|
Я пишу тебе азбукой Морзе
|
|
| ledola | Дата: Среда, 04 Июл 2018, 23:31 | Сообщение # 2126 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата АНИРИ (  ) Лепестков же - всё шесть, ну - восемь... плохо читается, Ириши. Лепестков - только шесть, ну - восемь...
Цитата АНИРИ (  ) Никто не спросит: "Что ж ты хочешь, чего ты мечешься Средь ворон, что белее мела? Вроде облика человечьего, а чудная до беспредела. Вам таким бы обрезать крылья-то - ан, не лезьте куда не надо! Спросит? Тогда следует несколько иначе оформить прямую речь. * Никто не спросит: "Что ж ты хочешь, чего ты мечешься Средь ворон, что белее мела?" Вроде облика человечьего, а чудная до беспредела. Вам таким бы обрезать крылья-то, чтоб не лезли куда не надо!" *
Цитата АНИРИ (  ) А в саду всё красиво, ровненько, вот садовник на грех - беспечен - И пробился росток шиповника Чёт не поняла здесь...Если садовник беспечен, то каким образом в саду "всё красиво, ровненько"? Возможно --- НО садовник - на грех беспечен! И пробился.... * А рисунок великолепный!!
А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Долгих Елена
авторская библиотека: СТИХИ ПРОЗА
Сообщение отредактировал ledola - Пятница, 06 Июл 2018, 21:49 |
| |
|
|
| АНИРИ | Дата: Пятница, 06 Июл 2018, 20:43 | Сообщение # 2127 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Почему там две кавычки, Ленусь? Не поняла
Насчет садовника крутила-вертела, сама сомневалась. Пока так все же
Чуть в сторонке
|
| |
|
|
| ledola | Дата: Пятница, 06 Июл 2018, 21:50 | Сообщение # 2128 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата АНИРИ (  ) Почему там две кавычки, Ленусь? Не поняла
Это я ошиблась)) Надо бы так: * Никто не спросит: "Что ж ты хочешь, чего ты мечешься Средь ворон, что белее мела?" Вроде облика человечьего, а чудная до беспредела. Вам таким бы обрезать крылья-то, чтоб не лезли куда не надо!
А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Долгих Елена
|
| |
|
|
| АНИРИ | Дата: Суббота, 14 Июл 2018, 18:04 | Сообщение # 2129 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| первый опыт электронной книги
Чуть в сторонке
|
| |
|
|
| АНИРИ | Дата: Суббота, 14 Июл 2018, 22:07 | Сообщение # 2130 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Как-то странно - не пишутся больше стихи... То ли что-то со мной...то ли что-то с любовью... Высыпается стих, словно горсть шелухи из корзинки-души. Слов шальных поголовье превратилось вдруг в стадо молочных коров, истоптав все луга, где цвели горечавки. Был пастух молчалив, отстранен и суров, И стекал в ночь закат, как свинец легкоплавкий…
… я пытаюсь сгонять это стадо кнутом… Я мечусь по лугам средь отавы колючей, Всё пишу о пустом… ни о чём, ни о том… Всех учёных умней… всех глупей самоучек… .
Чуть в сторонке
|
| |
|
|
| mazhorina-tatjana | Дата: Воскресенье, 15 Июл 2018, 01:31 | Сообщение # 2131 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата АНИРИ (  ) А в саду всё красиво, ровненько, вот садовник на грех - беспечен - Это место читается не очень... Я бы ещё покрутила, чтобы внести ясность.А рисунок хорош!
Цитата АНИРИ (  ) Как-то странно - не пишутся больше стихи... Это у тебя-то не пишутся?! А кого ж мы читаем?))
Цитата АНИРИ (  ) Всё пишу о пустом… ни о чём, ни о том… Всех учёных умней… всех глупей самоучек… . Оксюморон - просто конфетка!
Моя авторская библиотека
|
| |
|
|
| ledola | Дата: Воскресенье, 15 Июл 2018, 11:48 | Сообщение # 2132 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата АНИРИ (  ) Как-то странно - не пишутся больше стихи... То ли что-то со мной...то ли что-то с любовью... Высыпается стих, словно горсть шелухи
это погода....))) по себе сужу!! На самом деле, нужно когда-то и отдохнуть!)))
Долгих Елена
|
| |
|
|
| Ла-Ра | Дата: Пятница, 20 Июл 2018, 09:16 | Сообщение # 2133 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата АНИРИ (  ) Как-то странно - не пишутся больше стихи... А стих-то всё равно получился) Классно, Ир!
От себя не убежишь...
|
| |
|
|
| АНИРИ | Дата: Среда, 25 Июл 2018, 21:44 | Сообщение # 2134 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| 
В чаще слов и стихов я искала причины Страшной злобы людской и бессмысленной лжи... Я искала... но вязла в силках паутинных, Задыхалась, кричала - скорей развяжи!
Видишь - руки стянули, как будто канатом, Видишь - губы немеют. Горячим песком Забросали глаза. Скажешь - я виновата? Ладно! Я виновата! Но вечно иском
...Нами икс в уравненьях, где предательство - игрек, Да и зет, прямо скажем -он малец, хоть куда - Скрючен, худ - вот Иуда! Но медов панегирик, Что поют нам Иуды, точно зная -когда...
Я в стихах всё искала твой изысканный абрис, Раздвигала, как камни плотный слой чУдных строк... Я нашла, я старалась... только вдруг показался, Ядовитым и гадким их кисельный поток...
Чуть в сторонке
Сообщение отредактировал АНИРИ - Суббота, 28 Июл 2018, 21:20 |
| |
|
|
| ledola | Дата: Среда, 25 Июл 2018, 22:31 | Сообщение # 2135 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Ириш, у тебя сбойчики: не хватает слогов. Хорошо бы поправить.
(13) В чаще слов и стихов я искала причины (12) Страшной злобы людской и бессмысленной лжи... (14) Я искала... но вязла всё в силках паутинных, (13) Задыхалась, кричала - ах, скорей развяжи!
(14) Видишь - руки стянуло мне, как будто канатом, (13) Видишь - губы немеют и горячим песком (13) Забросали глаза. Скажешь - я виновата? (13) Ладно! Я виновата! Но ведь вечно иском
(14) Нами икс в уравненьях, где предательство - игрек, (13) Да и зет, прямо скажем - он малец, хоть куда - (14) Скрючен, худ - вот Иуда! Но медов панегирик, (13) Что поют нам Иуды, точно зная -когда...
(14) Я в стихах всё искала твой изысканный абрис, (13) Раздвигала, как камни плотный слой чУдных строк... (14) Я нашла, я старалась... только вдруг показался, (13) Ядовитым и гадким их кисельный поток...
*** А вообще - здоровское стихо!!!
Долгих Елена
|
| |
|
|
| АНИРИ | Дата: Среда, 25 Июл 2018, 23:41 | Сообщение # 2136 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Ага. Я его кроила кроила и все равно вляпалась. Спасибо
Чуть в сторонке
|
| |
|
|
| АНИРИ | Дата: Суббота, 28 Июл 2018, 21:23 | Сообщение # 2137 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Поправила вроде. Я хотела во второй половине поменять ритм, увеличив слоги, но потом запуталась в первой части
Чуть в сторонке
|
| |
|
|
| АНИРИ | Дата: Воскресенье, 29 Июл 2018, 00:51 | Сообщение # 2138 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| "Где облака купаются в реке"
Где облака купаются в реке, И чуть дрожат намокшие кувшинки, Слетел, озябнув, с тоненькой тростинки, Вдруг мотылёк. Согрелся на руке... И пахнет ветер - мятой, резедой, И пахнет речка -нежно, ярко, чисто...
И нет земли прекрасней. И пречиста Святая даль под Божию звездой...
Чуть в сторонке
Сообщение отредактировал АНИРИ - Воскресенье, 29 Июл 2018, 00:55 |
| |
|
|
| catya29 | Дата: Воскресенье, 29 Июл 2018, 06:52 | Сообщение # 2139 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата АНИРИ (  ) Как-то странно - не пишутся больше стихи... То ли что-то со мной...то ли что-то с любовью...
Просто так бывает...Муза отдыхает...
Цитата АНИРИ (  ) Я в стихах всё искала твой изысканный абрис, Раздвигала, как камни плотный слой чУдных строк... Я нашла, я старалась... только вдруг показался, Ядовитым и гадким их кисельный поток...
Замечательное произведение!
http://planeta-knig.ru/shop/777/desc/vam-edinstvennomu-na-svete МОЯ ПЕРВАЯ КНИГА!
Моя копилка на издание книги.
|
| |
|
|
| mazhorina-tatjana | Дата: Воскресенье, 29 Июл 2018, 15:59 | Сообщение # 2140 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата АНИРИ (  ) "Где облака купаются в реке"
Очень хороши и стихи и рисунок!
Моя авторская библиотека
|
| |
|
|
| АНИРИ | Дата: Воскресенье, 29 Июл 2018, 20:55 | Сообщение # 2141 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Спасибо, Танечка, Катюша. Они случайно вышли, у меня сейчас совсем плохо с писалкой.
Чуть в сторонке
|
| |
|
|
| ledola | Дата: Воскресенье, 29 Июл 2018, 23:27 | Сообщение # 2142 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата АНИРИ (  ) "Где облака купаются в реке"
О, какое чудо, Ириш! И стихи и рисунок здоровские!!!
Долгих Елена
|
| |
|
|
| АНИРИ | Дата: Четверг, 02 Авг 2018, 22:16 | Сообщение # 2143 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Снова август...второе... и бабочек чёрных полёт... Я окошко открою. Впущу...пусть слегка заживёт Эта рана сквозная. Да, впрочем - там вечная боль, Помню всё - ближе к ночи туман был такой голубой, Помню все - вечер пряный - как мама любила полынь... Всё смеялась - "упрямой тебе уж смешно быть, остынь, Ирк, подумай про годы, да что мне тебе диктовать."
...И летали, садились, как пепел они на кровать эти черные твари... опять их, проклятых, полно. Так же жарко и парит... и настежь ночное окно. Всё мне кажется - слышу твой голос - прощаешься ты... Ветер шторы колышит... и больно так пахнут цветы...
Чуть в сторонке
Сообщение отредактировал АНИРИ - Суббота, 04 Авг 2018, 00:07 |
| |
|
|
| АНИРИ | Дата: Понедельник, 06 Авг 2018, 21:09 | Сообщение # 2144 |
 Долгожитель форума
Статус: 
|
Чуть в сторонке
Сообщение отредактировал АНИРИ - Понедельник, 06 Авг 2018, 21:10 |
| |
|
|
| ledola | Дата: Понедельник, 06 Авг 2018, 23:14 | Сообщение # 2145 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| такие горькие строки...и бабочка печальная...
Долгих Елена
|
| |
|
|
| mazhorina-tatjana | Дата: Вторник, 07 Авг 2018, 10:55 | Сообщение # 2146 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата АНИРИ (  ) ...И летали, садились, как пепел они на кровать Ир, и стихи и рисунок очень верно отражают печаль, ты только не зацикливайся на этом, пожалуйста...
Моя авторская библиотека
|
| |
|
|
| АНИРИ | Дата: Вторник, 07 Авг 2018, 20:52 | Сообщение # 2147 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Да нет, не зацикливаюсь. Отпустить не могу. Вторая годовщина была третьего. Живем потихоньку без неё
Чуть в сторонке
|
| |
|
|
| АНИРИ | Дата: Вторник, 14 Авг 2018, 18:19 | Сообщение # 2148 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| 
Был чудным, но строгим мой божок дороги, фокусник развилок, маг путей кривых... Вёл куда-то вечно - Я ж была беспечна, мяла шелк травинок каблучком. Но лих оказался парень, словно Страдивари Гнул меня, как ветку, ставшую смычком.
...Нас ведёт дорога прямиком до Бога, Только краски едки на холсте пустом...
Чуть в сторонке
Сообщение отредактировал АНИРИ - Вторник, 14 Авг 2018, 18:20 |
| |
|
|
| mazhorina-tatjana | Дата: Вторник, 14 Авг 2018, 18:22 | Сообщение # 2149 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Ир, какая ты умница! Всё - супер!
Моя авторская библиотека
|
| |