Я пишу тебе азбукой Морзе
|
|
Ла-Ра | Дата: Пятница, 29 Июн 2018, 12:19 | Сообщение # 2126 |
Долгожитель форума
Награды: 42
Статус:
| Цитата АНИРИ ( ) Медленно, неуверенно, но вперед. Тогда в добрый путь!
От себя не убежишь...
|
|
| |
АНИРИ | Дата: Пятница, 29 Июн 2018, 17:44 | Сообщение # 2127 |
Долгожитель форума
Награды: 36
Статус:
| Спасибо, Девочки
Чуть в сторонке
|
|
| |
МарЗ | Дата: Пятница, 29 Июн 2018, 21:46 | Сообщение # 2128 |
Долгожитель форума
Награды: 178
Статус:
| Привет, Ириша) Стихи летние, средне-русские (географически) пахучие такие... Вкусные.
Марина Зейтц. Моя авторская библиотека Организатор обучающих конкурсов на сайте СП Член Союза Писателей России
|
|
| |
ilchishina | Дата: Пятница, 29 Июн 2018, 23:38 | Сообщение # 2129 |
Долгожитель форума
Награды: 163
Статус:
| Цитата АНИРИ ( ) ты увидишь, как в детстве сочна лебеда у причала. И качается лодка на тихой воде, спят кувшинки, Морщит нос старый леший - в седой бороде паутинки, Здорово!
"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский -------------------------------- С уважением. Зинаида
|
|
| |
catya29 | Дата: Вторник, 03 Июл 2018, 06:45 | Сообщение # 2130 |
Долгожитель форума
Награды: 147
Статус:
| Цитата АНИРИ ( ) Играть намного проще стало - рольки
С ролями схожи так, как полукруг
Цитата АНИРИ ( ) Знаешь, десятки столетий назад в старый жасминовый сад Я убегала в ночи в навсегда напрочь забыв города,
Цитата АНИРИ ( ) Мне б на этот причал, там где старый баркас Я б осталась! Но пройдя сто дорог что-же я каждый раз... ...возвращаюсь...
Трогательные строки...из души...
http://planeta-knig.ru/shop/777/desc/vam-edinstvennomu-na-svete МОЯ ПЕРВАЯ КНИГА!
Моя копилка на издание книги.
|
|
| |
АНИРИ | Дата: Среда, 04 Июл 2018, 18:26 | Сообщение # 2131 |
Долгожитель форума
Статус:
| Маришенька, Зина, Катя - благодарю
Чуть в сторонке
|
|
| |
АНИРИ | Дата: Среда, 04 Июл 2018, 18:31 | Сообщение # 2132 |
Долгожитель форума
Статус:
|
Всё ищу семицветик, глупая... Лепестков же - всё шесть, ну - восемь... То в пустынях бреду, то хлюпаю По болотам. Никто не спросит: "Что ж ты хочешь, чего ты мечешься Средь ворон, что белее мела? Вроде облика человечьего, а чудная до беспредела. Вам таким бы обрезать крылья-то - ан, не лезьте куда не надо!"
...В решето вся водичка вылита, что была для полива сада. А в саду всё красиво, ровненько, вот садовник на грех - беспечен - И пробился росток шиповника безобразный! Был незамечен, но взорвался цветами белыми, ароматом любви и смерти...
... Ах, цветы, что со мной вы сделали? И застыли вдруг на мольберте...
Чуть в сторонке
Сообщение отредактировал АНИРИ - Среда, 04 Июл 2018, 20:35 |
|
| |
Ла-Ра | Дата: Среда, 04 Июл 2018, 18:53 | Сообщение # 2133 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата АНИРИ ( ) ... Ах, цветы, что вы со мной вы сделали? И застыли вдруг на мольберте... Ир, одно ВЫ лишнее точно! А так - здорово! Стих и картина - супер! Умница ты!
От себя не убежишь...
|
|
| |
АНИРИ | Дата: Среда, 04 Июл 2018, 20:36 | Сообщение # 2134 |
Долгожитель форума
Статус:
| Спасибо, Лар. Правила-правила, пропусиила
Чуть в сторонке
|
|
| |
ledola | Дата: Среда, 04 Июл 2018, 23:31 | Сообщение # 2135 |
Долгожитель форума
Награды: 93
Статус:
| Цитата АНИРИ ( ) Лепестков же - всё шесть, ну - восемь... плохо читается, Ириши. Лепестков - только шесть, ну - восемь...
Цитата АНИРИ ( ) Никто не спросит: "Что ж ты хочешь, чего ты мечешься Средь ворон, что белее мела? Вроде облика человечьего, а чудная до беспредела. Вам таким бы обрезать крылья-то - ан, не лезьте куда не надо! Спросит? Тогда следует несколько иначе оформить прямую речь. * Никто не спросит: "Что ж ты хочешь, чего ты мечешься Средь ворон, что белее мела?" Вроде облика человечьего, а чудная до беспредела. Вам таким бы обрезать крылья-то, чтоб не лезли куда не надо!" *
Цитата АНИРИ ( ) А в саду всё красиво, ровненько, вот садовник на грех - беспечен - И пробился росток шиповника Чёт не поняла здесь...Если садовник беспечен, то каким образом в саду "всё красиво, ровненько"? Возможно --- НО садовник - на грех беспечен! И пробился.... * А рисунок великолепный!!
А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Долгих Елена
авторская библиотека: СТИХИ ПРОЗА
Сообщение отредактировал ledola - Пятница, 06 Июл 2018, 21:49 |
|
| |
АНИРИ | Дата: Пятница, 06 Июл 2018, 20:43 | Сообщение # 2136 |
Долгожитель форума
Статус:
| Почему там две кавычки, Ленусь? Не поняла
Насчет садовника крутила-вертела, сама сомневалась. Пока так все же
Чуть в сторонке
|
|
| |
ledola | Дата: Пятница, 06 Июл 2018, 21:50 | Сообщение # 2137 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата АНИРИ ( ) Почему там две кавычки, Ленусь? Не поняла
Это я ошиблась)) Надо бы так: * Никто не спросит: "Что ж ты хочешь, чего ты мечешься Средь ворон, что белее мела?" Вроде облика человечьего, а чудная до беспредела. Вам таким бы обрезать крылья-то, чтоб не лезли куда не надо!
А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Долгих Елена
|
|
| |
АНИРИ | Дата: Суббота, 14 Июл 2018, 18:04 | Сообщение # 2138 |
Долгожитель форума
Статус:
| первый опыт электронной книги
Чуть в сторонке
|
|
| |
АНИРИ | Дата: Суббота, 14 Июл 2018, 22:07 | Сообщение # 2139 |
Долгожитель форума
Статус:
| Как-то странно - не пишутся больше стихи... То ли что-то со мной...то ли что-то с любовью... Высыпается стих, словно горсть шелухи из корзинки-души. Слов шальных поголовье превратилось вдруг в стадо молочных коров, истоптав все луга, где цвели горечавки. Был пастух молчалив, отстранен и суров, И стекал в ночь закат, как свинец легкоплавкий…
… я пытаюсь сгонять это стадо кнутом… Я мечусь по лугам средь отавы колючей, Всё пишу о пустом… ни о чём, ни о том… Всех учёных умней… всех глупей самоучек… .
Чуть в сторонке
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Воскресенье, 15 Июл 2018, 01:31 | Сообщение # 2140 |
Долгожитель форума
Награды: 181
Статус:
| Цитата АНИРИ ( ) А в саду всё красиво, ровненько, вот садовник на грех - беспечен - Это место читается не очень... Я бы ещё покрутила, чтобы внести ясность.А рисунок хорош!
Цитата АНИРИ ( ) Как-то странно - не пишутся больше стихи... Это у тебя-то не пишутся?! А кого ж мы читаем?))
Цитата АНИРИ ( ) Всё пишу о пустом… ни о чём, ни о том… Всех учёных умней… всех глупей самоучек… . Оксюморон - просто конфетка!
Моя авторская библиотека
|
|
| |
ledola | Дата: Воскресенье, 15 Июл 2018, 11:48 | Сообщение # 2141 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата АНИРИ ( ) Как-то странно - не пишутся больше стихи... То ли что-то со мной...то ли что-то с любовью... Высыпается стих, словно горсть шелухи
это погода....))) по себе сужу!! На самом деле, нужно когда-то и отдохнуть!)))
Долгих Елена
|
|
| |
Ла-Ра | Дата: Пятница, 20 Июл 2018, 09:16 | Сообщение # 2142 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата АНИРИ ( ) Как-то странно - не пишутся больше стихи... А стих-то всё равно получился) Классно, Ир!
От себя не убежишь...
|
|
| |
АНИРИ | Дата: Среда, 25 Июл 2018, 21:44 | Сообщение # 2143 |
Долгожитель форума
Статус:
|
В чаще слов и стихов я искала причины Страшной злобы людской и бессмысленной лжи... Я искала... но вязла в силках паутинных, Задыхалась, кричала - скорей развяжи!
Видишь - руки стянули, как будто канатом, Видишь - губы немеют. Горячим песком Забросали глаза. Скажешь - я виновата? Ладно! Я виновата! Но вечно иском
...Нами икс в уравненьях, где предательство - игрек, Да и зет, прямо скажем -он малец, хоть куда - Скрючен, худ - вот Иуда! Но медов панегирик, Что поют нам Иуды, точно зная -когда...
Я в стихах всё искала твой изысканный абрис, Раздвигала, как камни плотный слой чУдных строк... Я нашла, я старалась... только вдруг показался, Ядовитым и гадким их кисельный поток...
Чуть в сторонке
Сообщение отредактировал АНИРИ - Суббота, 28 Июл 2018, 21:20 |
|
| |
ledola | Дата: Среда, 25 Июл 2018, 22:31 | Сообщение # 2144 |
Долгожитель форума
Статус:
| Ириш, у тебя сбойчики: не хватает слогов. Хорошо бы поправить.
(13) В чаще слов и стихов я искала причины (12) Страшной злобы людской и бессмысленной лжи... (14) Я искала... но вязла всё в силках паутинных, (13) Задыхалась, кричала - ах, скорей развяжи!
(14) Видишь - руки стянуло мне, как будто канатом, (13) Видишь - губы немеют и горячим песком (13) Забросали глаза. Скажешь - я виновата? (13) Ладно! Я виновата! Но ведь вечно иском
(14) Нами икс в уравненьях, где предательство - игрек, (13) Да и зет, прямо скажем - он малец, хоть куда - (14) Скрючен, худ - вот Иуда! Но медов панегирик, (13) Что поют нам Иуды, точно зная -когда...
(14) Я в стихах всё искала твой изысканный абрис, (13) Раздвигала, как камни плотный слой чУдных строк... (14) Я нашла, я старалась... только вдруг показался, (13) Ядовитым и гадким их кисельный поток...
*** А вообще - здоровское стихо!!!
Долгих Елена
|
|
| |
АНИРИ | Дата: Среда, 25 Июл 2018, 23:41 | Сообщение # 2145 |
Долгожитель форума
Статус:
| Ага. Я его кроила кроила и все равно вляпалась. Спасибо
Чуть в сторонке
|
|
| |
АНИРИ | Дата: Суббота, 28 Июл 2018, 21:23 | Сообщение # 2146 |
Долгожитель форума
Статус:
| Поправила вроде. Я хотела во второй половине поменять ритм, увеличив слоги, но потом запуталась в первой части
Чуть в сторонке
|
|
| |
АНИРИ | Дата: Воскресенье, 29 Июл 2018, 00:51 | Сообщение # 2147 |
Долгожитель форума
Статус:
| "Где облака купаются в реке"
Где облака купаются в реке, И чуть дрожат намокшие кувшинки, Слетел, озябнув, с тоненькой тростинки, Вдруг мотылёк. Согрелся на руке... И пахнет ветер - мятой, резедой, И пахнет речка -нежно, ярко, чисто...
И нет земли прекрасней. И пречиста Святая даль под Божию звездой...
Чуть в сторонке
Сообщение отредактировал АНИРИ - Воскресенье, 29 Июл 2018, 00:55 |
|
| |
catya29 | Дата: Воскресенье, 29 Июл 2018, 06:52 | Сообщение # 2148 |
Долгожитель форума
Награды: 147
Статус:
| Цитата АНИРИ ( ) Как-то странно - не пишутся больше стихи... То ли что-то со мной...то ли что-то с любовью...
Просто так бывает...Муза отдыхает...
Цитата АНИРИ ( ) Я в стихах всё искала твой изысканный абрис, Раздвигала, как камни плотный слой чУдных строк... Я нашла, я старалась... только вдруг показался, Ядовитым и гадким их кисельный поток...
Замечательное произведение!
http://planeta-knig.ru/shop/777/desc/vam-edinstvennomu-na-svete МОЯ ПЕРВАЯ КНИГА!
Моя копилка на издание книги.
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Воскресенье, 29 Июл 2018, 15:59 | Сообщение # 2149 |
Долгожитель форума
Награды: 181
Статус:
| Цитата АНИРИ ( ) "Где облака купаются в реке"
Очень хороши и стихи и рисунок!
Моя авторская библиотека
|
|
| |
АНИРИ | Дата: Воскресенье, 29 Июл 2018, 20:55 | Сообщение # 2150 |
Долгожитель форума
Статус:
| Спасибо, Танечка, Катюша. Они случайно вышли, у меня сейчас совсем плохо с писалкой.
Чуть в сторонке
|
|
| |