|
Татьяна Мажорина
|
|
| mazhorina-tatjana | Дата: Среда, 06 Фев 2019, 11:02 | Сообщение # 5476 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Леночка, Катюша, спасибо вам!
Ещё немного побалуюсь, к примеру - пантограмки, коли стихов нет:
*** То ли сала мало, то ли сыра… Врал? То – лис, а лама? Лото ли – сыр. Аврал!
*** Понимает пакистанка: вы бросили. Пони мает: паки с танка выбросили.
*** Оладушки – тоже неплохо. О, ладушки! То жене плохо.
*** И дико мне: папуасик Игорюшке - тюлька. Иди ко мне - папу Аси к Игорю, шкет Юлька.
Моя авторская библиотека
Сообщение отредактировал mazhorina-tatjana - Среда, 06 Фев 2019, 11:07 |
| |
|
|
| Антосыч | Дата: Четверг, 07 Фев 2019, 14:00 | Сообщение # 5477 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата mazhorina-tatjana (  ) Ещё немного побалуюсь, к примеру - пантограмки, коли стихов нет А Антосыч тут как тут!
Ав, Сало не масло, во! А в салоне, ма, слово!
Вол, о китаянке: - Волокита Янке
Во блинами Вобл! И нами!
Пап у ассенизатора Папуас Сени! Затор, а!
Физик-лирик, детский загадочник
|
| |
|
|
| ilchishina | Дата: Четверг, 07 Фев 2019, 19:40 | Сообщение # 5478 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата ledola (  ) Ну, что же лежит справа в углу картины??? Лариса права,Лена,это действительно коньки,их хорошо видно)))
Цитата mazhorina-tatjana (  ) Рыбаки с апломбом Не в бровь,а в глаз!И "глупые" поймут едва ли...))) Танечка,наловчилась ты пантограмки печь,просто супер! Вы с Толей МАСТЕРА!
"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский -------------------------------- С уважением. Зинаида
|
| |
|
|
| mazhorina-tatjana | Дата: Четверг, 07 Фев 2019, 22:11 | Сообщение # 5479 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата Антосыч (  ) А Антосыч тут как тут!
Я рада, сейчас что=нибудь выдам))
Цитата ilchishina (  ) Не в бровь,а в глаз!И "глупые" поймут едва ли...))) Танечка,наловчилась ты пантограмки печь,просто супер! Вы с Толей МАСТЕРА! Зиночка, стараемся. Это у нас типа приветствия друг другу))
Моя авторская библиотека
|
| |
|
|
| mazhorina-tatjana | Дата: Четверг, 07 Фев 2019, 22:24 | Сообщение # 5480 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Пантограммы
Брат кофе тупо мешал. Братко Фету помешал.
Хохол окна моет, Хохолок намоет.
В котле теста грамм, В котлете сто грамм.
В маету пожелаю удачи, В мае тупо же лаю у дачи.
Моя авторская библиотека
|
| |
|
|
| Антосыч | Дата: Пятница, 08 Фев 2019, 09:39 | Сообщение # 5481 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| mazhorina-tatjana,
Нако сестра вой На косе с травой!
Вести: москаль койотам Вестимо с калькой, о, там!
Нелю бил Макар, он Не любил макарон!
Одна: комар там! Однако март - ам!
Физик-лирик, детский загадочник
|
| |
|
|
| МарЗ | Дата: Суббота, 09 Фев 2019, 12:39 | Сообщение # 5482 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата mazhorina-tatjana (  ) Ещё немного побалуюсь, к примеру - пантограмки, коли стихов нет:
Цитата mazhorina-tatjana (  ) Пантограммы
Я просто обалдеваю))) надо же так!
Марина Зейтц. Моя авторская библиотека Организатор обучающих конкурсов на сайте СП Член Союза Писателей России
|
| |
|
|
| АНИРИ | Дата: Суббота, 09 Фев 2019, 23:58 | Сообщение # 5483 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Тань,ты ювелир слова
Чуть в сторонке
|
| |
|
|
| serbaliev | Дата: Воскресенье, 10 Фев 2019, 08:27 | Сообщение # 5484 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| mazhorina-tatjana,
Да, мастерица, слов нет.
Сергей Балиев моя библиотека сказки мой сборник можно купить здесь
------------------ ..О чуде грезить - и не ждать чудес!..
|
| |
|
|
| натальямеркушова | Дата: Воскресенье, 10 Фев 2019, 20:10 | Сообщение # 5485 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата mazhorina-tatjana (  ) И нарушителей спасли, Но вот бюджетные рубли На ветер снова утекли…
Мне рассказывали, что рыбаки с оторвавшейся льдины заплатили за спасение с помощью вертолёта. Было предупреждение о возможности отрыва льдины. Я думаю, это правильно. Предупреждён - заплати. Но это не про твоих рыбаков. Это про других.)))
Понравилось, конечно! Жалко даже героев басни стало.)
Меркушова
|
| |
|
|
| ilchishina | Дата: Понедельник, 11 Фев 2019, 00:31 | Сообщение # 5486 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата mazhorina-tatjana (  ) Пантограммы Таня,я как Марина обалдеваю! Ты виртуоз слова!!!
"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский -------------------------------- С уважением. Зинаида
|
| |
|
|
| mazhorina-tatjana | Дата: Понедельник, 11 Фев 2019, 09:07 | Сообщение # 5487 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Антосыч, МарЗ, АНИРИ, serbaliev, натальямеркушова, ilchishina, Толя, Марина, Ириша, Серёжа, Наташа, Зина - дороггие мои коллеги, спасибо вам огромное, что заходите!!! Жаль, что не успеваю особо вас порадовать, написать что-то путнее лирическое - "тону" в мероприятиях, поездках, отчётах. Вроде, всё хорошо, а за вами скучаю и счастлива, что "все мы здесь сегодня собрались" и не сегодня тоже)))) 13 февраля проводим мероприятие, посвящённое 250-детию Крылова в Волгодонске, 14 - нужно ехать в Цимлянск (Вечер памяти Владимира Фролова - руководителя нашего регионального СПР), а 16 - в Шахты (презентация альманаха "Донская сотня"). Нужно ещё очерк о Данииле Гранине сделать до 21 февраля. Короче, полный цейтнот. Потому редко захожу - простите все.
Моя авторская библиотека
|
| |
|
|
| mazhorina-tatjana | Дата: Понедельник, 11 Фев 2019, 09:23 | Сообщение # 5488 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Поставлю вместо пантограмм - каламбурчик, чтобы не скучали))
Не подходит
Время к вечеру стекло: Солнце сéло, он – в селó. Совершая моцион, Не сдержал эмоций он: Набиваться стал в зятья… Что с него могу взять я? Глаз косѝт, штаны измяты, Пиво «кóсит», чай из мяты И азартен до монет: Есть монеты – дома нет. Не зятёк, а сущий брак. Нет согласия на брак!
*** А ещё слыхала я: Бегает он к девам. Глянет - зорька алая – и спешит: – Ну, где Вы?
Моя авторская библиотека
|
| |
|
|
| ilchishina | Дата: Понедельник, 11 Фев 2019, 17:33 | Сообщение # 5489 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата mazhorina-tatjana (  ) "тону" в мероприятиях, поездках, отчётах. Танечка,творческих тебе успехов и интересных поездок! Люблю вещи Д.Гранина,с молодости ими зачитывалась. Ты потом свой очерк сюда скинь,уверена.что будет очень интересно. Всего тебе доброго!
|
| |
|
|
| mazhorina-tatjana | Дата: Понедельник, 11 Фев 2019, 21:19 | Сообщение # 5490 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата ilchishina (  ) Люблю вещи Д.Гранина,с молодости ими зачитывалась. Ты потом свой очерк сюда скинь,уверена.что будет очень интересно. Будет сделано))) Спасибо, Зина.
Моя авторская библиотека
|
| |
|
|
| ledola | Дата: Вторник, 12 Фев 2019, 01:50 | Сообщение # 5491 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата mazhorina-tatjana (  ) Не подходит Таня, здоровски!!
А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Долгих Елена
авторская библиотека: СТИХИ ПРОЗА
|
| |
|
|
| МарЗ | Дата: Вторник, 12 Фев 2019, 13:50 | Сообщение # 5492 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Успехов тебе в мероприятиях!!! Да, очерк очень будет интересно прочитать!))
Марина Зейтц. Моя авторская библиотека Организатор обучающих конкурсов на сайте СП Член Союза Писателей России
|
| |
|
|
| натальямеркушова | Дата: Вторник, 12 Фев 2019, 19:40 | Сообщение # 5493 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата mazhorina-tatjana (  ) 13 февраля проводим мероприятие, посвящённое 250-детию Крылова в Волгодонске, 14 - нужно ехать в Цимлянск (Вечер памяти Владимира Фролова - руководителя нашего регионального СПР), а 16 - в Шахты (презентация альманаха "Донская сотня"). Нужно ещё очерк о Данииле Гранине сделать до 21 февраля.
Ого!
Удачи, Таня! И хорошего настроения от встреч!
Меркушова
Сообщение отредактировал натальямеркушова - Вторник, 12 Фев 2019, 19:44 |
| |
|
|
| mazhorina-tatjana | Дата: Вторник, 12 Фев 2019, 19:56 | Сообщение # 5494 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата ledola (  ) Таня, здоровски!!
Цитата МарЗ (  ) Успехов тебе в мероприятиях!!! Да, очерк очень будет интересно прочитать!))
Цитата натальямеркушова (  ) Ого! Удачи, Таня! И хорошего настроения от встреч! ledola, МарЗ, натальямеркушова, Лена, Марина, Наташа, спасибо! Я просто закрутилась, но очень вам благодарна, что заходите.
Моя авторская библиотека
|
| |
|
|
| mixail | Дата: Вторник, 12 Фев 2019, 21:15 | Сообщение # 5495 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата mazhorina-tatjana (  ) 13 февраля проводим мероприятие, посвящённое 250-детию Крылова в Волгодонске, 14 - нужно ехать в Цимлянск (Вечер памяти Владимира Фролова - руководителя нашего регионального СПР), а 16 - в Шахты (презентация альманаха "Донская сотня"). Нужно ещё очерк о Данииле Гранине сделать до 21 февраля. Такой работоспособности можно только позавидовать по-хорошему. Удачи и творческого горения!
михаил
«Знаете, как бывает, когда вы пытаетесь разжечь костер из сырых веток: вы отыщете сначала несколько сухих сучков, дадите им разгореться; и пока они горят, они высушивают несколько веток вокруг, которые в свою очередь разгораются и высушивают дрова дальше. И если вы будете оберегать этот разгорающийся огонь, постепенно разгорится и весь костер. И тогда огонь, который вы начали с одной спички и одной веточки, может стать купиной неопалимой, горящей в пустыне». Митрополит Антоний Сурожский
Моя копилка на издание книги.
|
| |
|
|
| mazhorina-tatjana | Дата: Понедельник, 18 Фев 2019, 20:28 | Сообщение # 5496 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата mixail (  ) Такой работоспособности можно только позавидовать по-хорошему. Удачи и творческого горения! Ой, Миша, это уже не работоспособность, больше на робота похожу. Много организационных моментов, которые притупляют творчество. Спасибо, что заходишь.
Моя авторская библиотека
|
| |
|
|
| mazhorina-tatjana | Дата: Понедельник, 18 Фев 2019, 20:44 | Сообщение # 5497 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| *** Наверно, Россия, я часто Тебе признавался в любви… Из тюбика выжата паста, И тут – хоть дави, не дави – Не выжать той пасты на щётку, Чтоб вычистить душу до дна! За верность налейте мне сотку, За выжатость – просто вина. И стану я к вечеру пьяным И лёгким, послушным, как пух. Наполнят мой тюбик обманом – Где русский покоился дух.
(Николай Китаев: Литературно-художественный альманах Юга России «Дон и Кубань» № 2(12), стр. 172, 2011)
Пародия:
Из тюбика выжата паста, А я в упоенье давлю. Как соточку выпью, так часто И крепко Россию люблю. Мне б щёточкой вычистить душу, Но выжата паста до дна. Трясу я свой тюбик, как грушу. Не проще ли выпить вина?.. Весь выжат, не хуже чем тюбик, Стал лёгким, послушным, как пух. Всё думаю: любит, не любит, Россия, мой преданный дух?..
Моя авторская библиотека
Сообщение отредактировал mazhorina-tatjana - Понедельник, 18 Фев 2019, 20:50 |
| |
|
|
| Нталья_Чугришина | Дата: Вторник, 19 Фев 2019, 16:58 | Сообщение # 5498 |
 Зашел почитать
Статус: 
| Проза жизни в гражданской лирике...
Отличная пародия, Татьяна!
|
| |
|
|
| mazhorina-tatjana | Дата: Вторник, 19 Фев 2019, 21:24 | Сообщение # 5499 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата Нталья_Чугришина (  ) Отличная пародия, Татьяна! Спасибо! Наташа, поставлю из старенького, подружки-то уже читали. А сама пока вернулась, пишу очерк. 21 нужно сдать и сюда тоже выложу.
Да простит Пастернак за аналогию
Все наденут сегодня пальто, Но и мы проживем без убытка. Нынче нам не заменит ничто Затуманившегося напитка. Борис Пастернак
Нынче нам не заменит ничто Затуманившегося напитка, Потому как один конь в пальто В перестройку наделал убытка.
Погубил виноград на корню, Уничтожил все яблони, груши. Что сады? Он профукал страну! Курс – на Запад! Язви его в душу.
Вот теперь в морозилке держу Пузырёк с самопальною чачей. Вам признаюсь, я с ней не дружу, Но в ненастье не можно иначе.
Я в – гранёный чуточек налью Да припомню про жизнь удалую. Солнце спрячется – вот я и пью. Как вспотеет стакан мой – тоскую…
Ну откуда он взялся чудак, Прародитель сухого закона? Жаль, не знал про него Пастернак И попал в один стих с пустозвоном…
04 .11.2015.
Моя авторская библиотека
|
| |
|
|
| ledola | Дата: Среда, 20 Фев 2019, 23:18 | Сообщение # 5500 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата mazhorina-tatjana (  ) Пародия: Таня, как всегда, здоровски!! * Странно, вчера оставила комментарий, а сегодня захожу, а его нет здесь.... И куда его дели?)))
А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Долгих Елена
авторская библиотека: СТИХИ ПРОЗА
|
| |
|
|