу сверху). ааа, редактор "Волго-Дон"!! Ну, это тебе надолго хватит!! Вот бы рядом с его "перлами" напечатали твои стих!! Классно было бы!!
А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Долгих Елена
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Вторник, 07 Ноя 2017, 07:58 | Сообщение # 4285 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата МарЗ ( ) Интересно вышло))) Резко и искренне)) и такое странное сочетание слов - "потемненье в пургу зимостоя" запомнилось) Ой, Марина, в кои-то веки вы здесь! Спасибо! Я всегда пишу искренне или не пишу вовсе, а резко - тоже иногда приходится, когда по-хорошему не понимают. Вы бы на предыдущей странице глянули. Перлы ещё те!
Цитата ledola ( ) ааа, редактор "Волго-Дон"!! Ну, это тебе надолго хватит!! Вот бы рядом с его "перлами" напечатали твои стих!! Классно было бы!! Обижаешь - не просто редактор, а главный редактор. Так-то! Короче, хватит с меня. Убираю книгу на антресоли, пусть отдохнёт))
Моя авторская библиотека
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Вторник, 07 Ноя 2017, 08:05 | Сообщение # 4286 |
Долгожитель форума
Статус:
| Меняю тему. Заходите на "Поэтический флешмоб" - Оргкомитет приглашает всех:
Цитата mazhorina-tatjana ( ) http://soyuz-pisatelei.ru/forum/245-16148-1 Ну, а я, как водится, размещу и здесь.
О гордости и не только…
Я - страусёнок молодой, Заносчивый и гордый. Когда сержусь, я бью ногой, Мозолистой и твердой. Когда пугаюсь, я бегу, Вытягивая шею. А вот летать я не могу, И петь я не умею. ..............Самуил Маршак «Страусёнок»
Поэт, скажу вам, молодой, Стихи пишу недавно. Однако, хвост держу трубой, Себе не зная равных.)) Кружится лет веретено, Расту я Вам на смену. Смакую слово, как вино, А в мыслях кружится одно: Талант куда я дену?! Читаю то, что напишу, И от восторга млею, Да то понятно и ершу! Плясать жаль… не умею. Ведь дух поэзии пленил. Стихи, посмотришь – прелесть! И Вас поздравить, Самуил, Пожалуй, я осмелюсь.
Творений всех не перечесть: Стихи, загадки, сказки… Горжусь, что были Вы и есть. И в переводах ас – Вы! Сто тридцать лет – немалый срок – Минýло с дня рождения. Позвольте взять у Вас урок, Чтоб жить стихотвореньям!
6.11.2017.
Моя авторская библиотека
Сообщение отредактировал mazhorina-tatjana - Вторник, 07 Ноя 2017, 08:25 |
|
| |
АНИРИ | Дата: Вторник, 07 Ноя 2017, 09:21 | Сообщение # 4287 |
Долгожитель форума
Награды: 36
Статус:
| Цитата Поэт, скажу вам, молодой, Стихи пишу недавно. Однако, хвост держу трубой, Себе не зная равных.))
Чуть в сторонке
|
|
| |
ledola | Дата: Вторник, 07 Ноя 2017, 09:47 | Сообщение # 4288 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) Смакую слово, как вино, Ой, Таня, точно про тебя!!
Долгих Елена
|
|
| |
Антосыч | Дата: Вторник, 07 Ноя 2017, 09:53 | Сообщение # 4289 |
Долгожитель форума
Награды: 80
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) Ну, а я, как водится, размещу и здесь.
О гордости и не только… И правильно, что здесь. Там бы я не прочитал. Хорошо! Молодца! С лучиками-с.
Физик-лирик, детский загадочник
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Вторник, 07 Ноя 2017, 10:17 | Сообщение # 4290 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата АНИРИ ( ) Поэт, скажу вам, молодой, Стихи пишу недавно. Ириш, по заданию на "Поэтическом флешмобе" нужно написать что-то типа поздравления Маршаку, Блоку или Симонову - юбилярам ноября, разумеется, в их стиле. Вот я и обыграла стихотворение Маршака "Страусёнок". Тебя удивили первые строки? Я их к себе вполне могу отнести. Пишу не так и давно - всего 10 лет. До этого- понятия не имела, что окажусь когда-то причастна к литературе))
Цитата ledola ( ) Ой, Таня, точно про тебя!! Лена, истину глаголишь)):D
Цитата Антосыч ( ) И правильно, что здесь. Там бы я не прочитал. Хорошо! Молодца! Прямо, как к твоему приходу подгадала)) С ответным лучиком!:D
АНИРИ, ledola, Антосыч, Ириша, Лена, Толя, дорогие мои коллеги и читатели, спасибо!
Моя авторская библиотека
|
|
| |
Ла-Ра | Дата: Вторник, 07 Ноя 2017, 18:55 | Сообщение # 4291 |
Долгожитель форума
Награды: 42
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) О гордости и не только… Удалось поздравление! И про себя классно в нём изложила! Молодчина, Тань!
От себя не убежишь...
|
|
| |
МарЗ | Дата: Вторник, 07 Ноя 2017, 19:08 | Сообщение # 4292 |
Долгожитель форума
Статус:
| С удовольствием прочла очерк о Замятине! Не очень плотно знакома с его творчеством, а вот роман "Мы" читала и не так давно) Я все время думаю о том, сколько имен еще для нас не вполне известны, сколько литературных произведений прошло мимо! Читать и читать... и это хорошо. Спасибо за просвещение!
Марина Зейтц. Моя авторская библиотека Организатор обучающих конкурсов на сайте СП Член Союза Писателей России
|
|
| |
ilchishina | Дата: Вторник, 07 Ноя 2017, 23:12 | Сообщение # 4293 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) О гордости и не только… Здорово,Таня!!!
"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский -------------------------------- С уважением. Зинаида
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Вторник, 07 Ноя 2017, 23:33 | Сообщение # 4294 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Ла-Ра ( ) Удалось поздравление! И про себя классно в нём изложила! Можно считать о себе, можно о ЛГ - без разницы. Спасибо, Ларочка!
Цитата МарЗ ( ) С удовольствием прочла очерк о Замятине! Не очень плотно знакома с его творчеством, а вот роман "Мы" читала и не так давно) Я все время думаю о том, сколько имен еще для нас не вполне известны, сколько литературных произведений прошло мимо! Читать и читать... и это хорошо. Спасибо за просвещение!
Приятный сюрприз! Я и сама просвещаюсь при этом. Когда пишешь очерки, в голове хоть что-то да задерживается))
Цитата ilchishina ( ) Здорово,Таня!!! Спасибо, Зиночка! Рада, что не забываешь.
Дорогие мои девчоночки, спасибо! А ещё хочу поделиться новой удачей на "Самарских судьбах". Стихотворение "Пред книжным иконостасом" вышло в финал.
Моя авторская библиотека
|
|
| |
ilchishina | Дата: Вторник, 07 Ноя 2017, 23:38 | Сообщение # 4295 |
Долгожитель форума
Статус:
| Танечка,от души поздравляю!
Так держать!
|
|
| |
ledola | Дата: Среда, 08 Ноя 2017, 02:24 | Сообщение # 4296 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) А ещё хочу поделиться новой удачей на "Самарских судьбах". Стихотворение "Пред книжным иконостасом" вышло в финал.
Таня, такие сообщения надо выделять, чтобы не прошли мимо!!!
ТАНЯ, ПОЗДРАВЛЯЮ!!!
Долгих Елена
Сообщение отредактировал ledola - Среда, 08 Ноя 2017, 02:25 |
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Среда, 08 Ноя 2017, 06:39 | Сообщение # 4297 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ilchishina ( ) Танечка,от души поздравляю! Зина, спасибо! Я знаю, кто всегда разделит со мной радость))
Цитата ledola ( ) Таня, такие сообщения надо выделять, чтобы не прошли мимо!!! ТАНЯ, ПОЗДРАВЛЯЮ!!! Лена, кому интересно, те всегда увидят. Спасибо!
Моя авторская библиотека
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Среда, 08 Ноя 2017, 13:24 | Сообщение # 4298 |
Долгожитель форума
Статус:
| Размечталась…
Ночь, улица, фонарь, аптека, Бессмысленный и тусклый свет. Живи ещё хоть четверть века — Всё будет так. Исхода нет.
Умрёшь — начнёшь опять сначала И повторится всё, как встарь: Ночь, ледяная рябь канала, Аптека, улица, фонарь. ................... А. Блок
Бумага. Ноутбук. Гитара. Смартфон. И флэшка. Рюкзачок. Земли нехоженой гектары, В тайге, в степи ли костерок…
И пусть палатка вся в заплатках, Колючий дождик моросит. Дымок щекочет ноздри сладко, А песня – напрочь всех роднит.
Читаем про фонарь, аптеку И рябь канала, ночь, Неву. А тут Сбербанк нам ипотеку Навязывает, как халву.
От SMS и и от рекламы Покоя нет. Спасенья нет.)) Возьму стихи к «Прекрасной Даме», От них струится тёплый свет.
И улечу к Долгих Елене Я с Дона да на Сахалин! Её поздравлю... Непременно Стихи в честь Блока сочиним))
Пусть куролесит осень злая, За печкою трещит сверчок... Ох, братцы, не о том мечтаю! Смартфон. Гитара. Рюкзачок…
8.11.2017.
Моя авторская библиотека
Сообщение отредактировал mazhorina-tatjana - Среда, 08 Ноя 2017, 18:11 |
|
| |
МарЗ | Дата: Среда, 08 Ноя 2017, 21:04 | Сообщение # 4299 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) Стихотворение "Пред книжным иконостасом" вышло в финал. Поздравляю! Оно того достойно!)))
|
|
| |
ledola | Дата: Среда, 08 Ноя 2017, 22:21 | Сообщение # 4300 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) Бумага. Ноутбук. Гитара. Смартфон. И флэшка. Рюкзачок. Земли нехоженой гектары, В тайге, в степи ли костерок…
Таня, я сама разметалась, пока читала стихо!)))) Но всё в наших силах ведь, просто реши и лети!!))
Долгих Елена
|
|
| |