Татьяна Мажорина
|
|
mazhorina-tatjana | Дата: Воскресенье, 27 Янв 2019, 20:49 | Сообщение # 5476 |
Долгожитель форума
Награды: 181
Статус:
| Цитата Нталья_Чугришина ( ) А у Вас тут весело!!! Удивительные басни! Почитаю своей десятилетней дочурке. Я просто на подъеме отличного настроения! Спасибо, Наташа! Рада визиту. Ваше творчество меня тоже заинтересовало.
Моя авторская библиотека
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Воскресенье, 27 Янв 2019, 20:51 | Сообщение # 5477 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата МарЗ ( ) Давай! Я тоже, может, на ней сосредоточусь, очень необычная ДАМА... К ней - всенепременно классический размер))) Только классический! Марина, согласна на все сто.
Моя авторская библиотека
|
|
| |
ledola | Дата: Вторник, 29 Янв 2019, 01:09 | Сообщение # 5478 |
Долгожитель форума
Награды: 93
Статус:
| Цитата МарЗ ( ) Художник о зиме И. Семеновский. ЗИМА.
Марина, извините, но вы ошиблись, это не тот художника.
Эту картину нарисовал художник Эмиль Эйсман-Семенович
http://eaculture.ru/gallery/411
О картине.
Ну, что же лежит справа в углу картины??? Не могу понять или найти где-нибудь описание. Извелась прям))))) С первого раза решила, что арбалет...нет, не он. А потом рассматривала и так и этак, но не могу понять. * Наткнулась на картинку случайно. Честно говоря, я бы смотрела только на лицо дамы... Почему? Даже у костра (едва горит!) в этих туфельках она получит либо пневмонию либо ангину, как минимум )))) Не реалистично, на мой взгляд. Такую даму надо усадить в кресло здесь, около костра и укутать с ног до голову мехами! Вот тогда всё реально будет.
А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Долгих Елена
авторская библиотека: СТИХИ ПРОЗА
Сообщение отредактировал ledola - Вторник, 29 Янв 2019, 01:16 |
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Среда, 30 Янв 2019, 17:42 | Сообщение # 5479 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ledola ( ) Леночка, спасибо! А я тоже не могла найти точно, чья она. Хотела что=то узнать о художнике.
Цитата ledola ( ) Ну, что же лежит справа в углу картины??? Не могу понять или найти где-нибудь описание. Извелась прям))))) С первого раза решила, что арбалет...нет, не он. А потом рассматривала и так и этак, но не могу понять. То же самое и я)))))
Цитата ledola ( ) Наткнулась на картинку случайно. Честно говоря, я бы смотрела только на лицо дамы... Почему? Даже у костра (едва горит!) в этих туфельках она получит либо пневмонию либо ангину, как минимум )))) Лена, да это ничего страшного, что нереалистично, зато красавица, а обыграть можно и с юморком, типа: Кто ж тебя вывел, девушка милая, в туфельках лаковых да на мороз?))))
Моя авторская библиотека
|
|
| |
Ла-Ра | Дата: Среда, 30 Янв 2019, 18:51 | Сообщение # 5480 |
Долгожитель форума
Награды: 42
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) Дух *Студича
Цитата mazhorina-tatjana ( ) Вижу дорогу я зимнюю узкую
Цитата mazhorina-tatjana ( ) Нет зимы, которая бы не кончалась
Цитата mazhorina-tatjana ( ) Надежда эпохи
Цитата mazhorina-tatjana ( ) Вперёд, пехота! Какая у тебя шикарная галерея! Супер, Таня!
От себя не убежишь...
|
|
| |
Ла-Ра | Дата: Среда, 30 Янв 2019, 18:56 | Сообщение # 5481 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) Солнце, знать, обманчиво зимой
Цитата mazhorina-tatjana ( ) Люблю и верю. Верю и люблю. Сколько же в тебе энтузиазма! Ты умница великая, Таня! оставайся такой всегда!
От себя не убежишь...
|
|
| |
Ла-Ра | Дата: Среда, 30 Янв 2019, 19:08 | Сообщение # 5482 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ledola ( ) С первого раза решила, что арбалет...нет, не он. Там коньки лежат, которые на валеночки раньше надевались))) Это абсолютно точно! А туфельки на барышне - сафьяновые. Вообще очень точное исполнение рисунка! Всё рассмотреть можно. Жаль, что красота здесь вынесена на первое место!
От себя не убежишь...
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Среда, 30 Янв 2019, 23:40 | Сообщение # 5483 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Ла-Ра ( ) Какая у тебя шикарная галерея! Супер, Таня! Лара, спасибо! Супер, что ты появилась! До чего же приятно, что всё-всё перечитала, пересмотрела.
Цитата Ла-Ра ( ) Там коньки лежат, которые на валеночки раньше надевались))) Это абсолютно точно! А туфельки на барышне - сафьяновые. И как ты всё рассмотрела? Умница! Лар, ты же знаешь (и за подружек расписываюсь)), что мы скучаем по тебе?
Моя авторская библиотека
|
|
| |
МарЗ | Дата: Четверг, 31 Янв 2019, 21:08 | Сообщение # 5484 |
Долгожитель форума
Награды: 178
Статус:
| Цитата ledola ( ) Марина, извините, но вы ошиблись, это не тот художника.
Эту картину нарисовал художник Эмиль Эйсман-Семенович Вообще-то что было написано под картиной, то я и отобразила)) Сейчас попробую найти свой источник, там было много картин... Нашла! Это один и тот же художник, просто такой перевод имени (И - как сокращение имени Эмиль) Эмиль Эйсман-Семеновский, наберите в интернете И Семеновский и попадете на него. Никакой ошибки у меня нет.
Марина Зейтц. Моя авторская библиотека Организатор обучающих конкурсов на сайте СП Член Союза Писателей России
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Вторник, 05 Фев 2019, 12:28 | Сообщение # 5485 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата МарЗ ( ) Сейчас попробую найти свой источник, там было много картин... Нашла! Это один и тот же художник, просто такой перевод имени (И - как сокращение имени Эмиль) Эмиль Эйсман-Семеновский,
Вот и хорошо))
Моя авторская библиотека
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Вторник, 05 Фев 2019, 12:31 | Сообщение # 5486 |
Долгожитель форума
Статус:
| Приехала с зимнего фестиваля. Серьёзного ничего не написалось. Так... чуть-чуть баловства))
Рыбаки с апломбом
Однажды Чибис и Бекас, Взяв лодку, надувной матрас, Шмат сала, спички, чай, ирис, Задумали махнуть в «круиз», Невест болотных покорить, Заморской рыбкой угостить. Полкан погоду дал тех мест, На выход их поставил крест:
«Ловить на льду запрещено!» «Что понимаешь ты, щенок?! – Прервали Чибис и Бекас, На лёд втащили свой матрас, – У нас особый интерес. С нравоученьями б не лез!» Пробили лунку топором, Лосося стали бить багром.
Но льдину оторвало вдруг, Строптивцы в море, как без рук. Бекас сломал себе крыло, На скалы льдину понесло. Мобильник Чибис достаёт: – Пришлите срочно вертолёт! Скорее службу МЧС, ЕС, СОВБЕЗ!.. – орёт балбес.
И нарушителей спасли, Но вот бюджетные рубли На ветер снова утекли… Какой «гуманный» наш народ: Бюджет трещит из года в год, – Рыбак – тот прёт как танк на лёд Когда же разум верх возьмёт?
Не лучше ль было стать «моржами», Лететь на Дон, на фестиваль, И веселиться вместе с нами? Поймут ли глупые? Едва ль…
Моя авторская библиотека
|
|
| |
Антосыч | Дата: Вторник, 05 Фев 2019, 13:22 | Сообщение # 5487 |
Долгожитель форума
Награды: 80
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) Рыбаки с апломбом Ничего себе, баловства! Я бы тоже так побаловался, но не получается,
Физик-лирик, детский загадочник
|
|
| |
Нталья_Чугришина | Дата: Вторник, 05 Фев 2019, 19:09 | Сообщение # 5488 |
Зашел почитать
Награды: 2
Статус:
| Полкан погоду дал тех мест, На выход их поставил крест:
Этот момент очень ироничный! Я представляю этого Полкана, что благословляет друзей на глупость. Сиешно выглядит.
Скорее службу МЧС, ЕС, СОВБЕЗ!.. – орёт балбес.
Татьяна,спасибо. Сложно, наверное доносить серьезные мысли через юмор.
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Вторник, 05 Фев 2019, 22:36 | Сообщение # 5489 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Антосыч ( ) Ничего себе, баловства! Я бы тоже так побаловался, но не получается, Толя, приветик! У тебя другие вещи получаются, будь здоров))
Цитата Нталья_Чугришина ( ) Я представляю этого Полкана, что благословляет друзей на глупость. Смешно выглядит. Значит, что-то удалось, если смешно.
Цитата Нталья_Чугришина ( ) Татьяна,спасибо. Сложно, наверное доносить серьезные мысли через юмор. Не сложнее, чем хорошую лирику писать. Кому что...
Толя, Наташа, спасибо вам!
Моя авторская библиотека
|
|
| |
ledola | Дата: Среда, 06 Фев 2019, 02:29 | Сообщение # 5490 |
Долгожитель форума
Награды: 93
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) Какой «гуманный» наш народ: Бюджет трещит из года в год, – Рыбак – тот прёт как танк на лёд Когда же разум верх возьмёт?
азарт, однако, верх берёт!!)
Цитата mazhorina-tatjana ( ) Не лучше ль было стать «моржами», Лететь на Дон, на фестиваль, И веселиться вместе с нами? Поймут ли глупые? Едва ль… это было бы здорово! )) Рада, ч то ты вернулась и принесла нам стихотворение!!
А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Долгих Елена
авторская библиотека: СТИХИ ПРОЗА
|
|
| |
catya29 | Дата: Среда, 06 Фев 2019, 09:39 | Сообщение # 5491 |
Долгожитель форума
Награды: 147
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) Рыбаки с апломбом
Класс!
http://planeta-knig.ru/shop/777/desc/vam-edinstvennomu-na-svete МОЯ ПЕРВАЯ КНИГА!
Моя копилка на издание книги.
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Среда, 06 Фев 2019, 11:02 | Сообщение # 5492 |
Долгожитель форума
Статус:
| Леночка, Катюша, спасибо вам!
Ещё немного побалуюсь, к примеру - пантограмки, коли стихов нет:
*** То ли сала мало, то ли сыра… Врал? То – лис, а лама? Лото ли – сыр. Аврал!
*** Понимает пакистанка: вы бросили. Пони мает: паки с танка выбросили.
*** Оладушки – тоже неплохо. О, ладушки! То жене плохо.
*** И дико мне: папуасик Игорюшке - тюлька. Иди ко мне - папу Аси к Игорю, шкет Юлька.
Моя авторская библиотека
Сообщение отредактировал mazhorina-tatjana - Среда, 06 Фев 2019, 11:07 |
|
| |
Антосыч | Дата: Четверг, 07 Фев 2019, 14:00 | Сообщение # 5493 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) Ещё немного побалуюсь, к примеру - пантограмки, коли стихов нет А Антосыч тут как тут!
Ав, Сало не масло, во! А в салоне, ма, слово!
Вол, о китаянке: - Волокита Янке
Во блинами Вобл! И нами!
Пап у ассенизатора Папуас Сени! Затор, а!
|
|
| |
ilchishina | Дата: Четверг, 07 Фев 2019, 19:40 | Сообщение # 5494 |
Долгожитель форума
Награды: 163
Статус:
| Цитата ledola ( ) Ну, что же лежит справа в углу картины??? Лариса права,Лена,это действительно коньки,их хорошо видно)))
Цитата mazhorina-tatjana ( ) Рыбаки с апломбом Не в бровь,а в глаз!И "глупые" поймут едва ли...))) Танечка,наловчилась ты пантограмки печь,просто супер! Вы с Толей МАСТЕРА!
"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский -------------------------------- С уважением. Зинаида
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Четверг, 07 Фев 2019, 22:11 | Сообщение # 5495 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Антосыч ( ) А Антосыч тут как тут!
Я рада, сейчас что=нибудь выдам))
Цитата ilchishina ( ) Не в бровь,а в глаз!И "глупые" поймут едва ли...))) Танечка,наловчилась ты пантограмки печь,просто супер! Вы с Толей МАСТЕРА! Зиночка, стараемся. Это у нас типа приветствия друг другу))
Моя авторская библиотека
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Четверг, 07 Фев 2019, 22:24 | Сообщение # 5496 |
Долгожитель форума
Статус:
| Пантограммы
Брат кофе тупо мешал. Братко Фету помешал.
Хохол окна моет, Хохолок намоет.
В котле теста грамм, В котлете сто грамм.
В маету пожелаю удачи, В мае тупо же лаю у дачи.
Моя авторская библиотека
|
|
| |
Антосыч | Дата: Пятница, 08 Фев 2019, 09:39 | Сообщение # 5497 |
Долгожитель форума
Статус:
| mazhorina-tatjana,
Нако сестра вой На косе с травой!
Вести: москаль койотам Вестимо с калькой, о, там!
Нелю бил Макар, он Не любил макарон!
Одна: комар там! Однако март - ам!
|
|
| |
МарЗ | Дата: Суббота, 09 Фев 2019, 12:39 | Сообщение # 5498 |
Долгожитель форума
Награды: 178
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) Ещё немного побалуюсь, к примеру - пантограмки, коли стихов нет:
Цитата mazhorina-tatjana ( ) Пантограммы
Я просто обалдеваю))) надо же так!
Марина Зейтц. Моя авторская библиотека Организатор обучающих конкурсов на сайте СП Член Союза Писателей России
|
|
| |
АНИРИ | Дата: Суббота, 09 Фев 2019, 23:58 | Сообщение # 5499 |
Долгожитель форума
Награды: 36
Статус:
| Тань,ты ювелир слова
Чуть в сторонке
|
|
| |
serbaliev | Дата: Воскресенье, 10 Фев 2019, 08:27 | Сообщение # 5500 |
Долгожитель форума
Награды: 39
Статус:
| mazhorina-tatjana,
Да, мастерица, слов нет.
Сергей Балиев моя библиотека сказки мой сборник можно купить здесь Моя копилка на издание книги. ------------------ ..О чуде грезить - и не ждать чудес!..
|
|
| |