Я пишу тебе азбукой Морзе
|
|
АНИРИ | Дата: Среда, 07 Дек 2016, 13:55 | Сообщение # 501 |
Долгожитель форума
Статус:
| спасибо, девы! зашла. поубивала ужей!
Чуть в сторонке
|
|
| |
Поздняков_Евгений | Дата: Среда, 07 Дек 2016, 14:51 | Сообщение # 502 |
Выпускник МДЛК "Озарёнок"
Статус:
| ЦитатаАНИРИ ( ) про жабу Так точно про нашу жизнь, Ирина.Метко!
|
|
| |
АНИРИ | Дата: Среда, 07 Дек 2016, 18:45 | Сообщение # 503 |
Долгожитель форума
Статус:
| Благодарю, Женя
Чуть в сторонке
|
|
| |
АНИРИ | Дата: Четверг, 08 Дек 2016, 11:13 | Сообщение # 504 |
Долгожитель форума
Статус:
| гроза
Перед дождем станет трудно вдохнуть, Звук перельётся в стон, Нeбо прижмется к земле, будто грудь Высосет. Приговорён Лес мой к расстрелу за бешенство трав, За луговой разгул. Тихо. У бога так мало забав... И началось! Подул Пробуя силы, слегка колыхнул Кроны. Чуть веселей... И просыпается Вельзевул - Царь крылатых вещей. Время пришло усмирить и воздать. Перевернется лес, Небом навечно станет вода, Верую! Да и крест Мне сотворить бы но только рука Древом слилась с землей, Стала корнями... И мир засверкал .(Жутко, хоть волком вой!). Ртутно замешан огонь на дожде, Бьёт, как картечь, внахлёст... Как вы посмели пред смертью галдеть, Птицы. Но наглый дрозд Пробует голос. И там, где то там Треснет седая хмарь, Губы немые, но вновь -" Аз воздам"! Господи! Мой алтарь - Небо твое!" Пусть торжественный свет Грянет, весь мир деля. Воля твоя, смерти всё-таки нет! Выжили. Лес и я!
Цитата Вельзевул или Веельзевул (от ивр. בעל זבוב — Бааль-Зевув, «повелитель мух», буквально — «повелитель летающих вещей»)
Чуть в сторонке
Сообщение отредактировал АНИРИ - Четверг, 08 Дек 2016, 21:13 |
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Четверг, 08 Дек 2016, 11:50 | Сообщение # 505 |
Долгожитель форума
Статус:
| ЦитатаАНИРИ ( ) Мне аз воздам, кастрированное выражение потеряло смысл - куда отмщение дела?
подарочек)))
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/b/bf/Beelzebub.png
Вельзевул. Рисунок из «Словаря преисподней» Коллена де Планси, Париж, 1863 год.
пс. повелитель мух - красивше - летающие вещи, как-то... табуретки почему-то представились и тазики.
Играть со мной - тяжёлое искусство!
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Четверг, 08 Дек 2016, 16:11 | Сообщение # 506 |
Долгожитель форума
Статус:
| ЦитатаАНИРИ ( ) И просыпается Вельзевул, вместо запятой нужно тире в конце строки
ЦитатаАНИРИ ( ) Может поможет крест. запятая после - может,
ЦитатаАНИРИ ( ) Ртутно замешан огонь на дожде, Бьёт, как картечь, внахлёст... Метафора - обалдеть и не встать!))
ЦитатаМила_Тихонова ( ) кастрированное выражение потеряло смысл - куда отмщение дела? Полагаю, старалась размер сохранить. Ира, ты необыкновенная умница!
Моя авторская библиотека
|
|
| |
АНИРИ | Дата: Четверг, 08 Дек 2016, 18:42 | Сообщение # 507 |
Долгожитель форума
Статус:
| Противные эти запятухи, как тараканы. То много, то мало
Чуть в сторонке
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Четверг, 08 Дек 2016, 20:39 | Сообщение # 508 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитатаmazhorina-tatjana ( ) Полагаю, старалась размер сохранить. размер-то сохранился - смысл выражения исчез. а жаль, стишок очень хороший получился.
ЦитатаАНИРИ ( ) Может, поможет крест. и может-поможет поправить бы.
|
|
| |
АНИРИ | Дата: Четверг, 08 Дек 2016, 20:50 | Сообщение # 509 |
Долгожитель форума
Статус:
| Гав
Чуть в сторонке
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Четверг, 08 Дек 2016, 20:55 | Сообщение # 510 |
Долгожитель форума
Статус:
| ЦитатаМила_Тихонова ( ) и может-поможет поправить бы. Мила, а здесь правильно: слово "может" выделено запятой (некая надежда на русское авось). Была бы это считалочка, а не серьёзное стихотворение, то в самый раз писать через чёрточку: "может-поможет".))
Моя авторская библиотека
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Четверг, 08 Дек 2016, 20:58 | Сообщение # 511 |
Долгожитель форума
Статус:
| ЦитатаАНИРИ ( ) Гав цыц!))) радоваться надо - стоко народу у тебя тут колотится.
Цитатаmazhorina-tatjana ( ) Была бы это считалочка, а не серьёзное стихотворение, то в самый раз писать через чёрточку: "может-помо Таня, я не о знаках, а о словосочетании - может, поможет - вот о чём. впрочем, автору виднее.
|
|
| |
АНИРИ | Дата: Четверг, 08 Дек 2016, 20:58 | Сообщение # 512 |
Долгожитель форума
Статус:
| Девушки,. Это
https://www.kinopoisk.ru/film/840943/
Конечно не сильно меня оправдывает, но все же Аз возлам, если дословно "Я отомщу". Смысл не смогла передать, виновата
Чуть в сторонке
|
|
| |
АНИРИ | Дата: Четверг, 08 Дек 2016, 21:02 | Сообщение # 513 |
Долгожитель форума
Статус:
| Поправила может-поможет. Вроде так лучше?
Чуть в сторонке
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Четверг, 08 Дек 2016, 21:06 | Сообщение # 514 |
Долгожитель форума
Статус:
| ЦитатаАНИРИ ( ) Губы немые, но " Мне аз воздам, Убери "мне" и всё будет правильно.
ЦитатаАНИРИ ( ) Поправила может-поможет. Вроде так лучше?
намного.
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Четверг, 08 Дек 2016, 21:14 | Сообщение # 515 |
Долгожитель форума
Статус:
| ЦитатаАНИРИ ( ) Верую! Да и крест Быстро выкрутилась." Дело мастера боится")))
Моя авторская библиотека
|
|
| |
ledola | Дата: Пятница, 09 Дек 2016, 12:30 | Сообщение # 516 |
Долгожитель форума
Статус:
| ЦитатаАНИРИ ( ) И там, где то там Треснет седая хмарь, Губы немые, но вновь -" Аз воздам"! Господи! Мой алтарь - Небо твое!" Пусть торжественный свет Грянет, весь мир деля. Воля твоя, смерти всё-таки нет! Выжили. Лес и я! о, Ириш, тебя тоже в эту сторону качнуло в стихотворениях, в сторону возвышенности в чувствах.
А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Долгих Елена
авторская библиотека: СТИХИ ПРОЗА
|
|
| |
АНИРИ | Дата: Пятница, 09 Дек 2016, 22:55 | Сообщение # 517 |
Долгожитель форума
Статус:
| Меня тут шарахает в разные стороны ))
Лента Мебиуса
Не шевелюсь я! Твердыней радиуса Всё разделяю круги на секторы. Я извиваюсь, я лента Мёбиуса Во мне лишь плоскость, а ты все векторами Меня истыкал, как Ёжик иглами. Теперь я камень! А то всё прыгала...
Я непрерывность, ты терпкой скверною Не иссушай мне лагуны влажные... Была я ...кой, а стала верною! Вернее дурой - так не размажь меня, Так не прерви же у ленты слитности. Она дробится, а ты, трусливый, стих.
Я исчерчённость по глади глобусной Я та, что земли дробит на атомы Я не кончаюсь, и лентой Мёбиуса Ищу концы всё. Зачем же спрятаны Твои глаза, слез стыдится нечего. Была я смертна! А стала вечною...
Чуть в сторонке
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Пятница, 09 Дек 2016, 22:58 | Сообщение # 518 |
Долгожитель форума
Статус:
| ого...ЦитатаАНИРИ ( ) Я исчерчённость по глади глобусной крепко, крепко... аж на другой щеке глобуса, где-нибудь в Боливии, и то поёжились боливийцы.
|
|
| |
АНИРИ | Дата: Пятница, 09 Дек 2016, 23:00 | Сообщение # 519 |
Долгожитель форума
Статус:
| Ндауш
Чуть в сторонке
|
|
| |
ilchishina | Дата: Пятница, 09 Дек 2016, 23:20 | Сообщение # 520 |
Долгожитель форума
Статус:
| ЦитатаАНИРИ ( ) Я извиваюсь, я лента Мёбиуса Во мне лишь плоскость, а ты все векторами Меня истыкал, как Ёжик иглами.
ЦитатаАНИРИ ( ) Так не прерви же у ленты слитности. Она дробится, а ты, трусливый, стих.
ЦитатаАНИРИ ( ) Я исчерчённость по глади глобусной Я та, что земли дробит на атомы Я не кончаюсь, и лентой Мёбиуса Ищу концы всё.
"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский -------------------------------- С уважением. Зинаида
|
|
| |
АНИРИ | Дата: Пятница, 09 Дек 2016, 23:30 | Сообщение # 521 |
Долгожитель форума
Статус:
| Ух! Редкий и желанный гость! Спасибо, я вам очень рада. Благодарю за "Браво", мне очень приятно ilchishina,
Мил, ты тоже почаше заходи. А то лишь иногда, как птичка пролетаешь!
Чуть в сторонке
Сообщение отредактировал АНИРИ - Пятница, 09 Дек 2016, 23:31 |
|
| |
АНИРИ | Дата: Пятница, 09 Дек 2016, 23:32 | Сообщение # 522 |
Долгожитель форума
Статус:
| Я тебе не задам никаких вопросов А задам, ты не отвечай... С каждым днем все белее кудрявые косы, Жестче хлеб, зеленее чай. Все душнее подушка, и ночью так жарко, Или режет осенний сквозняк И помада вдруг стала небрежной и яркой, И целуешься ты не так.
Я тебе не задам никаких вопросов, Да и ты не задашь свои... Мы уже разлюбили вечерние росы - Для последней тихой любви Нам хватает уютного тихого дома, И одной бутылки вина. Не зовем мы, как прежде, веселых знакомых, Я с тобой и так не одна.
Ничего не ищу, только нежного слова На которые ты горазд. Я тихонько поглажу, тебя, родного Ну а дальше, как бог нам даст... И когда запуржит над двойною могилой Я синицей присяду на крест И спою, о тебе и себе, счастливой И ты мне подпоешь с небес
Чуть в сторонке
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Суббота, 10 Дек 2016, 00:09 | Сообщение # 523 |
Долгожитель форума
Статус:
| ЦитатаАНИРИ ( ) Была я смертна! А стала вечною... Уже? Ну ты даёшь! Смелая даже в предсказаниях))
ЦитатаАНИРИ ( ) И когда запуржит над двойною могилой Я синицей присяду на крест И спою, о тебе и себе, счастливой И ты мне подпоешь с небес
Вот откуда в тебе эта пронзительность?!
Моя авторская библиотека
|
|
| |
ledola | Дата: Воскресенье, 11 Дек 2016, 10:45 | Сообщение # 524 |
Долгожитель форума
Статус:
| ЦитатаАНИРИ ( ) И помада вдруг стала небрежной и яркой, И целуешься ты не так.
ЦитатаАНИРИ ( ) Мы уже разлюбили вечерние росы - Для последней тихой любви Нам хватает уютного тихого дома, И одной бутылки вина.
ЦитатаАНИРИ ( ) И когда запуржит над двойною могилой Я синицей присяду на крест И спою, о тебе и себе, счастливой И ты мне подпоешь с небес ну, ты закрутила, Ириш...
А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Долгих Елена
авторская библиотека: СТИХИ ПРОЗА
|
|
| |
ilchishina | Дата: Воскресенье, 11 Дек 2016, 14:10 | Сообщение # 525 |
Долгожитель форума
Статус:
| ЦитатаАНИРИ ( ) Ничего не ищу, только нежного слова На которые ты горазд. Я тихонько поглажу, тебя, родного Ну а дальше, как бог нам даст... И когда запуржит над двойною могилой Я синицей присяду на крест И спою, о тебе и себе, счастливой И ты мне подпоешь с небес Ира,ну разве так можно.... опять я лью слёзы)))
"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский -------------------------------- С уважением. Зинаида
|
|
| |