Я пишу тебе азбукой Морзе
|
|
АНИРИ | Дата: Четверг, 23 Авг 2018, 18:43 | Сообщение # 2176 |
Долгожитель форума
Награды: 36
Статус:
| Но как-то однажды - совсем не понадоблюсь я... Я стану ненужной, пластмассовой - кудри из пакли. Меня зашвырнут на чердак равнодушно - не так ли? Там буду валяться средь книг и чужого белья... Там буду смотреть в небеса застеклённым зрачком, считая по пальцам всполохи мелькающих вёсен. Меня стать живой никогда и никто не попросит, ну, может, отправят (мешаю) в тот угол пинком. Я стану послушной, податливой, как пластилин... Стеку, расплывусь на полу разноцветною лужей, пытаясь запеть - вдруг исторгну крик глупо белужий - Никто не услышит меня до патлатых седин.
И вдруг. Распахнется скрипучая дверь чердака! И кто-то, смеясь, прокричит - глянь, там пупсик-старуха! В немодной одежде. Мышами прокушено ухо, и держит смотри-ка чего-то. Как сжата рука! Я правда держала, так крепко. Не помню вот - что... Блокнот? Может фото... цветок...иль травинку из книжки? Где кто-то писал так красиво -"С любовью Иришке" Забыла... не память теперь, просто, блин, решето.
Так просто - однажды я стала совсем не нужна. Такая беда всем присуща. Особенно куклам... ...Смотри - за окном осень тучами синими вспухла, И дождь лупит прямо в стекло, словно дробь из ружья...
Чуть в сторонке
Сообщение отредактировал АНИРИ - Четверг, 23 Авг 2018, 20:51 |
|
| |
ledola | Дата: Пятница, 24 Авг 2018, 02:37 | Сообщение # 2177 |
Долгожитель форума
Награды: 93
Статус:
| Цитата АНИРИ ( ) Проба скетчинга. Интересно рисовать. Спиртовые маркеры Очень интересно!!
Цитата АНИРИ ( ) Потихонечку тает лето... такое...вкусное стихо!))) здоровское! *
Какая хатка классная! Вся в цветах утопает!!
*
Цитата АНИРИ ( ) Но как-то однажды - совсем не понадоблюсь я... Я стану ненужной, пластмассовой - кудри из пакли.
Цитата АНИРИ ( ) Так просто - однажды я стала совсем не нужна. Такая беда всем присуща. Особенно куклам... мммм...философично... но главное - вывернута душа наружу...
А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Долгих Елена
авторская библиотека: СТИХИ ПРОЗА
|
|
| |
Ла-Ра | Дата: Пятница, 24 Авг 2018, 10:07 | Сообщение # 2178 |
Долгожитель форума
Награды: 42
Статус:
| Цитата АНИРИ ( ) Снова август...второе... и бабочек чёрных полёт... Я окошко открою. Впущу...пусть слегка заживёт
Цитата АНИРИ ( ) Был чудным, но строгим мой божок дороги, фокусник развилок,
Цитата АНИРИ ( ) Красный цвет заката... Красный свет восхода...
Цитата АНИРИ ( ) Проба скетчинга. Интересно рисовать. Спиртовые маркеры
Цитата АНИРИ ( ) Потихонечку тает лето... На губах горьковатой сладостью
Цитата АНИРИ ( ) Но как-то однажды - совсем не понадоблюсь я... Я стану ненужной, пластмассовой - кудри из пакли. Ир, твои картины прямо люблю! Они живые, однозначно! И в стихах ты вся, как на ладони!
От себя не убежишь...
|
|
| |
АНИРИ | Дата: Пятница, 24 Авг 2018, 20:42 | Сообщение # 2179 |
Долгожитель форума
Статус:
| Девчонки,
Чуть в сторонке
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Пятница, 24 Авг 2018, 22:10 | Сообщение # 2180 |
Долгожитель форума
Награды: 181
Статус:
| Цитата АНИРИ ( ) И кто-то, смеясь, прокричит - глянь, там пупсик-старуха! В немодной одежде. Мышами прокушено ухо, Ириш, то, что ты сочиняешь, очень смело, открыто и необычно, в принципе, как и должно быть у настоящего поэта.
Моя авторская библиотека
|
|
| |
АНИРИ | Дата: Понедельник, 27 Авг 2018, 23:23 | Сообщение # 2181 |
Долгожитель форума
Статус:
| Спасибо, Тань
Чуть в сторонке
|
|
| |
АНИРИ | Дата: Понедельник, 27 Авг 2018, 23:25 | Сообщение # 2182 |
Долгожитель форума
Статус:
|
акварельные монотипии. Что-то из рода психологической живописи
Чуть в сторонке
|
|
| |
ledola | Дата: Вторник, 28 Авг 2018, 08:21 | Сообщение # 2183 |
Долгожитель форума
Статус:
| Как необычно!! Интересно!! Мне очень нравится!!))))))))))))))
А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Долгих Елена
|
|
| |
МарЗ | Дата: Вторник, 28 Авг 2018, 12:00 | Сообщение # 2184 |
Долгожитель форума
Награды: 178
Статус:
| Ириша, привет!)) Я специально пробежалась по предыдущим страничкам так как полюбила твои картины. Многие целевое попадание прямо внутрь)) Стихи скопировала, что понравилось, а потом перешла на следующую, забыла, что комменты исчезнут) Понравилось! Скетчинг зацепил... Люблю такое.
Цитата АНИРИ ( ) Но как-то однажды - совсем не понадоблюсь я... Я стану ненужной, пластмассовой - кудри из пакли. А картинка??? я ее вижу)))
Марина Зейтц. Моя авторская библиотека Организатор обучающих конкурсов на сайте СП Член Союза Писателей России
|
|
| |
Ла-Ра | Дата: Вторник, 28 Авг 2018, 14:27 | Сообщение # 2185 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата АНИРИ ( ) акварельные монотипии. Что-то из рода психологической живописи Вообще классная вещь! А ещё разгрузка отличная! Мне нравится, Ир!
От себя не убежишь...
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Четверг, 30 Авг 2018, 16:00 | Сообщение # 2186 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата АНИРИ ( ) акварельные монотипии. Что-то из рода психологической живописи Да... очень необычно. Интересно!
Моя авторская библиотека
|
|
| |
АНИРИ | Дата: Четверг, 30 Авг 2018, 18:25 | Сообщение # 2187 |
Долгожитель форума
Статус:
| Спасибо, дорогие. Это, вообще, штука потрясная. Берешь лист, смачиваешь водой и ляпаешь краску. Промакиваешь. Можно делать отпечатки со стекла, можно планкой пишевой затянуть, потом отлепить. Так несколько раз. А потом, в образовавшихся пятнах ищещь себя. И дорисовываешь. Получается нечто
Чуть в сторонке
Сообщение отредактировал АНИРИ - Пятница, 31 Авг 2018, 18:24 |
|
| |
АНИРИ | Дата: Четверг, 30 Авг 2018, 18:30 | Сообщение # 2188 |
Долгожитель форума
Статус:
|
ещё одна. Можно кликать для увеличения
Чуть в сторонке
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Четверг, 30 Авг 2018, 18:44 | Сообщение # 2189 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата АНИРИ ( ) ещё одна. Можно кликать для увеличения Супер!!!
Моя авторская библиотека
|
|
| |
АНИРИ | Дата: Четверг, 30 Авг 2018, 19:02 | Сообщение # 2190 |
Долгожитель форума
Статус:
| Спасибо, Танечка.
Не была одинокой лилия... Отстранённой была скорее... И за клинами журавлиными Всё следила. Как акварелью Лепестки кто-то красил тоненько Лунно-странными были кисти. И вставала над речкой зоренька, И рассвет бил в лицо, как выстрел...
Чуть в сторонке
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Четверг, 30 Авг 2018, 19:08 | Сообщение # 2191 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата АНИРИ ( ) Не была одинокой лилия... Отстранённой была скорее... И за клинами журавлиными Всё следила. Как акварелью Лепестки кто-то красил тоненько Лунно-странными были кисти. И вставала над речкой зоренька, И рассвет бил в лицо, как выстрел... Обалдеть! Ни к одному слову не придраться))))
Моя авторская библиотека
|
|
| |
ledola | Дата: Пятница, 31 Авг 2018, 00:07 | Сообщение # 2192 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата АНИРИ ( ) ещё одна. Можно кликать для увеличения кликнула)) с удовольствием посмотрела, Ириш!!
Цитата АНИРИ ( ) Не была одинокой лилия... Отстранённой была скорее... И за клинами журавлиными Всё следила. Как акварелью Лепестки кто-то красил тоненько Лунно-странными были кисти. И вставала над речкой зоренька, И рассвет бил в лицо, как выстрел...
Ну что ту скажешь? Классно!!
Долгих Елена
|
|
| |
МарЗ | Дата: Пятница, 31 Авг 2018, 14:11 | Сообщение # 2193 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата АНИРИ ( ) Это, вообще, штука потрясная. Берешь лист, смачиваешь водой и ляпаешь краску. Промакиваешь. Можно делать отпечатки со стекла, можно планкой пишевой затянуть, потом отлепить. Так несколько раз. А потом, в образовавшихся пятнах ищещь себя. И дорисовываешь. Получается нечто
Супер) Я такое тоже практиковала летом с внуком Федором). Ему понравилось! Можно нарисовать на одной стороне листа и потом пока мокро, сложить - в любом направлении. тоже интересно, дорисуешь то-се, и получается что-то... до чего сама бы не додумалась.
Марина Зейтц. Моя авторская библиотека Организатор обучающих конкурсов на сайте СП Член Союза Писателей России
|
|
| |
АНИРИ | Дата: Пятница, 31 Авг 2018, 18:24 | Сообщение # 2194 |
Долгожитель форума
Статус:
| Получается что-то изнутри
Чуть в сторонке
|
|
| |
АНИРИ | Дата: Суббота, 01 Сен 2018, 19:03 | Сообщение # 2195 |
Долгожитель форума
Статус:
| В этом августе - сушь, беспросветность небес и полынь-трава, отражается солнце огнём в тёплых водах и реку жжёт. Я почти пилигримка - бреду босонога, жива едва, я уже и не я, да и, в общем мне пофиг - никто не ждёт...
Да и тот, кто всё ждал стал прозрачен, стеклянен, опутан скрозь паутинами слов - он рифмует их складно, такой пиит... Снова всё, как хотела случилось, изверглось, взяло - сбылось, И сдавило мне шею удавкой и где-то сидит...болит...
А над берегом солнце садится в туманы желто, как мёд. Воздух густ и протяжен, и птицы сбесились - кричат во тьме... Я, наверное дура, живу - вроде в мае, но он не ждёт, этот бешеный август, предсмертие лета. Виват зиме
протрубили все трубы, пропели все скрипки, проныл гобой, Глупый, жалкий оркестр задаёт тон забвенью, снегам, снегам... ...я письмо получила, там строчки, что бисер и почерк твой! Чёртов кончился август. Сентябрь я запрячу...и не отдам...
Чуть в сторонке
Сообщение отредактировал АНИРИ - Воскресенье, 02 Сен 2018, 06:57 |
|
| |
МарЗ | Дата: Суббота, 01 Сен 2018, 23:59 | Сообщение # 2196 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата АНИРИ ( ) этом августе - сушь В этом?)
Цитата АНИРИ ( ) этот бешеный август, пресмертие лета. Виват зиме
Предсмертие?)
вкусное стихо))) растрепанно-чувственное.
Сентябрь - предсердие зимы, и в вены выльется октябрь, бескровно-вялы станем мы в плену своих абракадабр.)
|
|
| |
АНИРИ | Дата: Воскресенье, 02 Сен 2018, 06:59 | Сообщение # 2197 |
Долгожитель форума
Статус:
| Спасибо, Мариш. Поправила. Оно и вправду растрепанное. Уууу, как я осень терпеть ненавижу
Чуть в сторонке
|
|
| |
АНИРИ | Дата: Воскресенье, 02 Сен 2018, 20:44 | Сообщение # 2198 |
Долгожитель форума
Статус:
| [а го=https://ibb.co/mXs7Sz][/url]
Закончила вроде...
Чуть в сторонке
|
|
| |
МарЗ | Дата: Воскресенье, 02 Сен 2018, 23:53 | Сообщение # 2199 |
Долгожитель форума
Статус:
| В тени пленительных цветений гуляли курочки небрежно. Запечатленны неизбежно Ириной были, без сомнений!
Молодец!) я помню эту картинку.
|
|
| |
Ла-Ра | Дата: Вторник, 04 Сен 2018, 11:37 | Сообщение # 2200 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата АНИРИ ( ) Не была одинокой лилия... Отстранённой была скорее... Интересный тандем: рисунок-стих! Мне всё нравится!
Цитата АНИРИ ( ) В этом августе - сушь, беспросветность небес и полынь-трава, отражается солнце огнём в тёплых водах и реку жжёт. А мне наш август понравился! Насыщенный событиями, делами... Не считаю его концом лета. Он, скорее, щедрость земная! Столько фруктов, урожай...
От себя не убежишь...
|
|
| |