Я пишу тебе азбукой Морзе
|
|
АНИРИ | Дата: Четверг, 21 Мар 2019, 21:37 | Сообщение # 2426 |
Долгожитель форума
Награды: 36
Статус:
| Песня в обработке Олега Ивченко, моего замечательного и талантливого друга
https://www.chitalnya.ru/work/2519923/
Чуть в сторонке
Сообщение отредактировал АНИРИ - Четверг, 21 Мар 2019, 22:06 |
|
| |
ledola | Дата: Пятница, 22 Мар 2019, 07:10 | Сообщение # 2427 |
Долгожитель форума
Награды: 93
Статус:
| Цитата АНИРИ ( ) Песня в обработке Олега Ивченко, моего замечательного и талантливого друга Замечательная песня!
А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Долгих Елена
авторская библиотека: СТИХИ ПРОЗА
|
|
| |
ilchishina | Дата: Пятница, 22 Мар 2019, 15:59 | Сообщение # 2428 |
Долгожитель форума
Награды: 163
Статус:
| Цитата АНИРИ ( ) https://www.chitalnya.ru/work/2519923/ Отлично! Очень понравилось!
"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский -------------------------------- С уважением. Зинаида
|
|
| |
АНИРИ | Дата: Пятница, 22 Мар 2019, 20:54 | Сообщение # 2429 |
Долгожитель форума
Статус:
| Спасибо, мои дорогие
Чуть в сторонке
Сообщение отредактировал АНИРИ - Пятница, 22 Мар 2019, 20:55 |
|
| |
АНИРИ | Дата: Пятница, 22 Мар 2019, 20:55 | Сообщение # 2430 |
Долгожитель форума
Статус:
| Мы провожали себя… наш вокзал - Крышей касался неба, Кто-то смеялся, а кто-то рыдал… Тот, кто совсем там не был - Просто прислал старый, дряхлый альбом - Лица внутри туманны… … Пряжа тропинок сбивается в ком К лесу. Небесной манной Падают сны. Все навеки ушло, Прошлому нет возврата. Сладок закат, как клубничный крюшон В тучах тяжелых, ватных. Машем платочками, плачем вослед В спины чернее дегтя. Нас вереницы бредут. И допет Марш на прощанье. Проклят Враг, кто нам врал, что идем в никуда. В вечную тьму забвенья... Там, за закатом, шумят города В райских садах. Вдруг вспенит Море прибой, бросит кружево волн, Слижет песок причала, Улиц ручьи побегут под уклон В розах пунцово-алых, И апельсиновых рощ рыжий всплеск Словно огнем раскрашен… Вот и еще кто-то в дымке исчез Из вереницы нашей. Очередь тихо стирает меня Глянешь - я порупрозрачна… Только штрихами толпа бесенят Вновь за спиной маячит…
Чуть в сторонке
Сообщение отредактировал АНИРИ - Воскресенье, 24 Мар 2019, 18:00 |
|
| |
ledola | Дата: Пятница, 22 Мар 2019, 22:25 | Сообщение # 2431 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата АНИРИ ( ) … Пряжа тропинок сбивается в ком К лесу. Какой образ!! Браво!
Цитата АНИРИ ( ) Прутики улиц сбегут под уклон В розах пунцово-алых, А вот здесь не совсем гуд... Смотри, Ириш. "Пряжа тропинок сбивается в ком" - всё верно и образно. А "прутики" не умеют бегать, увы. Прутики сгибаются, истончаются, собираются в букет, ломаются, но не бегают. Я поняла, что ты хотела сказать, но выражено это неверно. --Прутиками улицы растопырились. -- Прутики улиц торчат. --Прутики улиц изогнутся под углом.
Цитата АНИРИ ( ) Машем платочком и плачем вослед Если "машем", то это не один человек, а как минимум два. Тогда - мешем платочками. Не могут несколько человек махать одним платочком.
А вообще стихо здоровское, Ириш! Как, впрочем, и всё твои стихи.Оно такое...ммм...вкусное! ))))
А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Долгих Елена
|
|
| |
АНИРИ | Дата: Пятница, 22 Мар 2019, 23:12 | Сообщение # 2432 |
Долгожитель форума
Статус:
| Подумаю, Лен. У тебя очень точные замечания всегда
Чуть в сторонке
|
|
| |
АНИРИ | Дата: Воскресенье, 24 Мар 2019, 09:42 | Сообщение # 2433 |
Долгожитель форума
Статус:
| Поправила, Лен, немного. Ты права, как всегда
Чуть в сторонке
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Воскресенье, 24 Мар 2019, 10:51 | Сообщение # 2434 |
Долгожитель форума
Награды: 181
Статус:
| Цитата АНИРИ ( ) Класс!!! Ириш, у меня тоже песня, точнее клип, на предыдущей страничке. Зацени)))
Цитата АНИРИ ( ) … Пряжа тропинок сбивается в ком К лесу.
Цитата АНИРИ ( ) Сладок закат, как клубничный крюшон В тучах тяжелых, ватных.
Цитата АНИРИ ( ) Улиц ручьи побегут под уклон В розах пунцово-алых,
Цитата АНИРИ ( ) И апельсиновых рощ рыжий всплеск Словно огнем раскрашен… Ир, образы запредельные! Ты невероятная умница!!!
Цитата АНИРИ ( ) Очередь тихо стирает меня Глянь - я порупрозрачна… Здесь лучше "Глянешь" - добавить слог, чтоб размер не сбился. У себя глаз порой замыливается, а у другого видней - сама знаешь))
Моя авторская библиотека
|
|
| |
АНИРИ | Дата: Воскресенье, 24 Мар 2019, 17:58 | Сообщение # 2435 |
Долгожитель форума
Статус:
| Спасибо, Танюш. Побежала песню слушать
Чуть в сторонке
|
|
| |
АНИРИ | Дата: Воскресенье, 24 Мар 2019, 17:58 | Сообщение # 2436 |
Долгожитель форума
Статус:
| Крутится снежная вновь карусель, Март провожая. Вьюжит… Словно молочный плеснули кисель В солнечный сок, что в лужах Только вчера был оранжев и свеж, Фантой с утра искрился… Ну, а сегодня от белых одежд Холодно. На ресницах Тают снежинки, как сахар на дне Чашки с горячим чаем. Март мой обманный, зачем по весне Громко грачи кричали… Звали, похоже кого-то. Кого? Бродят черны, спесивы Я же, взяла свой привычный разгон, Что мне терять, красивой. Знаю, под белой коростой вода Пленницей в льдины бьется, Ель над рекой, словно старый солдат Дремлет. К полудню солнце Глянет - ну что, напугала зима? То-то! Держи-ка лучик! Солнечный снова закрутим роман Яростный, нежный, жгучий…
Чуть в сторонке
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Воскресенье, 24 Мар 2019, 21:52 | Сообщение # 2437 |
Долгожитель форума
Награды: 181
Статус:
| Цитата АНИРИ ( ) Словно молочный плеснули кисель В солнечный сок, что в лужах Только вчера был оранжев и свеж, Фантой с утра искрился… Наверное, только художник может увидеть такие метафоры...
Цитата АНИРИ ( ) Я же, взяла свой привычный разгон, Что мне терять, красивой. И правильно! А я никак разгон не возьму, а потому пишу по картинам.
Цитата АНИРИ ( ) Солнечный снова закрутим роман Яростный, нежный, жгучий… Вкусно!
Моя авторская библиотека
|
|
| |
ledola | Дата: Понедельник, 25 Мар 2019, 01:03 | Сообщение # 2438 |
Долгожитель форума
Статус:
| Отлично! Браво, Ирина! Великолепное стихо!
Цитата АНИРИ ( ) Звали, похоже кого-то. Кого? после "похоже" запятую поставь.
Цитата АНИРИ ( ) Только вчера был оранжев и свеж, Ириш, мне думается, что "и" немного спотыкает что ли... --Оранжево-свеж
Долгих Елена
|
|
| |
ilchishina | Дата: Вторник, 26 Мар 2019, 00:27 | Сообщение # 2439 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата АНИРИ ( ) Пряжа тропинок сбивается в ком К лесу. Небесной манной Падают сны.
Цитата АНИРИ ( ) Сладок закат, как клубничный крюшон
Цитата АНИРИ ( ) Словно молочный плеснули кисель В солнечный сок, что в лужах Только вчера был оранжев и свеж, Фантой с утра искрился… Ну, а сегодня от белых одежд Холодно. Образы просто блеск!
"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский -------------------------------- С уважением. Зинаида
|
|
| |
АНИРИ | Дата: Вторник, 26 Мар 2019, 09:06 | Сообщение # 2440 |
Долгожитель форума
Статус:
| [img][/img]
Спасибо, девочки. Картинка есть к стихам
Чуть в сторонке
Сообщение отредактировал АНИРИ - Вторник, 26 Мар 2019, 09:08 |
|
| |
МарЗ | Дата: Вторник, 26 Мар 2019, 13:00 | Сообщение # 2441 |
Долгожитель форума
Награды: 178
Статус:
| Цитата АНИРИ ( ) Вот и еще кто-то в дымке исчез Из вереницы нашей.
Цитата АНИРИ ( ) Вот и еще кто-то в дымке исчез Из вереницы нашей.
Цитата АНИРИ ( ) Крутится снежная вновь карусель, Март провожая. Вьюжит… Словно молочный плеснули кисель В солнечный сок, что в лужах Грустно, но... тем и ценно хорошее произведение, что грусть в нем всегда светла! И картина точно это отображает)
Марина Зейтц. Моя авторская библиотека Организатор обучающих конкурсов на сайте СП Член Союза Писателей России
|
|
| |
АНИРИ | Дата: Воскресенье, 31 Мар 2019, 00:24 | Сообщение # 2442 |
Долгожитель форума
Статус:
| Привет, Маришенька. Каждый твой визит такая радость для меня
Чуть в сторонке
|
|
| |
МарЗ | Дата: Воскресенье, 31 Мар 2019, 21:59 | Сообщение # 2443 |
Долгожитель форума
Награды: 178
Статус:
| Да я только сейчас заметила, что у нас последние стихи как-то в унисон) перечитала и удивилась! Одинаковые мысли в головах блуждали)сейчас на эту тему что-то придумаю))
Марина Зейтц. Моя авторская библиотека Организатор обучающих конкурсов на сайте СП Член Союза Писателей России
|
|
| |
АНИРИ | Дата: Вторник, 02 Апр 2019, 22:59 | Сообщение # 2444 |
Долгожитель форума
Статус:
| Мариш, я это заметила давно. Мало того, именно твои стихи цепляют меня по-настоящему
Чуть в сторонке
|
|
| |
ilchishina | Дата: Суббота, 06 Апр 2019, 12:48 | Сообщение # 2445 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата АНИРИ ( ) Картинка есть к стихам Замечательно смотрится в рамочке!
|
|
| |
АНИРИ | Дата: Понедельник, 08 Апр 2019, 13:32 | Сообщение # 2446 |
Долгожитель форума
Статус:
| Спасибо, моя хорошая
Чуть в сторонке
|
|
| |
АНИРИ | Дата: Понедельник, 08 Апр 2019, 13:33 | Сообщение # 2447 |
Долгожитель форума
Статус:
| И вновь боюсь, что Он опять уронит И разобьет, как треснувший бокал Мой хрупкий мир. Разжав свои ладони Вздохнет вдруг Бог ” Я так держать устал. Летите прочь, теперь за ваши жизни Никто не даст и медного гроша… “ … Я вновь боюсь, что слезы глупо брызнут, И грянут так , как будто, взяв ушат Он мне в лицо плеснул водой горячей, До волдырей и крови на щеках! Никто не плачет! Слышишь, Бог! Не плачет! Хоть плеть твоя бессмысленно хлестка…
... А ты что ждал, смиренный мой - прощенья? Смешно. Прощать Ему нас недосуг. Мой Бог - непревзойденный Мастер мщений, И размыкатель всех сплетенных рук…
… А я вот знать плохого не желаю, Я просто птица, видели щегла? Колючей льдинке только бы растаять, Пока она мне сердце не сожгла…
Чуть в сторонке
Сообщение отредактировал АНИРИ - Вторник, 09 Апр 2019, 06:34 |
|
| |
натальямеркушова | Дата: Понедельник, 08 Апр 2019, 19:58 | Сообщение # 2448 |
Долгожитель форума
Награды: 57
Статус:
| Цитата АНИРИ ( ) Солнечный снова закрутим роман Яростный, нежный, жгучий…
Цитата АНИРИ ( ) … А я вот знать плохого не желаю, Я просто птица, видели щегла? Колючей льдинке только бы растаять, Пока она мне сердце не сожгла…
Как же пронзительно!
Ирина, мне очень понравилось. Но -блин- здесь таким лишним мне показался.)) Тут всё серьёзно, а он...
Меркушова
|
|
| |
АНИРИ | Дата: Понедельник, 08 Апр 2019, 20:54 | Сообщение # 2449 |
Долгожитель форума
Статус:
| Блин, он суть)
Чуть в сторонке
|
|