Я пишу тебе азбукой Морзе
|
|
ilchishina | Дата: Вторник, 04 Сен 2018, 14:59 | Сообщение # 2201 |
Долгожитель форума
Награды: 163
Статус:
| Цитата АНИРИ ( ) акварельные монотипии Очень интересно!
Цитата АНИРИ ( ) Я почти пилигримка - бреду босонога, жива едва, Здорово!
"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский -------------------------------- С уважением. Зинаида
|
|
| |
АНИРИ | Дата: Вторник, 18 Сен 2018, 00:28 | Сообщение # 2202 |
Долгожитель форума
Награды: 36
Статус:
| Спасибо!!!
Чуть в сторонке
|
|
| |
АНИРИ | Дата: Вторник, 18 Сен 2018, 00:30 | Сообщение # 2203 |
Долгожитель форума
Статус:
| Кончилось лето, ты видишь - кончилось Лета всегда кончаются. В небе закаты арбузно - сочные Речку зажгли. Красавица Так и горит. Кто-то злой чёрным пламенем Берег спалил, обуглились Травы до пепла и вот реют знаменем Листья на зябких улицах. Кончилось лето...ты веришь? Кончилось Подлое до предательства. Август с июлем мне вечность прочили Выдали обязательства Греть душу вечно...но , блин, обманули ведь, Нет их, как будто не было... Сыплет мой сад на дорожки сухую медь - Речка светла, как зеркало. Кончилось лето...я знаю - кончилось Глупое, безвозвратное... Свет пронизал словно шпагой рощицу Тучи - комочки ватные. Так - каждый год засыпаю. Окуклившись Бабочкой сплю, убогая... Лето вернётся!...теперь же - обуглились Травы от ветра злобного...
Чуть в сторонке
Сообщение отредактировал АНИРИ - Вторник, 18 Сен 2018, 07:43 |
|
| |
ledola | Дата: Вторник, 18 Сен 2018, 05:26 | Сообщение # 2204 |
Долгожитель форума
Награды: 93
Статус:
| да...лето кончилось...увы!
А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Долгих Елена
авторская библиотека: СТИХИ ПРОЗА
|
|
| |
АНИРИ | Дата: Вторник, 18 Сен 2018, 07:43 | Сообщение # 2205 |
Долгожитель форума
Статус:
| Жалко
Чуть в сторонке
|
|
| |
АНИРИ | Дата: Среда, 19 Сен 2018, 17:03 | Сообщение # 2206 |
Долгожитель форума
Статус:
| Снова осень бесстрастно близка Только розочка цвета желтка Расцвела под дождями... Тонкой кисточкой кадмий Нанесу на грунтованный холст, Ночь за окнами ткёт плат из звёзд. И на дачных верандах Весь в янтарных гирляндах Сыплет листьев кармин виноград, Что грустишь, сентябрю ты не рад? ...коньячку в чай (озябла) И антоновских яблок...
Чуть в сторонке
Сообщение отредактировал АНИРИ - Пятница, 02 Ноя 2018, 19:51 |
|
| |
АНИРИ | Дата: Воскресенье, 23 Сен 2018, 00:23 | Сообщение # 2207 |
Долгожитель форума
Статус:
| Знаешь, однажды в небе, где я живу, где ни зимы, ни осени снег упадёт бессмысленно-пресловут. Белые, сладкоголосые сразу озябнут, крыльями обхватив тело прозрачно-льдистое. Вздрогнут, глаза зажмурят. И сто шутих Жёлто-шальными искрами Рай мой взорвут. И пеплом затянет сад Яблоки перепачкает. Что ж... был он тесен больно и пошловат, Бедами-неудачами так переполен, словно большой арбуз семечками до некуда. Рая теперь, поверишь ли - не боюсь, тоже, скажите невидаль. Мне бы спуститься ниже, где чернь черна Сажею бы измазаться. Самкою стать крота, или вон - червя, Так тебе, так красавица! Рай предлагали! Фрукты, нектар, росу, ты же бежишь от ладана. Ищешь чего-то в чём-то - быть может суть? Дура совсем! Нескладная...
Чуть в сторонке
|
|
| |
ledola | Дата: Воскресенье, 23 Сен 2018, 05:29 | Сообщение # 2208 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата АНИРИ ( ) Снова осень бесстрастно близка
Цитата АНИРИ ( ) Ночь за окнами ткёт плат из звёзд. чудесные образы, Ириш!!
Цитата АНИРИ ( ) Мне бы спуститься ниже, где чернь черна Сажею бы измазаться. чего это тебя в черноту тянет, Ирина?
Цитата АНИРИ ( ) Дура совсем! Нескладная... вовсе и нет... я не согласная)))
А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Долгих Елена
|
|
| |
catya29 | Дата: Воскресенье, 23 Сен 2018, 06:56 | Сообщение # 2209 |
Долгожитель форума
Награды: 147
Статус:
| Цитата АНИРИ ( ) Кончилось лето...я знаю - кончилось Глупое, безвозвратное... Свет пронизал словно шпагой рощицу Тучи - комочки ватные. Так - каждый год засыпаю. Окуклившись Бабочкой сплю, убогая... Лето вернётся!...теперь же - обуглились Травы от ветра злобного...
Супер! Хочется читать и перечитывать!
http://planeta-knig.ru/shop/777/desc/vam-edinstvennomu-na-svete МОЯ ПЕРВАЯ КНИГА!
Моя копилка на издание книги.
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Воскресенье, 23 Сен 2018, 18:04 | Сообщение # 2210 |
Долгожитель форума
Награды: 181
Статус:
| Ириш, мастерица ты образы закручивать!
Моя авторская библиотека
|
|
| |
АНИРИ | Дата: Вторник, 25 Сен 2018, 00:56 | Сообщение # 2211 |
Долгожитель форума
Статус:
| Спасибо, девчонки, дорогие. Мне так радостно, что вы заходите
Чуть в сторонке
|
|
| |
АНИРИ | Дата: Вторник, 25 Сен 2018, 00:57 | Сообщение # 2212 |
Долгожитель форума
Статус:
|
Вроде ветер ещё чуть смущён и как будто невинен... Но пурпурны, как кровь и наполнены грозди калины горьким соком таким, что немеют от горечи губы. В этой осени ты позабыт мною, стал вдруг нелюбым. И срывает с берез золотые листочки, как серьги, И нельзя нам любовь, словно кружево метром отмерить, Мне б вина наварить из калиновых ягод послаще, Только дождь, снова дождь под окном так неистово плачет...
Чуть в сторонке
Сообщение отредактировал АНИРИ - Вторник, 25 Сен 2018, 21:16 |
|
| |
ledola | Дата: Вторник, 25 Сен 2018, 01:14 | Сообщение # 2213 |
Долгожитель форума
Статус:
| Ириш, приветики! Начну с тех строк, которые, как мне кажется, стоит покрутить, подумать над ними.
Цитата АНИРИ ( ) В этой осени ты позабыт мною вдруг, стал нелюбым. Ириш, на мой взгляд, надо чуть поменять слова местами: Этой осенью ты позабыт мною, стал вдруг нелюбым.
Цитата АНИРИ ( ) И срывает с берез золотые листочки, как серьги, -- далеко от ветра, смысл теряется. Целомудренный(поскольку он невинен) ветер срывает листочки как серьги ** А вообще - картина просто дивная! И стихо под стать! Умница!!
Долгих Елена
|
|
| |
АНИРИ | Дата: Вторник, 25 Сен 2018, 21:14 | Сообщение # 2214 |
Долгожитель форума
Статус:
| Лен, ты всё точно подметила. Правлю, спасибо. Я сейчас редко захожу, много работы в интернете, да и на огороде. Но, когда захожу, так здорово всех увидеть.
Чуть в сторонке
|
|
| |
АНИРИ | Дата: Вторник, 25 Сен 2018, 21:17 | Сообщение # 2215 |
Долгожитель форума
Статус:
| Про "срывает". Здесь я не ветер имела в виду, общее такое слово - срывает с берез листву. Надо подумать
Чуть в сторонке
|
|
| |
ledola | Дата: Среда, 26 Сен 2018, 00:01 | Сообщение # 2216 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата АНИРИ ( ) Про "срывает". Здесь я не ветер имела в виду, общее такое слово - срывает с берез листву. Надо подумать
не получится так, Ирина. Если ты хотела сказать усреднённо, то тогда --- И срываются листочки, как серьги.
--Ветер рвёт с берёз листочки, как серьги. --- Обрываются листочки, как серьги. --- И снимаются листочки, как серьги
Долгих Елена
Сообщение отредактировал ledola - Среда, 26 Сен 2018, 00:02 |
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Среда, 26 Сен 2018, 09:34 | Сообщение # 2217 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата АНИРИ ( ) Вроде ветер ещё чуть смущён и как будто невинен... Но пурпурны, как кровь и наполнены грозди калины Ириш, "как кровь" - с обеих сторон запятые. Стихи хорошие. У Лены мне нравятся первые два варианта. А картина для меня за гранью возможного. Класс! Ириш, жду тебя видеоклип глянуть и стихи о взрыве, а то странички быстро убегают))))
Моя авторская библиотека
Сообщение отредактировал mazhorina-tatjana - Среда, 26 Сен 2018, 09:34 |
|
| |
МарЗ | Дата: Среда, 26 Сен 2018, 22:56 | Сообщение # 2218 |
Долгожитель форума
Награды: 178
Статус:
| Цитата АНИРИ ( ) Знаешь, однажды в небе, где я живу, где ни зимы, ни осени
Цитата АНИРИ ( ) Вроде ветер ещё чуть смущён и как будто невинен... Но пурпурны, как кровь и наполнены грозди калины Здорово! И картина классная!)ты спокойно обдумай, надо менять или нет, "позабыт мною вдруг, стал нелюбым" - на мой взгляд интереснее, смысл другой, чем более привычное и гладкое ты позабыт мною, вдруг став нелюбым.Твое достоинство - отсутствие гладкости - я тебе об этом писала, впервые прочитав твои стихи. в растрепанности - сила.Конечно, в оправданной неровности, тут ювелирка должна быть) У кого-то, наоборот, в причесанности и правильности достоинство - все авторы разные...
Марина Зейтц. Моя авторская библиотека Организатор обучающих конкурсов на сайте СП Член Союза Писателей России
|
|
| |
ilchishina | Дата: Четверг, 27 Сен 2018, 08:39 | Сообщение # 2219 |
Долгожитель форума
Награды: 163
Статус:
| Цитата АНИРИ ( ) Вроде ветер ещё чуть смущён и как будто невинен... Стихи и картина созвучны. Очень понравилось!
"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский -------------------------------- С уважением. Зинаида
|
|
| |
АНИРИ | Дата: Четверг, 27 Сен 2018, 08:41 | Сообщение # 2220 |
Долгожитель форума
Статус:
| Привет, девочки. Тань, Мариш спасибо
Чуть в сторонке
|
|
| |
АНИРИ | Дата: Четверг, 27 Сен 2018, 08:43 | Сообщение # 2221 |
Долгожитель форума
Статус:
|
осенняя перепутаница Акварельная монотипия
Чуть в сторонке
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Четверг, 27 Сен 2018, 09:09 | Сообщение # 2222 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата АНИРИ ( ) осенняя перепутаница Акварельная монотипия Ира, ты меня вообще поражаешь!
Моя авторская библиотека
|
|
| |
ledola | Дата: Четверг, 27 Сен 2018, 10:19 | Сообщение # 2223 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата АНИРИ ( ) осенняя перепутаница Акварельная монотипия Класс! Класс! Класс!
Долгих Елена
|
|
| |
АНИРИ | Дата: Понедельник, 01 Окт 2018, 20:55 | Сообщение # 2224 |
Долгожитель форума
Статус:
| Девочки, Лена, Таня, спасибо. Я все время думаю - всё это, акварель, пастель, с кем-то другим. Не со мной. Это что-то типа патологии. Но я счастлива. Я рисую свои мечты
Чуть в сторонке
|
|
| |
АНИРИ | Дата: Понедельник, 01 Окт 2018, 20:57 | Сообщение # 2225 |
Долгожитель форума
Статус:
| Зина, это что-то волшебное. Картинка рождает слова. Спасибо.
Чуть в сторонке
Сообщение отредактировал АНИРИ - Вторник, 02 Окт 2018, 00:06 |
|
| |