Я пишу тебе азбукой Морзе
|
|
ilchishina | Дата: Вторник, 05 Дек 2017, 09:40 | Сообщение # 1701 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата АНИРИ ( ) Но я упрямая Сомнений нет))) Успеха в достижении цели!
"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский -------------------------------- С уважением. Зинаида
|
|
| |
АНИРИ | Дата: Вторник, 05 Дек 2017, 09:42 | Сообщение # 1702 |
Долгожитель форума
Статус:
| Глава 25. И эпилог
Чуть в сторонке
|
|
| |
МарЗ | Дата: Вторник, 05 Дек 2017, 12:34 | Сообщение # 1703 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата АНИРИ ( ) А жабоустрица, Мариш, это такая штука... Вылазит иногда в душе. Тьфу, тьфу.ну её
Стих какой шикарный. Просто вообще!
Кстати, я про лягушастиков тоже пишу, причем часто, почему-то. Интересные они создания Я не спец по устрицам, потому не спорю))) я среди лягушек выросла)) именно настоящих)
Цитата АНИРИ ( ) Мне бы уехать, знаешь? Отсюда и насовсем... Стран, где горячее солнце и синее небо немало,
Как здорово! А картина твоя - просто иллюстрация к моей книге "Дом на берегу"))) там дорога упирается в море, потому что улицу смыла волна) Мила читала, мож помнит) Я тебя серьезно поздравляю и рада тому, что просила тебя серьезно заняться живописью. Твои последние работы - это уже что-то. Очень что-то. Через пару лет будешь шедевры создавать)))
Марина Зейтц. Моя авторская библиотека Организатор обучающих конкурсов на сайте СП Член Союза Писателей России
|
|
| |
АНИРИ | Дата: Вторник, 05 Дек 2017, 21:58 | Сообщение # 1704 |
Долгожитель форума
Статус:
| спасибо, девочки. Это так затянуло меня
Чуть в сторонке
|
|
| |
АНИРИ | Дата: Четверг, 07 Дек 2017, 09:01 | Сообщение # 1705 |
Долгожитель форума
Статус:
| Снова раунд, мон шер, не сыгран, Не забиты мячи, не вброшены... От безумного бега икры Сводит жутко. Опять порошами Расходилась зима дурная Так и стелет. Снега потопами. Я взлетела с разбегу - край был... Парашют, бац! - стянуло стропами.
Просто камнем упала, камнем! Разметелив сугробы искрами. Окропила из рваной раны Глупой кровью своей неистовой Всё вокруг. И горошком красным Загордился кустишко - платьице! Всё, мон шер, я - так несуразна, Я, как шар, что под горку катится
Виден край - но ещё цепляюсь... Отрицаю закон инерции... Я до мая вот так промаюсь, Обмануть просом птичку - сердце... бы!
Чуть в сторонке
Сообщение отредактировал АНИРИ - Четверг, 07 Дек 2017, 14:06 |
|
| |
Антосыч | Дата: Четверг, 07 Дек 2017, 09:55 | Сообщение # 1706 |
Долгожитель форума
Статус:
| Птица эта, хотя и мается, Но бодриться ещё старается.
Удачи!
Физик-лирик, детский загадочник
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Четверг, 07 Дек 2017, 10:18 | Сообщение # 1707 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата АНИРИ ( ) Просто камнем упала, камнем! Разметелив сугробы искрами. Стихо хорошее, образы как всегда интересные - авторские. Только, Ир, перед словом "сугробы" слога не хватает. Поправляется легко.
Моя авторская библиотека
|
|
| |
АНИРИ | Дата: Четверг, 07 Дек 2017, 10:26 | Сообщение # 1708 |
Долгожитель форума
Статус:
| Я вроде проверила все. Сейчас!
Чуть в сторонке
|
|
| |
АНИРИ | Дата: Четверг, 07 Дек 2017, 10:27 | Сообщение # 1709 |
Долгожитель форума
Статус:
| Не, Танюш. 9 и 10 везде. Как в аптеке )
Чуть в сторонке
|
|
| |
ledola | Дата: Четверг, 07 Дек 2017, 10:49 | Сообщение # 1710 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата АНИРИ ( ) Не, Танюш. 9 и 10 везде. Как в аптеке ) а вот и нет!! Я хитрая, у меня прога есть, я туда стих шасть и вот, что вышло:
(09) Снова раунд, мон шер, не сыгран, (11) Не забиты мячи, не доброшены... (09) От безумного бега икры (10) Сводит жутко. Опять порошами (09) Расходилась зима дурная (10) Так и стелет. Снега потопами. (09) Я взлетела с разбегу - край был... (10) Парашют вот - стянуло стропами.
(09) Просто камнем упала, камнем! (10) Разметелив сугробы искрами. (09) Окропила из рваной раны (10) Глупой кровью своей неистовой (09) Всё вокруг. И горошком красным (10) Загордился кустишко - платьице! (09) Всё, мон шер, я - так несуразна, (10) Я, как шар, что под горку катится
(09) Виден край - но ещё цепляюсь... (10) Отрицаю закон инерции... (09) Я до мая вот так промаюсь, (10) Обмануть просом птичку - сердце... бы!
А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Долгих Елена
авторская библиотека: СТИХИ ПРОЗА
|
|
| |
ledola | Дата: Четверг, 07 Дек 2017, 10:51 | Сообщение # 1711 |
Долгожитель форума
Статус:
| Стихо понравилось. Ток надрывное...
Цитата АНИРИ ( ) Парашют вот - стянуло стропами. слово "вот" здесь паразитическое... Может "мой"?
А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Долгих Елена
|
|
| |
АНИРИ | Дата: Четверг, 07 Дек 2017, 13:44 | Сообщение # 1712 |
Долгожитель форума
Статус:
| Знаешь, это вроде - все бы хорошо, долетела бы, но вот парашют не раскрылся.
Насчет 11 во втором слоге. А ведь ложится в ритм, гад
Чуть в сторонке
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Четверг, 07 Дек 2017, 14:01 | Сообщение # 1713 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата АНИРИ ( ) . А ведь ложится в ритм, гад не ложится. мячи не вброшены. типа, в ворота. или, куда их там бросают...
Цитата АНИРИ ( ) это вроде - все бы хорошо, долетела бы, но вот парашют не раскрылся. это понятно, но в стихе, увы. может, просто - захлестнуло стропами, да и ладно?
Играть со мной - тяжёлое искусство!
|
|
| |
АНИРИ | Дата: Четверг, 07 Дек 2017, 14:07 | Сообщение # 1714 |
Долгожитель форума
Статус:
| Поправила
Если серьезно -покручу еще, может что придет
Чуть в сторонке
|
|
| |
АНИРИ | Дата: Четверг, 07 Дек 2017, 19:03 | Сообщение # 1715 |
Долгожитель форума
Статус:
| Стих к картинке
В твоих глазах кошачьих Не злато - хризолит... И ничего не значит, Что там, в груди - болит Что декабри метелят Что март - почти мечта. А черный кот - к потерям! Но это клевета
В твоих глазах кошачьих Лишь отсвет - не огни, Дурманят и дурачат - О бог мой, сохрани От вечного обмана Котов, черней угля. Брожу я дурой пьяной От твоего огня
Твои глаза кошачьи - Что матовый винил Какой-нибудь отдачи б На мой любовный пыл В портретах мало проку Хотя...усы...усы! ...Поставлю ж вас на полку Слезою оросив
Чуть в сторонке
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Четверг, 07 Дек 2017, 19:20 | Сообщение # 1716 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата АНИРИ ( ) Разметелив сугробы искрами. Ир, я прочла "разметав", а не "разметелив" - потому и не хватило мне слога))))) шрифт очень мелкий, глазам трудно... Но ОТК не дремлет, и девчонки "раскопали" другую строку. А вообще стоит внимательней нам всем смотреть, чтобы не расслабляться))
Цитата АНИРИ ( ) Стих к картинке Ир, стих - это всего одна строка. Правильнее писать - стихи или стихотворение. А картинка твоя?
Моя авторская библиотека
|
|
| |
Ла-Ра | Дата: Четверг, 07 Дек 2017, 19:33 | Сообщение # 1717 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата АНИРИ ( ) Снова раунд, мон шер, не сыгран, Не забиты мячи, не вброшены...
Цитата АНИРИ ( ) В твоих глазах кошачьих Не злато - хризолит... Снова нас котейка посетил! Всё замечательно, Ир!
От себя не убежишь...
|
|
| |
АНИРИ | Дата: Четверг, 07 Дек 2017, 22:18 | Сообщение # 1718 |
Долгожитель форума
Статус:
| Танюш, это мой котей и мой рисунок. Лар, так и бродит за мной )
спасибо, девочки, что забежали.
Чуть в сторонке
|
|
| |
АНИРИ | Дата: Пятница, 08 Дек 2017, 08:47 | Сообщение # 1719 |
Долгожитель форума
Статус:
| Доро’га опять... стоят фонари-солдаты Прикрою глаза (ещё хоть минутку сна). Я милый, посплю, в башке кто-то очень ватный Свил домик-гнездо из тёпленького сукна.
И нежно сопит и лапкой тихонько месит, Все мысли мои сбивает в пушистый ком. Летят фонари... А может быть это - месяц В снегах отражён - прекрасен и невесом.
Осталось совсем немного до злых метелей, Быть может - лишь час, а может - лет сто... века, Мне, милый мой друг, метели не надоели Я их в декабрях так жду. Я их жду...пока
Пока ещё кровь не стынет в горячих венах И льдинки её в висках не стучат - дзин- трин. Всегда декабрям идут январи на смену, А там феврали... Я их ненавижу, блин.
Да, ладно. Рули! Я знаю - ты снова скажешь: "Для всех несмеян дан Богом такой рассвет." ...В прищуре ресниц свет странно-многоэтажный, А месяц отцвел - опал, словно пустоцвет...
Дорога опять. Дорога. Опять дорога Совсем рассвело. Реклама, неон - новьё... Впущу что ли снег... ты кнопку, оставь, не трогай! Пускай залетят снежинки в окно моё...
Чуть в сторонке
|
|
| |
ledola | Дата: Пятница, 08 Дек 2017, 08:59 | Сообщение # 1720 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата АНИРИ ( ) В твоих глазах кошачьих Не злато - хризолит... рисунок чудесный, видела уже его))) и стихо в тему!! *
Цитата АНИРИ ( ) Всегда декабрям идут январи на смену, А там феврали... Я их ненавижу, блин.
трудные месяцы!))
Цитата АНИРИ ( ) Впущу что ли снег... ты кнопку, оставь, не трогай! Пускай залетят снежинки в окно моё... ну, пусть хоть немного войдёт к тебе снежок)) может, и ничего...
Долгих Елена
|
|
| |
АНИРИ | Дата: Пятница, 08 Дек 2017, 09:02 | Сообщение # 1721 |
Долгожитель форума
Статус:
| у нас снеговище навалило. Но растает завтра. плюс будет. Будем хляпать ботами радостно ). Ты меня так убедишь, что зима - это хорошо. А я уже бежать собралась, к Миле, в тепло
Чуть в сторонке
|
|
| |
Ла-Ра | Дата: Пятница, 08 Дек 2017, 09:07 | Сообщение # 1722 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата АНИРИ ( ) Впущу что ли снег... ты кнопку, оставь, не трогай! Пускай залетят снежинки в окно моё... Это ты точно от бесконечных дорог устала! И от зимы... Всё хорошо уложила в стихе!
От себя не убежишь...
|
|
| |
АНИРИ | Дата: Пятница, 08 Дек 2017, 09:10 | Сообщение # 1723 |
Долгожитель форума
Статус:
| от безвременья я устала, Лар. Это точно. Покоя хочу, неспешности, безумье, вечный бег осточертел. Серое метро, грязь, постоянная усталость. Тихого снега хочу в беседке, тишины. Вроде немного, а нету!
Чуть в сторонке
|
|
| |
Ла-Ра | Дата: Пятница, 08 Дек 2017, 11:38 | Сообщение # 1724 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата АНИРИ ( ) от безвременья я устала, Лар. Это точно. Покоя хочу, неспешности, безумье, вечный бег осточертел. Серое метро, грязь, постоянная усталость. Тихого снега хочу в беседке, тишины. Вроде немного, а нету! Понимаю, как никто! Тебе надо научиться выделять время покоя для себя. Моя тётя, когда устаёт, говорит всем, куда им "пойти", садится за компьютер и целый час тупо раскладывает пасьянс. Потом возвращается в семью тихая и спокойная. И, кстати, не надо стыдиться своего желания отдохнуть! Да, а ещё можно научиться извлекать из всего пользу. Например: в метро и в машине слушать аудиокниги. Или какую-то полезную информацию. Тогда время полетит быстрее и легче.
От себя не убежишь...
Сообщение отредактировал Ла-Ра - Пятница, 08 Дек 2017, 11:43 |
|
| |
ilchishina | Дата: Пятница, 08 Дек 2017, 13:38 | Сообщение # 1725 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата АНИРИ ( ) В твоих глазах кошачьих Не злато - хризолит... И кот и рисунок здоровские!
Цитата АНИРИ ( ) А месяц отцвел - опал, словно пустоцвет... Интересное сравнение.
"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский -------------------------------- С уважением. Зинаида
|
|
| |